ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 29

Настройки текста
              Астрид тихо зашла в прихожую. Амели предупредила сестру о матери, которая сидит на кухне, поэтому Хофферсон старалась быть как можно тише. Но нечаянно уронив вешалку со своей курткой, она привлекла внимание всеслышущего Рыжего Дагура Хофферсона собственной персоной и его друга верного Амелию Коржавую Хофферсон.       

Ты совсем ку-ку? Ты обо мне хоть думаешь иногда? Я так переживал, что даже с Хедер поссорился!

      

Братик, я о тебе столько думала, что ты от икоты коньки отбросить должен!

       Астрид сняла обувь и, поцеловав в щеку рыжего, а потом и сестру, поскакала к маме. Миссис Хофферсон пила чай. На её лице было катастрофическое спокойствие, которого, к сожалению, не было двадцать минут назад. Лишь после звонка блондинки «Все пучком! Я скачу домой!» женщина успокоилась. Астрид приземлилась рядом с матерью, успев чмокнуть её в щечку.              

Мамуля, я дома! Ты соскучилась, зайка моя?— состроила милые глаза девушка, обнимая мать.

       Женщина рассмеялась.       

Вот за это я тебя обожаю! Никогда не унываешь! Кстати, — миссис Хофферсон приподняла бровь. — Мне очень понравился твой молодой человек! Сразу видно, что он к тебе неравнодушен!

       Астрид закатила глаза, плюхаясь на своё место.       

Ну, мы с ним встречаемся, но я не думаю, что это серьезно. Вообще, лучше не торопиться с выбором!

      

Как знаешь! Как дела на учёбе?

       Астрид слегка зарумянилась, но все же ответила.       

Мам, главное то, что мы все здоровы!

      

Хитрая!

       Астрид налила себе самую большую чашку чая, прибирая к рукам последние кремовые пирожные. Миссис Хофферсон посмотрела на дочь, нервно усмехаясь.       

А ты столько выпьешь?

      

— Я вечный алкаш! В чайном запое!

             

&

              Иккинг вяло валялся на диване. Хофферсон отказалась брать его с собой. Ссылаясь на маму, она убежала домой, а его пускай и не голодного оставила в студии. Было ли обидно? Ну, если говорить на чистоту, то да! Обида таилась в самой душе, а вот мозг в очередной раз повторял, что все это необходимо. Если бы не Астрид и малышка Амели, то он был скорее всего бомжевал. Брр! От одной этой мысли Хеддока бросало в неописуемый ужас. Он прожил в великолепных условиях двадцать три года. Теперь он научился понимать блондинку, но не со всех сторон. У каждого человека есть представление об идеальном быте и жилье. У шатена с детства было все, что душе хотелось. Если хочешь ролики, то они обязательно будут. Хочешь телефон? Он непременно будет! Лишь повзрослев, его отец стал брать за каждую игрушку по исполненной роли или отличной оценке. Нужно ли вновь рассказывать его историю?               Сейчас у парня было достаточно времени, чтобы привести мысли в порядок. То, что он почувствовал во время сна было какое - то наваждение. Когда Хофферсон потрясала его своим буквально чумовым характером, то он был просто, ммм, шокирован. Её выходки были вполне очевидными... если бы она родилась мужчиной. Но он как - то свыкся с этим. Сейчас уже даже интересно наблюдать за этим блондинистым маленьким двадцатилетним ребенком. Единственное, что Иккингу не нравилось, так это то, что голова забита какой - то ерундою и каждая мысль сводится с Астрид Хофферсон.        Почему ему хотелось её поцеловать? Даже умный и капризный мозг не додумается до такого. Она была привлекательна? Бред! Астрид не может быть привлекательной, если только не просто красивой. Ведь привлекательность — это ... А у каждого это что - то свое. Кому - то кажется, что привлекательный человек - это тот, который стильно одевается. А кому - то кажется, что привлекательность - это то, что человек несет в себе. Его характер, его способности, но в тоже время не обходится и без оценки его одежды. Привлекательность - это также и обаяние.               А может ли быть так, что привлекательность — это спонтанность?       

Может!

