ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 41

Настройки текста
Примечания:
                    Джули молча крутила в руке бокал шампанского. Она недовольно посматривала на Хеддока, который сидел в соседнем кресле, пытаясь выдрать себе последние волосы. Юноша никак не ожидал такого поворота. Он надеялся, что признавшись, он почувствует себя гораздо лучше. Однако, стало только хуже. Уже неделю юноша не может нормально выспаться, поесть и самое ужасное говорить! Вечные огрызения никому не нравятся, но шатен уже не мог себя контролировать. Она была так близко! Хеддок негодовал. Эта бестия просто неусмерима. Он уже почти сказал ей, что влюбился, что ему понравилось жить с ней и возможно, он хотел бы продлить себе такую роскошь на всю свою жизнь, имея в виду женитьбу, но... Не смог удержаться, черт побери! Спрашивается, зачем целовать человека, а тем более девушку, когда ещё не услышал ответа на свои эмоции, или правильно сказать, на свои чувства.        Но, к сожалению, не было сил удержаться. Она была рядом. Вела себя, как не самая примерная девушка. Далеко не примерная! Но все равно что - то такое притягивало в ней. Астрид не любила сопли, он это знал сам. Но позволил себе сделать ошибку. Он её поцеловал... Теперь она с ним ни за что не захочет общаться! Даже, наверное, друзьями, они, уже не останутся!       Надо же так было лохануться! А губы ведь манили. Он давно хотел попробовать с ней...                     — О чем думаешь? — наливая себе еще, поинтересовалась девушка. Её длинные ноготки, покрашенные лаком, цвета спелой вишни, немного мешали при откупоривании новой бутылки, поэтому она, вставая с большой неохотой, поперлась к шатену, чтобы он ей подсобил. Но у Иккинга были другие мысли на этот счет.              — Хватит бухать, алкоголиком станешь, девочка! — огрызнулся парень, убирая бутылку дорогого шампанского в бар. Ему не особо хотелось терпеть пьяную "невесту", а та, когда сильно напивалась, то становилась невыносимой! Она начинала приставать... Ух, не повезло тому французскому женишку!              — a peu pres*! — скривилась девушка. Джули зевнула, прикрывая рот ладонью, присаживаясь в свое кресло. — Я рада, что мы нашли commune* язык, но... Что делать далее? Какая point d'appui? — Джули не сильно нравилось в окружении Хеддока. Он не любил приставать, дарить подарки, а ведь по идее, она его невеста и он должен проявлять долю внимания на её персону.              — Точка опоры? А разве она существует, Джули? Ты меня убиваешь! — тяжело вздохнул Иккинг. Астрид не ответила на поцелуй, отвесила пощечину, убежала от него, что может быть дальше? Если этой француженке так надо к себе домой, то пусть тоже поломает свою розовую головку. А то все он да он... Чего придумать ещё? Прийти к ней домой и сказать какие - нибудь идиотские слова ей в лицо? Если Хофферсон не оценит его стараний, то его по лестнице отправит кубарем Дагур или Джек, а то и сама возлюбленная справится с этой задачей! Эх, сила у неё имеется, ровно как и красота...              — Скажи, а у меня есть exterieure* с твоей fille*? — от скуки Джули готова была завыть, но это конечно не стоит принимать близко к сердцу, она так никогда бы не сделала, даже за деньги. Просто уж больно задолбал этот Иккинг с этой... А как её зовут?              — Скорее difference*! — усмехнулся Хеддок, отвечая, как его гостья. — Вы A la difference*.              — Оу, — надула губки французская барышня. — И я лучше, чем она?.. Или же?.. — прищурилась Джули, наблюдая за реакцией Иккинга, но тот был, как в отключке. Не отреагировал...              — Джули, что мне делать с моей несчастной любовью? — он с обреченностью в глазах посмотрел на девушку, которая кажется тоже успела проглотить собственный язык. Не каждый день на тебя смотрят, будто ты котенок и тебя не могут подобрать с улицы домой.              — Ну, je viens*, — подрастерялась девушка. — Знаешь, inquiet, Mon cher amie*, — с видом профессора высшей философии, задрала носик Джули. — Дураки от несчастной любви стреляются, а умные пишут interessante* стихи.              — Хм, значит, я средняк?!              — Нет, вы тупица, Mon cher amie! — умозаключила Джули. — Потому что, самые приумные люди не влюбляются! — вот и весь ответ на вопрос. — Вот у меня был jeune человек! Он клялся мне, что если я его брошу, то он бросится с крыши*. — девушка печально развела в стороны руками. — И что?! Я влюбиться* в другой jeune человек, а он до сих пор живой!        Иккинг посмотрел на девушку, как на сумасшедшую. То есть, Джули была бы рада, если бы узнала, что тот молодой человек покончил собой из-за неё?!              — И в чем суть твоей истории?! Зачем ты мне её рассказала?              — Не знаю, — пожала плечами Джули. — Просто воспоминаний — je viens* чертовски тяжелый багаж! Они расстраивают нас...              

