ID работы: 6009387

Операция: без пяти минут влюблен

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
395 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5:«Химия до добра не доведет»

Настройки текста
Сегодняшний урок физики не предвещал ничего хорошего для класса «С». Учебный год только начался, а преподаватель уже забросала их многочисленными тестами и контрольными. Для Венди и Йери в этом проблем не было. Девушки хорошо учились, и шли на контрольную, как на поход в магазин за хлебом, в то время как Айрин и Джой предпочли провести урок в женском туалете, перемывая некоторым косточки. — Эй, Йери, — в кабинет забежал Чанёль, кинул небрежно сумку на пустующий рядом с ней стул и провел руками по забавным рыжим кучеряшкам. — Сегодня контрольная, могу ли я с тобой сесть… у меня просто проблемы с физикой да и… Йери опустила взгляд на уже примостившуюся рядом с ней сумку Пака. — Садись. — А Джой не придет? — На второй урок только. — Ты мне поможешь? — взмолился Чанёль, жалобно глядя на одноклассницу. — Правда, у меня там уже две двойки стоят по физике, получу ещё одну и двойка за семестр гарантирована! — Ладно-ладно, помогу. Звонок уже прозвенел как пять минут назад, но учителя не было, зато на урок заявился, недовольно пыхтя, Кай. Венди подняла взгляд и хмыкнула: — Нельзя было нового ожидать от тебя, Ким. Похоже, опаздывать — это твое призвание. Или всё же балерина — твоё призвание? — В крайнем случае, тебя это не должно волновать. На самом деле таким стычкам между ними уже никто не удивлялся. Это стало обыденностью, и ученики на это только закатывали глаза, а некоторые недоумевали: что это Шон себе возомнила, раз так ругается с одним из элиты? Брат девушки, Тэмин, входил в элиту, но сама она бродила где-то в простом народе. Звание не было важно для нее. Однажды у Кая спросили, почему бы ему не приструнить эту девчонку, на что он спокойно ответил: «Она — сестра моего друга. Мне бить её на его же глазах?» — Ребята! — в класс прошел Хичоль, их классный руководитель, и недовольно обвел взглядом. — Опять многих нет?! Да что же это такое! Кого нет? Господи! — схватился учитель за голову. — Да мне же выговор сделают за это. Кто-нибудь знает, что происходит с этим невменяемым классом? Впрочем, об этом потом. Всю неделю у вас не будет физики, преподавательница уехала на семинар, так что можете выдохнуть спокойно. А пока сидите здесь до конца урока. — Слава тебе Господи, — выдохнул Чанёль, доставая из кармана кусачки для ногтей и вдруг начиная остригать себе отросшие ногти на руках. Йери с омерзением стрельнула взглядом на парня, но того занимали лишь его ногти. Всю грязь он сбрасывал на пол, не заботясь, что его кто-то может увидеть. Рвотные позывы у Йери начали потихоньку давать о себе знать, и вдруг Пак протянул ей свой ноготь. — На, возьми, — подмигнул, еле сдерживая смех. — Положи в чехол телефона и носи с собой. Так частичка меня всегда будет с тобой. — Отвратительно, — девушка отвернулась от парня и достала телефон в надежде немного отвлечься. И всё же, с ним сложно, как бы то ни было. Подход к каждому ребенку индивидуален, и Чанёль — не исключение. Йери не знала, что творилось у него в голове, как и то, хочет он влюбляться и завязывать с кем-то отношения или нет. Тем временем Джой и Айрин стояли в одной кабинке в туалете, и первая показывала ей журнал «Сплетница», который Тэхён выпустил впервые в этом учебном году. На обложке красовалась девчушка из девятого класса, а вокруг нее силуэты разных парней со знаком вопроса. — Недавно Тэхён и его команда поймали Ёлым. Точнее, доказали, что эта подстилка спит с кем попадется. Айрин открыла нужную страницу и начала читать: «Кан Ёлым — кто она, по-вашему, мнению? Общительная в меру ученица, носящая длинные