ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 47

Настройки текста
              Тридцатое декабря. Все нормальные люди собираются запрятать подарки, купить побольше продуктов, запастись алкоголем, а наши ненормальные в лице : Торстонов, Йоргенсона, Хофферсонов и будущей Хофферсон, то бишь, Хедер — собрались в самой «любимой Хофференской» квартире. Задирака мирно кушал банан, Зоя ворковала с Семом, Хедер мерила свою талию, а рыжий брат отсчитывал свои сбережения. Астрид была на кухне. И от этого было не легче, хотя кому как! После разговора с Хеддоком ей определенно стало лучше! Даже в институте все наладилось! В любом случае, зачетка приличная, а о тройках и четвёрках можно промолчать!       Во - первых, она поняла, что парень действительно думает о содеянном.       Во - вторых, она выговорилась и отдубасила его!       И самое главное! — она перестала расстраиваться из-за того, что она влюбилась. Ну, влюбилась и влюбилась! С кем не бывает? Вон, те же Дагур и Хедер! Друг друга любят так сильно, что даже Хедер ревновать перестала!               Лишь изредка девушка ловила себя на мысли, что она как - то и не обижалась. Вернее, обижалась, но вот, когда встретилась нос к носу с этим... ну с этим, вообщем, то поняла, что обижалка у неё какая - то даже шуточная вышла. Она была в самом начале, но встретившись, ей не захотелось рыдать и мылить драму, а просто поговорить! Как нормальные, пускай, не самые адекватные, но в какой степени взрослые люди.                     И поговорили! В машине так вообще Иккинг чуть ли не всю дорогу утверждал, что он идиот и ему живётся не так сладко, как считает Хофферсон. Рассказ о французской леди, которая оказалась уже «занятой» заставил девушку по - другому думать о ней, а уж повествование про тот случай, когда она не на шаг не отходила от Хеддока, намереваясь рассказать ему свой гениальный план, заставил так вообще хохотать блондинку.               Девушке нравился этот придурок с чудесным вулканом на голове и слышать такое было очень приятно, но только в душе. В реальности её «Так и быть, холоп, прощаю!», заставив Иккинга просто светиться от счастья, а её - смеяться, но уже на яву.       Они остались, нет, не друзьями, но неплохими знакомыми - да!        У Дагура и Хедер всё шло гораздо лучше, Астрид умела строить отношения другим людям, но самой себе, пф, увольте! Не в ту контору забежали, молодые и джентльмены!                     Их свадьба должна была состояться после Нового года. В рождественские каникулы, на которые должны были приехать родители и... Кстати, об этом «и»!                     - Ребят, а кто пойдет Амелишку будить? Уже десять часов! Мне кажется, что для субботы достаточно. — будничным тоном подметила Хедер, зная, что малышка сегодня хотела побывать в кино. Но зачем она вчера до двух часов ночи смотрела фильм ужасов? Непонятно!.. Она приехала радостная еще вчера на такси, за которое платить пришлось рыжему.              - Я пойду! — воскликнула Астрид, выходя из кухни. Она кинула полотенце в Дагура, метнув глазами на место, где лежало полотенце, то есть, кухню. А тот осторожно положил его на колени будущей супруги и миленько улыбнулся.       Девушка собиралась жарить картошку с мясом и чем - нибудь заправить салат «Цезарь». Второе ей помогала резать Хедер, а вот картошку надо было ещё почистить.              - Ты уверена, что сможешь? — скептически приподняв бровь, спросил рыжий.        Астрид отобрала у бунтующего Задираки бутылку газировки. Тот, к сожалению, всеми силами вцепился во вредный напиток, но Астрид, к счастью, оказалась сильнее! - или Торстон решил не спорить с блондинкой.              - Зоя, у меня Астрид вкусняшечку отобрала! Она плохая!        Юноша захныкал и затыркал бедную Хофферсон. Затарабанив ногами, он сделал моську, как у трехлетнего малыша, и попытался обнять сестру. Та, тяжело вздохнув, поцеловала братца в лоб, оставляя на нём отпечаток помады, отпихнула Задираку, быстро говоря, что все хорошо, возвращаясь к любимому Сему, с которым они опять решили начать «заново».              - Хым, пидательница* — детским тонким голоском молвил Марк, надувая губки. Единственная, кто проявил ему сострадание, оказалась Вереск. Брюнетка обняла «мальчика», как сынишку, оставляя на лбу второй отпечаток помады, увы, уже не малинового, а ярко красного цвета. Парень выглядел, как вождь краснокожих. Весь в ритуальных записях.              - Ты мой хороший, не дуйся! Вот Астри придёт, нам Амели приведёт, а ты же Амели поможешь чистить картошку?              - У меня спинка болит, когда стою, и когда лежу, и даже когда сижу!              - Ну, что поделать! Это всё пятьдесят оттенков остеохондроза...        Ещё один чмок в лобик и послышался страшный смех рыжего Хофферсона...              

