ID работы: 6009515

Две Дианы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё наладится

Настройки текста
      Я резко открыла глаза. Рядом надрывался будильник. Не до конца понимая, что делаю, я отключила будильник и снова легла. В голове мелькали обрывки сна. Я посмотрела наверх. Потолок. Белый. И тут я вспомнила всё, что видела во сне: Диану, её комнату, её школу, её жизнь. Тут я поняла совершенно отчётливо: надо меняться. Я посмотрела на часы. Ничего себе, я не проспала. Быстро встав с кровати, я пошла умываться. По дороге в ванную, я услышала голоса родителей на кухне. Брат ещё не вставал. Как можно скорее я умылась и побежала к себе в комнату. Резко открыла шкаф. На поиски у меня ушло минут пятнадцать, но я их нашла: белую блузку и тёмно-синюю юбку. Одевшись, я пошла на кухню. Все уже были в сборе: мама мыла посуду, о чём-то разговаривая с братом, который уже умылся, позавтракал, и теперь ждал отца, который допивал свой кофе, читая газету. Я вошла на кухню. Моё появление сразу заметили. Мама посмотрела на меня с неким недоумением (ну ещё бы, Дина в школьной форме — зрелище достаточно редкое), брат как-то хитро улыбнулся, а папа вопросительно поднял бровь. Невольно вспомнилась Диана. Её рассказ о себе, о своей дружной семье. Потом моя ссора с родителями. Я должна стать другой, должна преодолеть себя. Нервно сглотнув, я сказала: − Я хочу перед вами извиниться. Я поняла, что вчера была неправа, и кричать на вас было большой глупостью с моей стороны. Вы простите меня?       На кухне воцарилась полная тишина. Мне уже начинало казаться, что всё, поезд ушёл, и о прощении теперь можно и не мечтать. Я опустила голову. Тут совершенно внезапно над ухом раздался голос брата: − Вот что ж с тобой сделаешь? Не могу я на тебя злиться. Ладно, прощаю.       Я подняла голову. Брат стоял возле меня и обнимал за плечи, родители стояли чуть поодаль и улыбались. В первый раз я поняла, что у меня есть семья, которая всегда рядом, которая любит меня. Это было самое лучшее утро в моей жизни.       В первый раз в жизни я шла в школу с улыбкой. И эта улыбка сохранилась до конца всего дня. Я не поссорилась ни с кем из учителей, не опоздала ни на один урок. На математике вообще совершила сумасшедший для меня поступок — вышла к доске отвечать. Кстати, весьма успешно, на «5». − Вот видишь, Диана, всё ты можешь, когда захочешь.       В ответ на слова учительницы я лишь улыбнулась. То ли ещё будет!       Так и закончился учебный день. К моему удивлению, я умудрилась понять одну новую и две старые темы по химии, правильно ответить на все вопросы по литературе и хорошо написать самостоятельную по истории. Счастливая, я выходила из школы и хотела позвонить маме и сказать, что я иду домой, как вдруг кто-то очень сильно меня толкнул. Я очень больно ударилась плечом о стоящий рядом столб. За спиной я услышала чей-то взволнованный голос: − Ой, прости, пожалуйста, я не хотела. Ты не ушиблась?       Я подняла голову. Возле меня стояла моя одноклассница, Виктория. Именно с ней я ссорилась чаще всего. − Да нет, всё в порядке. Пошли? − Куда пошли? — удивленно спросила Виктория. Видимо, думала, что я сейчас опять начну на неё орать. Эх, Вика, а ведь люди меняются. − Как куда? Домой. Ты же живёшь возле меня. Или ты переехала? − Вот теперь узнаю прежнюю Диану. А то слишком уж ты добрая сегодня. − Всё плохое когда-нибудь заканчивается. − Вообще-то, чаще говорят, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается. − Давай не умничай!       Так мы с ней и шли до самого дома, смеясь, шутя и болтая обо всём на свете. Даже обнялись на прощанье. Кажется, я поняла, что такое дружба.       Наступил вечер. Ни папа, ни брат ещё не вернулись. Я перебирала книги на стеллаже, периодически отвлекаясь на мамины крики с кухни и помогая ей. Я сняла со стеллажа очередную пыльную книгу. В ней я узнала одну из своих энциклопедий. Я наугад открыла страницу. Попалась статья об особенностях восточной культуры. Статья была настолько интересной, что я не заметила, как прошло полчаса, и очнулась только тогда, когда услышала громкий голос брата. − Первый, первый, я второй. Как слышно? − А ты здесь откуда? Ты когда успел прийти? − Пришёл я минут пятнадцать назад, и всё это время стою и жду тебя. Кстати, я тебе кое-что принёс. Посмотри, тебе это понравится.       Брат протянул мне какой-то журнал. Я взяла его в руки и стала рассматривать. Я листала страницы и улыбалась. В этом журнале были собраны все звёзды рок-музыки, мои кумиры. Я закрыла журнал и бросилась брату на шею: − Спасибо тебе огромное, я давно хотела иметь хотя бы один такой журнал. − Подожди, это ещё не всё, − смеясь, ответил брат и достал какой-то пакет.       Я его открыла и не поверила своим глазам. Плакат с моей любимой группой! Мечта всей моей жизни! Я чуть не задушила брата в объятиях.       Этой ночью я заснула абсолютно счастливым человеком…

***

      Так и наступил последний день четверти. Уроков как таковых уже не было. На дом ничего не задавали, на уроках учителя либо объясняли нам, чем мы будем заниматься в следующей четверти, либо просто выставляли оценки, а мы сидели и ничего не делали. Именно такой и была у нас в тот день математика. Учительница выставляла четвертные, а класс занимался своими делами. Мы с Викой весь урок играли в «Эрудита». − Итак, слушаем свои отметки.       Весь класс тут же повернулся к учительнице и приготовился слушать. Я ждала своей оценки с нескрываемым волнением. − Диана, «4». Чуть-чуть не хватило до пятёрки, но ты и так очень сильно подтянулась за это время. Думаю, в следующей четверти выйдет «5».       Я облегчённо выдохнула. Я смогла измениться. Пусть не до конца, но я изменилась. И в следующей четверти обязательно выйдет «5».       Прозвенел звонок. Учительница пожелала нам весёлых каникул, и мы всей толпой выбежали из школы. Я вдохнула прохладный осенний воздух и посмотрела вверх.       Это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.