ID работы: 6008983

Родственная душа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      … Выходя из дома на следующие утро, я встретила пожилого человека. Очевидно, он проводил хорошо время. Подойдя к нему ближе, я немного опустилась и внимательно посмотрела. Это лицо казалось мне очень знакомым. — Вы случаем не тот дедуля, который упал перед школой. Да-да. Точно! — Верно — это я. — А, что случилось? Вы не можете встать? — Какая ты внимательная, так и есть. Поможешь? — Конечно! — после этих слов я помогла ему, получив в ответ благодарность и добрый взгляд. Не попрощавшись, Алья села на автобус до образовательного учреждения, в котором она училась, чтобы отучиться ещё один однообразный день в неделе.

***

      … Знаете есть такое значение, как «День Сурка» — каждый день как будто повторяется. Хлоя всех оскорбляла и унижала, ставя своё мнение превыше остальных, а Сабрина только поддакивала… -Как она меня раздражает! Ещё и ходит в желтом! Противно. Пройдя к кафе где всегда был бесплатный WIFI, я села за первый, попавшийся мне, стол. Подняв голову, я увидела знакомый мне взгляд, обладавший янтарно-жёлтые глаза. Он был одет в синюю футболку с изображением, напоминающим подводную мину или батискаф, я еще сама не разобралась, голубые джинсы, очки и красную кепку. На правой руке четыре браслета, а на шее висят оранжевые наушники, эти цветы мне однозначно симпатизировали. — Ух ты какая встреча! — воскликнул Нино, выбив меня из колеи. — А… Да. Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть. И часто ты здесь заседаешь? — Эм… Я бы так не сказал. Впервые здесь… — после этих слов над их столиком повисла тишина…       Увидев официанта, я попыталась заказать кофе, но Нино в этом преуспел, заказав две порции напитка. — Ну и как ты провела день? Понедельник все-таки. — сказав это, он облокотился на спинку дивана. — Сам же знаешь, что трудно. Понедельник не в радость. — Именно это я и хотел услышать! — после этих слов парень выпил кофе, принесенное ему милой девушкой — А ты пить не будешь? — Знаешь мне как-то расхотелось. — сказала я это, не отводя взгляд от его лица, что было очень странно со стороны. — Тогда может прогуляемся? — в ответ на его слова я лишь покачала головой в знак согласия. Натянув на себя куртки, мы отправились к алле.

***

      Было довольно поздно и почему бы не разойтись? Но нет! Меня нужно проводить до дома, какое благородство. Дойдя до места к которому мы направлялись, я повернулась к нему лицом и чтобы сказать ему пару ласковых слов, в прямом смысле. — Спасибо за время, которое ты провел со мной. — С тобой хоть весь день. — тихо пробубнил парень. — Что ты сказал? — сказала я, подняв голову. — Говорю… Сладких снов. — Ага, взаимно. — после этих снов я направилась прямиком в свою квартиру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.