ID работы: 6009880

Kingsfamily

Джен
G
Завершён
58
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

О том, как непросто женщине стать рыцарем

Настройки текста
- Я хочу быть Ланселотом! - упрямо твердила Рокси, и Мерлин, с мученическим вздохом, откладывал очередной наряд феи или принцессы. Уже два часа, как они бродили по торговому центру в поисках костюма для Хэллоуина. Предложения быть русалкой, принцессой, белочкой, Супер-женщиной, феей и даже пираткой - напрочь отметались. Блестящая фольга, украшающая пластиковые доспехи- единственное, на что она соглашалась, но магазины могли предложить только мечи, щиты и арбалеты, неинтересные без дополнения в качестве лат. - Но девочки не бывают рыцарями, Рокси, - чуть не стонал Мерлин. - Другие - нет, а я буду. И поиски продолжались. В конце концов, вымотанный мужчина по ошибке чуть не увел из очередного магазина другую девочку, и тогда было принято не обоюдное решение о возвращении домой. Фатальное разочарование в предстоящем празднике, Мерлине и жизни вообще сразило Рокси. Уединившись в своей комнате, она впала в уныние и даже отказалась от любимого "Цезаря" за ужином. Остроты в ситуацию добавил приход Гарри и Эггси, когда последний показал девочке свой шлем Дарта Вайдера. Перед сном Мерлин зашел в спальню Рокси со стаканом молока и нашел ее ничком лежащую на кровати. - Ты все еще расстроена на счет костюма? - поинтересовался мужчина, присаживаясь на край кровати. Из подушки раздалось короткое мычание, означающее "да". - Рокси, ты должна понимать, что не все, что нам хочется, должно нам доставаться.., - нравоучительно начал Мерлин, но тут же осознал неуместность своих слов, когда девочка подскочила на постели, красная, как сигнал светофора, и, срывающимся на писк голоском, закричала: - А Эггси достается все, чего он хочет! Гарри смог найти ему костюм, а ты мне - нет! Рокси не хотела брать во внимание тот факт, что наряд всемирно-популярного героя достать куда проще, чем рыцарские доспехи из старой легенды. Однако, это не помешало ей обидеть опекуна и броситься рыдать в подушку. Озадаченный Мерлин поставил стакан на тумбочку, укрыл Рокси одеялом, увернувшись от дернувшейся в гневе маленькой ноги, и ушел в свой кабинет, пожелав девочке доброй ночи. Претензия Рокси несколько уязвила его и чуть не вызвала ответную обиду. Где, за день до Хэллоуина, он достанет ей маленькие доспехи? Из под земли? Мужчина пролистал каталоги нескольких интернет-магазинов. Если на одном он и нашел более-менее подходящий вариант, то доставку пришлось бы ждать минимум 5 дней, а праздник был уже на носу. И вообще - разве все девочки не должны хотеть быть принцессами? "Женщины - это кошмар, в любом возрасте" - подумал он и тут же добавил в слух: - Придется, Мерлин, колдовать. На следующее утро настроение Рокси нисколечко не улучшилось. Молча, почти сурово съев свои овсяные хлопья, она, отказавшись от помощи опекуна, нацепила на плечи тяжелый рюкзак и молча села в машину, не замечая круги под глазами мужчины. Мерлин, так же выдерживая некоторую холодность, приготовил себе крепчайшего кофе и отвез ее в школу. Пол дня Рокси находилась в атмосфере всеобщего ожидания и последних подготовок к празднику, поэтому мрачное настроение волей-неволей пришлось отставить в сторону. Ей даже стало жаль Мерлина и своих упреков, брошенных ему прошлым вечером. В конце концов, не так страшно побыть в этот раз хотя бы Робин Гудом, а в следующем году они просто начнут готовиться раньше. Полная таких компромиссных и миролюбивых мыслей, Рокси покинула школу и с удивлением заметила, что ее никто не встречает. "Обиделся" - пронеслось в голове, и девочка со всех ног пустилась домой, чтобы скорее покаяться в своем поведении и вымолить прощение наставника. Маленьким вихрем ворвавшись в дом агента, Роксана встретила лишь тишину и запах краски. Мерлин, неудобно сидящий в кресле с вытянутыми ногами, спал. Рядом, на краю низкого столика, стояла полупустая, почерневшая от кофе кружка. Вся гостиная была усыпана обрезками, картонками, нитками, баллончиками краски и тюбиками из под клея. Зато к стене против кресла были прислонены собранные рыцарские доспехи из картона, выкрашенные в серебристый цвет и венчающиеся на шлеме синим пером. Испытывая смесь восхищения, смеха и любви, Рокси аккуратно тронула доспехи. Как ни странно, они не развалились (клей был славный), но испачкали ей палец. Тихо хихикнув, девочка на цыпочках подкралась к спящему и чмокнула его в щеку. Мерлин резко выпрямился в кресле, сонно гладя на Рокси через очки. - Рокси? Ты пришла сама? Боже, я уснул... Девочка продолжала посмеиваться, глядя на него, и в итоге еще раз поцеловала. - Спасибо, Мерлин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.