ID работы: 6009416

Вранье

Слэш
NC-17
Завершён
41
The Coffee Cantata соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безвкусные будни

Настройки текста
      Кто же знал, что от передозировки «лекарством для омег» ухудшаются вкусовые ощущения. Еда становится безвкусной и в таком виде её вообще невозможно есть. Но омегам ничего не остается. Бери то, что дают.

7 октября. День самоуправления

      Утро. Вся живность понемногу начала отходить ото сна и готовиться к наступившему дню. Морозный ветер гуляет по сонным улицам, несёт освежающий запах палой листвы и росы. Солнце смогло забраться даже в самый укромный уголок села, осветив скучные серые дома и превратив дешёвый бетон в идеальный песчаник. Вся эта картина немного напоминает Эльдорадо: деревья, украшенные легчайшими лепестками чистейшего золота и блеском радужных самоцветов, а здания очень сильно напоминали «Золотой город». Повезло тем, кто живет недалеко от леса, а ещё больше тем, у кого окна выходят на эту утреннюю красоту в полном размере, ведь все сокровища осени спрятаны именно там: ты бежишь по узкой просеке, а тебя окружает целый дворец золотых, бронзовых и ало-красных красок.       Старички уже давно вышли на свежий воздух: кто-то наслаждается утренней идиллией, сидя на лавочке у подъезда, а кто-то уже пошёл заниматься скандинавской ходьбой вместе с малыми внуками или же с друзьями. Вот уже скоро должны проснуться школьники и собираться во многим из них ненавистную школу. Эта учесть не обошла стороной и двух наших главных героев.       — Где тебя носило? — возмущённо спросил Дима. Конечно, кому понравится стоять на холодном ветру и грязи, в ожидании своего друга около часа?       — Прости. Никак не мог собраться с мыслями. Как никак мы с тобой заменяем физкультуру и географию, если ты не забыл, олух, — с неким раздражением сказал Саша.       Уже прошло около двух недель после медосмотра, и у него началась течка. Ощущения не из приятных: болезненный вид, плохое настроение, но и самое неприятное — потеря вкусовых ощущений. Все же знают вкус жареной курочки с макаронами и сыром, ведь так? Но наш омега может только далекий отголосок того кулинарного шедевра. Какое настроение и вид после этого всего будет.       — Что с тобой в последнее время: весь день ворчишь, как старый дед, вечно ты чем-то недоволен, — буркнул альфа. — Мне это не нравится. Может, тебе нужна помощь?       Не только Дима заметил, что парень стал очень раздражительным. Все его одноклассники подметили, что с ним происходит что-то странное. Дима сильно беспокоится по этому поводу. С его другом начала происходить какая-то неведанная хрень, о которой никто ничего не знает.       — Не. Это не серьезно. Что с тобой, дружбан? — обеспокоенно поинтересовался Дима.       — Со мной всё хорошо, — ответил парень. — Просто, в последнее время нет настроения. Так бывает. Всё в порядке.       «Нет. Я не в порядке. Я перестал нормально спать и чувствовать вкус пищи. Как я хочу тебе всё рассказать, пожаловаться на жестокую судьбу, но прости, я не могу.»       — Ага. В порядке. Ты когда в последний раз нормально спал? Ладно… Потом поговорим на эту тему. Нам в школу надо, не хватало ещё того, чтоб Леопольд на нас наорал с самого раннего утра.

Первый урок

      — Вот так! Активнее, активнее! Быстрей! — кричал на весь зал Липа. Да, проводить физкультуру у младших классов дело не простое: кто орать и паясничать начнет, а кто вообще ничего делать не будет. — Чего встали?! Разминаемся!       Вдруг ситуация вообще вышла из-под контроля: какие-то две мелких девчонки сцепились друг с другом, начали визжать и рыдать. А все из-за чего? Просто обеим понравился один мальчик. О боже…       — Так разошлись обе сейчас же! — злостным тоном проговорил Дима, но похоже, это было безнадежно.       — Вы обе. Заткните рты и слушайте. Если это будет продолжаться — то мы пойдем к директору, а потом и к ваши родителям, понятно? Если у вас есть мозги, в чем я очень сильно сомневаюсь, то заканчивайте этот цирк, — яростно проговорил Саша.       Его было не узнать. Низкий повелительный тон, а лицо и того страшнее… Но это действительно сработало. Обе мирно разошлись, как ни в чем не бывало. У Димы аж мурашки по спине пошли от взгляда его друга. И вправду, в тот момент Саша был пострашнее самой смерти.

***

      — Звонок! Свободны! — это было спасательным кругом для наших двоих учителей.       — Как же я устал, — простонал Дима, — Малышня — сущий ад.       — Это точно, — поддержал друга Саша, — Не дети, а какие-то звери.       — Вот теперь я узнаю своего дружбана, — весело сказал Дима, — Что у нас следующим: география или же опять физ-ра?       — География. 14 кабинет…       — О, ну хоть не физ-ра. Второго такого бы урока я не пережил бы, — облегчённо проговорил парень. — А география — сущий пустяк. Объясним им по-быстрому, а там придумаем, чем заняться. Надеюсь, что географичка не будет присутствовать на уроке.       — Да… Не хотел бы лишний раз видеть её лицо… — Саша вздохнул. — Терпеть её лишний раз — мучение.

