ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 25

Настройки текста
Примечания:
              По комнате важно расхаживала Хофферсон. Блондинка негодовала. За все то время, что он живет здесь, а это далеко не неделя, а месяц, он ни разу не позвонил своей маме. Хеддок никогда не думает о других. Он только и печалится о себе. Астрид готова была задушить Иккинга, когда узнала об этом. Сейчас в ней боролись разные чувства. Одно говорило, что нужно дать ему трендюлей за это свинство, а второе твердило, что так было нужно. Но кого ему бояться? Астрид нахмурилась и посмотрела на Хеддока.                     Этот человек спокойно сидел рядом со своим братом, который, убежав от охраны, смог попасть в дом Хофферсонов. Итан сидел рядом и кажется кайфовал. С одной стороны сидел его брат, по которому он скучал, а с другой - вся закутанная в одеяло и с носовым платком в кармане шортиков, Амели. Она лопала шоколадную пасту и мало на кого обращала внимание. Кстати, зря, так как у младшего Хеддока все её действия поднимали внутри восторг. А сами можете подумать? Он сидит рядом с девчонкой, которая ему нравится. Астрид не знала, что с ними делать. Хофферсон села на пол, скрестив ноги по - турецки.                     — Иккинг, ты понимаешь до чего довёл свою маму?              — Понимаю...              — И? — Астрид развела руками. Что это им дает? У миссис Хеддок шалит здоровье из - за этого шалуна, который в кои - то веки решил показать характер. Амели сняла одеяло, откидывая голову назад. Старшая блондинка, усмехнувшись, попросила Итана.                     — Итан, будь так любезен, пожалуйста, если тебе не трудно, то... Забери у этой хрюшки баночку. Хорошо? — девушка с благодарностью посмотрела на подростка, но тот сглотнул. Ему не хочется получить по носу от неё. Ведь он хорошо знал, что будет с теми, кто отнимает у неё еду. Хеддок потянулся к пластмассовой баночке, а Иккинг скрестил руки на уровне груди и с улыбкой на лице стал наблюдать. Шатен скривил губы, но блондиночка, которая воткнула в уши наушники, даже не подозревала о нарушении её покоя.                     — Амели, с тобой все хорошо? — девчонка вытащила наушники из ушей и сладко потянулась.              — Я едва могу дышать!              — Тебе плохо? — юноша схватил баночку и с испугом посмотрел на содержание. Астрид закатила глаза. У её сестры нет никакой логики. Что ты болеешь тебе плохо, что ты не болеешь, а тебе все равно будет плохо.              — Да, нет! Ты чё? - блондиночка потрепала младшего Хеддока по голове. - Я просто объелась!               Спустя секунду все присутствующие засмеялись. Амели растянула губы и делала вид, что ей плохо. Иккинг потер шею и встретился взглядом с Астрид. Хофферсон облизала губы, отводя глаза. Девушка кашлянула, но по виду блондинки было видно, что она сделала это специально. Амели засунула ещё одну ложку себе в рот и после облизала её. Итан переводил взгляд то на брата, то на девушку, то на больную подругу. Тут Амели чихнула, потом пихнула парня в плечо и заявила.                     — Ну, короче! - она еще раз чихнула. - Я уже устала болеть на диване. Пойду болеть на кровати. Там, куда приятнее. И я хочу инемури! - блондинка встала и поманила к себе младшего Хеддока. - За мной, мой друг!.. И баночку забери!                     — Хорошо, Амели. — парень быстро подошёл к Астрид, маня к себе рукой, чтобы та опустилась до его и вопроса не услышала Амели. — А что это такое инемури?              — Это с японского значит вздремнуть! — шептала блондинка, играя в спецназовца. — Она аниме любит.              — Да, я знаю! — заулыбался юноша и побежал за подругой.               Подростки завернули за угол. Дверь захлопнулась, оставляя молодых людей одних. Амели села перед дверью и велела Итану сделать тоже самое. Через щелку было не очень хорошо видно, что происходит, но хотя бы так! Ведь Астрид ни за что не будет давать полезные советы при своей хитрой белке. Астрид протёрла глаза. Как же она устала решать чужие проблемы. Ей свои решать некогда, а тут ещё и другие нуждаются в помощи. Когда Итан рассказал ей об этой истории с Валкой, то Хеддоку сильно досталось. В физическом смысле этого слова. Она пересела на диван к шатену и приобняла одной рукой за плечо.                     — Ты знаешь, я как психолог. — усмехнулась собственным словам девушка. — Со своей жизнью я не могу разобраться. Не могу понять, как нужно поступать в какой - нибудь ситуации. Не могу понять, как жить в этом мире. — Хофферсон сложила руки в кулачки и отбивала ногой ритм. — Но вот, когда просят разобраться с чужой жизнью, то я сразу могу дать совет. Типа, знаешь, ок, сейчас все будет! — на лице блондинки появилась улыбка.                     — Астрид, я ...                     — Я знаю, что сильно обидела тебя утром. Но не могу поступать иначе. В моей семье не принято, чтобы родители переживали за нас. Моя мама очень любит меня, да и папа тоже. Поэтому, я им постоянно вру! — Хеддок с интересом посмотрел на Астрид, которая запустила руку в волосы и сейчас нагло путала расчесанные волосы.              — Ты тут не виновата. Я сам все это сделал. А тебе Итан...              — Я вру, что хорошая хозяйка, что хорошая студентка, что хорошая дочь, что... Да, мне просто лень всё вспоминать, но скажу тебе честно. Всё, что я перечислила на благо родителей. Я хочу смотреть на их улыбки, а не на слёзы. И ты поступил ужасно, когда подумал только об отце! А кто о маме думать будет? Я с Валкой не знакома, но мне также больно слышать, что из - за какого - то болвана у неё давление. - девушка вздохнула, отворачиваясь от Хеддока. — Позвони ей.                     — Астрид, я...               Блондинка встала с дивана и пошла к выходу. Шатен сжал зубы, но всё - таки успел прохрипеть.              — Спасибо, Астрид! — это заставило блондинку остановиться в дверях, а Итану и Амели убежать в комнату младшей Хофферсон. — Так как, я не люблю, когда мне моют мозги чужие люди... Я не привык к такому, но я позвоню... Спасибо!              

