ID работы: 6009516

Развивая Франкенштейна

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

МИРОЗДАНИЮ НУЖНЫ ГЕРОИ! но мама родила меня.

Настройки текста
Злобный автор стоял возле подъезда и нервно курил. Это был молодой худощавый человек среднего роста, с лицом, обрамлённым тёмно-русыми волосами, которые никак не хотели отрастать в настоящие рокерские патлы. На крупном курносом носу кривовато сидели дешёвые очки. Злобный автор растоптал оплавленный фильтр рифлёной подошвой сапога и тяжело вздохнул. Беда заключалась в том, что муза покинула его. Автор вообще не был популярен среди девушек, несмотря на золотой знак ГТО пятой степени. Но чтобы даже Она от него ушла… Теперь автор совершенно не представлял, о чём он будет писать. Он потянулся за очередной сигаретой, как вдруг перед ним в воздухе раскрылась чёрная дыра. — МеталВойд… — донёсся замогильный голос, — Вселенная нуждается в тебе… «А что я, в конечном счёте, теряю?» — подумал Злобный автор, шагнув в пустоту… Меня выбросило в абсолютно чёрное помещение. Абсолютная обитель тьмы. Никаких тебе бликов, светотеней и прочих  рефлексов. Но при этом я отчётливо видел, что посреди необъятного чёрного пространства имеется чёрное круглое возвышение, окруженное чёрными столбами. Полное отсутствие света и то, что я, вопреки его отсутствию, отлично всё видел, наводило на мысль о моём личном сумасшествии. Чтобы немного прийти в себя, я направился в центр постамента. Как только я достиг его, передо мной возник фигура. Почему-то я догадывался, что это мужчина. Он состоял из пустоты и от него веяло металлическим холодком. — МеталВойд… — прошептал дух. — Да, это я. — за моей спиной возникло ещё несколько фигур. — Миры погибают, МеталВойд. Они загнивают в своём благополучии. Их нужно расшевелить. — Вам следовало обратиться к более опытному Автору, — ответил я, почёсывая кожистое крыло своего Обоснуя. Обоснуй фыркал, испуская язычки пламени. — Большинство опытных Авторов предпочтут почивать на лаврах. Для нас дешевле найти работника вроде тебя: непопулярного, грамотного и вдумчивого — что видно по твоему Обосную. — Хорошо. Что от меня надо. — За твоей спиной стоят Миры. Твоя задача — спасти их от гибели. — Я посмотрю, что можно сделать. — ответил я, протирая очки краем майки с надписью «Чад кутежа». — Но мне понадобятся инструменты… Через пару мгновений передо мной лежали: блок сигарет «Максим» (красный), батл «Flash"а, батл «Fire bull"а, дорогущая «Зиппо» и то, о чём я раньше не смел и мечтать: проигоыватель для винила и пластинки «Коррозии Металла» и «Гражданской Обороны», в том числе легендарный «Прыг-скок». Сняв с прокуренных рук метёнки с надписью «FUCK ROCK» на фалангах я вонзил пальцы в ближайший ко мне мир… … — Ну что, рыцари, вы в глубокой жопе. Единственное, что в моих силах — это повторить подвиг доктора Франкенштейна. — Делай что можешь. — равнодушно произнёс Пустота. — Сделаю в лучшем виде. — ответил я, выдувая кольцо чёрного дыма… — Что ты собираешься делать? — спросил Обоснуй. — Ничего особенного. Просто повеселюсь… — Когда ты говоришь: «Повеселюсь» — это значит, что кому-нибудь мало не покажется. — забеспокоился Обоснуй. — Только так и можно расшевелить стареющие миры. — в моих очках отразилась луна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.