И она оказалась права...

             

☆☆☆

              Амели от души смеялась, когда рассказывала Итану про свои приключения на деревьях. Миссис Ниаини, старушка восьмидесяти лет, занималась финской ходьбой, а её кот, Циркуф, прогуливался вместе с ней. Но, к сожалению, под конец прогулки спрятался в снегу, а после и вовсе запрыгнул на дерево, отказываясь слезать. Пожилая женщина звала его вниз, где - то около пятнадцати минут, а потом, плюнув, что - то наподобие : «Ну, тогда строй себе там гнездо и живи, дебил!», засобиралась домой.       Надо же, надо же, надо же ж такому случиться, что в это время из школы возвращались Амели Хофферсон! Естественно, её попросили достать котика, чисто по - соседски. Конечно же, она полезла. О чём речь? Но в итоге, котик оказался буйной скотиной, которая цапается хуже всех на свете и... Морально - больную минуту в студию, пожалуйста!        Девчонка разодрала брюки, щёку и кисть, до сих пор, щипала от боли, а особенно, когда её задолбали протирать зеленкой, и упала с дерева, потому что не смогла удержать равновесие.        Амели, смеясь в экран телефона, рассказывала, как на все отреагировали родители, как веселился дед, шутя про : «Все до свадьбы заживёт» и бабушка, которой ничего решили не трепать. В свою очередь Хеддок обещал подруге, что, если она снова попадет в такие приключения, то он поседеет.              — У меня сейчас литература, а потом алгебра. А у тебя что будет?        Девушка вылезла головой из рюкзака, взяла телефон с подоконника и вяло отмахнулась.              — Геометрия... Фу-у!              — Что хромает так сильно?        Юноша старался спрятаться рядом с учительской, ведь больше мест для беседы, он, к сожалению, найти не смог. Везде шумят, гады!              — Итан, ты чё?! — вылупила глаза блондинка. — У меня математика вообще не ходит! Она бедная, Боже мой, у меня парализованная на веки вечные!!        Итан измученно покачал головой. Что за несерьезное создание? Как так можно жить? А как же уроки, домашняя работа, дополнительные задания... Он бы и дальше думал о своём очень важном и кроме него никому ненужном, но к девушке подошёл какой - то левый молодой человек её возраста, с рыжими волосами и веснушками на всю морд... Хм, лицо! Да, определенно лицо!        Рыжий что - то весело нашептывал Хофферсонской дочери, которая приобняла его за плечи, а на вопрос Итана : «Кто это?» - она просто отключилась.       

Такого подвоха Итан Хеддок не ожидал!..

       Юноша хотел снова набрать номер блондинки, но ему уже звонили. И он с трудом, но все же вспомнил, где мог видеть этот номер...              