На губах обоих появилась улыбка...

             

&

                    — Школа - это ад! — на подоконнике, болтая ногами, сидела Амели. Её болезнь сошла на нет и больше сидеть дома Дагур ей не разрешил. Сколько бы она не играла больную, но рыжий ведь тоже не пальцем делан. У него уже были первые проколы, но только с Астрид. А Амели маленькая копия старшенькой змеи. Хм, простите сестры.              — Амели, ты должна учиться! Ведь потом тебе нужно выбирать профессию, а затем жить на зарплату и ... - лицо младшего Хеддока приобрело непонимание. - Чего смеешься?              — Ты точно сын Стоика Хеддока? - девушка схватилась за живот, привлекая внимание одноклассников. - Ты богатый, а говоришь такие вещи! Это мне нужно об этом думать, а я не парюсь!              — Зря! - перед самым звонком буркнул парень, следуя в класс, но так и не дойдя до парты. Хофферсон перестала смеяться, смешно надувая губы. Не ему её учить! Кабинет стал пополняться. Учителя не было, но ребята его не особо и ждали. Но через минуту, вся запыхавшаяся учительница, вбежала в класс. Хофферсон сидела на пятой парте, а Итан остановился в дверях. Он еще с прошлого раза не забрал свою тетрадь, поэтому караулил учительницу у входа. Подойдя к миссис Карель, он объяснил свою проблему и она, дав задание, ушла вместе с ним в учительскую.               Астрид достала из сумки наушники, попутно точа свой карандаш. Девушка отложила учебник за восьмой класс. На листе блондинка отображала героев любимого аниме, не слушая, что творится в кабинете. Тут в помещение забегает высокий рыженький юноша и оглядывается в поисках парты. Его взгляд остановился на пятой парте первого ряда и он бодро направился туда. В его голове не было того, что было заполнено у Итана. Кстати, рыжий парень - это Бен Дэвис. Он хороший друг Итана Хеддока. Если бы он и мог с кем - то чем - то поделиться, кроме Хофферсон, то это был Бен. Их родители отлично сотрудничают, а им уже некуда деваться. Но они нашли общий язык, ведь возможно в будущем им предстоит также работать вместе, как их отцам.               Юноша не раз слышал от своего друга, что монстрик, с которым он дружит для него много значит. Но что он считает хорошим в этой маленькой дылде он не понимал. Итан был единственным, кто общался и дружил с Амели. От одной фамилии Хофферсон становилось не по себе. Её папа выбрал эту школу, чтобы быть похожим на одного из своих директоров. Ведь ветеринарная клиника стала очень интересной для одного бизнесмена и тот, решил, что нужно её прибрать к своим лапам. Поэтому, чтобы походить на него и на новых коллег, которые были довольно богаты и обеспеченны, он решился отдать дочь в эту школу. Итан много говорит о ней, что просто невозможно не слушать. Порой, Бену казалось, что девчонка другу просто нравится, но Хеддок отрицал все эти выдумки.               Сейчас, когда он уже немного знаком с ней со слов Хеддока, Бен решается посмотреть на неё своим глазом. Дэвис садится рядом с Амели, доставая только планшет. Парень делает вид, что не замечает удивленного взгляда Хофферсон, продолжая копаться в гаджете. Амели имитирует кашель, но он не поднимает глаза на девушку. Ему было свойственно привлекать жертву безразличием, из - за этого часто получал признания в любви. Вроде, не такой и взрослый, но довольно популярный среди девчонок. Блондинка надула губы. Девушка отложила альбом и карандаш, пряча наушники в карман спортивной куртки. Затем Хофферсон трет ладони и моментально спихивает рыжего наглеца со стула, пихая его в плечо, и так как он был расслаблен и не готов к такому со стороны девушки, то просто падает на пол под смех одноклассников.               Бен потирает ушибленное место - попу. Дэвис с непониманием, интересом и даже улыбкой смотрит на Амели. Блондинка как ни в чем не бывало подмигивает однокласснику и втыкает один наушник в ухо. Дэвис встает с пола, садясь на место. Его переполняли два чувства : какого, она так себя ведет с ним, а почему она улыбается и улыбается он! Блондинка продолжала улыбаться, иногда переходя на смех. Наконец, она поворачивается к нему и закидывает ногу на ногу.                     — Привет! Что же случилось у такого красавчика, как ты? Неужели, ты соскучился по Итану, а здесь сидит такой облом?!        Фраза девушки вызвала бурный смех у парня. Многие стали шептаться, некоторые продолжали следить за развитием событий. Но тут кто - то крикнул:              — А можешь, его ещё раз спихнуть? Я на телефон сниму!        Бен обернулся на пухлого паренька, который с довольной рожей включил камеру на телефоне, зло сверкнув глазами. Амели захохотала и пихнула в спину, ничего не подозревающего парня. Бен снова свалился на пол под смех одноклассников.              — Хах, - он встал и отряхнулся. - Вот как тебя понять, а?              — Никак!... Смирись! — Хофферсон убрала ногу с его стула и воткнула второй наушник. Парень посмотрел на свой стул, где недавно покоились кроссовки Амели. Юноша взял стул и поменял местами со стулом, где сидел тот самый пухлый коротыш. Коротыша звали Джейкоб. Парень хотел начать возмущаться, но его подняли за шкирку без всяких вопросов. Амели усмехалась, глядя на это шоу. Но тут в класс вошли учительница и Итан. Хеддок, посмотрев на безобразие, которое уселось на его место, громко кашлянул.                     — Простите, миссис Карель, но Бен сидит на моём месте.                     — Ох, Итан. Мы и так потеряли много времени. Я же не знала, что ваш классный руководитель себе её забрал, чтобы не потерялась. Слишком много времени от урока прошло. Сядь куда - нибудь ещё. Вон, к Джейкобу! — женщина села за стол, включая презентацию на ноутбуке. Хеддок свернул губы в трубочку и посмотрел на пятую парту первого ряда. Хофферсон развела руки в стороны, мол, я не виновата, а Бен даже не повернулся в его сторону, молча наблюдая за тем, что рисует блондинка. На листе альбомчика, даже блокнота был изображен герой какого - то аниме. Он не смотрит такое, поэтому так и не смог распознать персонажа.       «А она не плохо рисует!» отмечает он, не слушая учительницу.               Бен тихо шепнул на ухо девушке, чтобы их не услышала Карель, дабы не начала свою тираду.              — Ты злая, деточка! — промурлыкал он. Хофферсон не понравилось, что он был настолько близок к её персоне, но взрываться не стала. — Я таких не очень люблю.              — Ммм, Я добрая! Я несу добро людям. — блондинка посмотрела, как миссис Карель отвернулась к доске. Амели схватила парня за воротник рубашки и прошептала на ухо, также, как он. — Просто не доношу, милый.               Отпустив воротник рубашки, Амели вернулась в исходное положение. Дэвис округлил глаза, а девушка отвернулась к окну. Она приложила кулачок к губам, чтобы не было слышно смеха. Какой он наивный! Хофферсон была сегодня в хорошем настроении. Иккинг позвонил матери. Боже! Какой разговор его ждал. Валка так кричала, что пришлось телефон на стол положить. Ведь перепонки просто лопнут от такого крика. Хеддок ругала сына, говоря, что он нахал! Мог прислать письмо, sms, что с ним всё в порядке? Нет! «Настырный попугай без головы» так выразилась Валка. Амели была рада, что всё уладилось. Однако, всё - таки боялась, что с Астрид будет дальше. Ведь она беспокоилась за этого дебила. Больше размышлять она не могла, ведь её все время тыркал в плечо Бен.                     — Надо слушать учителя!              — Пф, захлопнись умник! — Амели снова отвернулась от парня, пряча наушники. Альбомчик сменился на рабочую тетрадь. Под конец урока она всегда что - нибудь, да запишет. Диктофон не всегда лучшее решение.                     — Дома будто все еще ждут своих хозяев. Целы наличники, хотя немного покосились двери и единственная улица заросла травой… Философский фотопроект о забытых сельских домах со всего мира. — миссис Карель посмотрела на класс, выяснив, кто пишет, а кто нет. — Итан, может тебе бинокль дать? Ты косым так будешь. С твоей партой все будет хорошо. Бен приличный человек. Да? — Дэвис показал улыбку и с примерным действием спросил, чтобы казаться человеком, которого волнует тема урока. — Сельских домах... А что дальше?                     — Оу, сейчас! — она заглянула в свою тетрадь. — Со всего мира!.. Дальше! Итак, XX век с его длинными трубами, монструозными небоскребами и гигантскими фабриками нанес оглушительный удар по деревенскому образу жизни. Люди, чьи предки веками пахали землю и выращивали скот, были вынуждены отправиться в города. — Женщина периодически смотрела на Хеддока, который явно не желал учиться на сегодняшний день. — Там у них был шанс заработать, устроившись на производство, чтобы прокормить семью.                     — Извините, а можно еще раз?                     — Да, Бен, чтобы прокормить свою семью. Записал?              — Да, благодарю вас!              — Хорошо. Конечно, активная урбанизация началась еще в XIX столетии, но прошлый век был куда более решительным и жестоким по отношению к деревням. Именно тогда весомая часть поселений обезлюдела, а города начали быстро разрастаться.        Амели было смешно наблюдать за тем, как её сосед не вникая в тему, строит из себя примерного ученика. Дэвис записал тему и некоторые строки из лекции. А дальше он просто скачает все из интернета. Молодец! Его профиль был показан не с лучшей стороны. Однако, он чем - то напомнил ей её. Но все равно чем - то он её все еще бесит...       

