ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 40

Настройки текста
              Амели уныло смотрела в окно. Как же скучно... И это несмотря на то, что у неё не выучена география, литература и даже не открывалась алгебра! Девчонка грызла карандаш, сонно потирая глаза. Её вернули в старую школу. Вроде, всё должно было вернуться на круги своя, но мама решила заняться её учёбой. А именно заставляла отца проверять домашку младшей дочери! Ну и что делать? Остается только зубрить. Но получалось хреново, скажу по секрету. Младшенькая Хофферсон не любила учиться, а тем более что - то зубрить! Но стоит отметить, что из-за каждодневного контроля её оценки стали лучше. Сказывался результат еще по одной причине. Её здешние друзья, которых было довольно много оказались предателями. Кто - то тоже переехал в столицу, кто - то заболел. Вот и осталась девчушка сама с собой. Но ведь обижаться на тех, кто приболел глупо, так что оставалось сидеть тише покойничка, ниже подоконничка и молчать в тряпочку, заучивая надоедливый текст.       

«Набегавшись и устав за ночь, днём львы почти все время спят...»

       Ну и почему им так везёт?! Амели с упреком посмотрела на изображение животного. Девчонка долго глядела на картинку, а потом плюнула и захлопнула учебник. Безобразие! Она тоже могла бы ночью охотиться, скажем за конфетами, а днём вместо школы спокойно спать. Амели дотронулась до сенсорного чёрного телефона с разбитым экраном. Она провела по экрану с длинной полосой и убрала пальчик обратно. Астрид, именно ей она пообещала слушаться родителей, но с другой стороны, а старшая сестра ей кто, чтобы она делала все так, как той надо? Мама? Пф, глупости! Настоящая мамочка сегодня испекла печенье и заставила делать домашку.        Амели сурово нахмурила бровки. Учиться уже не хочется, а слушать нотации про лень, ещё хуже!        Девчонка шумно выдохнула, открывая учебник. Зачем им эта информация про диких животных? Не могли и дальше зубрить про зубы человека? Нет, их приставучая преподавательница всегда спешит найти дополнительные книги для саморазвития детей! Только оценки за это тоже любит ставить, еще какие! И Итана стало почему - то не хватать. Он всегда мог подсобить на самостоятельной, на контрольной, да и просто поймать волну разговора, все время соглашаясь с тем, что порой несет Хофферсон. Но почему? По комнате пронеслось легкое «Дзы-дзы!» Телефон оповестил о том, что его владелице пришло sms сообщение. Амели уже хотела глянуть, что ей прислали, но в комнату вошёл отец девочки. Мужчина потрепал дочку по блондинистой голове, присаживаясь рядом.                     — Как с учёбой, детка?              — Без неё хорошо, а с ней - плохо! — откинувшись на спинку стула, улыбнулась Амели. Хофферсон - старший тоже приподнял уголки губ. Взяв книгу в свои руки, он начал диктовать вопросы.              — Ну-с, тогда проверим твои знания, моя катастрофа! — мужчина был явно сегодня в отличном настроении. Проведя рукой по своим волосам, он уже было собрался надрывисто мучить «белку» их семейства.              — Может не надо? А? — но жалобные глазки не прокатили. Джейкоб с упреком взглянул на дочь и на этом несостоявшийся спор был закончен.              — Что ж, начнем с наиболее легких вопросов. Расскажи - ка, мне, Амели, про низкий львиный рык.              — Про рык? — еще раз уточнила девчонка. Мужчина кивнул, а Хофферсон, почесывая локоть, начинала вспоминать хоть что - то в недрах памяти, которая на время домашнего задания становилась просто «девичьей». — Ну-у, лев рычит, чтобы отпугнуть недобросовестных чуваков, которые приперлись не к месту, то есть, на чужую хату, вот он и рычит на них, чтобы они эмигрировали с его места нафиг!        Джейкоб засмеялся на ответ дочери, а сама доча облегченно выдохнула. Она была видимо крайне довольна собой!                     — Ага, правильно. Но слова выбирай лучше. Не чуваки, а львы! Ну и так сойдет. Дальше! Та-ак... Подвиды львов?              — Эм, Колоритный, — загибая пальцы, прошептала девочка, косо поглядывая на папу.              — Калахарский! Вот ты тёмная личность! Дальше!              — Ага - ага!.. Сейчас!.. Бенгальский!              — Амели, сенегальский! Ты как учишь, радость моя?! — заулыбался Джейкоб. Амели шумно, даже через чур шумно, выдохнула.              — Прости, я просто так вспоминала, вспоминала и вот вспомнила! — всплеснула руками Амели, еще раз тяжело вздыхая, будто её сейчас враги пригласили на допрос. — Я знаю еще! Майский!              — Ох, масайский, беспамятливая моя! Хорошо, а что - нибудь в свою копилку ужасов под названием «подвид» ты сможешь добавить?! — мужчина, облизав губы, старается не засмеяться. Именно в такие моменты Амели чертовски походила на свою мать. Та тоже не любила гуманитарные предметы, а все больше геометрия, физика, алгебра...              — Ну, может де?.. — девчонка прямо намекала, что она хочет угадать начало комбинации. Хофферсон - старший покачал головой. — Э-э, ке?..              — Эх, Африка и Юг, школьница.        Девчонка тут же нацепила улыбку, ударяя себя по лбу, за что потом заплатила болью самой себе.              — Ну точно! Южноафриканский!              — Правильно. Длина туловища самца - льва?              —Два.              — Что два?! — переспросил Хофферсон - старший, запоминая цифры 260 см — 330 см.              — Ну, типо, два... метра? — девочка прищурилась, надеясь, что её «Поле чудес» с её угадай букву или слово, а в её положении цифру, прокатит, но...              — Вот завтра два ты и получишь! А что по реальной биологии задали? Не кивай головой! Доставай учебник и отчитывайся, Амели Хофферсон!       

