ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 24

Настройки текста
              Итан перелистнул страницу учебника. Хофферсон не появлялась в школе третий день. Сейчас прошёл первый урок, а её нет. Может заболела? Она бы его предупредила! Обязательно! Ведь они же, договорились предупреждать друг друга обо всем, что касается школы. Только школы, к сожалению... Хеддок не разговаривал с отцом уже третью неделю. Валка и он объявили Стоику молчаливый бунт. Они не общаются даже между собой. У них дома какой - то немой кошмар. Стоику это не нравится, но сколько бы он не ругался на Валку, та молча принимала все высказывания. Она не говорила мужу ни слова, как прошёл тот ужаснейший вечер, где её старшего сына выгнали из дома. Она сильно за него переживала. Звонила всем его друзьям, которых знала, хотя их было не так уж и много. Но все они отвечали, что не знают, где он, что с ним и тому подобное. Свой телефон Иккинг оставил дома. Какой он правильный идиот! Женщина не знала, как поступить, но может стоило написать заявление в полицию? Валка сама запуталась, но не забывая о младшем сыне, успокаивала, что он у друзей и все нормально. Но сам Итан знал, что ни черта не нормально! У него нет денег, ведь после того, как родители закончили ругаться, его отец распорядился, чтобы карты Иккинга заблокировали. У женщины стало подниматься давление, чего раньше не было, начала часто болеть голова.               Итан знал всё, но играл для матери, что у него все хорошо и он всему верит. Хотя Валка, наверное, сама понимала, что её сын не маленький малыш, которого легко обмануть, но дела шли не очень и они до сих пор, не знали, где Иккинг. Было довольно тяжело заниматься учебой, зная, что именно его брат сейчас, где - то слоняется без еды, денег, дома... Мысли были ужасными. Он не мог долго думать о том, как сдавать зачёт по химии мистеру Тедну, сколько думал, что с братом. Иккинг был его любимым и единственным старшим братом. В его голове ходили мысли и такие, что можно любому древнему писателю детективов смело вычеркивать свои помыслы на книги. Итан думал и о том, как Иккинга взяли жить к себе какие - нибудь бомжи.               На секунду представляя брата в грязной потрепанной одежде, которая провоняла мусором и спиртом, а и того хуже запахом какого - нибудь животного, Итана бросало в дрожь. Он не надеялся на ту девушку. Она была с ним лишь из - за денег, так что вряд ли бы она помогла ему. А пусто надеяться на то, что может произойти чудо глупо. Итан прекрасно видел, что от Иккинга всегда хотели денег! Только деньги, которые пудрят мозги всем богатым людям. У него же, было что - то похожее, но в его жизни появилась одна особа, которая показывает ему весь мир, который находится за пределами того, что дал ему отец.               Но где шляется эта паразитка, не знает никто! Итан ещё раз набрал телефон Амели. Шли короткие гудки, гудки, гудки...       

— Алло? Вам кого?

       В трубке послышался сонный голос парня. И все бы нормально, но чёрт возьми, голос Иккинга Хеддока! Парня, который ушёл из дома, но главное голос! Голос его родного брата!              

&

              Астрид налила суп из кастрюльки. Он получился довольно вкусным, так по крайней мере сказал Иккинг, а Дагур просто перекрестил её творение и отправил к Амели. Блондинка заболела. Ещё три дня назад у неё поднялась температура 38'7. Она длилась два дня, а затем стала убывать до 37'5. Доктор оставила им предписания, которым они должны следовать. Сейчас Астрид направлялась в комнату сестры. Иккинг помог ей открыть дверь и зашёл вместе с ней. Амели лежала на кровати, как забившейся котёнок.              

— Вставай, мечта хирурга! Мы тебе пожрать принесли, чтобы ты копыта не откинула.

       Блондиночка перекатилась с одной стороны кровати на другую. Её чёлка закрывала половину лица. Амелия вздохнула и привстала на локтях, чтобы слегка откинуть одеяло. Астрид села на кровать и поставила поднос.       

— Астрид, я маленький котёня!

      

— Кто ты?! Ты не котёня! Ты хитрая белка! Ешь давай, мелочь пузатая, пока разрешаю!

       Амели попробовала ложку супа и заулыбалась.       

— Ммм, вкусно! Я знала, что ты старалась для меня, бука! И вложила в суп всю свою любовь!

      

— Ах! — Астрид ударила себя по лбу и усмехнулась. — Прости, забыла положить!

      

— Бяка!!

      

- Сама такая, маленькая Обезьянка!

