ID работы: 6009334

По ту сторону

Фемслэш
R
Завершён
407
автор
w2l бета
Размер:
406 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 152 Отзывы 143 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Деревья, колючие кустарники, рыхлые корни под ногами и снова множество высоких темных стволов вокруг. Тонкие ветви хлещут девушку по промёрзлому телу, но в её голове бьётся только одна мысль: бежать! Убежать как можно дальше, как можно быстрее спасти своё уставшее тело.       В лесу пугающе тихо. Кроме легкого шелеста травы, колышущейся от стремительного бега, там, кажется, нет абсолютно никаких звуков.       Впрочем, ей плевать и на ветки, и на давящую на уши тишь. Её цель — хоть какая-нибудь дорога, трасса, тропинка, да что угодно, что может дать ей надежду.       Луна светит слишком ярко, но девушке не хватает этого света. Она бежит что есть мочи, не оглядываясь и даже не раздумывая над остановкой. Кажется, что она в пути уже несколько часов, хотя на самом деле прошло несколько десятков минут.       Беглянка натыкается босой ногой на очередную острую ветку и вскрикивает от боли. Потревоженные птицы резво взлетают с веток, оглушая девушку своим мрачным криком… Мороз идет по коже. Тугой ком встаёт в горле, пока липкая пленка страха оседает на теле испариной. В голове начинает биться одна предательская мысль: что, если она не сможет? Что, если он найдёт её и…       Нет, нет, нет.       Девушка яростно мотает головой, отчётливо чувствуя пульсирующую боль на затылке. Отдышавшись несколько секунд, она с силой зажмуривает глаза и вновь начинает бежать.       Холод пробирается под кожу, заставляя дрожать. Голыми ногами она чувствует каждое прикосновение осеннего пронизывающего ветра. Футболка цепляется за сучок и одежда с хрустом рвётся, с адской болью отрываясь от засохшей раны. Когда-то зелёная спальная майка становится кроваво-красной, а присохшая и затвердевшая грязь на ней изодранными полосками хлещет по животу и спине, заставляя шипеть сквозь зубы от отчаяния.       Когда-то красивая и волнистая, с рыжим отливом копна цепляется за каждую ветку, заставляя в очередной раз вздрагивать и ощущать, как вырывается каждый волосок. Каждый чёртов раз ей кажется, что это его руки хватают за волосы, и сейчас она увидит это лицо.       Девушка чувствует тёплую жидкость, стекающую по бедру, и опускает взгляд, не прекращая бега. Самодельные швы на животе разошлись, а из открытого пореза льется кровь. Прижав ладонь к ране, девушка сцепляет зубы, и только стон боли вырывается из покусанных губ.       Нет, это определённо не конец. Она не может умереть так — вырвавшись наконец из лап этого ненормального урода. Только не сейчас.       Лекса чувствует металлический привкус во рту и сплёвывает комок крови. Немного замедлившись, она левой рукой пытается отодрать кусок майки с целью хоть что-то приложить к кровоточащему порезу.       Прерывисто дыша, девушка прикладывает ткань к ране. Глаза слезятся от поднимающегося ветра, но Лекса не может остановиться. Она бы не прекратила бежать, даже если бы лишилась ноги, она уверена.       Вряд ли кто-то из друзей Лексы мог бы узнать в ней их подругу сейчас. Некогда зелёные, заставляющие мурашек пробежать по телу от пронзительного взгляда, глаза уже давно не были зелёными — скорее красными от лопнувших капилляров и количества бессонных ночей. Лицо, не так давно завораживающее всех своих красотой, было тусклым и усыпано мелкими кровоточащими порезами, а слишком выпирающие скулы, лоб и подбородок прибавляли ей несколько лет. Длинные, густые и роскошные каштановые волосы, которые так любила Лекса, сейчас вряд ли длиннее лопаток, слишком остро выпирающих из спины. Тусклые, спутанные и слипшиеся пряди Лекса закалывала заколкой, не в силах смотреть на себя в зеркало.       Девушка сейчас словно призрак: почти прозрачная кожа так плотно обтягивала кости, что, казалось, порвётся от любого неосторожного движения.       Лекса останавливается, на секунду вглядываясь в деревья перед ней. Ноги начинают неметь, и она с трудом чувствует пальцы на ногах. Надежда исчезает так же стремительно, как и появилась. Лекса определённо точно предпочла бы умереть, нежели снова оказаться там. А если он найдёт её, умереть уж точно не удастся.       Голова кружится, а лес шатается из стороны в сторону. Рвотный позыв заставляет девушку упасть на колени и освободить и без того пустой желудок. Гул в голове мешает сосредоточиться на чём-то. Лекса видит тусклый свет между деревьями и осознаёт: это не в голове! Шум двигателя — вот, что слышит Лекса!       Пересилив адскую боль в животе и рёбрах, она набирает полные лёгкие воздуха, встаёт на ноги и бежит из последних сил. Радостное волнение заполнило Лексу. Она сделала это! Сейчас, буквально через несколько мгновений, она будет свободна.       Почувствовав каменистую почву под ногами, она видит дорогу и машину, медленно проезжающую по ней. Махнув рукой, чтобы привлечь внимание, девушка кричит:       — Эй, я здесь! — И ужасается своему голосу: хриплый и скрипящий, будто деревянный. Она делает шаг к дороге и, неудачно ступив на израненную стопу, падает.       Лекса чувствует, как острый камень разрезает нежную кожу, и слёзы набираются в глазах девушки. Вцепившись сбитыми в кровь ладонями в землю, шатенка встаёт, до боли закусив губу. Машина отдалялась от неё, казалось, в сотни раз быстрее, чем приближалась, исчезнув за поворотом. От бессилия ей хочется закричать что есть сил, но она не может.       Стоять на месте — последнее, что Лекса будет делать сейчас. Она вышла к дороге, а это явно не первая и не последняя машина, проезжающая здесь.       Лекса смотрит на изодранные, грязные и трясущиеся ладони и сжимает их в кулак, превозмогая боль. Нет, она не сдаётся. Не тогда, когда он может быть где-то рядом. Не тогда, когда она вышла к дороге. Взяв горсть мелких камушков в ладони, Лекса быстрым шагом идёт по дороге. Да, не слишком дружелюбно бросаться камнями, но если это то, что нужно ей, чтобы обратить на себя внимание и по итогу выжить — она готова сделать всё, что потребуется.       Лекса слышит тихий шум мотора и следом видит приближающийся свет. Выбегает за поворот и облегчённо выдыхает, прежде чем почувствовать слишком сильный толчок, выбивающий почву из-под ног и полностью сбивающий дыхание. Слышит визг шин и звук разбитого стекла, прежде чем ощущает осколки, впивающиеся в тело, которое с характерным хрустом падает на холодный асфальт, перелетев через машину.       Лекса успевает широко открыть глаза, видя перед собой лишь кромешную темноту и слыша тихое подвывание ветра, до того, как последняя мысль успевает пробраться в её голову, и последняя в жизни девушки слёза вытекает из уже закрытых глаз.       Это конец.       Её битва окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.