юбки и обладающая очаровательными зелеными глазами? Или грязная развратница, успевшая переспать с доброй частью школы? Давайте вместе найдем ответ на этот вопрос. Ёлым, начиная с седьмого класса, не брезговала ложиться к парням в кровать и мысль о внезапной беременности не тревожила её. Эта девушка добралась даже до изнеженной вами элиты! До выпускников! Парни, одумайтесь. Если у этой амёбы нет мозгов (она, видимо, их растеряла, пока спала с кем попало), так, может, вы воспользуетесь остатками разума? Неужели так сильно ваше желание стать в школьном возрасте отцом? А Ёлым мы желаем удачи и успехов в половой жизни. Лично от меня, Тэхёна, так побольше мозгов, но разве это ценится в наше время?» — Мерзость, — Айрин вернула подруге журнал. — Ужас, ей самой не противно? — Как видишь. Зато первая статья Тэхёна в этом году набрала ошеломительные просмотры и продажи. Парень превзошел себя. Как думаешь, а кто из элиты с ней спал? Айрин задумалась. Кандидатура Сехуна тут же шла под откос, ибо… ибо в нём девушка была уверена на все сто процентов. Он бы не посмел, просто не смог… И Сехун не раз доказывал свою верность многочисленными поступками. — Понятия не имею. Но теперь и меня этот вопрос тревожит. А как у тебя с Чанёлем? Девушки начали бурно обсуждать спор, что даже не услышали, как дверь в туалет скрипнула и кто-то прошел. Приоткрылась соседняя кабинка, и молчун скользнул туда, внимательно прислушиваясь к разговору девочек. — Точного плана нет. Я не знаю, как подобраться к Чанёлю. Не знаю, какие девушки ему нравятся. — Привет, девчонки, — раздался голос Бэкхена сверху, и те вздрогнули от страха; Джой даже осела на крышку унитаза. Парень, свесившись с перегородки между их кабинами, снимал их на камеру и не переставал ухмыляться своей коварной улыбочкой. — Интересно тут у вас. — Что ты тут делаешь?! — Да вот, мимо проходил, решил навестить старых подруг, — загадочно улыбнулся, пряча камеру в карман. — Кстати, о Чанёле. Чего же вы так с бедным парнем? К чему его терроризировать, сердечко разбивать? — Какого чёрта ты вообще сюда залез? — вскрикнула Джой. — А если бы я по-маленькому тут ходила? — Не думаю, что когда люди писают, они запираются в одной кабинке с подругами и разговаривают, как на базаре. Вы слишком громкие. — Чья бы корова мычала! Что тебе нужно? — А вот это мне уже нравится! Пошло дело! Короче так, предлагаю сделку: вы помогаете мне с Чондэ, а я вам с завоеванием Чанёля. — А если нет? Мы не нуждаемся в твоей помощи. — У вас нет выбора. А если нет, то это видео пойдет на съедение Тэхёну, а дальше и в «Сплетницу».

***

Сыльги проходит в кабинет математики, и видя сидящего на третьей парте Тэхёна, что почесывает свои светлые волосы, сжимает его плечо и улыбается. — Статья — огонь. Ты превзошел себя. — А видела, сколько просмотров? — ухмыляется Ким, оборачиваясь к девушке. Та только хлопает в ладоши и щурит глаза. — Видела. Надеюсь, следующая статья будет более обжигающей. Она садится за одну парту с Рози, своей лучшей подругой, что полностью поглощена интернетом, и Сыльги только и остается, что закатить глаза. Здесь есть хоть один человек, кто за живое общение? Рыжеволосая поднимает взгляд и щебечет: — Ты видела статью? — А как же, — хмыкает Кан, оглядывая класс и не обнаруживая к своему удивлению Лису, Дженни и Джису. — Девчонки где? — Джису заболела, а Лиса и Дженни сейчас придут. Они в столовой. Рози откладывает телефон в сторону и смешно подпирает кулаком щеку. Перед ней семенят ее одноклассники: Хосок, Юнги и многие другие. — Знаешь, — Рози начинает нервно наматывать на палец рыжий локон, то и дело поглядывая по сторонам. — Ты никогда не хотела попасть в элиту? Сыльги фыркает. М-да, у неё словно помимо этой расфуфыренной элиты других дел нет, чтоб