ID работы: 6009342

Тюльпаны

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
MelWianerris бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

III. Автобус. Лифт. Приставка. Желание

Настройки текста
Примечания:
Ночные перелёты всех утомляют. Футболисты, заткнув уши наушниками, молча плелись к автобусу, который должен доставить их на тренировочную базу. Испания встретила ребят солнечной погодой — на небе не было ни единой тучки. Ева прикрыла глаза рукой и попыталась отыскать свои очки в сумке. — Ева, по приезде на базу проведи собрание с сммщиками. Пусть делают упор на парней, а не на тренировочный процесс, — тренер поравнялся с ней, снял очки и добавил. — Не обязательно, чтобы весь мир знал, что у меня на площадке происходит. — Уже были подобные инциденты? — немного испуганно спросила девушка. — Были, — утвердительно кивнул Карпин. — Поэтому я хочу оградить тебя от этих ошибок. Спрашивать будут с пресс-атташе. — Я вас услышала, — деловито произнесла она и направилась к транспорту. Автобус въехал на территорию отеля спустя несколько часов. Единственным и единогласным желанием всех был крепкий, полноценный сон. Толпа футболистов вывалилась из автобуса и окружила тренера. Валерий Георгиевич обвёл парней глазами дабы убедиться в том, что никто не заснул. Кратко проинструктировал команду и велел всем быть через два часа на ужине, а после на установочном собрании. — Девушка, вы не против если наши номера будут рядом? — рядом с Евой неожиданно появился Антон. — Я могу поспособствовать этому, — он подмигнул ей и широко улыбнулся. — Тох, ты ещё не понял, Ева не в твоём фан-клубе, — усмехнулся Баринов и жестом пригласил девушку вперёд очереди. — Проходи, пока этот маньяк тебе чего похуже не предложил. Футболисты любезно пропустили девушку и уже через несколько минут она с облегчением упала на кровать в своём номере. Глаза слипались и Ева буквально на минуту решила их прикрыть, чтобы собраться с мыслями. Лунный свет озарял комнату, как в самых красивых романтических сценах. Он разливался по стенам и слегка затрагивал лицо Евы, выделяя её скулы. В коридоре послышался грохот и девушка распахнула глаза. Она резко вскочила с кровати и мельком глянула на часы. 21:34 «Проспала собрание, не провела совещание и вообще ничего не сделала. Как бы меня не попросили отсюда».

***

Парни вальяжно стояли посреди поля. Первая тренировка на сборах всегда трудная: перелёт, другой часовой пояс, смена климата. Карпин собрал всех на поле, но сам не торопился появится даже на горизонте. Второй тренер начинать без главного не решался, поэтому все расслабленно шатались по полю. Молодые имитировали что-то вроде разминки, пока старшие без особого энтузиазма «загорали» на солнце. — Мужики, какие ставки: у нашей тихони есть кавалер? — протянул Антон, обращаясь к Баринову и Смолову. — Тихони? — вдумчиво спросил Дима и вскинул брови. — Ты про Еву? Не знаю по поводу кавалера, но ты, по-моему, в пролёте. Федос, ты как считаешь? — Считаю, что хернёй страдаете, — отозвался Фёдор и посмотрел по сторонам в поисках той, о которой идёт речь. — Девчонка без году неделя тут работает, ты уже глаз на неё положил. — Но, но, — возмутился Миранчук и продолжил с улыбкой, — я между прочим не один такой. Ты видел, как на неё наш юный друг Захарян облизывался, когда мы в аэропорту пересеклись с «Динамо». — Тебе ничего не светит, — заключил Смолов и направился в сторону главного тренера, который жестом подозвал всех к себе.

