ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 26

Настройки текста
              Астрид не помнила, как у неё появилась привычка просыпать занятия. Это случалось раз, за разом, а привычка не покидала девушку. Вот и сегодня, проснувшись в девять часов почти двадцать пять минут, она поняла, что проспала. Это было ещё одной её неотъемлемой деталью жизни. Блондинка бегала по дому, ругаясь на Хеддока и скандаля на всех и вся, что её попу не подняли в положенное время. Иккинг не обращал внимание, рыжему повезло еще больше, так как он на работе. А Амели выгнали в школу. У блондинки вчера был очень симпатичный вечер, за который она успела выучить два конспекта, пролить три раза кофе, сожрать весь сахар в доме и поссориться с Дагуром, который громко слушал музыкальную группу.               Сейчас она металась между кухней и ванной. Девушка бегала по квартире в трусах и майке, в то время, как Хеддок наслаждался выходным. Астрид быстро сварила кофе, но сахар так и не нашла.              — Хеддок, твою левую, где сахар? — Откуда - то с дивана послышался смешок.              — В самом надёжном месте! В твоем организме. Или ты забыла, что сама вчера все остатки схомячила?              — Я не собираюсь на тебя ругаться, у меня на это времени нет!               Хофферсон быстро глотнула кофе, как её тут же сморщило. Она терпеть не могла кофе без сахара! Дагур обожал кофе без сахара, а она нет! А уж про Амели и говорить нечего. Та, любит только газировку. Хах, ну, чем - то мы с вами на них похожи! Астрид запихнула в рот конфету и побежала в ванную. Хеддок еще бы долго смеялся с девушки, но пролитый на футболку кетчуп от бутерброда, заставил его идти в ванну. Когда шатен подошел к ванной комнате, то его на пару секунд обогнала Хофферсон. Единственное, что хорошо осталось в памяти, так это то, что девушка летает по квартире без штанов. Дагур предупреждал его о подобном, но он же не знал, что такое возможно. Спустя секунду раздумий его чуть - чуть не пришибли дверью. Из ванной выбежала блондинка с полотенцем на плече. Юноша быстро отошел, но из всего связного в своей голове только и произнес:              — Ой... П-прости, я не смотрел! Я... — но Хеддока быстро прервали, вручая ему в руки полотенце.              — Да, я тебя умоляю! Лучше включи горячую водичку, а я за зубной пастой. — с этими словами Астрид убежала в свою комнату, так и мильтяша мишками на попе.               Хеддок почесал затылок, а потом быстрым темпом пошел нагревать ванну. Уж кого, кого, а, опаздывающую девушку, тем более Хофферсон, трогать нельзя. Иккинг выполнил поручение, как был схвачен за плечи и выставлен за дверь.              — Ты безусловно неадекватная, ты в курсе?               — Годы упорных тренировок, котик!        Астрид была одной из тех, кому забыли рассказать, что друг и брат разные вещи. Но видимо, что саму девушку это не сильно волновало. Спустя минут пять девушка вышла из ванной, но самой фишкой были чёрные брюки. Хофферсон схватила свою сумку и вновь побежала на кухню. Повторимся, но спустя минуту на всю квартиру раздалось страшное «Не смей!» Итак, давайте отмотаем на три минуты назад. Хеддоку не хватило бутерброда и он пошел в холодильник. Не на кухню, а в холодильник. Ведь только там, он мог почувствовать себя лучше.               В этой замечательной коробочке было мало продуктов, а все из - за опять же, ночных перекусов сахарной девочки, то взглядом он все - таки заприметил котлетку. Она манила своей формой, своей изящностью, своей неподкупностью, своей ... Это все про котлету, если что! Но громкий визг Хофферсон заставил чуть ли не уронить понравившийся трофей.              — Астрид, ты в своем уме?              — Послушайте, мистер Хеддок! Зачем вам эта котлета? - Иккинг чуть ли не подавился воздухом.              — Как зачем? Скушать. - непонимание в глазах шатена продолжается.              — Икки, послушай! Во - первых, котлетка вчерашняя, во - вторых, она жу~утко холодная и в третьих, что немаловажно, я сама собиралась её съесть!              — Ты понимаешь о чем говоришь? - Хеддока начинало трясти от смеха, но не Астрид.              — Конефно!        Блондинка отобрала котлету и запихала в рот. Иккинг вздохнул, но спокойно выдохнуть ему никто не даст. Астрид схватила его за край футболки и покачала головой.              — Хрюшка, где испачкался? — Хеддок попытался освободиться, но ничего не вышло. — Сними её и закинь в стирку. Я вечером постираю.               С этими словами блондинка отпустила юношу, убегая в коридор. Иккинг дотронулся до места, где покоилось пятно из - под кетчупа. У любого человека есть ненормальные друзья, но шатен познакомился с целой семейкой таких неформалов. Что ж, пора научиться самому отстирывать футболки. Правда, если у него получится, то Астрид его убьёт. Но трус тот, кто не пробует!       