А вот sms так и осталось непрочитанным...

             

☆☆☆

              Дагур угрюмо смотрел на то, как Хедер в очередной раз снимает с ногтей, жидкостью для снятия лака, не понравившийся лак. Рыжий постоянно поглядывал на часы. Вот уже почти три часа дня. Совсем скоро Новый год. Пять рабочих дней осталось. Хедер сочувственно вздохнула, зная причину антирадости жениха.              — Милый? — рыжий лениво повернулся на голос. — Ну как она?              — Я не знаю... Ох! Она чокнутая... Из - за какого - то куска дерьма так расстраиваться! Хотя она наотрез отказывается признавать тот факт, что расстраивается! — ударил кулаком по столу с лаками парень. — Дурочка какая - то... Вот что он ей тогда такого сказал?!               Прошла ровно неделя с того момента, как разъяренная Астрид вернулась от Хеддока. Дагур был готов пробить челюсть этому идиоту. Сестра была какой - то странной. Она больше не была такой, как раньше, в том плане, что прекратила искренне шутить. Также, не приходила на репетиции, а если и приходила, то всегда с такой недовольной миной, что хотелось её положить в кроватку и накрыть одеялком, желательно с головой, чтобы не наблюдать больше непривычной физиономии. Девушка могла спокойно зависнуть, словно под гипнозом, со строгой миной, или и с блаженной улыбкой на лице. Иногда она могла не реагировать, ровным счетом, абсолютно ни на что! Иногда, рыжий боялся за неё, когда ты будешь переходить дорогу, мало ли опять зависнет, как в каком - нибудь шарлотанском телевизионном шоу. Астрид ни слова не проронила о том, где она была. А если дело шло к тому, что будет разговор, то блондинка готова была порвать на месте того, кто решился на этот поступок! Особенно её бесили разговоры на тему «Что с Хеддоком? Вы встречались? Что он тебе сказал?». Только Фрост проявил благосклонность и поведал о том, что случилось. Дагур никогда бы в жизни не подумал, что Астрид будет волноваться из-за какого - то полудурка! Чувства рыжего Хофферсона были на пределе. На Новый год должны приехать родители, нужно все хорошенько отремонтировать в квартире, а заодно убраться, у группы выступление через два дня. Нужно готовиться, ведь не сильно хочется ударить в грязь лицом, особенно, когда уже дали часть суммы вперед. А еще и хочется помочь сестре, которая уперлась своими рогами в какого - то осла и теперь не высыпается, не ест нормально, даже драться перестала!               Хедер взволнована свадьбой, которая будет после Нового года. Теперь его везде таскают, как котёнка, чтобы он сам видел то, что будет на их свадьбе. Поэтому он с трепетом в сердце, разглядывая чеки, молча соглашается со всем, что хочет его любимая будущая жена.               Родители Вереск весьма помогли в финансовом вопросе, как и родители со стороны Хофферсон, но все же рыжий парень сам умел копить и решил отдать на это памятное мероприятие все свои заначки, минутку, почти все. Но даже не деньги сейчас волновали парня. Здоровье сестры, её настроение, которое падало с каждым днем. На вопросы она не отвечала. А когда Забияка решила поддержать подружку, то ту послали на х... хрен! Да, именно нахрен! Конечно хрен редьки не слаще, то заменим сие некультурное слово, которым воспользовалась Астрид Хофферсон. Блондинка ясно дала понять, что не собирается обсуждать этого грязного урода, который не умеет общаться с девушками. Что под этим «общаться» имела в виду Астрид, не догадался никто.        