думать часами напролет, как попасть туда. — Нет. Меня устраивает моё нынешнее положение. — Серьезно? Ты довольна тем, что числишься в простом народе? — А ты нет? — Нет! — бьет миниатюрным кулачком по столу девушка, и у сидящей рядом Сыльги настает фейспалм. В чём, в общем-то, проблемы? — Это наш последний год, Сыль. Неужели ты не хочешь провести его так, чтоб было что вспомнить? Не хочешь оставить после себя след? — Да мне нет дела до этого. Ты хочешь в элиту? — Хочу, — искренне признаётся Рози, в глазах которой загорается нездоровый огонёк. — А попасть туда тяжело, у меня совершенно нет идей. В элиту входят пару парней из нашего класса и некоторые из «С». Понятное дело, наши не согласятся со встречаться, у них вообще фетиш на младшеклассниц, а с парнями из того класса… ну, ты понимаешь, мы же не ладим. — Да. Неожиданно перед Сыльги всплывает образ Тэмина, брата Венди, и она хлопает по столу. Ну конечно, это же как дважды два! — Слушай, а Тэмин ведь с девятого класса за тобой бегает, как же он? Он же тоже в элите? Рози морщит аккуратный носик и отводит взгляд. — Он брат этой… ну, как там её. Лучшей подруги твоей сестры. Они же с Лисой в девятом классе чуть не убили друг друга. — Думаю, Лиса не будет против, — успокаивает её Сыльги. — Всё же, Тэмин не Венди. Парень он приятный и интересный, талантливый, я с ним раньше вместе ходила на уличные танцы Попробуй с ним. Ты ему нравишься, дело остается за тобой. Рози только задумчиво подпирает подбородок кулаком, устремляя взгляд на белые разводы на доске. Следом в класс заходят Лиса и Дженни, и разговор плавно переходит в другое русло. Тем временем у класса «С» равномерно течет своя жизнь. Джой и Айрин рассказывают о сделке с Бэкхёном и Чондэ (эти двое постоянно вместе, без второго никак), на что Йери и Венди только закатывают глаза да негодуют. Ну как можно было так спалиться, да еще и в туалете? — Не знала, что кабинка туалета теперь для вас зал переговоров, — хмыкает Венди, прокручивая ручку и наблюдая за тем, как Чондэ и Бэкхён с хитрыми лицами подсаживаются к ним. — Ну, как, девчонки? — Они оба изрядно подпортят нам репутацию, — Джой обессилено плюхается на стул, коря себя за столь опрометчивый поступок. — Ты не об этом беспокойся, бестолочь! — Йери бьет подругу тетрадью по химии, и недовольно смотрит на двоих оболтусов, улыбающихся во все тридцать два. — Клоунада! Вы не подумали о том, что они расскажут? А если бы в тот момент зашел не он, а кто-то другой, например, Тэхён?! — Тэхён и в женском туалете? — Ну так Бэкхён же зашел, почему и Тэхён в погоне за новостями не может? — Расслабьтесь, — уверяет Бэкхён, развалившись на стуле и глядя с некой самоуверенностью на девушек. — Мы никому не скажем, даже поможем вам в этом деле, только вы поможете нам в… кое-чем. — Почему это «кое-чем» пугает меня? — Джой всё ещё не расположена к этим парням, не вызывали они доверия, хоть и учились в одном классе с начальной школы. — Что вы просите взамен? — Сейчас химия? — внезапно интересуется Чондэ, вскакивая с места. Девушки кивают. — Ну, вот сейчас всё поймете. Мальчики уходят на своё место, а Йери и Джой, пребывающие в легкой панике от произошедшего, сидят в ожидании чего-то худшего в их жизни. Урок начинается, Тэён, их учительница по химии, объявляет, что этот урок будет посвящен решению задач. На уроке у молодой учительницы редко бывает тихо. Чондэ и Бэкхён, похоже, любят устраивать гала-концерты и соревнования друг с другом «кто выше возьмет ноту» именно на её уроке. В итоге, самую высокую ноту берет именно раздраженная и доведенная до белого каления Тэён, которая тут же запускает в мальчиков мел, тряпки и всё, что попадется под руку. Однажды она так, в порыве гнева, запустила в мальчиков пеналом Йери, которая на