☆☆☆

              В квартире Хофферсонов сидели всей компанией. Торстон и Йоргенсон копошились в холодильнике. Зоя расспрашивала Дагура и Вереск о предстоящем событии, то бишь, свадьбе! Астрид же вообще после репетиции свалила на разборки в институт, а сам Дагур не знал, как избавиться от близняшки друга и невесты. Он и сам бы не прочь похозяйничать в своём холодильнике, но боевой отряд под названием «Йоргенсон + Торстон» успели быстрее!                     — Вот я и говорю, что он свинья! Вообще, некоторые девушки любят веселых парней, но вот я считаю, что любой парень должен пацаном! Ну, типо, защитить от беды и всё такое... А ты как считаешь?        Забияка во всю экспортировала информацию себе в мозг, полученную от Вереск. Хедер делилась секретами, как надо сохранять отношения и не спорить, а Дагур в свою очередь прикрывал рот рукой. Если он сейчас заржёт, то его будущая жена немедленно станет несостоявшейся вдовой! Хедер любила моменты, когда она была права. Да будь она пять раз не права, но она всегда права! Какой - то лабиринт из прав человека...              — Я считаю, что молодой человек должен быть умным, сильным, — она с удовольствием загибала пальцы, чувствуя к своей персоне излишнее внимание. — Да, Дагур?              — Вам нужен не мужик, а какой - то клоун - ниндзя! Пустите меня на кухню! Молю!        Хедер скептически приподняла бровь. Только сейчас рыжий понял одну важную, чертовски важную вещь, которую ему говорил отец, когда узнал, что его единственный сын собирается жениться : «Любовь слепа, но зато семейная жизнь — гениальный окулист!»              — Если ты, — зловещим тоном начала Вереск. — Не перестанешь себя так вести, то я на тебя обижусь и не выйду за тебя замуж. Неужели, так тяжело посидеть со мной и поговорить? Мы ведь даже не одни! А ты...        Но грустное личико не повлияло на рыжего. В комнату ввалились Йоргенсон и Задирака. Оба хомячили бутерброды, видимо, сделанные из последнего куска колбасы.              — Ты же хотела наказать за поведение, а в итоге, наоборот, поощряешь! — загоготал блондин, но Йоргенсон, быстро смекнув, что шутка не к месту, ударил по затылку своего другана. О, ну почему он именно в этот момент подавился?              — Иди - ка, за водой Сем. А не то у моего папочки не будет наследника и продолжателя фамилии.        Брюнет, подавив смех, смотался на кухню. В свою очередь, Марк разыгрывал сцену. Он облокотился на кресло и жалобно скулил, обращаясь к сестре.              — Я умру, но ты не расстраивайся, систр! Ааа! Под подушкой мое завещание. Возьми тот злополучный журнал, который я спер у химички три года назад, а-ах-а!               Уже прошел кашель, но легкая ирония, которая прожигала душу Марка сейчас бушевала! Забияка фыркнула, как английская лошадь, а Йоргенсон судорожно притащил чайник. К сожалению, чистых кружек он так и не обнаружил, а Задирака любил придираться к чистоте, хотя сам был жутким поросенком.                     — Мой мозг сейчас похож на какой - то браузер : у меня открыто сто вкладок, половина зависла, где - то играет музыка, где - то играет предсвадебный фильм и нифига не понятно откуда вся эта ерунда! — возмущалась брюнетка. Бутерброд у Задираки отняли, зато отдали чайник. А вкусная закуска перешла в руки рыжего. — Сегодня вижу, что мне названивал незнакомый номер. И позвонил какой - то там левый чувак и спросил меня : «Вы уже обдумали детали? Сколько будет?» — девушка от раздражения встала, подходя ближе к Марку, она отняла у того ещё и чайник, сама делая несколько больших глотков. — Я ему такая, типо... ща!        Девушка сделала еще один большой глоток, отдавая Задираке Торстону абсолютно пустой чайник. Нда, парню явно не везет сегодня.                     — Я ему давай вдалбливать, мол, мне ничего не нужно и я вас подавно не знаю, с незнакомцами долго не болтаю, так что досвидос - абнимос. И тут бац! — Хедер неожиданно громко хлопнула в ладоши, из-за чего присутствующие вздрогнули. Все, кроме рыжего. Он привыкший солдат...              — Чё маньяк? — усмехнулся Марк. Дагур уже не выдержал и хохотнул. Но его тут же одарили злобным взглядом. Действительно, зачем он связался с этой затеей? Ну, про свадьбу...              — Нет! Шеф - повар сменил номер телефона. А мне не сказал, позвонил и давай заливать непонятными фразами. Я его не понимаю, а он не понимает меня. Лишь под самый конец разговора, он, чудный мужчинка, ляпнул слово «Розочки». И вот тогда у меня появилась тень сомнения, что он мне знаком.              — А по голосу ты не узнала, типо, да? — Задирака вяло обернулся на девушку, которая, как ему казалось, поссорилась с разумными мыслями. Хотя, кто бы говорил! Он еще больший чудила, чем Вереск Хедер.              — Мужчина, к сожалению, к несчастью, ко всем моим проблемам и напастям, простудился. Горло у него болит, поэтому и не узнала... Ужас! А еще заказанные туфли надо забрать из магазина. Кто со мной?        Брюнетка не теряла оптимизма, надеясь, что хоть кто - то отзовется на её просьбу составить компанию. Забияке нужно было убегать на свидание, Йоргенсон не объяснил своих дел, но выражался серьезно и говорил, что это очень важно, просто вопрос жизни и халявы решался где - то да еще и без него. Марка, честно говоря, Хедер сама бы не взяла. Он в торговых центрах только пожрать любил, остается только Д...                     — А возьми - ка, ты мою сестру. — предложил рыжий, опасаясь, что именно его выберет его драгоценность. И он не ошибся...              

