ID работы: 6008983

Родственная душа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      В современном мире редко встретишь человека, который бы любил раннее утро. Бывает, бежишь с утра по своим делам и остро ощущаешь одиночество в толпе. Все погружены в свои мысли, бегут, опаздывают, редко увидишь улыбку на лице прохожего. В метро кто еще досыпает, а кто-то зевает, мечтая вернуться в постель. Обычно первый урок самый непродуктивный. Все еще не проснулись и очень тяжело включиться в работу.       Я часто наблюдаю утром за своими родителями. Папа без чашки кофе просто не может проснуться, а мама сонная готовит завтрак. Утром мы все время смотрим новости или утреннюю передачу. Раньше всех просыпается мама, она уже будит и папу и меня. Я легче встаю, чем папа. Он любит до поздней ночи работать, а утром чувствует себя уставшим. Тяжело встать пораньше, но опаздывать еще тяжелее. Я себя всегда убеждаю в том, что вернувшись домой, обязательно отосплюсь. Конечно, никогда не ложился сразу спать, за целый день усталость забывается.       Укутавшись в теплый плед, я сажусь на ступеньки дома и смотрю на восход, а на выходных просыпаюсь поздно и смотрю телевизор.       Все что происходило вчера со мной было очень странно. Прогулка и кофе... Мне понравилось, но это не было похоже на меня. Я была такой скромной? Вообщем мне надо все обсудить с Маринет. Выйдя из дома и направившись в сквер, я стала набирать номер лучшей подруги, но в ответ я услышала только "Абонент занят". - И так всегда! Где она ходит? - я метала все вокруг.

***

      В конце старой аллеи, окружённой со всех сторон маленькими парковыми скамеечками, появилась одинокая фигура. Это был «строгий силуэт» , одетый с иголочки. Это был он.. . — высокий брюнет. Утопая «в белом снегу тополиного пуха» , он посмотрел на заигрывающие с бликами солнца часы: «Без четверти пять» , показал циферблат. «Ну где же ты, А... » — чуть слышно выдали его уста. Но не успев закончить мысль, от жара поцелуя смолкли его губы. Пред ним предстала она.. . — девочка, в кружевном платье от «Chanel». - Как мило. Она наверное счастлива... Стоп! Так и есть!       Спал полуденный зной. «Время сиесты» давно подошло к концу. Где-то в глубине крон тополей, оживились птицы. Она и он, шли молча, одаривая друг друга робкими и нежными взглядами. Незаметно «для них двоих» , брусчатка пролегающая вдоль аллеи, сменилась на узенькую, извилистую тропинку...       Понаблюдав на эту картину, я отправилась домой. Ну не ночевать мне здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.