тот момент сидела перед Тэён на первой парте. С тех пор Йери раз и навсегда «переехала» на третью парту и больше нигде и никогда не возвращалась на первую. Девочки думали, что в этот раз будет то же самое. Бэкхён и Чондэ будет её доводить, но парни отчего-то молчали. — К доске пойдет, — протягивает Тэён, выбирая сочную жертву. — Сделаем так! Я закрою глаза и ткну в любую фамилию, так будет честно. Большая часть класса молится всем богам, чтоб не дай бог не его или ее вызвали. — И наш счастливчик… Бён Бэкхён, прошу! — А-а-а, — жалобно скулит парень, еле вставая из-за стола и шаркая к доске. — Ну почему я? — Достань телефон! — шипит через весь класс Йери, и парень в недоумении оборачивается. — Я помогу тебе. Тэён пишет на доске уравнение диссоциации и отходит, во все глаза таращась на беспомощного и вмиг потерявшего дар речи Бэкхёна. Как бы, он знает, как осуществить первоначальную реакцию, расставить индексы и коэффициенты, приравнять, а дальше — тьма тьмущая, загадка да шаманство! Для Йери уравнение, как дважды два. Она быстро смекает что к чему, однако перенести это всё на телефон сложно, и Джой ей советует: — Напиши на листке решение и сфотографируй, отправим MMS. Девушка быстро черкает на листке решению и уже собирается отправить, как неожиданно её телефон кто-то отбирает. То возвышающаяся ястребом над ней Тэён. — Что это вы себе позволяете на моём уроке, Ким Йери? — ехидничает женщина, отбирая телефон и бумагу с решением. — Кому эта «любовная » записка? Ещё раз такое увижу и два в журнал. А что стоишь? Давай решай. Это тупик, думают все присутствующие в классе, и Бэкхён, словно выпивший эликсир храбрости, вдруг отчаянно заявляет: — Не могу я решить. Ничего не понимаю, вообще не понимаю эту физику с восьмого класса. — Чувак, это химия! — хватаясь за волосы, лепечет Чондэ, и Бэкхён бледнеет. — Тьфу, химию. — Не удивительно, — фыркает Тэён. — Поэтому после уроков я жду вас у себя. Так продолжаться не может! Вы будете сдавать экзамен по химии. — Не буду! — воскликнул парень, отбрасывая мел и складывая руки на груди. Все одноклассники, включая девушек, были в шоке от поведения Бёна. Он хоть и вел себя, как дитя и баловался, но с учителями никогда не ругался и не препирался. А тут, словно с цепи сорвался. Тэён же, на удивление, реагировала спокойно и не шла в разнос. — Ничего не знаю, после уроков жду тебя у себя. Бэкхён, у тебя двойка намечается… — Раз так, — Чондэ вдруг подпрыгнул. — То мне тоже нужны дополнительные, у меня те же проблемы, что у него. — Нет, Ким Чондэ, у тебя тройка, можешь не волноваться. После уроков я жду тебя одного. Парень, понурив голову, прошаркал к своей парте и уткнулся носом в раскрытый учебник. — Что это было? — поинтересовалась Йери после урока у скисшего, как молоко, Бэкхёна. — Это всё ведьма Тэён, — начал Чондэ, прижав к груди друга и поглаживая по светло-каштановым волосам. — Никак не отстанет от него. — Не понимаю, — Айрин не понимала беспокойства двух одноклассников по поводу учительницы. — Это ведь её работа, учить нас, испытывать, мучать, опрашивать. Он не единственный такой несчастный. — Ты не понимаешь, — буркнул Бён, отстраняясь от друга. — Она не просто меня опрашивает… она домогается до меня! — Поосторожнее со словами. Даже у стен есть уши. — Домогается? — Однажды она попросила меня помочь ей донести в её кабинет какую-то коробку, — вздохнул парень, прикрывая глаза. — Ну, я донёс, а потом такое началось! Тэён сказала, что ей душно и начала расстегивать первые пуговицы своей рубашке. Ну, знаете, я этому внимания не придал, с кем не бывает, но похоже именно это её и взбесило. Когда я поравнялся с ней… — Короче, они чуть не поцеловались с ней, но он позорно сбежал, — крякнул Чондэ, и у девчонок чуть глаза из орбит не