       Ведь спонтанность — это непринужденная активность, которую выдает тебе человек без прямого участия сознания. Астрид всегда вроде бы в сознании, но в тоже время она будто не с ними. У неё свои особые тараканы, которые строились годами и не намерены уходить. Может спонтанность так ценна и привлекательна? И вот снова привлекательность! Значит Хофферсон имеет все эти черты. Ведь она довольно заманчива в своем мире, о котором знает только её сознание. Возможно ли сказать, что она притягательна? Если судить по их первой встрече, то естественно нет!        Но когда познакомиться поближе время все - таки наступает, то у Иккинга наступает зимой что - то вроде "весеннего обострения". Хочется просто гадко плеваться! Потому что, хочется новых ощущений, которых, к сожалению, нет. Возможно ему хотелось поцеловать Хофферсон лишь потому, так как она является единственной ему близкой девушкой. Зоя не в счет. Сем за неё голову пробьет! А Астрид... Астрид — это Астрид! Она сама за себя так постоит, что придется всех обидчиков в больнице складывать по полкам. И не факт, что хватит всех больниц в городе.        Иккинг потряс головой, изредка завывая. Хеддок посмотрел на потолок и сумасшедше улыбнулся.       

Хофферсон, вот ты издеваешься? Тебе, кроме, как мои мысли доставать больше нечего делать?

       А затем громко рассмеялся.       

Чтоб, тебя украли, пиявка такая!

             

&

              Астрид быстренько расправилась со всеми задачами! Кухня блестит, загибаем пальцы, господа, Дагура отмутузили, Амели заперли на балконе, проводили миссис Хофферсон.             Как же так? Всего на день приехала?       Ну, это же фанфик. А здесь из покон веков в большинстве случаев все хорошо кончается. Продолжим. Помахав ручками миссис Хофферсон, ребята благополучно вернулись домой. Астрид читала переписку с Марком ещё просроченную год назад, рыжий смотрел телевизор, а Амели втихоря трескала конфеты в ванной. Все шло своим чередом, но никто не вспомнил об одном неотъемлемом персонаже. Иккинг Хеддоке.              Естественно, когда о нем вспомнили, то уже было около восьми часов вечера. Астрид на всех парах летела к парню. Зная, что он голодный, злой и такой... ей даже трудно сказать, что она чувствовала в этот момент. Ей определенно стало нравится жить с Хеддоком. Мысль о том, что он скоро уйдет от них на съемную квартиру, которую присмотрел совсем недавно, не давала блондинке покоя. Она не была шокирована этой новостью. Ведь так и было задумано. Он уйдет от них, когда встанет на ноги.               Но было не просто грустно, а было чертовски обидно! Она привыкла к нему. Ей хочется вставать по утрам раньше остальных, как это делает её мама, и готовить завтрак, прекрасно зная, что он не сможет сделать себе омлет без приключений. Хотя раньше они обходились тем, что найдут в холодильнике. Если первый нашел хлопья, то твои. Первый успел налить чай? Пей скорее и беги на работу/в школу/институт. Сейчас стало чуть - чуть по - другому. У неё была обыкновенная "материнская" забота, как шутил часто рыжий. Но ей было не смеха. Иккинг какой - то не без способностей рукожопа. А ей это все равно нравится...               Астрид была бы не Астрид, если бы показывала, что ей не хочется ухода Иккинга. Она строго держала язык за зубами, шутя, что пусть он катится колобком по дорожке в свою новую квартирку. Но внутри становилось ... Если сказать пусто, то это очередной плагиат из книг. Попробуем представить себя ее на этом месте, хотя никогда не получится поставить себя на место персонажа. Ведь это иллюзия, которая пройдет через пару секунд.       От собственного вранья становится сухо. Внутри порождалось изгрызение, которые точило когти, чтобы содрать надежды с души. Ладони слегка потеют или даже чешутся. Так было у Астрид каждый раз.       Блондинка понимала головой, что он уйдет. И вскоре от нас начнет отдаляться. Но ей ничего не оставалось, как отпустить. Ведь звучит довольно глупо и смешно «Иккинг, короче, пока мы играли в женитьбу да развод, я по правде хочу быть твоей девушкой. Но это ещё не точно. Просто не хочу, чтобы ты уходил. А может потом с тобой прогуляемся до ЗАГСа, но это тоже не точно. Я еще не определилась!»               Астрид зашла под арку, переходя на бег. Девушка посмотрела по сторонам нет ли надвигающегося автомобиля. Хофферсон перешла через дорогу.       Она почти подошла к студии, как ей зажали рот рукой и затащили в машину...       

Город спит, ночь настает, кто - то скоро запоет...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.