☆☆☆

              Жизнь - это штука, которую пытались раскусить многие философы. Но эту штуку просто так не распознать. Кто - то утверждал, что жизнь дается для того, чтобы люди творили только добрые поступки, но лишь для того, чтобы попасть в рай. Другие говорили про дозволенность на все человеческие прихоти. Мол, живем только раз. Что такое любовь? Говорят, что это самое прекрасное чувство на свете. Но именно оно приносит нам хлопоты, радость и боль.        Хофферсон замечала за собой странности. Она раньше не была такой рассеянной. Блондинка с трудом стала соображать, что делает. Несколько дней назад, девушка решила отнести все свои черновики и фантики в мусорное ведро, а в итоге все выкинула в корзину для грязного белья. Рыжий потом, конечно же, бурчал, но ничего сделать не мог. Она же огрызалась... Да еще как!        Хотелось тишины и покоя. Не делать ничего, кроме как, наверное этого хотят многие, просто по - человечески поспать. Но увы! В институте сделали предупреждение. Если не сдаст зачеты, то вылетит, как маленькая пробка от бутылки. Выступление на дне рождении какого - то чувака, с которым договорился Дагур. А потом и с еще одним, так что концертные выступления, помогающие в выживании были определены на две недели вперёд.        Родители стали звонить вдвое чаще. А депрессия, в которую так неожиданно впала, даже для себя, девушка, была некстати! Ой, ой даже как!        Астрид чувствовала, что медленно или минимально быстро, она не умела такого за собой замечать, меняется. Если раньше она могла беззаботно творить, как Айвазовский, все, что хочется и не хочется, но найду соавтора и сотворим шедевр, то сейчас хотелось выть. Потому что, делать ни черта не хотелось. Хм, что - то похожее она чувствовала, когда сдавала ЕГЭ.               Гложило странное ощущение недостатка. Она уже немного свыклась с тем, что Иккинг - это скотина, которому необходимо, чтобы его всегда жалели и чтобы им всегда управляли. Что ж, у него для этого есть его родственники. Но почему же тогда ей казалось, будто конкретно ей чего - то, черт подери, не хватало.       

Может при первой встрече по морде дать? Может полегчает, как например, в том анекдоте про обезьянку?!

       Девушка медленно выполняла свои обязательства. Хотя ответственностью она не слыла, далеко не слыла. Но хотя бы научилась без присутствия Хеддока вновь покупать вовремя продукты. Уже не плохо, но... Блондинка глянула в свою корзину. Её зрачки расширились. Что это? В списке было её же катастрофическим и нереально, просто ппц, каким неразборчивым почерком написано :       

1 Хлеб

      

2 Колбаса

      

3 Сыр

      

4 Молоко

      

5 Кетчуп

      

6 Яйца (2 десятка)

      

Ps. Любое пиво для рыжего, себе шоколадку.

