ID работы: 6009965

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наступил новый день. Я уснула прямо за столом, с книгой в руках. Что же я делаю? Часы показывают 6 часов. Я знала, что родители еще спят, а по дому только начинают хлопотать служанки, а наш повар Джорджи совсем скоро приготовит вкусный завтрак. Приведя себя в порядок и одев легкое платье я поспешила в столовую. В доме было тихо, и никто из служанок не попадался мне на глаза. Я зашла в столовую, где Джорджи уже накрывал стол для себя и других жителей нашего дома. — Доброе утро, Джорджи — поздоровалась я с поваром. — Госпожа Эйприл. Вы так рано проснулись сегодня. А я здесь… — заговорил сразу мужчина и глянул на меня. — Ничего страшного. Завтракайте спокойно — ответила я с улыбкой и продолжила — если возможно, я бы хотела вам составить компанию. — Да, конечно, госпожа Эйприл. Мы будем рады если Вы составите нам компанию — сказал с улыбкой Джорджи и чуть поклонился. Я взялась ему помогать. Настроение было хорошим и ничего не могло его испортить. Через небольшое время стол был накрыт, а слуги постепенно подходили в столовую. — Госпожа Эйприл! Вы проснулись. Пожалуйста садитесь — залепетала одна из служанок, как только увидела меня. — Пожалуйста присаживайтесь за стол. Вам нужно позавтракать — сказала лишь я и указала на стол, приглашая. Служанка удивленно посмотрела на меня, но не стала спорить. Через 10 минут все сидели за столом, и я в том числе. К нам присоединилось еще несколько служанок: Трое сестер: Тереза, Адель и Мелоди. Подружки Эраэль и Виктория. Так же к нам присоединился наш незаменимый дворецкий Макс и главная из служанок Мария. Макс, Мария и Джорджи первыми пришли в дом моего отца и матери. Можно сказать, что они прошли долгий путь вместе с моими родителями. Все остальные служанки могли приходить и уходить находя более подходящее место. Отец отпускал понимая и не держал их. — Всем приятного аппетита — пожелала я всем, и мы принялись за еду. Когда мы позавтракали и приятно поговорили, все принялись за свои обязанности. Я же попросила Макса и Джорджи остаться. — Вы что-то хотели, госпожа Эйприл? — поинтересовался дворецкий. — Я бы хотела устроить родителям замечательный завтрак. Джорджи я бы хотела, чтобы ты мне помог. Макс, твоей обязанностью будет разбудить Генри и Дарьяну в определенное время. Возможно чуть позже обычного. Смотря как мы тут будем справляться. — Хорошо, госпожа Эйприл. Я сделаю все, что Вы скажите — Макс положил правую руку на сердце и поклонился. — Вот и хорошо. Я позову тебя Макс. А где у нас Мария? Что-то я не подумала ее попросить остаться — задумалась я. — Я видел, как она направилась в сад. — сказал дворецкий. — Спасибо — ответила я. — Госпожа Эйприл, а что делать мне? — спросил повар. — Джорджи. Тебя я попрошу приготовить кухню к моему приходу. Приду и будем готовить с тобой. Но нам много чего понадобится — предупредила я друга. — Хорошо — сказал Джорджи и направился на кухню. А я и Макс направились в сторону сада. Дверь в сад была открыта, и парень резко остановился. — Что такое? — спросила я, не понимая, что происходит. — Я подожду Вас внутри. — Уверен? Не хочешь прогуляться со мной? — Нет, благодарю. — Ну как хочешь — сказала я и поспешила на улицу. Дворецкий развернулся и прошел по коридору, из окон которого хорошо было видно сад и Марию. Я знала, как он смотрит на нее. Мне так хотелось помочь им. Дворецкий стоял у окна и с улыбкой на лице наблюдал за девушкой. Как Мария следит за цветами. Манера ее поведения и манера говорить. Но вдруг парень услышал лошадь и поспешил к главному входу дома. Я в это время нашла Марию и уже разговаривала с ней. — Я сделаю все, о чем Вы попросите — ответила лишь девушка. — Мария, я так рада. Спасибо тебе. И хватит уже. — Что? — не понимала Мария. — Хватит обращаться ко мне как к госпоже. У нас не большая разница в