ID работы: 6009540

Любовь с первой поездки

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец августа. Сегодня был неплохой день, и мы с подругой договорились встретиться в торговом центре. Так как мы только студенты, то сильно деньгами не разбрасывались, а взяли самое необходимое из одежды и остались этим довольны. Я рада, что она не взяла с собой своего парня, а то мы бы опять начали с ним ругаться. Что поделать, если мы не перевариваем друг друга. Тем более тот любит поддеть меня тем, что я до сих пор без парня. На самом деле я очень влюбчивый человек, но не решительный. Если мне нравится человек, то вряд ли я смогу спокойно подойти и познакомиться. Так бы у меня уже, возможно, был бы парень.       Вот и сейчас, стоя в своей маршрутке я рассматриваю парня. Он стоит полубоком ко мне и не видит мой взгляд, думаю. Как и у большинства молодых людей, парень в наушниках. Высок, красив и видно, что накачан. А самое главное: у него нормальный короткий ежик волос и нет бороды. Чистое лицо. И я сразу влюбилась. Снова. Но этого парня я хочу узнать, но, увы, моя остановка следующая. Что? Этот парень прошел к выходу, значит, мы выйдем вместе? Я так рада! Я прослежу за ним, а там может и у меня есть знакомые, которые скажут, кто этот красавец.       Но он пошел в сторону моего общежития. Неужели мы с ним учимся в одном универе? Мое сердце забилось быстрее, ладошки вспотели, а щеки обожгло жаром. Это из-за того, что я иду слишком быстро, чтобы успеть за ним, а не из-за смущения. Наверно. У парня широкий шаг, но мы встали на светофоре. Печально, что он даже не посмотрел на меня, но парень, наверно, и не догадывается, что на него глазеет какая-то девчонка. Наверняка, он чувствует на себе чужие, женские взгляды каждый день. И у такого красавца не может не быть девушки. У меня нет шанса, но я должна попытаться. Хотя бы подружиться с ним. Давай, ты сможешь! И только я попыталась выдавить из себя звуки, светофор сменил цвет, и парень продолжил свой путь, не услышав жалкое: - Привет…       Ну ничего не поделаю, попробую в следующий раз. Но и тут меня настигла неудача: он направлялся не в мое общежитие, а соседнее, которое тоже принадлежит нашему университету. Жаль, что там у меня нет знакомых. Но я попробую в следующий раз!

***

      Прошла уже неделя с того дня, но я никак не могу выкинуть его из головы. Но я вижу его по несколько раз в день в главном корпусе университета. Теперь я немного знаю о нем. Парень учится на первом этаже, а я – на шестом, что совершенно не препятствует нашим «встречам». Все это время я пыталась собраться с духом, чтобы познакомиться, но не могла. Каждый раз меня что-то останавливает. Но это не отменяет того, что я люблю его по-настоящему, кажется. Я наблюдаю за ним, вижу его красивую улыбку, и мне самой хочется улыбаться. Моя подруга-одногруппница только качала головой, крутила у виска и называла меня полной дурой, раз не могу заговорить с понравившимся парнем. А когда она сама увидела его, то провела настоящую головомойку и заставила каждый день надевать либо юбку, либо платья. Мы с ней проходили по первому этажу то на запасную лестницу, по которой якобы быстрее, то в библиотеку за книгами, которые просто пылятся в нашей комнате. Но она заметила сдвиги: парень стал посматривать в нашу сторону, а однажды даже и подмигнул мне. Я тогда, со слов подруги, сильно покраснела, а она сказала мне: - Не отворачивайся мгновенно: так ты палишься. Надо было улыбнуться и только тогда отвернуться! – она предлагала мне начать краситься, но я отказалась. Не люблю косметику. Но наконец, спустя почти месяц, он обратил на меня внимание. Надеюсь, что на меня, а не на подругу.       А на следующий день я увидела парня на своем этаже, и он посмотрел мне прямо в глаза, улыбнувшись. - Иди, - толкнула меня подруга к нему и пошла на занятие. Но я не могла пошевелиться, а просто смотрела ему в глаза, пока тот сам не подошел. - Ну и чего мы стоим? – спросил парень своим глубоким голосом. – Я уже давно заметил тебя и твои взгляды. Особенно забавно было видеть, как резко ты отводишь глаза, когда я смотрел в твою сторону, - от его слов щеки обдало жаром, и я так и не могла ничего из себя выдавить. – Но и ты мне понравилась, но сейчас игнорируешь меня. Как тебя зовут, чудо? – на его губах появилась нежная улыбка, что я влюбилась еще больше. - Марина. - Максим, - сказал парень и протянул руку, за которую я тут же схватилась. Его рука такая большая. Мне это нравится. - Я знаю, - и тут же прикусила язык. Зачем? Ну зачем я это сказала? Я тут же потупила взгляд в пол, но Макс только тихо засмеялся. - И многое же ты про меня узнала? – я отрицательно помотала головой, так и не набравшись смелости поднять взгляд. - Тогда предлагаю погулять, чтобы и я узнал про тебя! – я вскинула голову и неверяще посмотрела ему в глаза. – И, кстати, я тоже знал твое имя… - прошептал он мне на ухо и, взяв за руку, повел к лестнице, а после мы покинули здание университета. Плевать, что сегодня я впервые за этот год прогуляю пары, ведь я с ним, с тем, в кого влюбилась в той маршрутке. Надеюсь, у нас все получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.