       А в корзинке девушки был целый калейдоскоп. Вместо молока лежало подсолнечное масло, вместо яиц была связка манго, вместо кетчупа - майонез, а уж про колбасу, которую блондинка заменила на длинный вантуз, нечего было говорить. Астрид даже не заметила, вынимая из ушей наушники, как очутилась в отделе бытовой техники. На лбу образовались капельки пота, руки почему - то трагически задрожали, в глаза метались в поиске объяснений.             Что она такой чудилкой сделалась?!                      Сегодня же блондинку притащили покупать туфли. Как кажется самой девушке, уже по счёту вторые, что ли?! Хедер не давала ей думать вообще. Будто специально отработала текст, брюнетка верещала все, что могла. Про её родителей, про свою мамульку и её шикарный вкус, про рыжего и про то, что она хочет его отговорить делать татуировку. Вот тут Астрид решила послушать, ведь брат всегда был против таких вещей, как татуировки или пирсинг. Но под конец их «похода» девушку заклевали окончательно.              — ...и ещё я хотела кексы с брусникой или черешней! Ты какие сладости любишь, Астрид?        Блондинка, сидя на пуфике, ожидая пока подруга примеряет юбку, хотя пришли они за обувью, но не суть, широко зевнула.              — Я предпочитаю сон! Он слаще всего. Я бы его в чай добавила, но с утра не успеваю даже сыр у рыжего стащить, понимаешь?              — Астрид, ты думаешь про какую - то фигню! — выглядывая из-за тканевых дверец примерочной, важно пригрозила пальцем брюнетка, оставляя на лице задорную улыбку от уха до уха.              — Знаешь, мудрость — это когда всё чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься всякой фигней, раз ты это осознала, значит, ты поумнела, а я осталась тупой. — впервые за несколько дней она жизнерадостно засмеялась.        Может быть не всё потеряно?..              — Вот поэтому, мисс очевидность по фамилии Хофферсон, я и выхожу замуж.        Девушка, словно по подиуму, прошлась мимо подруги, подмигивая невидимым поклонникам. Астрид подперла щёку рукой, осторожно поглядывая на часы. Уже два часа в этом торговом центре торчат.              — Благодаря мне, пончик! Не стоит забывать об этом! — блондинка поравнялась с брюнетистой бестией, осматривая и свою фигуру в длинное зеркало. — Вот встречу принца... Возможно, что сяду на диету, а сейчас извините! У меня мотива нет.              — Так найди себе его! Я же тебе не раз советы давала, блин! — Астрид, на секунду задумавшись, вновь приняла равнодушный вид, ой, ой...        Как бы Хедер не кусала свой бедный маленький, но очень тупой язычок, однако было поздно. Почему? Она снова заговорила про то, что её подружке нужен парень, а ведь делать этого не должна. Не должна!       Хедер, сглотнув, почувствовала, как пульсирует язык, как щипит ранка, которую она сотворила лично, но больнее стало, когда девушка представила, как её будет убивать Дагур.               Но Астрид, вернувшись в свою роль, быстро сообразила, что её странное поведение уже взяли во внимание многие её друзья, включая брата. Поэтому, чтобы не расстраивать подружку ещё больше, блондинка резво шлепнула подскочившую Хедер по бедру, отбегая от неё на несколько метров, прячась за рубахами в клеточку.              — Милочка, да и хрен с ней, с этой любовью, найти бы такого человека, который хотя бы просто не бесит! На моем личном фронте все принципиально просто : все тупо, весело, без пошлости, клоунов тысяча и одно ведерко, а серьезности ноль без палочки!                     — Ну, берегись!        Брюнетка сняла сапоги на высоком каблуке и босиком побежала за одной скотинкой, которую очень любит и не хочет расстраивать!              