Второй урок

      — Итак, начнем, — проговорил парень, ища нужную страницу учебника, — открываете страницу 56 и читаете по абзацу весь 13 параграф. Затем вы делаете краткий конспект и показываете его нам. Всем тем, кто сделает его, получит 5, понятно?       — Да! — хором сказал весь класс и приступили к работе.

POV Дима

      Интересно… А альфа может завести семью с другой альфой? Та девчонка с 8Б ничего такая, симпатичная. Только жаль, что альфа. Или может альфа вступить в отношения с мужчиной-альфой. Фу! Что за мысли?! Хотя…да. Думаю, что пацан отличный вариант: футбол вместе посмотреть можно, в приставку рубануть, так еще все домашние дела выполняет, не то что эти женщины: «Ой! Мне так то колечко понравилось! Платье хочу! Купи! Купи! Купи!». Денег и десятерых не хватит, чтоб нынешнюю женщину обеспечить. А парень…       — Дмитрий Александрович, проверьте конспект, пожалуйста, — Саша протянул мне три тетрадки и развернулся к классу.       — Вот я не понимаю, — наклонился я к другу, — зачем учителя заставили нас называть друг друга по отчеству? Это тупо.       — Ничего не «тупо». Таким обращением мы подаем пример малышне. Они смотри какие тихие, — Саша обвел взглядом весь класс, который тихонько перешептывался и бурчал себе под нос, и самое громкое, что было в классе, — звук двадцати трех пишущих ручек, – Я благодарю Иисуса Христа за такой тихий класс…       — Ясно…       Он стал таким занудой. Весь такой правильный, серьезный. Где те времена, когда мы с ним угорали до упаду, творили всякую чепуху, и просто наслаждались обществом друг друга. Вдруг перед моими встала картина с одной из наших ночевок: Саня напялил какие-то доисторические наушники и орет на всю квартиру. Было так весело. Но я не так сильно скучаю по нашем веселью, сколько по Саше вообще. Мы почти не видимся: у меня — тренировки, у него — плохое настроение.       — Я так соскучился, — пробубнил я себе под нос.       — По кому скучаешь? — прошептал Саша.       И тут я все понял. Вся эта ностальгия, желание забрать Сашу себе подальше от чужих лап, мысли про отношения с мужчиной-альфой…Я влюбился в него.       Вдруг я почувствовал дикий холод, а затем — слезы на своих щеках.       — Дмитрий Александрович, вам нехорошо? — просил ученик, сидящий прямо перед учительским столом.       — Дима? Что с тоб…       — Ничего!       Я вскочил с учительского кресла и выбежал из класса.

Конец POV Дима

      — Ничего! — Дима вылетел из класса как пуля.       Сказать, что Саша удивился-это ничего не сказать. Он медленно перевел взгляд на класс, а затем на дверь.       — Так. Молчите. Кто допишет конспект — положите его на стол. Всех обязательно оценим, а сейчас — ведите себя тихо, я схожу за Дмитрием Александровичем, — Саша говорил серьезно и тихо.       — Хорошо, — класс продолжил писать, как будто ничего не произошло.       Саша вышел из класса и направился на второй этаж, в Ленинский зал: «Вот надо было создать лишние проблемы. Как только найду его, я такое сделаю… ». Он был настроен не на шутку. Сорвать занятие. Это какой надо иметь ветер в голове?       Пройдя где-то минут 10 по всей школе он нигде не нашёл своего друга. Саша опять вернулся на первый этаж и уже готов был опять зайти в класс, как вдруг сама судьба заставила его повернуть голову в сторону мужского туалета.       — Вот я тупой, — буркнул парень и направился в сторону уборной.       «Помните. От принятия нашего средства могут возникать потеря вкусовых ощущений, депрессия, головная боль, тошнота, бессонница, а так же замедленная реакция и скорость мышления. Но не пугайтесь, все это компенсируется тем, что Ваш запах полностью блокируется и не привлекает внимания альф.»       Саша уже подходил к порогу, и вдруг у него появилось странное ощущение тоски и невыносимой боли в душе. Так же почему-то нарастало чувство тревоги, а гнев попросту исчез, и парень так растерялся в собственных чувствах, что на пару мгновений остановился перевести дух. Он стоял и размышлял на резкую выходку своего друга.«Что заставило его совершить такой выкрутас?» — уже спокойно мысля, спрашивал парень.       — Дима ты в поря… — парень не смог договорить, так как просто потерял дар речи– его лучший друг плакал, сидя на подоконнике за третей кабинкой, — Дима, ты чего? Что случилось? — Саша испугался не на шутку.       — У меня только одна просьба — приходи ко мне сегодня в 7, больше ничего не прошу, — Дима даже не посмотрел в его сторону, — я вернусь в класс тогда, когда ты скажешь, что обязательно придешь, — затем посмотрел прямо в глаза: сочетание невыносимой боли и огромной надежды читались в этом серо-голубом взгляде, — Пообещай, что придешь.       — Я приду. Обещаю — Саша положил руку на сердце, взгляд его был самым настоящим воплощением решительности.       «Там-то я расскажу тебе, Дима, что я из себя представляю
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.