ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 18

Настройки текста
Примечания:
              Амели косо смотрит на группу столпившихся девчонок. Они рассматривали новый золотой браслет своей предводительницы. Рината Кавенди — это идеал всего класса. Она всегда отвечает на пять, всегда лучше всех одета. Амели не раз замечала, что именно из - за того, что она не является её соперницей, на её выходки в классе не обращают внимания. Сам авторитет Амели в классе не особо зарекомендовался. Представители мужского пола стали обходить за три километра, девушки так и не приняли её в свой коллектив. Да ей и не нужно!               Весь женский коллектив, который важен для блондинки, состоит из : мамы, Зои, Хедер и сестры! Хофферсон прекрасно понимала, что её здесь терпят из - за тех огромных денег, которые заплатил её отец. Но зачем? Она хочет в обычную школу с её закидонами, минусами и простотой. Дагура вызывали много раз, звонили отцу, настаивая, чтобы подросток рос с родителями.               Для Амели было много чего самым большим разочарованием. Это ругательства мамы, папы, которых в семье все всегда слушали! Неодобрение сестры и укоризненный взгляд Дагура. Блондинка не купалась в золоте, не ездила на лимузинах, не тратила деньги на безделушки, которые можно выкинуть через два дня.        Амели была обычной девушкой. Возможно это как - то понравилось Хеддоку младшему, который стал больше общаться с ней. Сам Итан считал, что блондинка очень привлекательная, но бывает довольно часто слишком грубой. Ну, это понятно! Жить, как он говорит без родителей плохо. Нет контроля...               Хофферсон не любила контроль. Даже, когда Дагур ругал её за то, что она подралась и на щеке царапины, под глазом синяк, она все равно слышала одобрение от Астрид, которая говорила «Хоть один мужик в семье будет!» Рыжий всегда недовольно смотрел на неё. Ну, а сама Астрид без зазрения совести смотрела телевизор.               Амели повернула голову в сторону двери. Сегодня он опаздывает. Как - то непривычно. Обычно, всё идет наоборот. Она дрыхнет, пропускает первый урок, а потом машет рукой с лестницы. Сам паренек чем - то ей нравится, но только, как друг. Он не похож на тех, идиотов, которые хвастаются деньгами и папашами. За это ему можно сказать, что он молодец! Насколько она знает, его мать была обычной женщиной.               Возможно из - за этого, она не даёт ему спуститься до уровня таких мажоров. Но всё - таки Амели берёт слово, что он симпатичный!       Блондинка поворачивается на звук кашля. Итан, сломя голову, бежал в её сторону. Юношу останавливает Рината и что - то говорит, но тот моментально кивает, не дослушивая и летит в её угол. Чем - то приятно, что он первым делом здоровается с ней...                     — Привет! Как твои дела?              — Ещё о погоде спроси, ботаник!               Итан обиженно сжал губы. Он был всегда такой вежливый, что это иногда бесило и веселило Амели одновременно. У паренька было море идей, как провести свой выходной, но эти самые идеи слишком отличаются от её. Он идет с мамой в музей, а она на концерт с семьей, но отнюдь не слушать песни, а выступить на сцене для того, чтобы им заплатили. Он на благотворительном вечере, а она бродит по крыше дома вместе с сестрой и, не обращая внимания ни на кого, танцуют, как пожелает душа. Им это нравится. А потом им нравится валяться с температурой в кровати.                     — Ладно, sorry! Я же, как говорится «не со зла». — блондинка надула шар из жвачки, который тут же, лопнул перед носом Хеддока. — Как дела?                     — Вот видишь! Даже ты такой вопрос задала! — заулыбался Итан, но его минутную радость прервала Амели.                     — Не задирайся, петушок! Лучше скажи мне, какой у нас сейчас урок? — блондинка засунула руки в карманы джинс и расположилась как можно удобнее на подоконнике, но тут же слезла, когда одна из учителей показала пальцем, чтоб та села на диванчик.                     — У нас история. Ты выучила параграф?              — Нам чё, чё - то задали? — искренняя изумлённость в глазах Хофферсон заставляла каждый раз парня улыбаться.                     — Да, Амели! Нам задавали пятнадцатый параграф! Скажи, ты хоть иногда пользуешься дневником? Хотя бы электронным? — юноша создающие                     — У нас есть электронный дневник? Во, я древняя!!              — Перестань!              — Да, не кипишуй, что — нибудь придумаю!.. — Хофферсон слезла с дивана и потопала в класс, так как на всю школу был слышен звонок. — Вообще, оборзели! — ворчала девушка, за которой шел с улыбкой Итан. — Купаюсь в домашке, как дельфин в океане. — с этими словами она захлопнула дверь, пропустив Хеддока вперед.              

