ID работы: 6009334

По ту сторону

Фемслэш
R
Завершён
407
автор
w2l бета
Размер:
406 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 152 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Познакомишь нас? — выводит Кларк из прострации незнакомый женский голос, прозвучавший прямо перед ней. Она открывает глаза и видит красивую девушку возрастом немного младше неё.       — Я Кларк, — не слезая с друга, подает блондинка руку для пожатия.       — Эко, невеста Белла.       Кларк сразу узнает эту девушку, которую видела на многих фотографиях Беллами. Более того, Гриффин не поленилась найти её профиль в инстаграме. Конечно, она не подписалась на неё, а просто просматривала фотографии время от времени.       — Это невежливо, Кларк, — вмешивается Эбби, протягивая руку Эко. — Я Эбигейл Гриффин, а это Маркус Кейн. Можно просто Эбби. — Кларк таращится на мать. Она почти никому не разрешает так себя называть.       — Я скучала, — шепчет блондинка на ухо Блейку, слезая с его рук.       — Я тоже, — улыбается в ответ он, обнимая Кларк за плечи.       Все сидят за столом в немного напряжённой обстановке. С каждым глотком вина Эко становится всё ненавистнее и ненавистнее, но вместе с тем красивее, остроумнее и веселее. Под конец третьего бокала Кларк ненавидит Эко почти так же сильно, как и понедельники, а девушка очень быстро находит общий язык с матерью Кларк и её женихом.       — Как они вообще нашли друг друга? — Беллами склоняется направо, ближе к Кларк, чтобы спросить это.       — Долгая история. Они встречаются полтора года, — шепчет Кларк и делает ещё один глоток вина.       — А почему ты не рассказала?       — Я не знала, — пожимает плечами девушка, допивая остатки из своего бокала. — Дольёшь?       — Нет, тебе хватит. — Беллами выразительно смотрит на Кларк взглядом, не терпящим возражений, и девушка почти повинуется.       — Ладно, я сама. — Кларк тянется за бутылкой, но парень одёргивает её.       — Успокойся. Дай им всем шанс. — Кларк только смотрит на друга в ответ и складывает указательный и большой палец в круг, мол, всё будет хорошо.       — Так… Эко, чем ты занимаешься?       Девушка делает маленький глоток вина и смотрит на Кларк.       — Архитектурным дизайном.       — А сколько тебе лет? Ты выглядишь юной.       — Мне двадцать один. Я на последнем году обучения, но у меня уже есть работа.       — Интересно. Почему именно сейчас? Почему не раньше? Я имею в виду… вы приехали. — Кларк, кажется, даже не собирается прекращать допрос с пристрастием, но Эко отвечает вежливо и сдержанно. Возможно, Кларк могла бы одобрить её, ведь девушка не выглядит легкомысленной.       — Подруга Эко немного… пострадала. — Беллами отвечает за невесту, взяв ту за руку.       — Оу, прости, мне жаль. — Кларк действительно жаль, и теперь она чувчтвует себя неловко. — Я надеюсь, всё обошлось?       — Почти, — грустно улыбается Эко, и Беллами ободряюще гладит её по руке. — Извини, но я не хочу об этом говорить.       — Да, конечно, это ты извини. — Кларк отодвигает стул, чтобы встать. — Пожалуй, время для десерта. Я принесу пирог.       — Я помогу, — быстро добавляет Эбби, пресекая возражения Кларк одним взглядом, и они вместе отправляются на кухню.       — Что за цирк, Кларк? Мне стыдно, что ты моя дочь.       Блондинка мысленно считает до десяти, потом до двадцати, и только после этого спрашивает:       — Почему же?       — Ты ведёшь себя недостойно. Умей проигрывать с гордо поднятой головой, — говорит Эбби, нарезая тыквенный пирог.       — Проигрывать? О чём ты? — Кларк берет две тарелки и собирается относить их, но задерживается, чтобы услышать ответ матери.       — То, что Беллами предпочёл эту девушку, не значит, что она должна проходить через всё это. — Спустя несколько секунд Кларк понимает, о чём говорит её мать, и случайно роняет одну из тарелок. — Ты должна контролировать свои чувства к Беллами — ревность, любовь, что бы это ни было.       — Что? Чувства?! О чём ты говоришь? Я не люблю Беллами! Во всяком случае не так, как ты думаешь. — Кларк начинает откровенно злиться на мать, которая думает, что знает всё о дочери. Это далеко не так, и сейчас она может позволить себе унизить Кларк после того, как сама облажалась. — Просто хватит, мама, фантазировать.       — Ты упустила свой шанс, и ты злишься, я понимаю это и не буду обижаться на тебя. Я же говорила тебе послушаться меня, но ты не хотела.       — Хватит! Я никогда не любила Беллами так, как ты хотела, чтобы я любила. И ты знаешь, почему.       — У вас всё хорошо? Может, нужна помощь? — Они слышат голос Маркуса, и им приходится отложить разговор на потом, как думает Эбби. Что думает Кларк, так это то, что они никогда больше не станут возвращаться к этой теме.       — Это так вкусно, Кларк, ты молодец, — хвалит Маркус девушку, попробовав кусочек пирога, когда они с матерью расставили все тарелки.       — Спасибо, — натянуто улыбается Кларк, благодаря Маркуса. Он ни в чём не виноват, так что Кларк хранит своё недовольство в себе.       — Почему ты не ешь? Ты же так любишь его, — спрашивает Эбби, протягивая Кларк тарелку.       — Я не голодна.       — Любишь? Даже я знаю, что ты ненавидишь тыкву. — Блондинка впервые за несколько часов слышит голос Лексы и выдыхает от облегчения. Она смотрит в недоумевающее лицо Лексы, видя в глазах вопрос и что-то грустное, и ведет плечом.       Все расходятся по домам и гостиницам ближе к десяти. Кларк слишком устала, чтобы мыть посуду, поэтому она просто убирает со стола и буквально падает в кровать. Она не может заставить себя даже сходить в душ. Может, Кларк и не работала физически, но эмоционально она истощена, что сказалось на всём состоянии девушки. Гриффин засыпает в считанные секунды.

***

      Ночь проходит поистине ужасно. Кларк несколько раз просыпается от снов, в которых её мать выходит замуж за Беллами снова и снова, а Эко заставляет блондинку есть тыквенный пирог.       Это определённо паршивая ночь. Сегодня пятница, и Кларк, как обычно, ожидает звонка Октавии с предложением пойти куда-нибудь, и не прогадывает. В одиннадцать телефон информирует девушку о сообщении.       Октавия: Сегодня пятница-бухатница, ты помнишь? Надеюсь, ты не умираешь после вчерашнего, потому что сегодня Мёрфи устраивает домашнюю вечеринку в честь возвращения Белла, и мы на неё идём.       Боже, Кларк не хочет идти ни на какую вечеринку, особенно на ту, где будет Эко.       Кларк: OMG. Какого чёрта ты всегда всё знаешь?       Кларк включает электрический чайник, потирая лоб.       Октавия: Крошка, Беллами мой брат, а Эко — подруга.       Кларк хлопаеи себя по лицу и удивляется. Когда это они успели подружиться?       Октавия: Я слышала, ты немного набросилась на Эко. В чём дело? Она ведь хорошая.       Это сообщение раздражает Кларк, и девушка отключает телефон. Что она такого сделала вчера? Просто спрашивала. Она любит своего друга и хочет для него только лучшую девушку.       На самом деле, Кларк понимает, что немного погорячилась. Но как только она вспомнит, что Эко забирает Блейка в Австралию, ей хочется убить ту на месте. Может, это несправедливо, ведь Гриффин даже не дала девушке шанса, но она выглядела такой милой, говорила со всеми вежливо, умно рассуждала, и её манеры… Кларк помнила, как потеряла свою подругу в старшей школе, Харпер. Это не было из-за чувств блондинки, но из-за отношений Макинтайр.       Все их разговоры были только о том, какой же Монти прекрасный, и что они делали вчера, позавчера и на прошлых выходных. Кларк дружила с Монти, и она знала его достаточно хорошо, но эти бессмысленные разговоры раздражали девушку. Как только Кларк приходила к Харпер с ночёвкой или наоборот, всё время она слушала их разговоры по телефону, и ей попросту это надоело. Дело было не в ревности как к девушке, но как к подруге, ведь Монти забрал у Кларк не только возможность быть с Харпер, но и быть с ней, как друзья.       Кларк не хочет такого повторения, только не с Беллами, поэтому включает режим суки. Она не хочет разочаровывать Беллами, но не может взять себя в руки.       Кларк наливает чай в чашку и приседает на холодный стул, поёживаясь. Лекса куда-то опять ушла, и Кларк осталась наедине сама с собой.       