Даже Джек не смог объяснить. Он только поведал грустную историю о том, что когда его, в прямом смысле этого слова, за шкирку выкинули из комнаты, то спустя десять минут оттуда вышла злая, как фурия, Хофферсон. Она была на эмоциях, что абсолютная правда. У нее были горящие глаза, но в них стоял такой дикий страх, что хотелось икнуть от неожиданности. Девушка была слегка растрепанной, взвинченной. Следом за ней выбежал и Иккинг, но... Самой блондинки уже и след простыл. На прощанье юноша оставил шишку шатену, но за дело ли? Рыжий с пеной у рта говорил Джеку одно и тоже : «Раз она убивается, значит ты все правильно сделал!».                     — А может стоит с ней еще раз поговорить? — с некой надеждой в глазах спросила Хедер. Дагур озадачено посмотрел на девушку.              — Ты сама - то, с ней на эту тему говорила?        Пришлось потупить красивые глазки. Девушка, облизав губы, поняла, что её загнали в тупик.              — Ну-у, — занимаясь рассматриванием своих ногтей, промурлыкала Вереск. — У меня же скоро свадьба! Мне синяки не к лицу на данный момент. Я все больше её отвлечь пытаюсь институтом, шоппингом, свадьбой, меню... Меня еще не послали, Дагур, что тоже очень важно. А вот Забияку уже отправили на заслуженный отдых, так что я отложу допрос с пристрастиями на «потом».        Брюнетка обняла парня за плечи, рассказывая свой план действий. Хофферсон в недовольстве дернул левым плечом.              — Все у тебя просто, а мне как быть? Я с этой мумией живу! Я, вообще кстати, впервые вижу, чтобы моя Астрид так из-за чего - то нюни распускала. Но! — сделал паузу рыжий, когда Вереск чмокнула его в щеку. — Она распускает нюни так искусно, что создается впечатление, будто это я сошел с ума и пытаюсь помочь человеку, которому моя поддержка и помочь, нафиг, не сдались!               Парень всплеснул руками, а Хедер села обратно, на свое место. Минуту никто из них не проронил ни слова. А потом, вздохнув, брюнетка все же решила дать еще один ненужный совет Дагуру. С Астрид, девушка знакома сама, поэтому тоже знает, когда той помощь нужна, а когда - нет.                     — Ты...— начала девушка. — Знаешь, нет никакого смысла пытаться помочь человеку, который добровольно отказывается от неё. Астрид всегда принимает помощь, когда она осознаёт, что ей это действительно нужно! Так что, хорош хандрить! — резко встала со своего места и скрестила руки на уровне груди, продолжая свой монолог. — Она что плачет по ночам в подушку, как я, когда мы с тобой ругались?! — приподняла левую черную бровь красавица.              — Нет.              — Она ноет, что у неё не задалась жизнь и она помрет одна? А старость встретит с хомячком? А потом еще ревет, что у неё даже хомячка нет?!              — Неа. — улыбка на губах Дагура становилась все шире и шире.              — Тогда чего ты так завелся? — недовольно сморщила лобик Хедер. — Она даже не любит его! У них отношений не было ни-ка-ких! А в «жениха и невесту» они играли для родителей! У Иккинга - для отца, у Астрид - для мамы. Повторяю для тех, кто в танке! — Хедер постучала по голове своему будущему мужу своим миниатюрным кулачком. — Отношений у них не было ни-ка-ких!        По слогам продиктовала девушка. Она устало плюхнулась на стул, все - таки её объяснения были не самыми лучшими, можно даже сказать, что она говорила, как настоящая эгоистка, но то, что она молола было чистой правдой. Хофферсон ведет себя нормально. Хотя, когда человек на всех огрызается, смотрит, как волк, может и не совсем нормально, но девушка же сама не просит поддержки, а значит, пока не нужно лезть туда, куда не надо лезть!..              