&

              Амели села за последнюю парту, куда вслед за ней шёл Итан. Парень не хотел отставать от подруги. По крайней мере он считал её своим другом, а вот считала ли она его другом? С одной стороны его это не сильно волновало. С другой стороны ему это по барабану! Она разговаривает с ним. Она с ним общается, смеется, живёт! У него были и есть друзья, но они богатые люди, которые только и делают, что хвалятся. А с этой девушкой можно узнать много нового.               Конечно, сам он не ругается матом, как она и до сих пор считает это ужасным, когда девушка использует такие слова в диалогах, но блондинка всегда пожимает плечами, мол, ты из восемнадцатого века. Но что он мог поделать с этим? Его так воспитала мама. Она была шикарная женщина! Но вот он сильно отличается от Иккинга, который в последнее время его поражает.               Какая свадьба?        Он же, не был ни разу в отношениях! Хотя похоже он многого не знал об Иккинге. Брат всегда относился к нему с уважением, как подобает старшему. Но вот есть одно но... Он редко считался с ним. Для него было много чего непонятно в Иккинге.              Итан почувствовал, как его пихают в бок. Он поднял глаза и увидел растерянный взгляд преподавателя. Мистер Хомс перевернул страницу в журнале:                     — Будьте внимательны пожалуйста, мистер Хеддок! Если мисс Хофферсон начнет отвлекать, то сразу скажите мне. Не стоит стесняться!              — Не нужно, так как она мне не...                     — Я могу прямо сейчас перескакать на другую парту! Какие проблемы?! — блондинка нагло надула щеки и уставилась на учителя. Тот, видимо решив, что переборщил приступил к уроку.              

— Пишем тему урока в тетрадях «Образование и наука в начале 19 века»

             — В самом начале 19 века окончательно сложилась система высшего, низшего, среднего и начального образования. Проведенная в 1803 году реформа в области образования привела к созданию в каждом губернском городе гимназии, а в каждом уездном городе уездного училища. — Амели лениво потянулась и включила диктофон на телефоне. Нет, а какая разница, как записывать информацию? — В 1811 году был открыт Царскосельский лицей, в котором обучались представители высшего дворянского общества. Кстати, в их числе был и Пушкин. Пишите дальше!               Амели положила голову за учебник и тихо сопела. Итан изо всех сил старался поддерживать учебник, чтобы подругу не вычислили. Но ему было очень тяжело и писать, и прикрывать её, поэтому он решил, что будь то, чего уже не избежать, но шатен заметил, как рядом с ней включен диктофон. Ну, девушка обязательно поделится с ним этой записью. Итан улыбнулся и продолжил разглядывать блондинку.               Она была не особо красивой, если смотреть на неё в первый раз. Но если рассмотреть её, то можно увидеть все плюсы девушки. Хофферсон была примечательной в той сфере, где надо "пошалить" с опасными предметами, людьми. Носик блондинки изредка вздергивался. Волосы собранные в не очень крепкий хвост, буквально можно так сказать, вываливались из причёски.               Глаза были без теней или... Как Роза это называет? Проще говоря, Амели не пользовалась макияжем, чего в отличие от неё делали одноклассницы. Девушки были слишком взрослыми. Они уже хотели, чтобы их волосы были розового или зеленого цвета, чтобы было море макияжа на лице и естественно красивая яркая одежда. Это не соответствует школьной одежде, но они учатся в таком учебном заведении, что за деньги можно уладить такие мелочи с директором.                     — В 20 - 50 годы отношение правительства к нуждам образования несколько изменилось. Если в начале века важнейшим считалось общее образование, то теперь школа была нацелена главным образом на воспитание... Хофферсон, прекратите храпеть!               Все дружно обернулись на парту, за которой сидели Итан и Амелия. Блондинка во всю видела цветные сны, красивые луга и всё это сопровождалось её лёгким храпом. Учитель посмотрел на включенный диктофон, а Хеддок только развел руками, после повторяя привычку брата, чеша затылок.              

&

                    — Тоже мне! Весь день испортил!.. Чтоб он знал, но девушки не храпят! — блондинка надевала на ноги кеды, меняя их в сменке.                     — А я подозревал, что ты не девушка! Ай! Извини!.. — Итан потер плечо. Всё - таки она дерется точно, как мальчик. Парень посмотрел в окно, пока ждал Хофферсон. Он увидел, что на небе пасмурно. Облака были темно - серого цвета, будто сама природа за что - то была рассержена. Целый день была непогода, от этого и настроения не было и люди все хмурые ходили. После обеда наконец потеплело, утих ветер и далеко-далеко показалось ярко-красное солнце. Он любил, когда солнечно и тепло!                     — Итан, ау!! — перед носом Хеддока протянулась правая рука блондинки. — Земля вызывает! Передай своим там, чтоб не отвлекали тебя!              — Кому передать?                     — Тараканам своим! — Амели натянула шапку, которая тут же, съехала. Итан хотел поправить шапку, но не решился. Она же, его просто пошлет, перед этим обозвав нянечкой.              — За мной, капитан! Ты же, отпросился у мамочки?              

