ID работы: 6009965

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Урок истории, танцев — время приближалось к обеду. Я была не очень голодна, но все же направилась в столовую. Матушка и отец сидели за столом и о чем-то разговаривали. — Эйприл где ты была? — поинтересовалась женщина — Я гуляла на поле. И в назначенное время отправилась на урок истории и танцев — ответила я и заняла место напротив мамы. — Мы обсуждали с Дарьяной твой день рождения — сказал Генри — Мой день рождения только через неделю. Не слишком ли Вы торопите время, достопочтенный отец? — А ведь когда-то ты звала меня папочкой — с досадой проговорил мужчина. — Я уже не маленькая. Кто как не Вы об этом знаете? — продолжала я — Ты права. И все-таки могла изредка называть меня папочкой — выдохнул отец — Генри — позвала мужчину женщина Столовую поглотило молчание. Я выпила чашку горячего чая и съела несколько закусок — Благодарю за обед — вымолвила я и встала из-за стола. — Доченька ты и к еде не притронулась — заговорила мама — Я не голодна — Чтоб моя дочь не была голодна? Что же случилось? — спрашивал мужчина. — Все в порядке. Просто нет аппетита — Быть может ты влюбилась? — ну унимался отец Я тут же чуть покраснела и направилась к выходу. — Я не влюбилась! — отвергла я данную догадку отца — Тогда что… — начал шатен, но я его перебила — Матушка, папочка благодарю за совместный обед — сказала я и скрылась за углом. — Она назвала меня папочкой — обрадовался, как маленький ребенок Генри. Я свернула на лево и направилась в свою комнату. Пробыв долгое время на балконе, день сменялся вечером, показывая мне розовый закат и необычные сумерки. Я много размышляла на самые разные темы. А время лишь бежало вперед. * * * Я пришла на ужин, но не притронулась к еде. Родители немного обеспокоены этим, особенно мама. Но я заверила их что все в порядке. После чего я снова поспешила в свою комнату и потушив свет в спальне, сменив платье на длинную легкую ночнушку из приятной ткани, принялась наблюдать за ночным небом. В районе полночи я заснула. * * * Вся неделя прошла спокойно. И вот долгожданный день — мой день рождения. Проснувшись я поспешила на завтрак. Весь дом украшали лентами, гирляндами и другими различными украшениями. Поговорив с родителями за завтраком я направилась к портнихе, что лично для меня отшивала платье к данному торжеству. Она приняла меня и помогла примерить платье что уже было готово. Это было длинное красивое платье со шлейфом; молочного цвета с золотой вышивкой по низу, а рукава короткие. Я была влюблена в это платье, ведь именно таким его представляла. Мне не хотелось слишком пышного с кучей декора платье. И вот оно, мое идеальное платье к 18-летию. Мне сделали красивую прическу, и я была готова. Все эти приготовления заняли время. Я не успела оглянутся как уже наступил вечер. Множество гостей собралось в бальном зале. Друзья и приятели семьи приехали на этот праздник. Чего и следовало ждать от моего отца. Быть может матушка и не стала бы делать такой грандиозный праздник, но только не отец. Он не мог не похвалится совей красавицей дочерью, которой исполняется 18. Я ждала на втором этаже около лестницы, когда меня позовут. И вот этот момент настал. — Дамы и господа — начал отец — Приветствую вас всех здесь сегодня. С кем-то из вас мы видимся реже, с кем-то чаще. И когда мы встречаем детей своих знакомых и друзей, то удивляемся и говорим: «Боже, как быстро растут дети». И сами не замечаем, как бежит наше время, растут наши дети. И вот неделю назад меня осенило. А ведь моя дочь уже не та маленькая девочка. Много лет назад, Бог дал мне и моей жене дочь. Это был самый дорогой и любимый подарок судьбы для нас. Сегодня, как вы уже знаете, моей дочери исполняется 18-летие. Милая Эйприл, выйди к нам. — позвал меня папа. Я вышла на лестницу и спустилась к родителям и гостям. Все хлопали и улыбались. Хорошее настроение захватило меня. — Я благодарю