ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
              С самым скучающим видом на маленькой тумбочке разместился Марк. В его руках находилась недоеденная шоколадка, а сам он напевал незатейливую песню. Рядом с ним на диване сидела Зоя и с кем-то переписывалась. В самом углу настраивал гитару Дагур. Но тут его терпение лопнуло и он решил позвонить сестре.               Парень вскочил с места и подошел к своей спортивной сумке. Достав телефон, он увидел новое сообщение от Хедер.       «Ты извиняться будешь?»               Усмехнувшись, он набрал номер Астрид. Блондинка не ответила. Дагур ещё раз набрал. Но ответа не последовало. Тогда Хофферсон вышел в коридор, а дверь захлопнул. Марк лениво зевнул и повернулся к сестре:              — Опять статус меняешь?              — То, что творится у меня в душе, я тебя уверяю, не поместится в статусе. — ухмыльнулась блондинка. Торстон пожал плечами и встал на ноги. — А скоро Асюха придет? — на этот вопрос, Забияка засмеялась. Девушка прикрыла рот ладонью, заправив прядь волос за ушко.              — Ты только ей не вздумай, так сказать. Макушкой об косяк огребешь... Асюха? Что это вообще за слово? — «Раб кровати, тебя, где черти носят?» послышалось из коридора.               Торстон подал руку сестре и та, приняв помощь, побежала слушать, как Дагур ругался на свою Хофферсон. Ребята встали рядом с дверью. Зоя включила диктофон, а Марк сжал губы в тонкую полоску, чтобы не засмеяться в голос.                     — Я понимаю, что ты считаешь себя начальницей, но имей совесть!.. Я хочу напомнить тебе, что мы поссорились! И еще... Да!.. Угу... Да, эта тварь выкинула утюг на мою машину! А дядя Фин уехал в санаторий и вернется не знаю когда, а у меня страховка закончилась! Забыл вовремя заплатить... Понял. Жду тебя, Ас! Шевели булками, тебя одну ждем!               Хофферсон выключил телефон и направился обратно. Как только он открыл дверь, то увидел на полу, улыбающихся Торстонов с улыбками милых свидетелей.              

***

              Девушка быстро шагала по мокрому асфальту, все время наровя свалиться. Она плохо спит, не доедает. А все из-за этой идиотской литературы. Правда, она сама виновата. Не учила месяц ничего, вот теперь мучайся.               Астрид резко остановилась и начала махать руками, как складно сложенным веером на лицо. Девушка перепила кофе. Две полные банки за одну ночь и столько же за день, показали Хофферсон, что могут быть проблемы с желудком. И сейчас это кофе просилось вверх по горлу наружу. Астрид жадно вдохнула воздух и, сильнее нацепив шапку, побрела в сторону студии.               Девушка достала телефон, чтобы посмотреть время. 12:48. Дагур её прибьет. Блондинка постоянно опаздывает. Это уже заложено с детства. Если в школу, то ко второму уроку, если в институт, так обязательно проспать первую пару, а если на репетицию, то опоздать на часик другой.               Хофферсон перешла дорогу и воткнула наушники в уши.       «Слово навсегда мы клеили из пепла. Все эти слова под открытым небом. Прошлым чувствам я...»               Музыка исчезла, а сама девушка насупилась, так как пропустила любимый момент песни. Астрид обернулась и увидела, как мимо неё проскочил парень в дорогом пальто, громко крича на кого-то в планшет. Парень проскочил через лужу, при этом задев женщину с коляской. Брюнетка крикнула ему, мол, будь осторожен, но юноша покрутил ей пальцем у виска и побежал дальше.               Астрид проследила за парнем. Наглец сел в шикарный автомобиль и захлопнул дверь с таким хлопком, что она чуть не отлетела. Затем Хофферсон подошла к брюнетке и помогла прикрутить колесо:                     — Придурок! Обойти не мог... — ворчала блондинка. Женщина улыбнулась и достала телефон.              — Спасибо, я дальше сама.              — Не за что. — ответила девушка, но тут до неё дошло. — Простите, а сколько сейчас времени?              — 12:57.              — Ёп, то есть блин!.. — крикнула девушка и побежала на остановку. — Удачи! — До свидания!               Именно так, добралась до остановки Хофферсон. Щёки были все красными, а нос был просто не нос, а ледяной шнобиль. Астрид с разгона прыгнула в автобус и поехала в студию.              

***

                    — Ешкин кот, ну вот, где её черт носит? А?              — Дагур, милый мой мальчик, я ваших родственников не знаю. Сам ищи!.. Пф, черти носят. — Хофферсон был весь на нервах. Может с ней что-то случилось? Ведь она редко задерживалась настолько. А вот Зоя только насмехалась над ним. Марк же не выдержал и пошел покушать в кафе, которое находилось напротив. — Или... Может её маньяк украл? — этот вопрос вызвал бурный смех у блондинки.                     — Размечтался. Даже если это так, то её к вечеру вернут. Помини мои слова. — Торстон вытерла слезу с глаз и зашла в VK. На ленте показался красивый парень с черными волосами. Семейное положение : «Ищу спутницу.» Глазки зеленоглазой засветились и она повернула свою голову к рыжему.              — Даг, а как ты думаешь, я смогу понравится качку?              — С твоим фейсом, я бы подыскивал себе ботаника. — Дагура явно смешила эта ситуация. Месяц назад она рассталась с Семом Йоргенсоном. Бедный парень терпел её две недели, но после последней выходки, когда она решила устроить ему веселое первое апреля, он её бросил.               Девушка намазалась зеленкой, и когда он ночью пошел в туалет, а он живет в том же общежитии, где и близнецы, то она запрыгнула на него. Такого поросячьего визга, студенты не слышали давно.              — Иди в жопу!              — С миром, душа моя. С миром. — Хофферсон открыл дверь и тут на его лице появилась спокойная улыбка. Эта чудила пришла, а значит все в порядке. Астрид веселым и бодрым шагом прошла в зал, где её поставил в тупик вопрос Зои.              — Ну, что? Симпатичный?              — Кто? — удивилась Астрид, снимая куртку, которую тут же Дагур повесил на крючок.              — Кто, кто? Маньяк!              — Чё? — скривила лицо Астрид, все еще не понимая, почему Торстон вылувила на неё свои перископы*. Дагур присвистнул и загадочно улыбнулся. Парень помог сестре снять рюкзак и пошел за микрофонами.              

— Так, чё опоздала?

      

— Урод один попался.

      

— Мой брат?

      

— Не глупи!

                     Она совершенно не обратила на него внимания. А жаль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.