Хофферсон!

             

&

              Астрид поставила на стол вазу с фруктами. Девушка завязала волосы в хвост и пошла в гостиную. Блондинка заметила брата, который сидел на диванчике и листал журнал. Оооо, уже новый! Хофферсон усмехнулась. Он всегда говорил ей абсурдные вещи, которые были противоположны. То, он твердит ей, что она самая страшная, бессовестная и чёрствая, то улыбается и говорит, что она милая, с обаятельной улыбкой и добрым сердцем — такое он говорил ей только по праздникам. Например, день рождения, хотя в этот день больше горят её уши, которые рыжий любит тянуть.                     — Астрид, хочешь тест пройти?              — А? — блондинка подняла голову на брата, который откуда - то взял ручку и вертел её в руке.                     — Тут тест. Не хочешь, говорю, пройти его?              — У меня и так, скоро одни тестики! Так что, с уверенностью в тысячу процентов нет!                     — Как хочешь. — рыжий лениво зевнул, кидая ручку на стол, но она не попадает в цель и скользит вниз на пол. Хофферсон подходит к брату и, дав хорошего леща по макушке, поднимает гелевую ручку. Сегодня за ней должен заехать Иккинг. Хеддок завёл страничку в соц. сетях. Стоик случайно, узнав об этом от Валки, решил просматривать его ленту, которую Хеддок намеревался заполнить фотографиями с ней.        Девушка причесала волосы. Сегодня ей придется терпеть этого индюка на более близком расстоянии. А точнее, как он выразился «Никакого расстояния! Ты будешь везде со мной. А надо будет и скотчем приклею к себе!»                     — Астрид, не забудь шапку надеть! — из гостиной послышался голос Дагура. Астрид вздохнула. Девушка вышла из комнаты и обняла брата за шею, так как он сидел на диване, а она обняла его со спины.                     — Рыжий, ты меня старше всего на пять лет. А ведёшь себя, как отец.                     — Вот и прислушайся к совету мудрого мужчины.                     — Да, ну тебя, дурак! — засмеялась девушка, хлопая брата по плечу. Астрид зашла в кухню и, только собравшись взять из холодильника йогурт, на всю квартиру зазвонил домофон. Хофферсон хмыкнула и положила вкусность обратно. Немного раздражённая она побежала открывать дверь. Спустя минут пять она увидела, как по лестнице поднимается Хеддок с букетом роз.                     — Ты не дал мне выпить йогурт! — Хеддок оторопел. Вместо слов приветствия перед ним стояла озлобленная фурия. Блондинка гордо, вздернув нос, пошла в квартиру. На всю лестничную клетку был слышен смех Дагура.                     — Астрид, ты очень, очень вежливая!.. И гостеприимная! — рыжий закрыл лицо журналом, чтобы не получить по морде от сестры, которая надевала куртку. Девушка поблагодарила Иккинга за цветы и весело подмигнула брату, перед которым никогда не оставалась в долгу.                     — Конечно! Я очень вежливая и даже, когда посылаю человека, всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался! — Астрид причмокнула губами, а Иккинг и Дагур в ту же, минуту засмеялись. Хофферсон не обратила на них внимания. Она застегнула куртку и, захватив цветы, собралась выходить из квартиры, но её остановил Хеддок, который взял её шапку.                     — Астрид Хофферсон, не в моих полномочиях, но наденьте шапку. На улице холодно.              — Тупая, а ну сейчас же, напялила шапочку! А то, отморозишь последние извилины. — перелистывая журнал, крикнул Дагур. Иккинг усмехнулся, а Астрид насупилась. Девушка выхватила шапку и кое - как напялила на голову головной убор.              — Пока!              

И дверь со злостью захлопнулась...

             

&

              Амели и Итан, который постоянно оборачивался, смотря нет ли за ними охраны, вздрагивал. Хофферсон достала пенал. Убедившись, что ключи она забыла дома, блондинка кашлянула, привлекая внимание друга. Хофферсон кинула ему в руки свой рюкзак и подошла к домофону, набрав нужные цифры и услышав следующие слова, Хеддок открыл рот:                     — Орёл в гнезде? — спросил взрослый мужской голос, в котором почувствовалась вся серьёзность этих слов. Амели задорно улыбнулась и ответила:                     — В гнезде! — и, обернувшись на Хеддока, весело смеясь, добавила. — И с добычей!              — Пускаю!              

— Это что было?

                    — Это мой брат — Дагур. Я вас познакомлю. — заулыбалась Амели. — Хотя ты его должен помнить. Он на твоем дне рождения выступал. — она подошла к нему вплотную, от чего юноше стало неловко. — Пошли добыча!              

И затащила напуганного Итана в подъезд...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.