9:45.

       Астрид обула кроссовки, как у неё зазвонил телефон. Хофферсон чертыхнулась, но полезла в сумку. На экране высветилось «мама». Астрид укусила себя за щеку. За что ей такой подарок судьбы?              — Алло, мама? - девушка молилась, чтобы разговор был простой и недолгий, так как на длительный диалог блондинка не рассчитывала.       

— Здравствуй, Астрид! Как дела? Ты в институте?

             — Да, я в порядке. И... Да! Я в институте! — Хофферсон ударила себя по лбу. Хеддок, идиот! Из ванной послышался вой Иккинга, который на всю квартиру подпевал «Я не сплю. Я живой!»              

— А кто там, поёт? Дагур?

             — Эмм, да! — Хеддок не знал, что девушка его сегодня и так прикончит, поэтому крикнул, что есть мочи «Астрид, а где порошок?»       

Астрид, кто это?

             — Мама, ты все не так поняла! Это Дагур! Он просто ... - девушка скривила лицо в поисках новой идеи. - Он жвачки нажрался, а оказалось ...              — Астрид, ты что оглохла? Мне Дагур по ванной экскурсии не делал. Я решился сам постирать, чтоб тебя не напрягать. Так, где порошок? — Иккинг с самым невинным видом встал рядом с блондинкой и продолжал задавать тупые вопросы.              

Астрид, кто там? Это твой жених?

             — Что? - Астрид судорожно стала пихать в плечо Иккинга, чтобы тот быстрее телепортировался на кухню, в туалет, да хоть на луну! — Мам, это мой сосед! Он за солью зашел...       

За солью? Может за порошком? - женщина явно усмехалась.

             — Что? Нет! Нет! Он сосед и...              — Астрид, а майонезом можно пятно с кетчупом вывести? А?              — Иккинг, ты тупица, сгинь с глаз! Гадость, ты такая! — Астрид заперлась от парня в туалете. На ногах снова были тапочки, а кроссовки и институт ждали свое предназначение.       

Та-ак! Я приеду посмотреть на зятька. - засмеялась женщина. - Только отцу, пока не слова. Хорошо?

             — Мама! Не надо. Он друг и вообще...       

Буду в среду! Целую.

      

Мама!

