ID работы: 6009965

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Эйприл, дорогая — начала говорить мама своим красивым, мягким голосом, как только увидела меня. — Пожалуйста, садись. Мы ждали тебя — произнес отец. Я улыбнулась родителям и присела за стол, что уже был накрыт. Моя мама невысокого роста, с прекрасными золотыми волосами и голубыми глазами. Женщина приятная как внешне, так и душой. Она добрая, смелая, рассудительная. Заботливая матушка и любящая жена. Звали ее — Дарьяна. Отец же был высоким шатеном с карими глазами. Замечательный отец и прекрасный, любящий муж. Имя его — Генри. Мне достался рост от матери, ее волосы и большинством характер. От отца я взяла глаза и некоторые черты лица. Однако навыками и талантами, что мне передались, я никого не оставила в обиде. Когда я смотрю на своих родителей, мне очень хочется также: встретить парня, который будет выше меня, чтоб я чувствовала себя за ним, как за каменной стеной. Который как отец будет добр и справедлив. Который полюбит меня за душу, как полюбил мою маму папа. — Дочка — обратился ко мне отец — ты знаешь, что совсем скоро тебе исполняется 18 лет. И это означает… — Это означает что мне пора думать о замужестве. Да отец. — прервала я мужчину и договорила за него. — Эйприл, придет время, когда ты выйдешь за муж и сменишь нас с твоей мамой. Ты будешь хозяйкой этих владений. — Милая, мы понимаем, что это неожиданно для тебя, но таков твой долг, и ты знаешь об этом. — начала поддерживать разговор матушка. — Да мама. Я знаю, ведь вы готовили меня к этому дню. — Вот и умница. Ты помнишь, что по обычаям, если ты сама не выбрала избранника, то мы родители можем присмотреть тебе жениха? — спросил отец — Ну или помочь в этом — поправила его Дарьяна — Ну или так — понял сразу Генри. — Достопочтенные и любимые родители. Я прошу не волноваться вас об этом. Я всецело доверяю вам. Если же я не встречу своего избранника в срок, то в ход пойдет ваша помощь. — говорила я — Да будет так — с этими словами я встала из-за стола. После чего, подошла к родителям и поцеловав их в щеки поспешила в сторону цветочного поля. — Наша девочка выросла — сказала женщина мужу. — Не верится, что маленькая девочка вскоре будет принадлежать кому-то другому — ответил Генри, после чего нежно взял руку светловолосой и поцеловал ее — пускай нашей маленькой Эйприл встретится тот, что будет смотреть на нее также, как я смотрю на тебя — прошептал граф своей любимой женушке. * * * Я бегала по одеялу цветов выплескивая эмоции. Как вдруг я споткнулась и упала спиной на зеленое покрывало. Чистое голубое небо раскрывалось передо мной. «Меня всегда любили родители и уделяли мне внимание. Меня растили не избалованной, не смотря на наше положение. У меня было вес необходимое и даже больше.» — думала я — «Так от чего так пусто на душе?» После этих мыслей подул сильный ветер в сторону леса. Я встала и мои волосы пустились в танец с воздухом. Лента развязалась и улетела в сторону той самой поляны. Локоны распустились и упали ко мне на плечи, развиваясь на потоке весеннего ветерка. «Ведь это было 8 лет назад…» — подумалось мне. * * * Где-то там, в глубине леса, на одной поляне, стоял парень чьи волосы были черны как смоль, а глаза переливались голубым серебром. Черную ленту что унесло ветром, он поймал рукой. Поднеся ее к своему лицу, незнакомец улыбнулся, прикрыв глаза. Через минуту за его спиной блеснули крылья, и он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.