Звонок...

             — Дети, ваши конспекты - это ваше домашнее задание. — женщина поманила к себе пальцем Хеддока. — Итан, будь добр, подойди ко мне, пожалуйста! Я хочу побеседовать с тобой.              — Да? Хорошо. — юноша, уложив учебник и тетрадь в портфель, повернулся к пятой парте. — Амели-и...        Девушки уже не было на месте, как и его хорошего друга, с которым он обязательно поболтает...              

&

              В столовой всегда было много народа! Шум, который возможно какого - то раздражает и не даёт вам нормально поесть, мешая насладиться пиццей, кашей или даже простым напитком. Есть люди, которые привыкли к шуму, гаму и без него не будут есть. Найдутся люди, которые любят есть, когда перед их глазами телефон с передачей или любимым клипом. В столовой есть правило «Когда я ем, я глух и нем», но ведь везде найдутся такие хитрожопые белки, которые прячутся в самом конце за всеми школьниками, чтобы их не увидели повара и директор, и слушают музыку, от которой подниматься настроение.               Амели быстренько купила пиццу, усевшись в самый конец столовки, чтобы наконец - то, спокойно послушать музыку. Но видимо, Дэвис тоже любитель музыкального перекуса, раз приперся в самый угол, где обычно оставляют вещи дежурные. Парень сел рядом с девчонкой. Парень взял полный обед, поэтому мог позволить себе здесь сидеть сколько влезет. Перемена двадцать минут и это очень радовало парня, но огорчало Хофферсон, которая надеялась, что он пришел не лясы точить, а тупо пожрать. Но, кто будет слушать мысли простой смертной?                     — Знаешь, я пригляделся к тебе на уроке и могу сказать, что ты мне нравишься! — рыжий парень приобнял Хофферсон за плечи, придвигая ближе к себе, но девушка, схватив руку парня, быстро вернула её владельцу и отсела чуть дальше, двигая стул вперед.                     — Ммм, я тоже люблю людей, которым нравлюсь! У тебя отменный вкус! — засмеялась блондинка, дожёвывая кусочек пиццы. Бен, облизав губы, придвинул стул за Хофферсон. Блондинка взяла сок, как вновь почувствовала, что её обнимают за плечи. Хофферсон повернулась к рыжему прилипале, слегка наклоняясь у его уху. Она отсюда отсядет. Он её уже до шеи достал!                     — Запомни! Девушки - это милые, нежные, прекрасные создания, которых лучше не злить, иначе трындец тебе, зая! — Хофферсон встала из - за стола и пошла к выходу. Но видимо сегодня не её день. Парень побрел за ней. Единственная мысль, что сейчас вертелась в голове «Где порхает без неё Хеддок?» Ведь этот прилипала его дружище, а не её! Амели обернулась, но никакого не увидела. Девушка повернула голову и встретилась с зелёными глазками Бена! Если вас достал человек, то вы скажете ему об этом? Я думаю, что все зависит от воспитания. Вы либо прямо скажите, что он вас бесит своим поведением, либо молча уйдёте.       

