ID работы: 6010141

Побег

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На следующую ночь мы с Лестатом улетели в Оверни. Лестат хотел побывать в своём родовом замке и показать его мне. А я не хотел с ним расстаться ни на минуту. В самолёте мы сидели в хвосте. Перелёт был ночью, люди, окружавшие нас, спали. Я повернул голову к Лестату и увидел, что он смотрит в иллюминатор. Сквозь ночную мглу мелькали огоньки спящих городов. Без слов я взял его за руку, медленно переплел наши пальцы, и прислонился лбом к его плечу. — Я только на минуту. — Все спят, Луи, нас никто не увидит. Не беспокойся, — другой рукой Лестат накрыл наши соединенные кисти, потом чуть потянулся и поцеловал меня в лоб, — спасибо, что полетел со мной. — Больше я тебя не оставлю, — тихонько ответил я. Лестат кивнул. До рассвета оставалось всего полчаса, когда мы наконец вышли из аэропорта Шарль-де-Голль. Нужно было найти ночлег, ведь до Оверни мы доберёмся только завтра. Лестат нашёл нам и пищу — мы оба, не сговариваясь, выпили ровно столько, что обе наши жертвы остались живы. Убивать нам сейчас не хотелось. Тем более, это была просто гуляющая молодёжь. Странно было слышать французскую речь. Лестат на несколько секунд закрыл глаза, словно впитывал родной язык. Я понял, что он скучал по дому. Мы взяли два номера в одной из парижских гостиниц, но спать я пришёл к Лестату. Вдвоём мы тщательно закрыли окна и двери, сдвинули одноместные кровати и легли, не раздеваясь. Меня сковывала усталость после перелёта, и я задремал, убаюканный близостью Лестата. Сам он ещё немного почитал перед рассветом — старая привычка. Уже почти полностью погрузившись в царство Морфея, я почувствовал, что Лестат целует меня в сомкнутые губы. Следующей ночью мы вышли на охоту и потом сразу же отправились в Оверни. Лестат предложил взять такси. Однако до самого замка нам все же пришлось довольно долго идти пешком. — А ты уверен, что он до сих пор стоит? — Разумеется, — Лестат передернул плечами и взял меня за руку, — я был здесь несколько лет назад. Моя ладонь дрогнула в его пальцах, и Лестат повернулся ко мне. — Ты искал меня? — тихо спросил я. Он склонил голову на бок, подошёл чуть ближе и обхватил меня за шею. Потом прислонился своим лбом к моему и так же негромко ответил: — Я всегда буду к тебе возвращаться, Луи. Чтобы не произошло. Я всегда к тебе вернусь. Мне хотелось что-то сказать ему, но голос не слушался, и оставалось только молча кивнуть. Потом Лестат снова повёл меня сквозь заросли вглубь. Замок Лестата на настоящее время представлял собой руины. Он не был большим, но у него сохранились остатки башни и парапета. — Когда-то я возвращался сюда с охоты на волков, — признался Лестат, — тот день перевернул всё. Я посмотрел на его точёный профиль и что-то внутри меня заставило тихо прошептать: — Убийца Волков. Он вздрогнул, повернулся ко мне. — Откуда ты знаешь? Я пожал плечами. — Возможно, что-то остаётся в памяти места, — неуверенно произнёс он. — Пойдёшь со мной? В ответ я молча сжал его пальцы. Лестат первый преступил порог замка. Точнее, прошёл сквозь арку во внутренний двор. — Здесь нужно восстанавливать всё, — сказал он самому себе. — Значит, восстановим, — я поднял голову. Двести лет назад надо мной была бы крыша. Здесь, в главном зале обедала семья Лестата. Сюда его вернули после побега с группой бродячих актёров. Жизнь Лестата представилась мне вдруг чередой внезапных душевных порывов и жестоких разочарований. Он был страшно одинок даже со мной. — Прости меня, — я обнял его со спины, прижался щекой к его плечу. Лестат вздрогнул от неожиданности. — За что? — За то, что не был рядом, когда это было так нужно. — Ты рядом сейчас, — чуть охрипшим голосом ответил он, — ты со мной, Луи. — И больше не оставлю. Будь уверен. Лестат кивнул, стиснул зубы и глубоко выдохнул. Под руками я чувствовал его напряженные мышцы, словно он приготовился рвануть отсюда прочь. — Хорошо возвращаться домой, Луи. Особенно, когда есть с кем возвращаться, — после долгого молчания произнёс Лестат. Я, по-прежнему не отпуская его, кивнул. — Теперь точно есть с кем. Мы стояли совершенно одни на много миль вокруг посреди развалин старого замка. Казалось, время замерло вокруг нас. Мимо нас бродили призраки прошлого, отголоски былого. И несмотря на то, что это было родовое гнездо семьи Лестата, я чувствовал себя здесь не лишним. Мою руку Лестат держал так крепко, словно боялся, что я могу раствориться в воздухе. Он поцеловал меня так, словно в последний раз. Его губы произносили моё имя с особенной интонацией. Да, я был дома. Пускай я видел этот замок впервые в жизни, я был дома. Ведь дом там, где наши близкие. А ближе Лестата у меня никого не было. И мне никто не был нужен, кроме него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.