☆☆☆

              Амели тихо лежала под одеялом. Её ноги были не накрыты, а вот животик, на котором спала девчонка был укрыт, как банки с компотом, когда его только начинают крутить бабушки в деревне. Носик блондинки изредка подавал признаки жизни, нет, он спокойно дышал, но дерганье, которое происходило в смешном виде, заставило бы улыбнуться любого. Внезапно рука Амели вынырнула из - под одеяла, быстренько почесала ляжку и скрылась в неизвестном направлении.       Волосы напоминали воронье гнездо, на которое напали мальчишки и самостоятельно обстреляли из рогатки.        Астрид на цыпочках зашла в спальню. Было чисто... до приезда Амели. Но приехав, вчерашний «гость» сразу разбросала вещи из рюкзака : блокноты, батончики, баллончики с краской, диски с рок музыкой, диски с мультиками, как не странно, она смотрела их вместе с Дагуром. А на пол вывалила фантики от конфет, которые смаковала в такси. Также в углу валялись грязные кроссовки, — Слава Богам! — в пакете. Видимо, она надеялась помыть их здесь и, пускай, потом Астрид драит ванну. Хотя может попросить Вереск? Она же сама хочет помочь! Вон, даже курочку для салата вызвалась порезать.                     - Вставай, солнышко! Надо помочь твоей любимой сестренке почистить картошечку! — ласково пропела Астрид. Амели перевернулась на бочок, начиная тереть заспанные глазки.              - Доброе! А что мне за это будет? — действительно в их семье этот вопрос самый главный!        Астрид, лукаво усмехнувшись, открыла бутыль газировки и подошла к мордочке сестры. Запах ловко проник в ноздри и теперь на лице младшей Хофферсон красовалась улыбка.              - Ню-ю... Батальон «Одеяло и подушечка» не отдаёт пленных! И у меня уже не тот возраст для чистки картошки. — девочка хитро сощурилась и отвернулась от сестры.              - Хех, у тебя с подросткового сразу пенсионный, да?              - Ага-а!..              - Ну, ладно, тогда я отдам её Задираке! — «то есть, законному владельцу» подумалось Астрид.              - Я встаю!! Только сначала я хочу кушать!        Девочка сладко потянулась и также сладко зевнула. Астрид разновесив занавески, приоткрыла окно. Свежий воздух заполонил комнату, а ветерок с шумом дал о себе знать, задев вазу, которая находилась рядом с подоконником, едва не рухнув на пол, но вовремя подхватившаяся руками старшей из сестер Хофферсон.              - Не надо так зевать, деточка! Рот прикрой, и так, видно, что за жизнь ты скушала не мало!              - Иди в задницу!!       

И в Астрид полетела подушка...