       Астрид поставила руки уровне груди и изобразила грубый голос, какого - нибудь надзирателя заведующего тюрьмой. Иккинг, смеясь над перепалкой сестёр, стоял у двери. Эти две больше походят на подруг, нежели на сестёр. У них в крови заложено стебаться друг над другом, смеяться над чем - то, вроде неудавшейся готовки печенья или завала теста, называя друг друга бестолочью или мелкой паразиткой. Но это и делало их родными людьми. Назови чужого человека придурком. Он будет насмехаться над вами в ответ. А потом скажет, что забыл об этом, но в душе будет помнить, как клеем к нему приклеилось это прозвище. А в семье же, это считается проявлением любви. Не в каждой, конечно же, но в этой точно! Они любят поиздеваться друг над другом, но в случае неприятностей у одного из членов семьи они, как голодные тигры приходят на выручку.               В его семье такого не было. Все решались довольно безразлично. Если попал в беду, то решай сам или иди кланяться отцу, который в очередной раз скажет, что ты без него никто в этой жизни.        Было больно всегда, но у каждой семьи свои обычаи, традиции и даже методы воспитания детей. Мы индивидуальные, мы разные, но у каждого, наверное, есть такое понятия, как едины. Едины — это значит, когда случается беда семья решает проблемы вместе! Она не бежит в разные углы, а помогает тому, кто из членов семьи нуждается в опеке. Есть ещё понятие, что для родителей мы всегда останемся маленькими детьми. Это чистая правда, друзья! Только вот она не на всех распространяется...               Наши родители, а особенно мамы проводили с нами много времени ещё с рождения. Они не спали ночами, многое делали для нас, но они же, прекрасно понимали, что время идет и рано или поздно произойдет ваше последнее агу, последняя просьба купить машинку в магазине, просто показав пальчиком, а не сказать «Мам, дай денег на джинсы.» Конечно, в каждой семье все абсолютно по - разному. Где - то на ребёнка обращали мало внимания и он был предоставлен себе полностью ещё с малых лет. Но скажите, если родители не занимаются вашим воспитанием приведет ли это к хорошему результату? Я не говорю сейчас о том, чтобы каждый час донимать вас серьезными вопросами или заставлять что - то делать насильно, но...        Скажите, ведь это нормально, когда вас спросили «Ты голоден? Хочешь сладенького? Вынеси мусор.» Это всё естественно. Здесь не нужна ваша дурацкая агрессия или лень. Это не так тяжело улыбнуться родному человеку и просто ответить!               Просто стоит помнить, что у вас есть мама и папа. А кто - то может живет без мамы или папы, в может и вообще, с дедушкой и бабушкой. Или того хуже, без родных... Может кто - то безумно мечтает, чтобы ему сказали «Как дойдешь, то позвони» Так проявляется забота родных вам людей. И не нужно от этого воротить нос. Жалко, что не все это понимают.

Среди них был и Иккинг...

              За все, то время, что он гостил у семейства в неполном составе Хофферсонов, парень ни разу не подумал, а может стоит позвонить маме или брату? На отца плевать, теперь это было ясно всем, кто с ним общался. Но вот мама... Эта женщина разгоняла всех нянек, чтобы он был только в её руках, чтобы слышал только её голос, она всегда сама вставала к нему по ночам, чтобы он был спокоен. А сейчас он является причиной её беспокойства...               Хеддок думал, что отвязался от отца, но вместо этого он отвязался от матери, брата и всего себя в целом. У каждого сейчас будет свое мнение на счет следующих слов, но не вам меня судить.

Хеддок, оказался бессовестным свинтусом, раз не думал ни о ком, кроме себя. Он лишь хотел иметь крышу над головой, чтобы было, где жить и всё...

Это ужасно, когда дети так поступают с родителями.               А Хеддоку было интересно наблюдать за тем, как живут Хофферсоны. Сейчас, наблюдая за двумя сестрами, он осознал, как был далек со своим братом. А больше в голове ничего не было!       

— Кстати, Амели, мы сегодня с утра смотрели с рыжим передачу и там, про всяких писателей рассказывали...

      

— Ну, чем тебя заинтересовали ведущие? Они сидели в свитшотах и курили травку?

       Хофферсон нахмурилась:       

— Шиш тебе! Ни чё говорить не буду...

       Амелия подсела к сестре и почесала ей за ушком. А потом под урчание Астрид спросила:              

— О чём там, было?

      

— Ну, короче! — Астрид вернулась в нормальное положение. — Там, читали тексты этих писателей. А их было много. Один из Германии, другой из Италии, ещё из Франции и Хорватии. Ну и оратор прочитал отрывок из поэмы. И фраза «Страшная была, как смертный грех, храни её Господь!» Мы сразу с ним тебя вспомнили. Прям, про тебя писали в книгах. АУ!

             

— Я тебя сейчас покажу, смертный грех!!

       В маленькой блондинке проснулся здоровый дух и она схватила свою подушку, побежав за Астрид. Двум блондинкам было весело друг с другом. Они побежали в гостиную, где их встретил Дагур с пеной на бороде. Он брился, но ему помешали. Сильно помешали. Амели, споткнувшись о ковер, упала и задела стол. Стакан с водой рухнул вниз. За ней прибежала Астрид, которая спряталась на кухне, но не рассчитала и плюхнулась на пол, а все из - за этой лужи. Рыжий встал потер ладони. С воплями и криками убегали девушки от Дагура, прячась в ванной.               Иккинг улыбался, смотря на их безответственность во время лечения Амели, но кто об этом узнает?       

— А ну, сейчас же, открывайте две шалашовки! Две безалаберные дуры!

       Дагур кричал на всю квартиру и бил кулаком по двери. Из - за дверей послышался недовольный возглас Астрид:       

— Это ты хочешь сказать, что мы в шалаше живём? Обалдел совсем?! — и чуть погодя, из — за двери послышался хриплый голос Амели. — И мы не безбалаберные!

              Из комнаты Амели всё время доносились звуки какой - то мелодии. Иккинг решил оставить семейные разборки Хофферсонов и пошёл проверить, что там, у блондинки трезвонит. На её тумбочке звонил телефон. Надпись гласила мистер X. Хеддок струхнул, но решился взять. Мало ли, кто из её друзей?       

— Алло? Вам кого?

       В ответ была тишина. Но если можно так выразиться, то пятисекундная тишина. Потому что, потом из трубки послышался голос того, кого Иккинг узнал бы из тысячи голосов, как бы банально это сейчас не звучало, но голоса своих родных мы можем распознать довольно быстро.              

Иккинг! Иккинг, это ты?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.