ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
              Астрид устало потерла переносицу. Феррара бодро напевала какую - ту мелодию. Совсем недавно, а если быть точными вчера, они сидели и смотрели «Вечерний ургант», который был просто для вида, а сами ребята сидели в интернете. Дагур с ноутбуком. Астрид с планшетом и Амели с телефоном. Время 23:59. Звонок в дверь и на пороге их любимая... мама! С огромными сумками и улыбкой до ушей, она вручила сумки Дагуру и стала всех целовать. На вопрос, где папа, она ответила коротко «Он заболел. Вернется с охоты, выздоровеет.»               И бы было хорошо, но сегодня была суббота. А миссис Феррара разбудила всех песней «Я свободен» ровно в семь утра. Сначала все подумали, что прикалывается Астрид, но когда та с гнездом на голове прилетела к рыжему, то поняли, что их мама вновь решила заняться здоровым образом жизни. И они в этой системе неотъемлемая часть.               Женщина накладывала детям в тарелки завтрак. Яичницу, посыпанную укропом, Феррара положила на стол и, подпевая припев, пошла за салатом. Женщина попутно поднимала руки и делала «вдох, выдох». Миссис Хофферсон выключила радио и села за стол. Перед ней стояли три недовольные рожи. Феррара засмеялась:              

— Ну, что ж, я вижу, что вы уже отвыкли вставать рано? А между прочим в выходной долго спать вредно! — женщина уперла руки в боки.

             

— Отвыкли... — зевнула Хофферсон старшая и дала щелбан младшей сестре за то, что та стала над ней смеяться. — Блин, жизнь - боль! В будни спать нельзя, потому что нужно идти на работу или в институт. — Хофферсон - младшая пихнула в бок Астрид. — Ну, да, да, прости. Или идти в школу. А в выходные спать не полагается, потому что это выходные! Черт, замкнутый круг! — всплеснула руками блондинка.

             

— Не бурчи! Садитесь! Все, как раньше. Только отца с газетой не хватает. — улыбнулась миссис Хофферсон. Но Амели живо добавила.

             

— Можем рыжего с одним интересным журналом за стол усадить... Ай!

              Дагур схватил газету и замахнулся на Амели, но та ловко увернулась, запрыгнув на другой стул. Стол стал трястись и на Астрид пролился чай. Блондинка завыла и прикусила губу. Дагур побежал в гостиную за Амели, которая запихнула в рот кусок белого хлеба и кричала, что тот дурак. Феррара поставила на стол тарелку со своими котлетами на пару, которые к слову вся семья не любила, но ради мамы всегда ели.       Женщина заметила пропажу детей и взглядом спросила Астрид, где они, давая попутно полотенце. Блондинка указала на гостиную, глотая кусок яичницы.              

Живо отпустите друг друга!

              Из гостиной послышались душераздирающие крики и недовольный вой Дагура. Астрид улыбнулась. Все действительно было, как дома. Амели и Дагур дрались, она оказалась в не самой лучшей ситуации, а мама вся и за всех. С полотенцем в руках Астрид листала ленту в вк. Колокольчик показал, что для неё есть сообщение. «Неужели обо мне кто - то вспомнил?» засмеялась про себя Астрид и нажала на него.              

Привет. Ты дома? Ты мне нужна.

             

Привет. Ко мне нельзя. У меня мама. К нам вчера сюрприз приехал. Жди меня за воротами парка. Я постараюсь быстрее.

              Астрид закончила печатать и принялась за завтрак. Их мама всегда была рада им помогать рано вставать, но сейчас они немного отвыкли от этой заботы и поэтому, были слегка взбудоражены. Хофферсон быстро доела и побежала в комнату. Надо же, ещё успеть позвонить Забияке, которой обещала это сделать вчера, но абсолютно забыла. Блондинка выбежала из дома, быстро заворачивая за угол. Машина Хеддока выделялась среди остальных автомобилей. Дорогая роскошь позволена не всем. Блондинка села в машину.       Иккинг был каким - то разозленным. Что с ним? Астрид даже не стала расспрашивать. Сам захочет, тогда расскажет. А если это не её дело, то не её дело. Хоть что - то, но она успела выучить, а именно пока он молчит, то старайся не раздражать его. Заплатит больше.              

— Астрид! Я... Скажи, ты хорошо запомнила то, что мы узнавали друг о друге в кафе?

              Было видно, что он чем - то сильно напряжён. В его голове было тысяча и одна мысль. Но все почему - то сходились к одной. Стоик обрадовался. Оооооо, он никогда не забудет взгляд отца. Но Хеддок попросил привезти невесту на семейный ужин. Если Стоик и Хофферсон готовы, то он нет. Хотя бы морально. У него седьмое чувство, которое твердит, что всё пойдет не так, как ожидается.              

— Конечно! Рассказать?

      

— Я верю...

              Было очень тяжело поверить и в то, что Стоик повёлся на этот спектакль. Было сыграно не особо хорошо.              Астрид вытаращила глаза на своих друзей и брата, постоянно оборачивалась, а он дурак шёл с улыбкой. Возможно его мать смогла убедить ещё больше отца, что они якобы любят друг друга, но как - то неспокойно на душе. Может он хочет ему предложить улететь в другую страну с Хофферсон?        Было столько идей и мыслей, а ещё Итан постоянно хмурый. Как же, иногда хотелось ему рассказать обо всем, лишь бы этот маленький комок грусти улыбнулся. Но у всего есть свои жертвы.               Иккинг много раз продумывал план, как пойдет семейный ужин. Ведь юноша понимал, что рано или поздно, но отец пригласит эту особу к себе в дом. Но вот ведь никто не догадывается, насколько без промаха должно все пройти в его голове. А будет ли так?              

— Иккинг, ты не против, если я пока выйду из машины? Мне подруге позвонить надо.

             

— Подруге? Пожалуйста. Не знал, что женская дружба существует в наше время. — юноша открыто усмехался. Гнев в блондинке стал закипать.

              Если у него нет верных друзей, то это ещё не позволяет ему оскорблять её подругу. Хофферсон приподняла бровь. Её эмоции выходили наружу. Если бы они не были в машине, то она естественно высказала бы ему все, что думает, но сзади им просигналили и шатен завёл автомобиль.              

— Если у тебя не было друзей, Хеддок, то это ещё не значит, что все в наше время продажные шкуры. Тебе ясно? — прорычала девушка, пристегивая ремень безопасности.

              Юноша запустил пятерню в свои волосы, невольно улыбаясь:

— Я куплю собаку, которая будет вернее всех твоих друзей вместе взятых. Разговор окончен!

             

Автомобиль тронулся, направляясь в торговый центр...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.