Что ж, она уже пробовала второй вариант, так что терпеть дело лишнее!..

       Девушка обошла Дэвиса, садясь на диванчик. Рыжая морда уселась рядом, продолжая разглядывать её. Амели убрала неприязни, приветливо улыбнувшись. Дагур обещал её в цемент замуровать, если на неё еще раз кто - нибудь пожалуется. Ведь по статусам он выше её. Но вот мозгами... Грх!              — Чего ты хочешь, рыжий? — лицо парня вытянулось.              — Какой?!              — О Боже! — девушка ударила себя по лбу. — У меня брат тоже рыжий нахал, как ты! Я его зову рыжий. А чем от него отличаешься ты?              — Вообще, возрастом. — на лице юноши улыбка становилась все шире и шире. — Но я доволен, что ты меня сравниваешь со своим братом. Это приятно в какой - то мере. — парень прикусил губу, смотря, как блондинка что - то печатала в телефоне. Но тут она выпучила глаза.              — Хей, мальчик! Откуда ты знаешь, что мой брат старше меня?              — Ну, — юноша близко наклонился, беря прядь волос девушки. — Будешь со мной общаться, узнаешь!              — Пф, — блондинка убрала его руку и отсела чуть подальше, показывая средний палец. — Иди в жопу!              — Фи, как не культурно! — Дэвис наигранно поморщился. — Хофферсон измученно вздохнула.              — Эм, что - то еще хотел?              — Возможно! — Амели перекинула ногу на ногу, проклиная Итана. Где можно шататься, так долго?              — Чего тебе надобно старче? — после сказанного Хофферсон захохотала, а вот у парня это вызвало лишь непонимание. — Чё тебе еще, Бен. Я устала от такого внимания!              — Понял! — поднял вверх руки юноша. Он уже и сам не знал о чем говорить с этой одноклассницей, но в любом случае он удостоверился, что ... — А - а - а, ты любишь путешествовать? Я недавно был в Испании.              — Ага, как же. — сообщение было отправлено и Амели вновь повернулась к рыжему. — Вчера по квартире путешествовала. На кухне побывала. В столице квартиры между прочем! — подняла палец вверх Хофферсон. Бен, усмехнувшись, взял прядь волос девушки. Он решился поиграться, но блондинке такое не понравилось. Амели встала с диванчика. Поправив сумку на плече, она отсалютовала парню, наигранно улыбаясь.              — Ладно, прощай рыжий подлец! Мне на сегодня хватит школьной информации. — девушка развернулась, но почувствовала, как её схватили за руку.              — Можем сбежать вместе. Я провожу тебя. — Хофферсон искренне засмеялась, понимая, как смешно и глупо это выглядело.              — Только взглядом, рыжий, только взглядом! — ещё больше захохотала блондинка, уходя все дальше и дальше от Дэвиса.        Бен потер переносицу. Юноша хотел пойти следом, как был схвачен кем - то за свой пиджак. Единственное, что он успел услышать, так это знакомый голос, хрипло шепчущий «Привет!»              

«Привет, Итан! Ты скоро освободишься? Я свалю домой. Меня твой братан достал.»

      

«Пс, мы на втором этаже. Кабинет 23»

       Этого было достаточно...              

&

              Амели зашла в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, блондинка стала искать ключи. Хофферсон открыла дверь, а затем сняла куртку. Сняв обувь, она глянула на телефон. 10:16 Сегодня должен быть дома Иккинг. Амели вяло прячет телефон в карман джинс и топает в гостиную. Едва, девчонка зашла в комнату, как услышала голос своей сестры, из - за которой после и открыла рот...       

Иккинг, будь моим парнем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.