выкатились. — И теперь представьте, что его ждет после уроков. — Горячие дополнительные уроки. Ты влип, парень, — Венди сжала плечо Бёна. — Именно с этим мы должны тебе помочь? — уловила фишку Джой, понимая, в какую белиберду втягивают их эти двое. — Да… помогите мне, прошу! Я боюсь её, как огня. — Да чего тебе стоит? Расслабься, получи удовольствие с ней и забудь, — небрежно заявила Айрин. — Я не хочу проблем. Плюс ко всему, она не замужем, вдруг она хочет, чтоб я её… ну под венец. — Не говори глупостей, — фыркнула Йери. — Ты слишком молодой и ветреный для неё. Мы тебе поможем, только как. — Впереди три урока, есть время подумать. Стоящие у порога кабинета Сехун, Тэмин, Кай и Чанёль с интересом наблюдали за непринужденной беседой девчонок с «лузерами». — Что они с ними делают? — брякнул Сехун, раздумывая подойти к Айрин и закатить сцену ревности или нет. — Впервые вижу их вместе. — Они неплохие ребята, — заверил Чанёль, встряхивая рыжую шевелюру и пряча руки в карманы. — Весёлые, без задних мыслей. Брось ты, они им ничего не сделают. — Честно? Они мне кажутся развратными мечтателями, — хихикнул Сехун. — Знаешь, в нашем возрасте у всех парней одни и те же мысли на уме, — пожал плечами Кай, улыбаясь уголками губ. — Я, например, скрывать не буду, что в моей голове блуждают полные разврата мысли. И думаю, у вас троих так же. — Ну, всё может быть, — загадочно ухмыльнулся Чанёль. — а у тебя, Тэмин? Тэмин выпал из реальности. Всё, что его сейчас занимало так это спешащая на следующий урок рыжеволосая миниатюрная девушка по имени Рози. Вот она улыбнулась и что-то сказала Лисе и скрылась из виду. — М-да, мне кажется, у Тэмина платоническая любовь к Рози, — словно диагноз высказал Сехун. — Мы теряем парня. — Мы и тебя давно потеряли, — усмехнулись Чанёль и Кай, давая друг другу пять. — Какой год вы уже с Айрин вместе? — Третий. — Немалый срок. Ну что ты тут стоишь, подойти к ней и сделай что-нибудь. — Я где-то читал, что женщины любят, когда мужчины проявляют ревность, — рассмеялся Кай. Сехун незаметно подошел сзади к своей девушке и обнял за талию, резко притягивая к себе. Айрин только и успела взвизгнуть, прежде чем парень уткнулся в её макушку, прижав руки к её животу. — Вы видите моё лицо? — воскликнула Йери. — Это лицо свободной девушки, смотрящей на пару. Раньше, когда отношения Айрин и Сехун только начинались, девочки каждый раз замолкали и обращали своё внимание на голубков, но теперь они даже толком не придавали им значения, лишь изредка вздыхая что-то типа: «счастливая ты, Айрин». Бэкхён и Чондэ пуще прежнего начали о чем-то спорить, из-за чего Сехуну было тяжело расслышать девушку. Бён и Ким, активно размахивая руками, привлекали к своей беседе внимание девочек, в том числе и Айрин, из-за чего Сехун взбесился: — Можете заткнуться хоть на минуту? В Чондэ тут же проснулся торговец на базаре: — Заплатишь — заткнёмся. — Ты что-то хотел? — осведомилась Айрин, натыкаюсь на нос парня своим. Сехун приглушенно прошептал: — Хотел с тобой поговорить, после уроков погулять. Айрин хотела тут же без раздумий воскликнуть «да», как вдруг на глаза попалась кислая мина Бэкхёна, пытающего выбраться из когтей химички. Парня было жалко. Айрин даже подумала, что не дай бог Сехун бы попал в такую ситуацию с учителем, как Бён. Она бы тут же этой развратнице выдрала все волосы и сдала директору. — Прости, не смогу. У меня дела. Не ожидавший такого ответа О даже опешил, разинув рот. Айрин хоть и была вспыльчивой и твердолобой девушкой, но никогда не отказывала ему. Ни в чем. Такое впервые. — Нет? — Я имею в виду, что вот сразу после уроков не смогу. Может в два или три освобожусь. Сможешь в такое время? — Да, конечно, — парень улыбнулся, и девушка коротко чмокнула его в губы.