***

Спустя полчаса дверь номера Евы открылась и оттуда показалась, еще мокрая после душа, макушка блондинки. Романова, как и обещала Карпину, собрала всех сотрудников пресс-службы — разговор предстоял непростой. Девушка обладала стальным характером, но надо было как-то найти общий язык с командой. Она понимала, что все работают не первый год и наверняка уже успели обсудить такое неожиданное появление журналистки в их кругах. Никто так и не смог понять, почему их отделом теперь руководит молодая девчонка, которая только переступила порог «Локо». Несколько раз нажав на кнопку лифта Ева обречённо вздохнула, смирившись с тем, что опоздает на своё же собрание. Позади послышался шорох, кто-то возился с ключ-картой и не мог открыть или закрыть свой номер. Девушка разблокировала телефон, отправила короткое сообщение о том, что задерживается в чат с сотрудниками и ещё раз нажала на кнопку. Тем временем, тот, кто пытался справиться с замком своего номера, остановился за спиной Романовой. — Чего на ужин не пришла? Фигуру бережёшь? — ухмыльнулся мужчина и Ева сразу же узнала этот бархатный голос, от которого по телу пробежала волна мурашек. — Никогда не переживала по этому поводу, — отстранённо ответила Ева и с легким возмущением произнесла. — Мы что, живём в соседних номерах? — Ты рада? — с той же ухмылкой на лице продолжал мужчина. — Да, Федь, я рада, — подтвердила девушка и улыбнулась. Это было так искренне, что Смолов опешил от такой реакции и пока думал над тем, что сказать, двери лифта открылись. Романова отвернулась от Феди и ухмыльнулась. Футболист медленно зашел в лифт и нажал на кнопку с единицей. Ему хотелось сказать что-то ещё, как будто у них сейчас блиц и он проиграет, если не придумает чего-то гениального. Времени на придумать была минута, а может и того меньше — как на зло лифт не остановился ни на одном другом этаже. — Мы с парнями собираемся в привате, нужна перезагрузка перед сборами: посидим, поболтаем, поиграем в приставку. Присоединишься? — спросил Фёдор и слегка коснулся её плеча. — Возможно, но позже, — ответила журналистка и оставила его одного посреди холла первого этажа.