              Женщина отключилась. Астрид впала в ступор. И всё больше перед её глазами все это смешивалось и превращалось в какой - то цветной клубок или вихрь из отплясывающих танцев, как «Танго». Усталость взяла своё. Хофферсон села на пол, закрывая лицо руками. Её мама всегда мечтала, чтобы у неё был хотя бы друг, которому она не безразлична. Ведь обычно после "боя" в школе или на улице все знакомые парни называли её братаном, но никак не девушкой. Миссис Хофферсон это жутко огорчало, а Астрид веселило. А сейчас она услышала голос незнакомого парня, который решил её не "напрягать" и к тому же говорил с ней безобидным тоном. Ей конец! Астрид вытерла выступивший пот, поднимаясь на ноги. Она выше этого.        Астрид вышла из туалета, как вновь застала Иккинга, который пытался оттереть пятно мылом. Вроде, у него там, что - то получалось, ведь звуки которые он издавал были «Давай! Вот так! Еще чуть - чуть!» Хофферсон взяла стоящий рядом веник. Девушка завернула в ванную и давай дубасить Хеддока по всем местам, куда только могла дотянуться рука блондинки.               На вопрос за что она не отвечала. Он должен был сам догадаться по её жестам. Они прибежали в гостиную. Хеддок залез на диван, а блондинка повторила его действия.              — Хеддок, а у меня для тебя сюрприз! — все еще, гоняясь за парнем, ударяя по ногам веником, сказала Хофферсон.              — Ай! Больно!.. Ой, а он хороший? - уворачиваясь от ударов спросил шатен, заворачивая на кухню.              — Обалденный!              — Мы будем кушать? Ай! — Хеддок в одно мгновение достал из холодильника яйцо и бросил его в блондинку. Но когда это её останавливало?              — Неа! Ай! — когда в девушку прилетело яйцо, то она вскрикнула от неожиданности, но снова побежала за Иккингом. - Круче, урод мой!              — Тогда это очень плохой сюрприз!        Парочка снова вернулась в гостиную. Астрид ударила Хеддока по спине и тот, окончательно упал на диван. Астрид села на пол, отбрасывая веник в сторону. Девушка взлохматила свои волосы, которые сейчас напоминали швабру. У Хеддока на голове вырос маленький ёжик.              — Астрид, да за что? У меня все тело болит... - Иккинг взвыл и растянулся на диване.                     — Всё - таки некоторые люди меня удивляют! Вроде бы, куда ещё тупее? Но им это удаётся! - Астрид легла на пол и тяжело задышала. Сноровку терять нельзя! — Вот скажи, мистер тупица, ты когда - нибудь говорил девушке, что о ней думаешь?              — Бывало по глупости... - протянул Хеддок, оголяя спину. — Вот мне сегодня как раз одна нехорошая девушка шрам оставила.              — Не смешно, Хеддок! Кстати, — блондинка поднялась с пола и пересела к Иккингу, который подвинулся, освобождая ей место. — Иккинг, будь моим парнем!       

— Что? — Какого хрена?

              Астрид обернулась и увидела удивленное лицо сестры. Иккинг резко закашлял, Амели от испуга чихнула. Только Астрид сохраняла спокойствие. Чего в этом страшного? Ведь совсем недавно они играли пару, так что мешает это повторить? У каждого в жизни бывают перемены в жизни. Бывают перемены и в душе, но уж точно все зависит от ситуации, в которой находишься. Ведь если все хорошо и гладко, кто - нибудь захочет это поменять?              — Амели, так надо. Харю прикрой. - скомандовала Астрид, поворачиваясь к обалдевшему Хеддоку. — А ты чё уставился? Иль, забыл, как мы с тобой жениться собирались?              — Хех, ну я... Это была игра и ты сама знаешь, что я тебе платил, и к тому же...              — Ну, вот опять будем играть голубков! Моя мама приезжает, зятёк! — Хофферсон обняла юношу за шею. — Ты меня донимал идиотскими вопросами? Донимал! Пришло время отрабатывать свое проживание здесь!               Амели усмехалась над всей этой ситуацией. Эти двое дебилов просто поменялись местами. Сначала она помогала ему, а теперь он ей! Гениально! Вопрос в том, чем всё это закончится. Ведь еще не было так, чтобы обман не раскрывался. Если у Хеддока отец узнал про это раньше, чем она и рыжий, то про их маму даже не стоит упоминать! Амели, облизав губы, села рядом с диваном на пол, если быть конкретнее и, улыбаясь, спросила:       

Ребята, а вы уже целовались?

      

Захлопнись, малая!.. Хеддок, ты чё такой красный?

      

— Кетчупа объелся!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.