             

☆☆☆☆☆

              Комната была наполнена различным шумом. Задирака с негодованием работал руками, Забияка кормила Йоргенсона виноградом, Хедер поучительно ругалась в трубку телефона, изредка, кстати, очень вовремя, подавая рыжему мелкие купюры и еще успевала работать «бухгалтером».                     - Ну, ё - моё! Он мне такой и говорит, мол, глянь на меня опытным глазом! А я и без опытного глаза вижу, что ему эти штаны, — тьфу, брюки, конечно же, брюки! — малы по самую не хочу!.. Тринадцать, Дагур! Тринадцать! Я тебе говорю! Ой, да это я не тебе! — мотнув головой, Вереск тыкнула калькулятор в физиономию рыжего. Тот лишь сокрушенно помотал головой и ...исправил подсчёты. Эта барышня была на редкость феноменальной! Умела делать несколько дел, причём одновременно!              - Как съели все кексики? Надо было оставить мне! — голос её немного поник, понимая, что кексики покоятся с миром в чужом желудке, но ... — А моему Дагуру оставили? Пончики?              - Ты можешь хоть сказать мне, с кем ты болтаешь? А то меня люди знают, а я их - нет.        Дагур нежно приобнял девушку за талию, положив свой подбородок ей на плечо. Хедер на пару секунд подарила любимому парню сногсшибательную улыбку, а после выпуталась из его объятий, продолжая разговаривать с несуществующей для рыжего бестией.              - Я здесь, здесь! Меня Дагур отвлек... Милый, ну подожди!              - С кем ты говоришь? — злость по крупицам восстанавливалась в рыжем парне.              - Ой! Да ты ж Боже ж мой! Не ревнуй, я болтаю со знакомой тебе миссис Полли, моей любимой тетушкой, которая между прочим оставила тебе пончики.              - А где работает эта тетушка? — как бы между делом, продолжая выделывать из себя домохозяйку, поинтересовался Задирака. Дагур с улыбкой чмокнул брюнетку в макушку, шепнув «Передавай привет этой рыжайшей женщине», успевая получить выразительный пинок в ногу, но не очень сильный. Вереск и сама не выдержала, и улыбнулась.                     - У неё своя пекарня на дому. Печет на заказ. Очень, кстати, красивые тортики делает. Обещала испечь на свадьбу двухэтажный!              - А трехэтажный не сможет! — неуверенно предположил Задирака, зная, что говорит, наверное, глупость. Но ничего другого вставить не смог.        Хедер смерила его пронзительным взглядом. Ещё мгновение и девушка бы бросилась на парня с декоративной подушечкой, но её за талию бережно захватил Дагур. Но блондину повезло! Пришли две путевые сестры, спасшие своим своевременным появлением всех : Торстона, маникюр Хедер, не поцарапанные руки рыжего, сохранившиеся нервы Йоргенсона.                     - Марк, моя тетя сможет многое! Сейчас же извинись! — от негодования девушка даже притопнула ножкой.               Астрид тихо отобрала у брюнетки «оружие», отвесив крепкий по голове Марка удар.                     - Иначе, мы заставим тебя это сделать! И поверь, в этом нет ничего сложного : Плюнуть, треснуть и надежно задолбать! И ты произносишь заветные слова!               На эти угрожающие слова и ораторскую речь, к счастью, Торстон не заревел, хотя планировал! Все - таки прикидываться простачком и дурачком порой лучше, чем строить из себя суперзвезду, как Вереск. Но хлюпнув носом, Амели осторожно приобняла Марка со спины, подсовывая ему его же бутылку газировки.              - Не слушай их, они бяки! Попей газировочки!        Торстон, завидев, что ему хотят вернуть его сокровище, обернулся и обнял девочку. Такая хорошенькая композиция, но вот у девушек на все были свои планы!              - Так! — Астрид, надавив на плечо Хедер, усадила ту на диван, отобрала газировку и поставила перед блондинами огромную чашу, если уже не тазик, хотя на тазик смахивало лишь размером. — Работаем! А я вам за это салатика дам!              - Я ещё не позавтракала! — но её только потрепали по гнезду, то есть, макушке.              - А разговоры вторым делом, первым делом - картошка! Летс вам гоу в помощь! Мама, когда приедет, то оценит наш труд! Под «наш», значит, что и «ваш»! — пропела Астрид, вспоминая, что всегда «первым делом, первым делом самолёты, а девушки потом!».               С этими словами Астрид выставила их за дверь кухни, куда и перекочевал картофельный очистоковый запас. Хофферсон щедро разлила в два больших стакана вредную жидкость, каждому положив со стороны, где они сидели. Плюсом, девушка для Амели притаранила на тарелке яичницу.       Ковыряя картошку, оба деловых партнера изредка, да что уж врать, они без умолку болтали, постоянно проверяя, не пришла ли «Фрекен Бок» в штанах, чтобы проверить их работу.              - Почему мы всегда соглашаемся?              - Мы не успеваем испугаться, но успеваем охренеть! А она в это время нас и берет тепленькими... — ответила с полуулыбкой Амели, кидая очистки в мусорное ведро, но... промахнулась и попала в плечо парня. Тот Обиженно просопел, но не успокоился.              - Нет, ну я понимаю, что два дебила - это сила...              - Это мы с тобой?! — смеясь, спросила Амели.              - Конечно! Если бы мы были не дебилами, то сейчас бы пялились в телевизор, а не на картошку и... хватит в меня кидаться очистками!        Девочка задорно засмеялась и, наверное, со стороны это было так заразительно, что блондин захохотал вместе с ней.              - Три дебила - это мощь, я помню! Еще со времен начальной школы, когда с нами плюсом подруга Зои крутилась. Но чтобы четыре дебила, я про такое не слышал!              - Ну, а нас же двое!              - Но тупим мы за двоих! А значит, что нас четверо!! И мы можем идти гу...        Из-за двери показался пудовый кулак рыжего и Торстон тут же притих, как мышь в норе. Обернувшись, он заметил, как губы девчонки растянулись в кривой усмешке. Ах, ирония жизни! Амели молча шуточно показывала, как ее режут ножом, а после развалилась на стуле, как свеженький трупак. Задирака аристократично закатил глаза. Ему всегда нравилось, когда приезжала миссис Хофферсон. Она пекла вкуснейшие пирожки с абрикосовым джемом! У его мамы фирменное блюдо «Печеный гусь», которого он и любил, и не любил, можно сказать, одновременно. Но вот то, что к приезду не его мамы, а этих веселых наглых Хофферсонов, именно он должен им помогать готовить... он не понимал, а почему так быстро согласился? Когда - то он делал это, но на кухне родной, в родном доме! А это какие же в «гости» получается? Сам приготовил, сам и покушал!                     - Вот скажи, Амели, почему картошке глазки можно выколупывать, а человеку, который тебя бесит - нет? Вот почему так? Скажи, а?                     - Хех, — девочка лукаво усмехнулась, быстро успевая встать с места, что посмотреть, а не идёт ли Астрид. Потом она вернулась с такой же скоростью на место, тихо полушепотом рассказывая Задираке секрет. Ну, прям, две сплетницы на базаре, честное слово! — По правде, на этом же самом месте, где ты сейчас сидишь, такой же вопрос Астрид задала Дагуру. Она тогда с Хеддоком поссорилась. Нет, он, конечно же, свинья неблагодарная и козел каких не найти даже в сельсовете, но мне казалось, что он ей нравится, ведь она еще никогда и не с кем так не таскалась, кроме Хедер и рыжего.                     - Угу, а... — блондин изо всех сил старался вникнуть в слова Амели, но не мог себя переосилить и сдался. — Какое это имеет отношение к картошке?              - Ну... — малышка поскребла в затылке, невнятно что - то объясняя. — Раньше, когда он с нами жил, то рыжий ему доверял колупать её. Он и посуду мыл, готовить помогал, крутое было время.              - Да? — вздохнув, Торстон также тихо шепнул девчонке. — Знаешь, а я скучаю по тем временам, когда он все чистил, объяснял мне матан и ... просто тусовался с нами...              

— Лентяй!

              Но и лентяю, и сплетнице повезло, что их не слышала «Фрекен бок в обличии Астрид Хофферсон». Потому что, за такие слова могли бы и огрести...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.