ID работы: 6009515

Две Дианы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я - это ты, а ты - это я

Настройки текста
      − Диана! Дина! Срочно помоги! Мне просто необходима твоя помощь!       Да что же это такое! Мне сегодня дадут почитать или нет? Даже в свои законные пятнадцать минут отдыха я не могу отдохнуть. − Юра, сколько раз я тебе говорила: если тебе нужна моя помощь, то просто подойди ко мне и спокойно попроси объяснить тебе то, что ты не понял. Но не надо орать на весь коридор! − Легко тебе говорить. Ты всё понимаешь, а я вот путаюсь в этих иероглифах. Зачем я вообще поступил на этот факультет! − Этот вопрос ты будешь решать не со мной. Показывай, что ты не понял.       Юра достал тетрадь и открыл её. Я стала просматривать упражнение, попутно объясняя ему правила построения предложений и порядок черт. − Спасибо тебе огромное! Что бы я без тебя делал! Наверно, давно бы стоял в деканате и просил не отчислять меня. − Не драматизируй, это просто упражнение. Вполне возможно, что у тебя могли появиться вопросы. Что в этом плохого? − Плохо здесь то, что я забыл, что сказуемое ставится после подлежащего в предложениях со временем. − Ладно, не расстраивайся, чаще занимайся и не будешь забывать. У меня свободен вечер четверга, могу придумать для тебя задания и отослать через электронную почту. В пятницу проверю. − Диана, спасибо тебе огромное! Ты просто моя спасительница! Ты мне один раз помогла подтянуться, а теперь поможешь ещё раз! Как же ты меня спасла! − Юра, Юра, я же сейчас задохнусь в твоих объятиях, ослабь хватку.       Стиснув меня в объятиях ещё раз, мой друг умчался куда-то вглубь коридора, чуть не врезавшись в стену, толпу девушек и нашего декана. Я посмотрела ему вслед, улыбнулась и хотела продолжить чтение, но тут перед глазами возникла она… Диана из того сна. Благодаря ей я изменилась и стала такой, какая я есть сейчас. Тогда я её даже не поблагодарила. Мои мысли прервал голос преподавателя, приглашающего зайти в класс. На какое-то время Диану из моей головы вытеснили графемы и иероглифы.       Но она никуда не ушла. Как только я вышла из института, она снова возникла в моём сознании. Я пришла домой, пообедала и стала делать домашнее задание. Я прочитала и перевела текст, сделала упражнения в учебнике, ответила на все вопросы в тесте. Всё это время она была рядом, такая же, как в том сне: белая блузка, тёмно-синяя юбка, значок гимназии на блузке… Я села в кресло и продолжила чтение. Я пыталась углубиться в текст, но строчки сливались, менялись местами, а иероглифы вдруг стали похожи на букву «Д». Я читала до тех пор, пока весь текст не слился в одно большое чёрное пятно, а в глазах не потемнело. Знакомое состояние. Резкая белая вспышка. Где-то я это уже видела…       Я открыла глаза. Потолок. Белый. В голове молнией пронеслась мысль: она вернулась! Я вскочила с кровати. Так, стоп! Что здесь произошло? Вся комната была серой, даже яркие оранжево-красные обои. Книги на стеллаже были покрыты огромным слоем пыли, как и стол. Плакат на стене был сорван. Что же это? Я открыла дверь комнаты и вышла в коридор. Вся квартира была такой же: пустой, серой, заброшенной. Я вернулась в комнату Дианы. Ещё раз окинула её взглядом. Вспомнила мой первый сон. Посмотрела в окно. Что я там хотела увидеть? Не знаю. Бесцельно я ходила по комнате, вспоминая все события первого сна: здесь я стояла, когда Диана вошла в комнату, а здесь стояла она, а вот сюда падали лучи солнца, а вот здесь стоял её портфель, а тут лежала её папка. Я подошла к столу. Открыла лежащую на нём книгу. Порылась в стопке учебников. Что я сейчас делаю? Зачем я это делаю? Не знаю. Вдруг я увидела какой-то листок. Я взяла его в руки. Это было письмо от Дианы. Я стала его читать:       Здравствуй, Диана. Я знала, что ты вернёшься, знала, что найдёшь это письмо. Я знаю, что всё у тебя хорошо, что ты упорно идёшь к своей мечте. Поверь мне, я очень за тебя рада. А теперь слушай внимательно: ты вернулась сюда, чтобы увидеть меня опять. Но теперь ты сможешь меня увидеть лишь в зеркале. Да, я теперь твоё отражение. Пойми, ты во всём разобралась сама, мне уже не нужно показывать тебе, что и как нужно делать. Мы с тобой теперь один человек, одна душа, одна мысль. Не падай духом и всегда иди вперёд. И запомни: я — это ты, а ты − это я, и я всегда буду рядом. Искренне твоя, Диана.       Я положила письмо на стол. Мысли роем крутились в голове. Ничего не понимая, я села на кровать. В глазах рябило. Снова резкая вспышка перед глазами…       Я проснулась в том же положении, в котором заснула. В голове был полный хаос. Но постепенно я вспомнила весь сон. Я думала, что расплачусь, но вместо этого улыбнулась. Я посмотрела в зеркало. Оттуда на меня смотрела высокая русоволосая девушка с улыбающимся лицом. Диана никуда не исчезла, она здесь, со мной. Я откинулась на кресло. Какая же я счастливая!       Внезапно зазвонил телефон. Юра, ну что там ещё случилось? − Алло, Диана? Слушай, ты не занята? − Нет, а что случилось? − Да я вот тут подумал: может сходим погуляем? Я давно хотел предложить, да всё как-то забывал. Ну, так что? − Хорошая идея. Давай погуляем. − Ты согласна?! Слушай, это просто замечательно! Встретимся возле института через полчаса. − Хорошо. До встречи.       Я положила трубку и стала собираться. Оделась я быстро: белые джинсы, розовая майка, белая косуха. На ногах любимые кеды. Волосы решила распустить. Я улыбнулась своему отражению: ну что ж, вперёд — навстречу приключениям.       Я вышла из дома и бодро зашагала по улице. В очередной раз убедилась в том, что мой город очень большой. Но в этом огромном городе я не одна. У меня есть она — моя Диана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.