ID работы: 6009387

Операция: без пяти минут влюблен

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
395 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1: «Спор на миллион»

Настройки текста
Настоящее время. Тридцатое августа Последние дни лета отдаются отголоском грусти и тоски для каждого ученика, студента. Это последний раз в этом году, когда солнце им так улыбается, так тепло и уютно, так тоскливо и неуловимо. Теплый ветерок приятно ласкает лица, развевает волосы на ветру, словно играясь. Любимое кафе работает в любое время суток, и сейчас это единственное место, где четверо подруг могут обговорить всё накопившееся за это лето. Взяв на поднос пару кексов, несколько бокалов сока и сэндвичей, Джой, Йери, Венди и Айрин уселись за столик рядом с большим окном, открывающим вид на оживленную улицу. Одиннадцатый класс уже не шутки. Им уже по восемнадцать лет, они значительно повзрослели и смотрят на жизнь совершенно иными глазами, не как три года назад. Первая прерывает тишину Айрин: — Лето пролетело, — говорит длинноволосая, глядя в окно. — Не хочу в школу, не хочу всех этих нервотрепок и домашних заданий. — А экзамены, — качает головой Венди, отпивая апельсинового сока. — Кошмар. — Ну же, — хмурится Йери. — Зачем с самого начала так себя настраивать? Нужно наоборот браться за дело с позитивом, иначе вы так и двух недель не продержитесь. Одиннадцатый класс, уж стерпим. — Не верится. Я так не хочу прощаться с ребятами. Нам нужно провести этот год незабываемо, в обязательном порядке! Не хочу той скукотищи и серости, что была в десятом классе. — Единственное, что было интересного в прошлом году, так это рождение отношений Айрин и Сехуна, больше ничего. — А еще уход Чонгука, — замечает Айрин, и лицо Венди мрачнеет. — Нужно что-то взрывное! — Кстати! — восклицает Айрин, выпрямляясь, как струна. — Вы видели Чанёля? Я в таком шоке! Его тело, его плечи… Господи, не будь я с Сехуном, кинулась бы во все тяжкие за Паком! — И правда! — выдыхает Джой. — Раньше ведь таким хлюпиком был, вспоминать страшно! — А сегодня в очках от Rey Ben, в обтягивающей рубашке, — смеется Йери, и подруги поддерживают ее. — И правда, он поменялся в лучшую сторону. — Стал более мужественным, — констатирует Венди. — Он молодец. А ведь когда-то вы с ним чуть ли не встречались! — И не говори, — в унисон смеются Йери и Джой. — Но, мне кажется, он как был трусом, так и остался. — Не узнаешь, пока не проверишь, — ухмыляется Айрин, подпирая подборок кулаком. — У меня возникла одна безумная идея! Но вы же всё-таки хотите, чтоб этот год вам запомнился, поэтому внимательно слушайте! А что, если вы заключите пари: кто из вас быстрее добьется признания Чанёля? — И каким образом? Мы давно с ним в дружеских отношениях, да и мальчики из нашего класса гоняются за младшеклассницами. Мы, «старушки», их не интересуем. — Так она вам и предлагает влюбить его в себя, — придвигается ближе Венди. — Та, кто быстрее влюбит его в себя и, соответственно, та, которой он признается — выигрывает! — Но при условии, что вы не отвечаете на чувства взаимностью! — А что будет делать проигравшая? — осведомляется Джой, и Айрин задумывается. — Хм… А проигравшая рассказывает Чанёлю всю правду и на выпускной приходит в пижаме, без грамма макияжа! — Это жестоко, — качает головой Йери. — Так вы согласны? — Я — да! — не раздумывая говорит Джой, глаза которой сверкают от блестящей идеи спора. Азарт и адреналин тут же захлестывают ее, и она готова на всё, лишь бы не коротать дни за телевизором и уроками. Йери же наоборот, обдумывает долго, внимательно перебирая каждую деталь, и, взвесив все «за» и «против», отвечает: — Согласна. — А мы будем вашими свахами, — улыбается Венди, откусывая пирожное. — И будем следить за развитием событий. — Действовать вы можете хоть сегодня. — Постойте, мы не учли один факт! А если он ни в кого не влюбится? — спрашивает озадаченная Йери, крутя соломинку в руках. — А об этом нужно еще подумать, — хмурится Айрин, погружаясь в долгие думы. Буфет заполняется громким мужским смехом и басистыми голосами, отчего девушки невольно оборачиваются. К центральному столику шагают веселые Чанёль, Тэмин и Сехун, не замечающие их. Айрин тут же хмурится, ибо О ей не сообщал, что будет с друзьями. — Прям сейчас! — указывает Венди на парней, призывая подруг. — Ну? — Там Тэмин. — И что? — недоумевает Венди. — Он не заметил тебя. — Это к лучшему. — Подсядем к ним? — спрашивает Джой, оглядывая подруг, которые утвердительно кивают. Йери же всё в своих раздумьях… Девушки незаметно подкрадываются к одноклассникам, застигая их почти врасплох. — Привет, — Сехун целует Айрин в губы, а препирания Тэмина и Венди тут же начинаются. — Мама оставила эти деньги мне, почему ты всё забрал? — досадует Венди. — На что я, по-твоему, должна жить? — На то же, чем и раньше жила. — Привет, девчонки, — подмигивает Чанёль, присаживаясь как раз напротив Йери и Джой. Две подруги переглядываются, прежде чем ответить Паку улыбкой. — Как последние дни каникул? — Хорошо, очень хорошо, — прикрывает глаза Джой, улыбаясь. — А у тебя как? Она накрывает ладонь Пака своей, крошечной, что не ускользает от внимательной Йери. Джой уже вступила в игру. — Прекрасно, что сказать! Не терпится быстрее влиться в эту школьную среду! — Неужели кто-то вообще хочет учиться? — издает нервный смешок Тэмин. — Чёрт, меня экзамены пугают. — Не тебя одного, — соглашается Йери. — Чанёль, а ты как относишься к экзаменам? — Спокойно. Чего же тут паниковать? Если человек знает, учит, то он обязательно сдаст. — Значит, я не сдам, — фыркает Айрин, заправляя прядь волос за ухо. — Ничего, Сехун спасет. Сехун на это лишь закатывает глаза, тихо шепча, а не пора ли за ум взяться? За ум всегда можно взяться, а вот за Пак Чанёля, особенно в случае Джой и Йери, нужно хвататься прямо сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.