☆☆☆

              Амели, двигаясь под музыку, со знойной работоспособностью пылесосила ковёр. Девчонка шевелила губами, подпевая любимым исполнителям. Хофферсон так и не перезвонила Итану. А зачем, если она и так знает, что тот спросит. Почему она бросила его светлость и стала обращать внимание на того левого холопа? Последнее время, этот чудак только и интересовался тем, что она делает, с кем гуляет, выучила ли всё домашнее задание, просто брр! «Второй папочка» думала Амели. В комнату вошел мистер Хофферсон. Слегка задев дочку, пока он проходил мимо неё за газетой, мужчина что - то ей настоятельно говорил. Это было явным признаком того, что он шевелил губами. Блондиночка тут же сняла наушники, спрашивая, что он от неё хотел. Но глава семьи лишь рассмеялся от души.              — Как это у вас, у молодёжи говорят? Троллинг? Так я тебя вот, что скажу : шевелить губами, пока человек слушает музыку, лучший, нет даже идеальный троллинг на свете!        Амели хотела в шутку ударить отца пылесосом, а тот, все еще смеясь, защитился газетой.              — Папочка, как ты мог так упасть до какой - то там, молодежи? Ты выше всех идиотов двадцать первого века!        Мужчина, удобно расположившись в кресле, косо поглядывал на дочь, которая хотела вновь включать свою жужалку.              — Ты так любишь убираться дома? Молодец! У Астрид научилась?        Амели Хофферсон едва не подавилась воздухом. У кого она там научилась? Да у её старших и «через край самостоятельных» родственников не всегда есть, что пожрать! А о чем мы говорим? Про уборку!! Но, естественно, старшую сестренку Амели не выдала. А зачем? Потом можно будет за такую ложную информацию с другой блондинки что - нибудь срубить! Не из яйца же вылупились, не первый день врем, ой, то есть, живем!..              — Ага, но знаешь, папа, любимое для меня в уборке, так это гоняться за нашим котом, а кстати, где этот паразит?        Девочка плавно, словно десантник, с одним прищуренным глазом, стала оборачиваться в поисках «врага» с нацеленным, как с пулеметом, пылесосом.              — Он прознал раньше меня, что тебя наша любимая мама заставит убираться и сбежал к соседскому кошаку.              — Оу, как жалко... Пф, трусливый котомагний!        Девчонка уже почти докоснулась до кнопки «вкл», как мистер Хофферсон нарушил планы всех своих девочек : и жены, и планы дочери по отсрочке домашнего задания.              — Кстати, пока наш котомагний гуляет, я предлагаю тебе, Амели, рассказать мне химию. — мужчина задорно обнял дочку, испортив той настроение, напомнив про уроки. Девочка запыхтела, но позволила поцеловать свою макушку.              — Блин, папа!              — Быстро! Пять минут на сборы, мисс Хофферсон!        Отсалютовав, Хофферсон скрылся, а блондинка надулась. Оставив пылесос валяться на полу, она поперла в свою комнату. Кое - как она все же нашла свой учебник по химии. Вот не везёт же в жизни! А как она обрадовалась, что будет жить с сестрой и братом без опеки родителей, но, к великому сожалению, её выперли из той богатенькой школы и теперь над ней полный контроль! А ведь казалось, как сладко она будет поживать и проблем наживать! Амели уже хотела закрыть свою комнату на ключ, как оттуда послышался рингтон её же телефона. Чертыхнувшись, она вновь вернулась в свое скромное жилище. Ей звонил Хеддок. Опять?              — Алло? — не дожидаясь словосочетания «здравствуй, Амели!», она продолжила тарахтеть. — Я сейчас чертовски занята, перезвоню тебе попозже. Кстати, тот парень был моим друганом, который вернулся с больничного. Я тебе о нем рассказывала, так что, надеюсь, что уталила твой интерес и ты...              — Bonjour! — послышался мелодичный женский голос. — Tu es soeur... Астрид?              — Я Амели...        Девчонка встала на месте, как вкопанная, не смея шевелиться. Но тут в разговор влез ещё один участник, который был знаком со всеми дамами, что сейчас находились в оцепенении. Ну, одна так точно.       

Амели, слышишь меня? Это я, Итан. У меня... у нас к тебе предложение!

       Голос парня был одурманенным, каким - то взволнованным и таким предостерегающим, будто он и сам не хотел связываться с тем, что сейчас будет предлагать Хофферсон.                           — Я боюсь спросить какое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.