ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 20

Настройки текста
Примечания:
              Обстановка наколялась. Астрид нервно улыбалась, сидя в платье, которое не понравилось Иккингу ещё сначала, но она наплевала на Хеддока и купила его. Ладони стали влажными. Стоик просто какой - то ... Он не человек! Мужчина не задавал вопросы. Он просто молча смотрел на них. Не было никаких бесед, к которым готовил её Иккинг. Валка сама не понимала почему он молчит. Она переглянулась с Иккингом. Шатен тоже не знал с чего бы начать разговор. Астрид посмотрела на Итана. Мальчик ковырялся в тарелке, явно не желая иметь дело с отцом.               Астрид опустила руки под стол и незаметно встряхнула. С помощью её рук можно набрать ведро воды, чтобы помыть полы. Девушка повернула голову на Иккинга и встретилась с его взглядом. Юноша незаметно под столом взял её за руку и крепко сжал. Блондинка благодарно кивнула. Но парень не отреагировал. Зачем он её втянул в это? Его отец естественно не поверит в это! Они же, даже не целовались ни разу. Хотя в парке был один поцелуй, но после удара в живот, тупое желание поцеловать эту девушку сразу же, у него исчезло.               Единственное чего он сейчас искренне желал, чтобы отец наказал только его. Ведь она не виновата ни в чем из того, что он сам навыдумывал себе. Почему он так думает? А он уже знает, что отец догадался. Его люди следили за ними, а значит видели всё гораздо раньше. Ведь Стоик пустил за ними слежку ещё, когда у Итана было день рождение. «Хеддок, ты тупоголовый! Так бы сейчас Хофферсон сказала!..» подумал парень и ещё раз посмотрел на блондинку. Девушка вся скукожилась и неподвижно сидела, крепко держа его за руку.              

— Астрид! А скажи - ка, где ты работаешь?

       Вопрос главы семьи Хеддоков заставил Астрид поднять голову и выдать из себя:       

— Я пою. Вместе с группой брата...

              Тишина нагнетала. Астрид уже отпустили руку Иккинга. Валка, решив развеять обстановку, торжественно произнесла:              

— Предлагаю решить, где будет свадьба? Астрид, Иккинг вы уже решили?

             

— А они не женятся... Они даже сыграть нормально не могут, не то, что бы уж, жениться! — мужчина с неодобрением посмотрел на сына. — Да, Иккинг? Чего молчишь? Язык прикусил, сынок?

              Последние слова ему явно довались с большим трудом. Иккинг замер. Все так и есть. Отец все знает. Шатен не мог понять лишь почему он сразу не рассекретил его? Зачем тратить столько времени на него? Зачем нужно было хлопать его по плечу, говоря, что он гордится им. Что наконец - то, у него тоже появится семья и будет собственный бизнес. Зачем эта ложь? Валка прикрыла рот рукой. Что же, теперь будет? Стоик ненавидел, когда его водили вокруг носа, так как сам это любил делать. Но что же, ждет Иккинга, если его обманул родной человек? А тем более, этот родной человек оказался его сыном.              

— Ты меня обманул. Так ведь? — Стоик взял в руки бокал вина и, не смотря на сына, бросил его на пол. — Выметайся из моего дома!

             

— Что?

              Валка тут же закричала на мужа, к ней присоединился и Итан. Астрид зажмурилась. Зачем она била его? Он ей так щедро платил, а потом радовался, как ребёнок. Может она и считает его мерзавцем и мажором, но пока она узнавала его, то поняла лишь одно. Во всём виноват его папаша! Его мама прекрасная женщина! А вот то, что сделал его отец... Блондинка почувствовала, как её взяли за руки. Она чувствовала дыхание у шеи.       

— Пойдем отсюда!..

       Голос был не как не разочарованным, а каким - то глухим и печальным. Он проиграл отцу, но что дальше? Астрид посмотрела на Иккинга. Он плотно сжал губы. Ему обидно! Хофферсон встала со стула, быстро шагая насколько могла в платье, за шатеном. Хеддок всё делал молча. У них это что в крови? Всё время молчал его отец, а теперь и он решил поиграть в глухонемого?               Астрид надела куртку и побежала за шатеном, который пешком вышел из - за ворот. Блондинка догнала его, когда он уже отдалялся от особняка. Астрид хотела переобуться, но не успела сменить обувь, а потому догоняла его по снегу в босоножках. Хофферсон не выдержала больше такой пытки и закричала его имя. Юноша остановился. Теперь он не имеет права вопользоваться всем этим. Машину ему купил отец, а значит она теперь ему больше не принадлежит. Иккинг остановился, услышав, как его зовёт женский голос. Хеддок развернулся, удивляясь, что она не вызвала такси и не уехала к себе домой. Ведь было довольно поздно. Шёл десятый час ночи.       Парень засунул руки в карманы пальто. Девушка тоже медлила с разговором.                     — Ты не уехала домой? Почему?                     — Я считаю, что твой отец поступил по - свински! — блондинка уже порядком замерзла. Куртку не застегнула, ноги в снегу и мокрые. К тому же, было довольно холодно! — Но ты же, просто хотел остаться дома! Ты уже не малыш, за которым нужен глаз, да глаз! Ты уже взрослый парень, ты мужчина! Ты...                     — Тише, я понял тебя. Спасибо... — Но Иккинг! — Спасибо, Астрид Хофферсон, ты... Ты молодец!               Снег хлопьями падал на головы молодых людей, которые переваривали информацию, которую только что получили. Астрид переминалась с ноги на ногу, понимая, что теперь точно заболеет, как её обняли руки шатена. Юноша застегнул блондинке куртку, а затем, сняв свой шарф, обматал им Хофферсон. Блондинка что - то хотела сказать, но юноша шикнул:              — Если хочешь, чтобы мне Дагур голову оторвал за тебя, то не надо благодарностей. Я не люблю оставаться в долгу... Хофферсон, ты!.. — начал Хеддок, но его прервал палец девушки, которая впервые с искренностью что - то сказала этому человеку.              — Я твой друг! Помни об этом!..       

Спасибо вам, Астрид Хофферсон! Но не могли бы вы мне ещё кое в чём помочь? А то, я теперь бомж.

             

Возможно ещё не все видели, но Итан, который побежал за братом, еле улизнув от охраны, наблюдал, как его старший брат переобувал девушку, которая ушла вслед за ним...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.