возрасте и я считаю тебя своей подругой — пояснила я девушке. Мария улыбнулась, и мы направились на кухню, где нас уже ждал Джорджи. Я пояснила повару и девушке что хочу сделать. Узнав мою задумку они лишь обрадовались и поддержали меня. Джорджи готовил шоколадный пудинг и две порции клубничного мороженого, а также нежные молочные банановые напитки. А я и Мария украшали столовую и накрывали на стол. Мы достали красивую скатерть с вышивкой на стол и поставили на середину стола красивый букет цветов. — Госпожа Эйприл! — позвал меня дворецкий и вошел к нам в столовую — Вам письмо. — Письмо? — удивилась я и взяла конверт. Открыв его я прочла следующее: «Госпожа Эйприл, Ваши родители сообщили мне о Вашем решении назначать самой дни и время уроков. Вы прекрасная ученица и все хватаете на лету. Ваши оценки лучшие из лучших, а навыки и знания возрастают с каждым днем. Госпожа Эйприл. Я хотел просить Вас отменить уроки истории на какое-то время, в связи с моим отъездом. Вы так же сможете учится сами по книгам. Но уверен Вам и учится больше нечему по истории. Вы знаете, ее всю. Когда я вернусь, то оповещу Вас об этом и по Вашему желанию мы сможем продолжить обучение. С уважением, учитель истории Херфилд.» — Макс. Принеси мне пожалуйста набор для письма — попросила я дворецкого прочитав письмо. — Сию минуту — ответил парень и ушел. Через несколько минут я уже сидела в столовой за столом и писала письмо-ответ: «Уважаемый учитель Херфилд, Я понимаю Вас и Ваши намерения. Конечно же я отменяю уроки истории на тот срок, пока Вы будете в отъезде. Желаю Вам удачно съездить, будь эта поездка по Вашим делам или отдыху. Жду от Вас письма, о Вашем прибытии в город. С уважением ученица Эйприл.» Дописав письмо я положила его в конверт, что уже был подписан и отдала дворецкому. — Поручи гонцу отвезти это письмо отправителю, учителю Херфилду. — попросила я Макса. — Хорошо. В скором времени, гонец что привез мне письмо, уже вез обратно ответ. Столовая была украшена, а стол накрыт. Я, Джорджи, Мария и Макс ждали моих родителей. Мы услышали шаги по лестнице и в коридоре. А через минуту к нам зашли Генри и Дарьяна. — Чем это вкусно пахнет — проговорила матушка и они увидели нас. — Доброе утро, мамочка, папочка — проговорила я стояв посередине. Слева от меня стояла Мария, а по правую сторону Макс и Джорджи. — Доброе, доченька. Всем Доброе утро — поговорила матушка. — И что здесь происходит? — поинтересовался отец. Тут мы разошлись в две стороны представляя взору графа и его жены накрытый красивый стол. — Ух ты, доченька это ты устроила? — спросила матушка. Она была приятно удивлена. Был удивлен и отец. — Я захотела сделать вам приятное. Джорджи, Макс и Мария поддержали меня, и мы все устроили для вас — объяснила я. — Ваша дочь такая замечательная и разбирается во многих вещах. Я восхищен ею. — сказал повар. — Спасибо Джорджи — поблагодарила мужчину матушка. После, родители сели за стол. — И наши любимые блюда. Эйприл ты чудо — говорила мама. Я улыбнулась и была рада. Все мы разошлись по своим делам, оставляя Генри и Дарьяну наедине. Оставшиеся дни недели прошли замечательно. Мне больше не снились те сны. Порой я читала книгу что взяла у отца, но большее время она лежала у меня в ящике. Я посвятила большое время урокам танцев и пения. Наша портниха взялась шить мне платье и какое-то время уходило на примерки и подобные дела. Еще я время от времени, мельком видела, как бегает по саду наш садовник. Было странно что он так копошится, старается и спешит. Я не знала, что происходит, но у родителей спрашивать не стала. Так и прошла неделя, что оставалась до моего дня рождения. * * * Я открываю глаза и вижу, как лучи солнца пробиваются ко мне в комнату сквозь шторы, а на голубом небосводе ни облачка. — Сегодня… — прошептала я самой себе, глядя в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.