***

Когда уроки закончились, Бэкхён поплелся в кабинет химии, словно на смертную казнь. До конца его сопровождали Чондэ и девочки, не перестававшие подбадривать его и придумывать планы побега. — Ну всё, — он обнял Чондэ. — Вот я и ухожу. — Ты ведь не умираешь, прекрати драматизировать! — подала голос Венди, у которой уже сил не было смотреть на муки парня. Ну, придумают они что-нибудь, пусть только не убивается. — Бэкхён, посмотри на меня: всё будет хорошо. — Мы не дадим тебе загноиться там, — заверила Йери. — В любом случае, я запомню тебя молодым! — улыбнулся Чондэ, и Бэкхён досадно толкнул дверь и прошел внутрь. Там сидела Тэён, проверяющая тесты. Как женщина она была очень даже ничего: крашенные медовые волосы были заплетены во французскую косу, глаза были подкрашены синими тенями. Только вот фигура… неплохая, но не такая, какую любит Бэкхён. Она была очень худенькой и миниатюрной, что порой Бён удивлялся, как в такой пушистой и маленькой женщине копилось столько нервозности. Она подняла глаза, и его словно окатило холодной водой. Так вот, хоть она и выглядела в свои тридцать пять хорошо, но у Бэкхёна была патологическая неприязнь к мужчинам, кто скреплял свою жизнь с женщинами постарше. — Присаживайся рядом, Бэкхён, — пропела она, и парень мимолетно глянул в открытое окно. В случае чего, он сиганет именно туда. Парень присел перед ней, и Тэён встала, медленно приближаясь. Она протянула руку и поправила каштановые, спутанные между собой волосы ученика. — Челка падает тебе в глаза, нужно остричь её. Бэкхён достал тонкую тетрадь-черновик, что называл «универсальной» тетрадью для всех уроков. Он не закупался даже канцтоварами. А зачем? Взял одну тетрадь и ходи с нею весь год. — Что это за тетрадь? Давай я тебе другую дам. — Не нужно, — буркнул, низко наклоняясь над учебником. — Нам нужно исправлять твои двойки, — Тэён коснулась его ладони и повела верх своим ноготком, вызывая толпы мурашек. В радиорубке вдруг завещали: — Уважаемые учителя предметники и кураторы старших классов, срочно пройдите в двести первый кабинет на заседание. Повторяю, срочно пройдите в двести первый кабинет. Тэён хоть бы хны, казалось, она даже и не слышала. — А вас, кажется, вызывают, — брякнул Бэкхён, отдергивая руку. — Срочно говорят. — Один раз пропущу, не заметят, — махнула рукой. — Лучше расскажи о себе. — А точнее о темах, которые я запустил по химии? — жалобно проскулил парень. Его последняя надежда ускользала из-под носа. Тэён не успела ничего сказать, как завуч снова начала гневствовать по радиорубке: — Повторяю для одаренных. Уважаемые учителя, закрывайте свои кабинеты и поднимайтесь в двести первый. Больше ждать вас мы не намерены! — Да чёрт возьми! — возмутилась Тэён. — Я запру нас на ключ, чтоб… — Нет, что вы! Идите на собрание, зачем из-за меня так… В дверь неожиданно постучали, и в следующее мгновение на пороге вырос Чунмён. — Тэён, вы идете? Меня послала к вам лично завуч, сказала закрывать кабинеты и отпускать учеников, — учитель на мгновение зациклился на потерявшем уже любую надежду Бэкхёне. — Пошлите, а мальчик пусть домой идет. — Ну… ладно. Тэён все же ушла, и когда радостный Бэкхён выпрыгивал из кабинета Чунмён ему сказал: — Там, на крыльце тебя ждут друзья. Поспеши, пока они не ушли и пока Тэён не одумалась… Учитель ушел вслед за химичкой, а Бэкхён так и таращился ему в спину, почесывая макушку и приговаривая: — Ну и дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.