ID работы: 6009965

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мой отец очень знатный граф. Наш особняк окружало поле, что было укрыто цветочным одеялом, а также лес, часть которого так же была на территории наших владений. Я родилась весной, в месяце апреле и потому мне дали имя — Эйприл. У меня не было друзей. Но я не чувствовала себя одинокой. Я училась танцам, истории и держатся в седле. Порой ко меня приходили учителя по договору с моим отцом. Моя мама — подруга, так же учила меня вышиванию, пению, а также игре на каком-либо музыкальном инструменте. Не смотря на то, что у отца было всегда много дел, мы устраивали прогулку к нашей любимой поляне в лесу каждые выходные. И однажды, одна из таких прогулок подарила мне нового знакомого. Солнце грело своими лучами землю и освещало чистейший небосвод голубизны. Прохладный ветерок развивал мои длинные волосы. Природа просыпалась: распускались цветы, цвели деревья, говоря о том, что пришла весна. Мы как обычно пришли на нашу поляну и расположились на свежей траве. Я бегала по зеленому ковру, радуясь новой жизни и свежему воздуху. Раньше я не уходила далеко от родителей, но сегодня… Почему? За спиной их радостные голоса, а сама я направлялась в глубь леса, где увидела что-то мерцающее. Мне было страшновато идти туда, но любопытство брало вверх. Я прошла немного, и поляна скрылась за множеством деревьев и кустов, за которыми я спряталась. А впереди виднелся мерцающий огонек. Перед моими глазами открылась еще одна поляна, на которой стоял мальчик какой-то неземной, дьявольской красоты. Его волосы были черные как смола, а глаза блестели океаном, переливаясь серебром. В его руке горел теплый огонек. Он был увлечен игрой с огнем. Я же не могла оторвать глаз от этой картины. Вдруг, всего на несколько секунд, что-то сверкнуло за его спиной и на голове, похожее тенью на крылья и маленькие рожки. Я хотела закричать, но закрыла себе рот руками. И вот мальчишка обернулся в мою сторону. Его глаза смотрели прямо на меня. Он заглядывал в мои карие глаза, как будто душу видел насквозь. Несколько минут мы стояли так, глядя друг на друга. Но потом голос мальчика прервал тишину. — Кто ты, девочка? — Я? Я… — Я немного замялась с ответом. — Человек? — неожиданно спросил мальчишка. Я вошла в некий ступор. Я не знала, что говорить… — Что? — вымолвила лишь я. — Ты ведь человек, верно? — А ты? — встречный вопрос. Мои родители не раз мне рассказывали о том, что в нашем мире водятся различные существа. И некоторых из них нужно избегать. — Я демон — неожиданно ответил собеседник. — Демон? — переспросила я и тут вспомнила слова родителей и множество легенд. Я закрыла рот руками и сделала шаг назад. — Не бойся. Я не обижу тебя — заговорил брюнет — Мои родители много рассказывали про вас. Но мне нельзя сюда приходить. И я сбежал от них. Я смотрела на него, но что-то подтолкнуло меня выйти к нему. От чего-то некое смущение и любопытство испытывала я. — Я Люциан. А как твое имя? — представился мальчик. — Я Эйприл — отвечала я. Маленький демон протянул мне руку, что давно была освобождена от огня. Он улыбнулся искренней улыбкой. В ответ я улыбнулась и положила свою руку в его ладонь. — Приятно познакомится, Эйприл — проговорил Люциан. * * * Я открыла глаза от стука в дверь — Госпожа Эйприл. Прошу извинить что бужу Вас в столь ранний час, но Ваш отец пожелал видеть вас в саду, за легким завтраком на свежем воздухе. Я глянула на часы. Семь утра. Не смотря на то, что у меня все дни были расписаны и свободного времени у меня было мало, я могла позволить себе встать чуть позже обычного. Да и отец с матушкой не вставали так рано. Что же случилось такого? — Скажи отцу, что я приду в сад через 20 минут. — Бросила я служанке. После чего я поднялась с кровати и, подойдя к стеклянной двери, открыла ее попав на балкон. Рассвет. Солнце показалось из-за горизонта. Небо все еще оставалось нежно-розовым, плавно переходя в фиолетовый оттенок и далее в голубой. Подул прохладный ветер. Что-то насторожило меня в этом ветре, но я не знала, что. Вдохнув свежего воздуха, я поспешила одеться. Через 10 минут я спускалась по лестнице со второго этажа, в длинном платье кремового цвета. Мои длинные волосы были уложены и завязывались черной лентой, что также присутствовала на платье в качестве украшений. Пройдя через длинный коридор первого этажа, я открыла двойные двери и очутилась на дорожке что вела прямиком к беседке с цветами, где меня уже ожидали родители. Я Эйприл, дочь известного графа и его жены. Ростом 158, со светлыми волосами и карими глазами, однажды встретила демона, что поменял меня и всю мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.