ID работы: 6009588

Восемь минут

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обидная подножка, и она спотыкается, летя кубарем на пол. Рюкзак отлетает к дальней стене, а Аву резко хватают за шиворот и грубо прижимают к стене. Обступают полукругом так, чтобы она не смогла сбежать. Даже пытаться не стоит. Во-первых, никто не пустит. А во-вторых, эти судорожные, отчаянные попытки спастись только забавляли их, разжигая азарт.       Раз.       Они говорят что-то, размахивая руками и перебивая друг друга. Ава не слушает — она знает наизусть все, что они скажут. Их лица — злобные и насмешливые — кривятся от эмоций, которые переполняют девушек.       Два.       Злость и накал эмоций достигают пика и боль вспыхивает в скуле, но Айре не издает ни звука. Она давно научилась терпеть боль. Это не так сложно, как кажется. Нужно всего лишь представить, насколько огромен космос и как ничтожен ты и все твои проблемы. Тогда боль отступает, и даже плакать не хочется. Нет, Ава не тепличная фиалка, чтобы плакать от любого оскорбления, высказанного в спину или даже в лицо.       Три.       Ее куда-то тащат, грубо ухватив за руки и ноги, не забывая при этом ощутимо тыкать кулаками в ребра. «Останутся синяки», — мысленно констатирует Айре.       Четыре.       Вот на сцену выходит новое действующее лицо, Врасия Беллармина, и саркастично усмехается. Ава философски думает: как же она не захлебывается собственным ядом, который сочится из каждого слова императрицы всей школы?       Пять. Девушку опрокидывают лицом вниз и вжимают в кафель, пахнущий хлоркой и чем-то тухлым. Девчачий туалет. Крики девчонок усиливаются, но они отдают уже не злобой, а торжеством, словно они поймали и заставили подчиняться большого и опасного зверя.       Шесть.       У Авы от шума и мерзкого запаха голова идет кругом. Все происходящее сливается в картину с пестрыми пятнами. Кто-то из девчонок садится на спину и вцепляется в волосы так, будто вознамерился выдрать их все подчистую. Хотя, наверное, так и есть.       Семь.       Ее уже волокут в одну из кабинок, чтобы сделать завершающие штрихи сегодняшнего издевательства, как дверь туалета распахивается и влетает злой как черт Один. Ава облегченно вздыхает. Она боялась, что он не придет. — Это туалет для девочек. — Врасия недовольно кривит губы и делает шаг к парню.       Он без лишних слов решительно двигается на Беллармину, а после резко замахивается и бьет девушку по лицу. Она охает больше от неожиданности и удивления, чем от боли, и оседает на пол, прижимая руку к стремительно краснеющей скуле.       Один все так же молча берет Аву за руку и ведет прочь из туалета. Врасия провожает их взглядом исподлобья, который не обещает ничего хорошего.       Уже по дороге домой Ава тихонько бурчит: — Ты задержался почти на восемь минут. — П-прости, я н-не думал, что д-директор будет т-так д-долго говорить. — Он сжимает ее руку чуть сильнее. — Мне кажется, ты скоро поселишься в его кабинете. — К-кто знает. — Он улыбается уголком губ, предчувствуя еще один поход к директору в самое ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.