***

Не понять, в какой именно комнате находится порядка 10 парней, было бы странно. Ева толкнула вперёд дверь, из-за которой доносились весёлые голоса футболистов и вошла в просторное, светлое помещение. Сразу несколько пар глаз обратились в её сторону, но ни одни не выражали непонимания или, чего хуже, недовольства. Баринов первый встал с места и жестом пригласил девушку сесть. — Ева! — воскликнул футболист. — Мы думали, ты там потерялась. Смолов сказал, что позвал тебя. А ты всё не идёшь и не идёшь. — Я же типо начальник, раздавала указания на завтра, — улыбнулась девушка и прошла к диванам. — Почему типо. От тебя зависит, что будут говорить о нас, — отозвался Миранчук и пихнул в бок, сидящего рядом, Рифата намекая на то, чтобы тот освободил место. Ева заметила этот жест. А ещё она заметила пустое место рядом со Смоловым. Ей не хотелось давать каких-то надежд Антону, потому что отношения (даже на ночь) на работе журналистка не заводит. Романова села рядом с Федей, при этом никак не касаясь его личного пространства. В комнате появилась еще одна девушка — фотограф Арина. Она была удивлена, увидев здесь Еву, но постаралась скрыть это за неловкой улыбкой. — Риша, ты играешь сегодня? — спросил Рифат и передал геймпад от приставки Миранчуку. Девушка утвердительно кивнула на слова футболиста. — Ну что сразимся в бою? — Антон обернулся на Еву. — На желание, разумеется, а то так совсем не интересно. Что скажешь? — Я не особо… — неуверенно начала блондинка и почувствовала, как рука Смолова слегка коснулась её колена, — не особо хочу видеть, как ты будешь расстроен после поражения. — Вот это заявление! — воскликнул Баринов и похлопал друга по плечу. — Давай, Антоха, не подведи честь футболиста. Антон отвернулся к огромному экрану, на котором всё это время была включена на заставке игра «Mortal Kombat». Ева ждала пока парень начнет уже хоть кого-то выбирать, но тот не спешил в решении. После пяти минут рассуждений Миранчук всё-таки решился и взял себе героя. Оставалось слово за Евой. Она в этом ничего не смыслила, поэтому полностью доверилась Феде. Как только его рука снова коснулась её колена, она остановила свой выбор — это была Соня Блейд. «Мы даже похожи. Тоже блондинка. Что же получается Смолов, я подхожу под твой типаж». Парни одобрительно закивали на выбор Евы, а Антон в последний раз обернулся на девушку и подмигнул ей. Блондинка усмехнулась и закатила глаза. Прозвучал сигнал, который означает «к бою» и геймпад Романовой оказался в руках Феди. За спиной Миранчука послышался смех, но он не мог оторваться от экрана, потому что прямо сейчас его там убивала девчонка. Ева приложила указательный палец к губам, намекая на то, что футболисту вовсе не обязательно знать эту тайну. Первый раунд был за Смоловым Романовой, с небольшим отрывом, но всё-таки персонаж Антона выдохся раньше. Соперник повернулся на Еву и встретился с ухмылкой на лицах друзей. Геймпад был в её руках, Смолов без интереса смотрел в свой телефон, Баринов умирал от смеха. Очевидно, что-то происходило, но полузащитник не мог понять, где его дурят. — Ничего себе ты красотка, — похвалил девушку Антон и предложил, — три раунда? — Три победы равно три желания? — спросила Ева. Это её особо не интересовало, но в глазах футболиста такой вопрос зажёг огонь. Она в любом случае доверяла исход событий сидящему рядом Фёдору. — Ты сама это предложила, — хлопнул в ладоши Миранчук и снова взял геймпад. Антон выиграл второй раунд и радостно послал воздушный поцелуй Еве. Романова же посмотрела на Федю, тот только пожал плечами и как только начался третий раунд снова взял геймпад из рук девушки. Арина, единственная кто не особо веселился от происходящего: раньше она одна проводила время с парнями на сборах, ей нравилось быть единственной девочкой. В этот вечер фотографу мало кто уделил внимание — это её задевало. Она бросала взгляды на спину Миранчука, а потом на журналистку и так по кругу. Арина долго выстраивала отношения с игроками, больше всего с Антоном. Сейчас их связывало немного больше, чем просто работа в одном клубе. — Да! — крикнула Ева, когда Федя нанёс последний и сокрушительный для соперника удар. — Как? — возмутился Антон и бросил геймпад на диван. — Мужики, вы видели, как она меня отметелила? — Эпично, я бы сказал, — засмеялся Рифат и потряс друга за плечи. — Ты не расстраивайся! До конца сборов наберешься опыта и возьмёшь реванш. — Можешь не исполнять все три желания. Приберегу для себя только одно, — победно улыбнулась Романова и встала с дивана. — Это и правда было эпично, но мне пора. — Значит отыграться не дашь, — подытожил Антон и девушка утвердительно кивнула. Вслед за ней встал герой вечера, который спас её от трёх желаний друга. Федя не показывал этого, но был рад, что никакие пошлости Антона не затронут Еву. Кажется, он всё больше и больше начинал о ней заботиться. Её зелёные глаза разливали на его душе тепло. Запах шампуня преследовал его всё чаще и он всерьёз задумывался о покупке такого же. Ева была очень странной: она реагировала на него совершенно спокойно и искренне, не пыталась обольстить или надеть маску — была собой. Из-за этого жеста Смолова некоторые начинают подозревать их в романтических отношениях. Уже второй раз эта парочка не слишком тактично, в самый разгар вечера и практически без слов вместе покидала помещение. Антону это не нравилось больше всех. Он не видел каких-то «движений» друга в сторону журналистки, но при этом взаимоотношения Феди и Евы его настораживали. — Второй раз меня уже спасаешь. Надеюсь, ты как Антон, взамен не попросишь желание? — поинтересовалась Ева и улыбнулась мужчине. — Ты считаешь, что мы с Антоном похожи? — нахмурился Фёдор и остановился, не желая подходить к лифту. — Ты ведь понял, что я имела в виду, — недовольно отозвалась девушка и повернулась к мужчине лицом. Её глаза снова метали искры. Она злилась? Смолов не понимал её эмоций. Снова наступила тишина. У обоих в голове засела мысль о том, почему как только они остаются одни наступает гробовая тишина. Как будто каждый боится начать разговор, потому что может спугнуть что-то невидимое и очень хрупкое. Ева первая вышла из лифта и не оборачиваясь подошла к своему номеру — открыла дверь и услышала голос Фёдора. — Желание я не попрошу, — мужчина поднес ключ-карту к замку и посмотрел на Еву, которая застыла перед номером. — Для начала мне достаточно вечерней прогулки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.