ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 21

Настройки текста
              Иккинг помог ей встать с его коленей, когда переобувал блондинку.        Девушка встряхнула снег со своих волос и уставилась на шатена. Он молча зашагал дальше. Астрид бросила босоножки в пакет и побежала за ним. Поравнявшись с ним, Хофферсон издала притворный кашель. Иккинг повернул голову в её сторону:                     — Иккинг, ну и куда ты сейчас?              — Я планирую, пока отец не отошел от маминых придирок, снять себе на первое время с карты чуть - чуть денег. Ну, - он улыбнулся. - Хотя бы то, что останется.              — И ты такой спокойный?! Ты ненормальный! — Астрид плюнула на снег, но не переставала двигаться за парнем.                     — А ты думаешь меня первый раз из дома выгоняют?       

Что?..

              Эти слова заставили остановиться девушку. Так значит у них уже было подобное в семье... Довольно печально, знаете ли, когда родной отец бесстыже выгоняет из дома сына, а перед этим старается задеть чувства. Но то, что Хеддок спокойно себя вёл, а было даже хуже, чем спокойно, то это почему - то жутко выбешивало Астрид. Блондинка посмотрела на шатена, который порядком был на далёком от неё расстоянии. Хофферсон бросилась за ним. «Какого чёрта?! Зачем он мне нужен?.. Ну, у него горе... И не в первый раз. Всё забудь!» девушка откинула дурацкие мысли. Она догнала Хеддока и повернула к себе. По его щекам текли ...слёзы?                     — Иккинг, т-ты...              — Замолчи!! — Хеддок с силой притянул к себе девушку, заставляя обнимать в ответ. Хофферсон тяжело вздохнула. Как такого дебила можно оставить на улице?       Астрид, отстранившись, выпрямилась и потянулась к лицу юноши. Она вытерла слезу и потянула Хеддока за щеки.                     — Ну, же! Не кисни! Мы сейчас снимем деньги с карточки, а затем поедем ко мне!.. И отказы не принимаю! — она покрутила пальцем перед его носом. Хеддок усмехнулся.              — Ты так это сказала! — на его лице появилась ухмылка.              — Что? - Хофферсон явно не понимала, а что могло вызвать в её предложении такую ухмылку у шатена.                     — «Поедем ко мне! И отказы не принимаю!» Да, ты прямо спец в обольщении противоположного пола!.. Ай! — девушка треснула парню по шее. Юноша оскалился, но решил, что можно получить ещё и передумал сказать в ответ какую - нибудь колкость.       Астрид потянула его вперед.                     — Идем, Хеддок! Я тебя жутко ненавижу, но девать тебя тоже некуда. А меня не так воспитывали. Но ты идиот должен держать свой ужасный характер за семью печатями!! Тебе никто не собирается потакать! Ты будешь всё делать сам! У тебя не будет прислуги! А если будешь выкобеливаться, то Дагур тебя вышвырнет и я тебе не помогу. Понял?              Иккинг стоял довольно спокойно, но быстро обхватил руками Хофферсон и улыбнулся.              

— Я буду у тебя в долгу? Я так не хочу.

       Но его оттолкнули со словами:       

— Охренеть, мой жених бомж...

       Ответом послужил смех Хеддока...              

&

              Молодые люди шли по заснеженной дороге. Они уже вышли к последнему домику с прекрасным видом замка. Астрид сильнее прижала к шее шарф. Было довольно холодно. А вот телефон ей не помощник. К сожалению, он почти сел и она не решалась даже позвонить брату, чтобы он забрал её, так как боялась истратить последний заряд. Иккинг шёл впереди. Ему всё ещё не верилось, что эта девчонка поперлась за ним. Хотя она и предложила ему свой дом, свою опеку, но чёрт! Все если так и было, то должно было быть наоборот. Хеддок обернулся к блондинке. Юноша подошёл ближе и подал руку. Девушка, не высказывая возмущений, прошла мимо него. Иккинг хмыкнул:                     —Какие мы гордые! Я ей помощь предлагаю, а она нос свой воротит. Не стыдно?                     — А тебе не стыдно? Я же между прочим в отличии от тебя знаю, где живу. У меня есть крыша над головой и родные, а вот твой хреновый отец!.. — она тыкала пальцем ему в грудь от чего Иккинг пятился назад. Но его эта ситуация уже даже забавляла. До чего уж, она изворотливая девушка? Астрид застыла на слове, которое так и не осмелилась сказать про его отца и пошла впереди парня...        Хеддок улыбнулся, торопясь за блондинкой. Ему одному не повезло или ей больше?               Молодые люди подошли к лесу, который находился перед самым поселком для таких влиятельных людей, как отец Хеддока. Астрид достала телефон. Всего пятнадцать процентов. Может и не хватить, но ... Забив в гугл номера каких - нибудь такси блондинка нашла то, что ей нужно. Заказав им автомобиль, чтобы уехать отсюда Астрид пошла в сторону Хеддока. Шатен попятился назад.                     — Я тебе сейчас ничего не сделал! — она схватила его за воротник. — Отвали!              — Значит так! Хеддок, а теперь правила диктую я! Мы едем, как я уже говорила ко мне домой. Дома мой старший брат и сестра, так что попытайся им как - нибудь понравится. Если хочешь, чтобы тебя оставили бездомный жулик, то держись рядом со мной! Я буду ...              — Хофферсон, ты заклевала! — Иккинг попытался отцепить девушку, но ничего не получилось. Она лишь вцепилась в него сильнее, как кошка.              — Я буду с тобой, но лишь до поры до времени, когда ты окрепнешь и сможешь съехать от нас. Понял?              — А ... — Хеддок замялся, вглядываясь в суровое лицо Хофферсон.              — Чё тебе ещё? — выдохнула блондинка, отпуская Хеддока, который уже успел струхнуть.       

Мне надо деньги с карты снять. Ты же мне оплатишь проезд?

      

Иди лесом, чёртов придурок!.. А куда ехать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.