В голове Гриффин не закрадывается ни единой мысли, что Лекса может быть на что-то обижена. А она обижена. Вчера, как только появился Беллами, Лекса почувствовала, что может уйти, ведь теперь для моральной поддержки она ей не нужна. Не то, чтобы поддерживать это сильная сторона девушки, но Кларк выразила желание, чтобы Лекса осталась. Лекса ловила на себе взгляды блондинки, и она её веселила, или просто молча отвечала на растерянный взгляд. Шатенка видела боль в глазах Кларк, но не могла обнять её или как-то утешить.       Но как только появился Беллами, надобность Лексы отпала. Кларк была слишком увлечена метанием молний в сторону Эко, чтобы замечать зеленоглазую. Между Кларк и Лексой был уговор: никаких привязанностей, и никто никому ничего не должен, так что шатенка не хотела ничего говорить Кларк, а просто молча проглотила обиду. Ну, не то, чтобы Лекса обиделась, но это было неприятно, хотя и ожидать чего-то большего она не могла.       В общем, Лекса просто гуляет по городу. Она собирается скоро вернуться в квартиру, но не сейчас, ведь ей так хочется побыть одной.       Кларк принимает душ и вымывает всю посуду. Она не хочет идти на вечеринку, как бы не любила Белла. Также она знает, что там обязательно будет Финн, а его Кларк не хочет видеть даже больше, чем Эко.       Когда часы пробивают полдень, Кларк обнаруживает, что работы в квартире больше нет, и падает на диван. Она включает второй сезон «Тёмного дитя», но смотреть без Лексы ощущается совсем по-другому, чем с ней. Она находит двадцать второй сезон «Топ-модели по-американски». Кларк никогда не смотрела это шоу, но от скуки нет лекарства, и девушка решает глянуть несколько эпизодов. В её голове рождается столько комментариев, но некому их услышать, и Кларк хочет, чтобы Лекса поскорее вернулась, ведь одной всё равно слишком скучно смотреть шоу.       На середине второго эпизода Кларк засыпает.

***

      Девушку будит звонкий дверной звонок. Лекса не может звонить, а кроме неё Кларк не хочет никого видеть, так что дома никого нет, значит, и открыть дверь тоже некому. Однако Гриффин меняет своё мнение, когда услышала голос Беллами.       — Что вы делаете здесь? — спрашивает Кларк, когда видит почти всех своих друзей вместе. Ребята одобряюще мычат, когда видят наряд Кларк: домашняя длинная мужская рубашка, когда-то отобранная у Беллами. — Не орите, пожалуйста. Моя голова адски болит, — говорит Кларк, которую благополучно отпихивают в сторону, чтобы освободить проход в квартиру.       — Эй, что происходит?       — Вечеринка, Кларк! Если ты не пришла на вечеринку, то вечеринка пришла к тебе, — говорит Октавия, направляясь к холодильнику. — Переоденься и присоединяйся. Мы тут пока всё организуем.       — Иди, Кларк, не занудствуй. Мы ждём, — увидев злобный взгляд Кларк, добавляет Онтари, зная, что Гриффин ненавидит с ней спорить.       Разозлённая Кларк отправляется в спальню. Она включает свой телефон и видит, что уже почти семь часов вечера. Вот это Кларк выспалась, однако. Нет ни одного пропущенного вызова или смс, что означает, что они даже не собирались предупреждать подругу о приходе. Отыскав любимые джинсы и фиолетовую майку, Кларк принимается переодеваться.

***

      Когда Лекса решает возвращаться, уже где-то около четырёх. Она входит в квартиру и зовет Кларк, но не слышит ответа. Спустя несколько секунд она видит спящую на диване девушку и включённый телевизор. Явно мужская рубашка немного длинновата, но Кларк ворочалась во сне слишком часто, так что живот и ноги почти полностью оголены. Да, Лекса не может отрицать, что Кларк красива. И её фигура просто идеальна, так что нет ничего удивительного в том, что Лекса не может оторвать взгляд от ног Кларк. Девушка выглядит умиротворённой и такой спокойной, что является абсолютной противоположностью той девушке, которой видела её вчера Лекса. Грудь мерно подымается в такт дыханию, и Лекса, задержав ещё на секунду взгляд на девушке, опять уходит.       Прошло три часа, и Лекса думает, что Кларк уже проснулась. Она видит в её доме Октавию, Онтари, Беллами, Эко, Финна и ещё трёх незнакомых ей людей. Кларк с ними не оказывается, поэтому девушка отправляется в спальню, догадываясь, что девушка должна быть там.       И она не прогадала. Кларк стоит спиной к двери и расстёгивает рубашку. Лекса хочет дать знак, что она здесь, но в горле пересохло, и она не может издать ни звука. Шатенка застывает, рассматривая спину блондинки.       