☆☆☆

              Студия одиноко пустела. Группа «Dragon cry» собиралась здесь вчера, и об этом говорят пустые банки из - под «Coca - cola» на полу. Точнее две, и еще точнее возле барабанов, где сидел Марк за барабанами. По всей студии были расположены различные музыкальные инструменты, а также небольшой диван в углу. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить народный музыкальный инструмент — Бандуру. Инструмент имеет овальный корпус, короткий гриф, а струны сантиметров пятьдесят, даже может чуть больше. Сам по себе он мало участвует в концертах, но она очень понравилась Дагуру. Парень обучился играть, но это нужно было лишь для одной композиции. Однако, ему понравилось звучание. Сама по себе бандура отличается полнотой звучания и ярким характерным тембром. Сам строй бандуры смешанный, в нижнем регистре квартово - секундовый, в верхнем диатонический, но так как инструмент был современный, то здесь хроматический. Но все же рыжему очень нравились специальные ноготки, которыми он играл на бандуре.        Чуть далее от бандуры, на стуле, лежала валторна. Музыкальный медный духовой инструмент тенорового регистра бесцеремонно валялся на диване. Посередине студии расположился еще один музыкальный инструмент, выполненный в виде корпуса с клавиатурой — синтезатор. Это инструмент создающий или синтезирующий звук при помощи одного или нескольких генераторов звуковых волн.        Рядом с небольшим столиком, где, опять же, Марк любит пообедать, устроился еще один музыкальный инструмент, предоставляющий собой коническую трубку, изготовляемую из специальных сплавов, а для компактности трубка изогнута в форме чубука, и если простым языком, то там устроился саксофон. Сам инструмент состоит из трех частей : собственный корпус, тонкой трубки, продолжающей собой корпус и раструба.        На самом столике лежали две шестиструнные, деревянные электрогитары.               В студию резко распахнули дверь. Один сильный пинок ноги и дверь раскрылась нараспашку. В просторную комнату вошла блондинка, руки которой покоились в карманах джинс. На девушке была надета зимняя куртка, шарф, но даже это не могло спасти её от холода. Следом за ней, в прямом смысле вкатились двое одинаковых молодых людей, но с разницей лишь в том, что были разного пола. Марк и Зоя ввалились, как два снеговика, в помещение, оставляя за собой грязные и мокрые следы. Сняв шарф, аккуратно положив его на стол, Астрид стала снимать куртку. Её мысли были далеко. Очень далеко - о... Девушка даже сама от себя такого не ожидала. Она же Хофферсон! Боевая мадемуазель с такими - то там корнями и тому прочее, а ... А в голове все прокручивается один и тот же момент с поцелуем. Как её взяли за руку, как её обняли за талию, как... Черт!               К сожалению, она не могла в этом признаться даже себе, поэтому приходилось делать вид, что ничего не случилось. Да вот только все время казалось, что все, включая даже маму, знают про её безответственную любовь. Хотя какая там может быть любовь? Сначала она ему невеста, а потом он ей, типо, парень, вот и вся любовь что ли? А поцелуй? Он ведь был! Да еще какой... Блондинка, коснувшись молнии куртки, не сдвинулась с места. Минут пять она стояла в оцепенении, с полуоткрытым ртом, готовая вот - вот завыть от бессилия. Почему ей понравился именно он?.. Но тут на помощь пришел Марк! Задирака удивленно переглянулся с сестрой и все же решился подойти к Хофферсон. Блондин провел рукой перед глазами подруги, но та даже не удостоила его взглядом... Не-ет, девушка даже не заметила его, витая в своих мыслях.        Задирака, еще не успевший снять ни куртки, ни своей смешной шапки с бонбоном, со всей природной своей силой ближе подошел к Астрид и обнял её, как пьяный дядька какой - нибудь столб.              — Кто - нибудь помогите! Я умираю от недостатка внимания! Обнимите меня и я останусь живым! — Марк краем глаза посмотрел на сестру, мол, спрашивая, подействовало или не подействовало?        И оно подействовало! Ещё как подействовало! Астрид пришла в себя, почувствовав, как её кости захрустели, строго, даже немного страшно, с угрозой прошипела.              — Вот и помирай молча!        Девушка с силой оттолкнула от себя друга, разжимая его объятья, а затем резко кинула через прогиб. Бедный Задирака упал прямо рядом со своими дорогими барабанами. О, надо же такому случится! Он упал попой прямо на баночку из - под «Coca - cola». Вообщем, какая, какая двойная боль!              — Ты нехорошая, девочка, Астрид! — как малыш, наигранно захныкал Марк, но ему помогла подняться, как ни странно та же Хофферсон.              — Не будь неженкой, не ной! — проворковала братику Зоя, выжимая свою шапку. — Бли-ин, ну надо же было умудриться попасть под дождь со снегом?! А?! И почему многие девушки, попав под такую стандартную ситуацию, выглядят мило, а вот стоит попасть мне и...                     — И вот ты уже не моя сестра, а злой «крокодил» Забияка! — пародируя сестру, состроил рожу Марк, за что тут же получил пустой банкой по голове от того же крокодила. — Ауч! И вот вы потом все так искренне поражаетесь, что я дебил? Да вы меня задолбали своим мусором! — потирая башку, насупился Задирака, даже не принимая во внимание тот факт, что этот захудалый мусор принадлежит ему! — А у меня чувствительный затылок!                     — Не ной! — дружно хором умозаключили девушки. Задирака хмыкнул, под настороженные взгляды девушек он схватил две пустые банки и лихо закинул в Зою и Астрид, стоящих возле двери. И оно понятно, что блондинки просто шустро отбежали в разные углы от дверного проема, но! Тут в студию вошел и Йоргенсон. Юноша от неожиданности уклонился от первой банки, а вот вторая прилетела точно в лоб. Йоргенсон слегка покачнулся, потирая место на голове для будущей шишки. Его гнев был вполне объясним.                     — Вы что, совсем обнаркоманились? — покрутил другим пальцем у виска брюнет. Зоя тут же кинулась к своей сумке, доставая оттуда еще одну баночку газировки, но уже полную. Увидя её, юноша пошатнулся и хотел было бежать, но Зоя тут же пояснила, что это вместо льда, а не то точно шишенция вырастит. Сем присел на стул, а вот близнецы остались без места приседания, потому что диван полностью с ногами заняла Хофферсон. Блондинка снова была в своих мыслях, даже воткнула в уши наушники, лишь бы её, пока не трогали. И её не трогали! У всех было одно неотложное дело, которое образовалось благодаря Марку Торстону, будь он неладен со своим мусором.                     — Я теперь понимаю, почему мы с тобой расстались, Зоя... — произнес с нескрываемой обидой Йоргенсон, но Забияку это взбесило ещё больше. Это что ж, она виновата?              — Да, моя сестра не сахар, но зато я обрел себе еще одного бро!        Зоя вылупила глаза на этих двух умалишенных. Что за бред? Это ведь именно она их и познакомила! Блондинка обошла брата, приближаясь к Сему. Надавив ему на плечо, девушка прошептала, как змея.              — У нас были слишком межвидовые отношения, Йоргенсон, а они, как правило, очень сложны! Я была человеком, обычной девушкой, а вот ты был свиньей! — Зоя наклонилась к самому уху парня, который уже посинел от злости, и покраснел от недовольства. — Увы, мой милый, не сложилось!               Если бы Йоргенсон был чайником, то зуб вам кота Бориса, что он бы вскипел! Задирака уже похрюкивал от радости и мысли о том, что про него забыли, и никто не будет его ругать за то, что это именно он пульнул банки.       Веселье было не самым долгим, потому что в студию запёрлись ещё и Хедер с Дагуром. Последний же, держал пакет. Вереск радостно хлопала в ладоши, и подходя к каждому дарила обнимашки. Правда, когда Задирака потребовал не только обнимашки, но и целовашки, его направился обнимать собственной персоной сам Дагур. Благо, что блондин спрятался за сестренкой!              — А где Астри? Не пришла ещё? — решил осведомиться насчет сестры, рыжий брат.              — Она в астрале... — но шутку Зои никто не оценил по достоинству, потому что на неё уставилось сразу четыре пары глаз. — Она на диване, пацаны! — подняла руки вверх блондинка. — Просто она ни на чё не реагирует, вот я и... того!        Дагур покачал головой, направляясь к дивану, что стоял в дальнем углу студии. Вереск стала доставать из пакета пиццу, от чего настроение многих сразу повысилось! Рыжий хотел было грубо вырвать наушник из уха сестры, но тут его глазам предстала картина, которая была совершенно не для него предназначена. Астрид лежала на спине, её руки покоились на животе, а сама она кайфовала от музыки, хотя вполне вероятно, что она что - то себе представляла, потому что вытягивая губы, как для поцелуя, девушка сладко умудрялась при этом улыбаться...              У рыжего был только один вопрос...       

Чё за хрень происходит с его сестрой?

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.