ID работы: 6009880

Kingsfamily

Джен
G
Завершён
58
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

О велосипедах и занудах

Настройки текста
Вшшшх! Эггси круто затормозил велосипед у самой кромки пруда, разворотом переднего колеса сбундюжив идеальный газон. Однако утки, которым посвящался столь опасный маневр, даже не попытались изобразить испуг, продолжая степенно рассекать водную гладь. - Гэри-Ли Анвин! Эггси обернулся, увидев, почти бежавшего за ним следом с вершины холма, Гарри. - Еще одна подобная выходка, молодой человек, и Вы до конца года будете передвигаться исключительно на своих двоих, - недовольно погрозил мужчина, насильно разворачивая велосипед. Эггси громко фыркнул, обессиленно падая грудью на руль. - Играть в приставку - плохо, кататься на велике - тоже плохо! Что мне вообще делать? - Играть в приставку не более сорока минут в день и ездить на велосипеде, соблюдая правила безопасности - вот что, - нравоучительно подсказал Харт, выкатывая велосипед на дорожку. - Зануда, - буркнул мальчик, но так, чтобы опекун его услышал. Велосипед резко прекратил своё движение. Эггси оторвал голову от руля, взглянув на Гарри. Тот поправлял и без того идеально лежащий галстук. - И так, господин Весельчак, уступите мне Ваше место. Глаза Эггси широко раскрылись. - Ты серьёзно? - Разве похоже, что я шучу? - Н-нет, но... - Ну же, я жду. До последнего не веря в происходящее, мальчик медленно слез с велосипеда. И тут Гарри, тот самый Гарри Манеры Лицо Мужчины Харт, еле умещая подошвы на педалях, с широко оттопыревшимися острыми коленками, пролетел мимо подопечного на его железном коне, заставив впасть мальчика в ступор. - Ну, что? - крикнул ему на лету Гарри. Харт быстро ехал почти у самой воды, затем резко взял влево, пробуксовал в небольшой ямке, острым зигзагом доехал обратно до Эггси, который уже пришёл в себя и вовсю хохотал, сделал вокруг него узкий круг и быстро, попеременно отталкиваясь с места длинными ногами, преодолел холм. Эггси опомнился только тогда, когда понял, что остался внизу один, тогда как его воспитатель уже горделиво взирает на него с вершины. - Что Вы теперь скажете о господине Зануде? - громко спросил Гарри, покидая седло велосипеда. - Просто потрясно, Гарри! - не лукавя, воскликнул Эггси. - То-то же. А теперь я буду ждать тебя у платки мороженщика. С этими словами Гарри, невозмутимо подхватив велосипед, спокойно направился к названному месту, а Эггси, услышав заветное "мороженщик", рванулся было следом за ним. Однако склон холма оказался крутоват для того, чтобы так просто по нему поднятся. - Подожди меня, Гарри! - крикнул мальчик, с пыхтением тяжелоатлета карабкаясь по траве, - Тут трудно подниматься!.. Ты что, уже ешь мороженое? Гарри!.. Еще не имея мужчину в поле зрения, Эггси расслышал только его насмешливый голос: - Черепашонок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.