ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 23

Настройки текста
              Иккинг стёр со лба пот. Все - таки готовка не его призвание. Юноша пытался приготовить «Цезарь», но у него, мягко говоря, не сильно получился его шедевр. Ну, или как сказала Хофферсон «Тряпки в ванной. Убирай это своё народное творчество» Сейчас Хеддок ползал на коленях и собирал свой хлеб. Кусочки слишком пережарились, а когда он попытался донести всё до стола, то в нём проснулось лучшее чувство на свете. Ему захотелось чихнуть. Результат не заставил себя ждать долго. Хлеб оказался на полу. С сыром было примерно тоже самое, но бедному человеку потребовалось другое место, где можно снять стресс, правда нужно успеть туда добежать! Вот ещё какая проблема!               Астрид назвала его рукожопом и отправила убираться. Ещё ничего веселее этого Дагур не видел. Хеддок с веником и тряпкой, а Хофферсон повсюду, ну на данный момент под кроватью ищет пульт. Рыжий выпроводил Амели в школу, а сам уселся на любимый диван с телефоном в руках. До его ушей доходили звуки руганий Иккинга, кряхтения Астрид. «Чудаки!» подумал парень, наблюдая за сестрой, которая зашла в гостиную. Теперь жертвы будут здесь.        Астрид встала перед братом, кашляя, чтобы привлечь его внимание. Он поднял на неё глаза:              

— Ну?

      

— Я ищу пульт! — девушка уперла руки в боки и, шмыгнув носом, прищурилась. — Рыжий, встань с дивана.

      

Я не видел пульт. — повторил Хофферсон, утыкаясь в телефон. — А точно везде смотрела?

      

— Да! — сказала блондинка, садясь рядом с ним на диван.

      

— А в холодильнике смотрела? — изогнув бровь, спросил Дагур, улыбаясь от ушей до ушей.

       Астрид быстро вскочила с дивана и с криком «Точняк» побежала на кухню. Дагур засмеялся над беспечностью сестры и крикнул ей:              

— Ещё в стиралке посмотри!.. И в духовке!

              Девушка зашла в кухню и ей открылся чудный вид на Иккинга, который пытался помыть полы. Юноша не очень хорошо выжимает от воды тряпку, поэтому весь пол был покрыт капельками воды, а где - то была целая лужа. Астрид подкралась к Хеддоку. Блондинка подошла совсем близко и, крикнув «Здорово, Икк!», познала свою учесть. Хеддок вскрикнул и задел ведро. Юноша хотел ухватиться за ручку, чтобы вода не оказалась на полу, но задел при этом ноги девушки и они повалились на пол. Хеддок, как джентльмен развалился на полу первым, а на нём уже Астрид.               Астрид привстала на локтях. Хеддок лежал с закрытыми глазами.       

— Хеддок, ты живой?

       Юноша неподвижно лежал, но уже через секунду он высунул язык, изображая, что ему конец.       

— Нахал! — засмеялась девушка, слегка трогая его волосы.

      

— Сама нахалка!.. — он привстал и Хофферсон пришлось расположить своё лицо на его животе.

       Девушка подперла лицо руками и продолжала непрерывно смотреть на Хеддока. Иккинг поежился. Он не слишком привык к такому рассматриванию своей персоны, поэтому, произнеся неловкое «Э-э-э...», он облизал губы и отвёл взгляд от этой довольно странной девушки.       

— Все в п-порядке?

      

— Ты пульт видел? — казалось, что она и не замечала смущения с его стороны.

      

— Н-нет!.. — Иккинг отвёл взгляд. Обычно, когда на парне лежит девушка, то всё заканчивается одним поцелуем, после которого им будет приятно и стыдно. Ну, так можно верить фильму, который вчера показали по телевизору, перед тем, как всё семейство Хофферсон этой квартиры пришли из кухни с вкусностями смотреть «Вечерний ургант».

              Хеддок потянулся вперед, но ...              

Жалко!.. Ладно, бывай!

              Блондинка ловко встала и, переступив через него, заглянула в холодильник.       

— Та-ак, чего - то это я? Конечно же, его нет в холодильнике! Рыжий, ну ты у меня сейчас получишь!

              Блондинка побежала в гостиную, чтобы хорошенько надубасить своего брата. Сам Хеддок даже не думал вставать с пола. В голове юноши всё ещё крутился тот момент, где он наклонился к губам блондинки. Да, он не будет стесняться или отрицать, что перестал её ненавидеть или призирать, ведь она единственная, кто предложила ему остаться. Она единственная, кто не бросила его и умоляла брата взять в дом ещё одного сожителя. Она была искренней в отличии от тех, если их ещё можно назвать друзей, которые отказались ему помочь, зная, что им может достаться от его отца. Стоик Хеддок был значимым человеком во многих сферах деятельности.               Но то, что на секунду он смог задуматься о поцелуе с этой чокнутой, никак не могло заставить его отступить от единственной мысли, что он спятил или сошёл с ума. В его голове всё, как в замедленной съемке проходил раз за разом этот момент его жизни. Астрид была не сильно красивой, да и умной, так скорее на любителя! Вот какие мысли были у Иккинга, когда они впервые заключили сделку. Было ли ему на тот момент известно, что он будет жить в её доме, есть то, что она готовит и хоть, Дагур и Амели всегда молятся перед тем, как попробовать её блюдо, смеясь, что она та ещё ведьма, то Иккинг спокойно ест. Это съедобные блюда, а не то, что может состряпать он.               У него нет прав на то, чтобы осквернить её имя. Она стала его надеждой на будущее, хотя это слишком банально, наверное. Но давайте будем реалистами! В любой книжке про любовь вы прочитаете, что главные герои сразу проявляют друг к другу симпатию. Всё, теперь они пара и до конца времён вместе... Чёрт, это даже бесит! Каждый человек может себя представить на минуту, хотя бы на минутку на месте Иккинга, которого выгнали из дома. Вы бы влюбились в человека, которого считали нижним слоем, чем - то вроде прислуги или человека, выполняющего свои обязательства? Я думаю, что нет.               Сам Хеддок прекрасно понимал, что рано или поздно ему придется уехать из этой квартиры. Но одно он осознал точно!       

Астрид является его самым настоящим другом. И эту дружбу нужно ценить!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.