Лекса прочищает горло и, наконец, может заговорить:       — Кларк. — Девушка поворачивает голову и улыбается.       — Привет, Лекса, — Кларк пытается застегнуть белый кружевной бюстгальтер, и Лекса в который раз сглатывает, смотря на неуклюжие попытки девушки.       Увидев её обречённый взгляд, Лекса говорит:       — Я бы помогла, но… ты знаешь, — и ухмыляется, пытаясь скрыть смущение. Ей надо бы отвернуться, но она ничего не может с собой поделать.       — Я, наверное, никогда не научусь это делать, — отвечает Кларк и, наконец, застегивает его, и Лекса выдыхает, успокаиваясь.       — Кто это? У тебя на кухне.       — Вечеринка. Я их не приглашала, они пришли сами. Фу, бесят меня. — Кларк натягивает джинсы, а Лекса пытается отвести взгляд от попки блондинки. Ну, она хороша.       Когда эта пытка для Лексы наконец закончилась, Кларк выходит в гостиную, где уже вовсю играет музыка, а Мёрфи разливает горячительные напитки.       — Ну наконец-то. Тебе штрафную, — восклицает парень, протягивая девушке стакан с алкоголем.       — Что здесь? — спрашивает Кларк, нюхая и морщась от едкого запаха спирта.       — Тебе лучше не знать. Просто выпей залпом, — смеется Мёрфи, и только потом Гриффин замечает, что его язык немного заплетается.       — Джон, ты пьян! — Кларк оборачивается и смотрит на всех. — Боже, да вы все уже пьяны! Меня не было всего лишь десять минут, когда?       — Вечеринка началась в четыре, — отвечает Джон, и уже громче, так, чтобы все услышали, добавляет, — Кларк не хочет пить!       Кларк знает, что бывает в таких случаях, и не хочет, чтобы всё следующие десять тусовок проходили в её доме, поэтому осушивает стакан прежде, чем кто-то успевает что-то сказать.       От воздействия очень крепкого алкоголя на голодный желудок голова Кларк кружится, и она приседает на диван.       — Может, тебе не стоит пить? Ты как-то побледнела, — спрашивает обеспокоенная Лекса, увидев, как Кларк стремительно теряет цвет кожи лица, становясь почти что прозрачной.       — Всё нормально, — отмахивается Кларк, беря в руки протянутый стакан. Она видит Финна, который встал и хотел подойти к ней неизвестно с какой целью, так что Кларк вклинивается в компанию Беллами, Октавии и Эко. Они разговаривают и много смеются. Видно, что девушки немного пьяны, но не Белл.       — Всё хорошо, Кларк? — спрашивает брюнет, разворачивая Кларк лицом к себе.       — Да, всё отлично, — отвечает Гриффин и допивает алкоголь. — Ну и пойло, жесть.       — Ты бы не налегала так сильно.       — Успокойся, папочка, всё будет хорошо.       Спустя два часа все, кроме Беллами, уже достаточно веселы, чтобы предложить поиграть в «Я никогда не…». Ну а пьяная компания только, кажется, только и ждёт такого предложения. Кларк не может вспомнить, кто предложил эту игру, но хочет убить этого человека.       Все садятся в круг, и Кларк успевает заметить заинтересованный взгляд Лексы.       — Лекса, подходи, если не хочешь пропустить веселье. — Гриффин смеется, а шатенка немного пугается.       — Кто такая Лекса? — сквозь смех спрашивает Эмори, пытаясь поставить стаканы с напитками.       — Моя воображаемая подруга, — отвечает Кларк. Все смеются, и блондинка вместе с ними.       — Познакомишь нас?       — М-м-м, пожалуй, нет. Она против знакомств, — отвечает Гриффин, и Лекса звонко смеется, ликуя в душе.       — Ну и ладно, — ответила Эм и, когда очередной стакан падает, опять смеется.       Когда Эмори с Кларк побороли стаканы и смогли наконец их расставить, Беллами наполняет их наполовину. Эко выходит из ванной комнаты и садится в круг между Октавией и Беллом.       — Начинаем? — спрашивает Финн, располагаясь со смеющейся Кларк, которая даже не замечает парня рядом.       — Первый тот, кто предложил, — говорит Беллами, но ребята не смогли вспомнить, кто же предложил эту игру, так что начинать приходится Эко, как новенькой в компании.       Кларк кривится, когда она говорит:       — Я никогда не изменяла, — и не выпивает никто. Эко приходится осушить свой стакан одной. Кларк знает, что некоторые из присутствующих соврали, но она не хочет называть их имён, так что оставляет своё недовольство глубоко внутри.       — Ого, какие все целуморд… целомурд… цело… — когда Эко не может выговорить слово, все хохочут, включая Кларк, хоть и никто из них не смог бы его выговорить. — В общем, верные.       Следующей оказывается Октавия.       — Я никогда не целовалась с девушкой, — выпивают все парни, Кларк и Эко.       — Воу, воу, воу, Белл, ты знал? — спрашивает Джон, доливая выпивку всем, у кого она закончилась.       — Конечно, — отвечает Блейк, но Кларк по его взгляду понимает, что он не знал. Но это не её дело. После n-ого стакана Кларк понимает, что вела себя плохо, но гордость всё ещё не позволяет ей извиниться.       — Я никогда не целовала своего лучшего друга или подругу, — продолжает Онтари, и Эко, Мёрфи, Эмори и Кларк осушают свои стаканы.       Все помнят, что Мёрфи и Эмори были лучшими друзьями со средней школы, поэтому вопросы появляются только к Кларк и Эко.       Когда Эко говорит, что это была всё та же девушка, начинают расспрашивать Кларк.       — Этого человека нет сейчас здесь, и я не хотела бы разлш… — Кларк чертыхается и думает, зачем ей понадобилось говорить именно это слово, — разгшл… раз-гла-шать имя.       — И почему просто не сказать «назвать» или «говорить»? — задает риторический вопрос Джон, и все вновь смеются.       Когда приходит очередь Кларк, думать оказывается для неё слишком сложной задачей, так что она говорит первое, что пришло в голову:       — Я никогда не прогуливала уроки, — выпивают все, кроме Кларк.       — Да, она была такой зубрилкой в школе, — смеется Октавия.       — Да и в колледже тоже, — сквозь смех добавляет Онтари, шуточно пихая локтём Кларк в бок.       Подходит очередь Финна, и Гриффин только сейчас замечает, что он сидит возле неё.       — Я никогда не занимался сексом с парнем. — Все девушки, исключая Гриффин, допивают свои напитки. Кларк оборачиваетчя и смотрит на Лексу, сидящую на диване, которая вопросительно смотрит на Гриффин.       — Что? Я лесбиянка, мне не положено, — говорит она, и все хохочут.       Спустя несколько кругов игры Кларк чувствует, что ей абсолютно точно хватит пить. Ещё она чувствует чью-то руку, скользящую со спины под майку.       — Эй, остановись, — говорит Кларк, ни к кому конкретно не обращаясь, ведь не может разглядеть лицо того, кому принадлежит рука. Она опускается и сжимает задницу Кларк, и девушка вновь пытается оттолкнуть руку. — Хватит. — Кларк возвращает контроль над собой и пытается рассмотреть того, кто это делает. Как ни странно, этим парнем оказывается Финн. Но он не собирается останавливаться, пытаясь протиснуть руку под пояс джинс.       — Финн! — громко обращается к нему Кларк, резко подымаясь, отчего чуть не падает. — Я сказала: хватит!       — Что не так? — спрашивает Коллинз, подымаясь вслед за Кларк. — Я думал, ты не против.       — Я сказала, кажется, три раза, чтобы ты прекратил.       — Что происходит? — Беллами отвлекается от воркования с возлюбленной и обращает внимание на перепалку.       — Ничего серьёзного, на что можно было бы обратить внимание. Мы сами разберёмся, — говорит Финн, больно хватая Кларк за запястье.       — Я сказала: отпусти, урод, — слышится громкий шлепок, и из носа Кларк течет маленькая струйка крови. В следующую секунду Беллами вырывает руку Кларк из железной хватки Коллинза, а после заламливает их за спиной.       — Ты обещал мне! Ты обещал, что это никогда не повторится снова. — Кларк вытирает пальцем кровь, что начинает капать на майку.       — Прости, я просто перестал себя контролировать. Это вышло случайно, я не хотел. — Финн начинает вырываться, но Беллами только сильнее скручивает его.       — Никогда больше не приближайся ко мне. Ты солгал.       — О чём ты говоришь, Кларк, я никак не могу понять, — спрашивает ошарашенный Беллами, когда до него доходит смысл сказанного девушкой. — Ах ты, урод, — и принимается колотить Коллинза. Мёрфи и Атом принимаются разнимать Беллами и Финна, а Кларк просто стоит. Она ужасается тому, что не хочет, чтобы Беллами прекратил. Она хочет, чтобы Блейк выбил всю дурь из этого урода, и чтобы он навсегда запомнил, что ему не следует приближаться к Кларк. Никогда.       В прошлый раз всё зашло намного дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.