вас всех что вы пришли сюда. Прошу не обращайте особого внимания на меня и отдохните на славу. — сказала я гостям. — А теперь я попрошу еще минуточку вашего внимания, прежде чем мы все уйдем в пляс и будем отдыхать. — Вымолвил вдруг Генри. Я вопросительно глянула на родителей. Матушка улыбнулась и мне почему-то это не понравилось. — Как мы все знаем, и ты доченька тоже. Девушка должна найти себе избранника до 18 лет. Если этого не произошло, то в ход вступает помощь родителей. Отец и мать могут сами выбрать избранника для своей дочери. — начал отец. Я сразу напряглась. — Эйприл, как нам известно у тебя на данный момент избранника не имеется. Я и твоя матушка нашли тебе избранника из очень хорошей семьи. — после этих слов в толпе кто-то начал приближаться к нам. — Его зовут Самюэль. — сказал отец и к нам вышел высокий парень со светло-коричневыми волосами и зелеными глазами. Мои глаза округлились. Быть такого не может. — Родители Самюэли не против вашей с ним женитьбы и благословляют вас. — сказал на последок отец — Я и сам не против столь красивой партии, госпожа Эйприл — проговорил Самюэль и поцеловал мне руку. Я выдернула свою руку из его ладони и подбежала к отцу после того, как аплодисменты стихли и все начали веселится. Заиграла красивая музыка. — Отец! — только сказала я — Эйприл. Самюэль хороший парень. Его отец граф, как и я. Он хорошо воспитан и будет хорошей партией для тебя. С его семьей мы в очень хороших отношениях. И его родители не против как я и сказал. Они были в восторге от столько удачного брака. — Но отец! Он… Ты разве не помнишь, что он за человек? — Совсем не понимаю, о чем ты говоришь. Он замечательный юноша. Я обернулась и посмотрела на этого «замечательного юношу» с ненавистью, болью и злобой в глазах. Вдруг я развернулась и приподняв платье выбежала вон из зала, а затем и из дома. Глаза на мокром месте. «Как… Как он… Почему?» — думала я. Бежала… Я бежала не оглядываясь. Ветер уносил слезы с моих щек. Больно в груди. Горько, обидно. «Ну почему? Неужели отец забыл, что он за человек? Какие негативные отношения между нами? Ненавижу! Хочу увидеть его. Того что изменил меня. Хочу увидеть его… И только его. Люциан…» Я не оборачивалась и была поглощена мыслями о том, что не хочу этой свадьбы. Чего я хочу так это увидеть только его. И только его. Сама того не замечая, поглощенная чувствами я очутилась в лесу на той самой поляне, где впервые встретила Люциана. Слезы потекли сильнее. Я упала на колени и заплакала закрывая лицо руками. Одиноко… Пусто… Больно где-то там, в сердце. Нежные и теплые прикосновения на моих плечах. Приятный запах и ощущение кого-то рядом. Я открыла глаза и увидела парня, что обнимал меня, а за его спиной показывались красивые черные крылья. Я не могла поверить увиденному и потому подняла голову. До боли знакомые глаза переливались голубым серебром. Локоны черных как смола волосы падали на лицо. Теплые руки обнимали меня, а на самом лице читалась нежность. Я не могла поверить, что этот человек… — Это я. — заговорил незнакомец — Эйприл это я, Люциан. — Люциан? — Да. Да это я. — Я… — на моем лице было написано что я не верю своим глазам. — Ущипните меня… Я ведь сплю? — Нет, милая Эйприл. Это не сон. И я знаю способ получше это проверить, нежели щипать тебя. — проговорил это мягким голосом брюнет и взяв меня за подбородок, нежно до коснулся моих губ своими. Теплый, мягкий поцелуй… И сразу спокойствие внутри, в душе… Тепло его губ я ощущала как свое. * * * Резко открываю глаза и почему-то плачу. Не понимаю, что происходит и где я. Какой сегодня день? А число? Сколько времени? Я осматриваю комнату и пытаюсь понять, что происходит. Слышу стуки в дверь и голос — Госпожа Эйприл с Вами все в порядке? Госпожа Эйприл? Вы проснулись? Я посмотрела на дверь, за которой стояла взволнованная служанка. — Сон… Это был… Сон? — произнесла я тихо самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.