ID работы: 6010582

Девчонка

Гет
PG-13
Завершён
567
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 59 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саманта Уитвики смотрит на него пустыми глазами-зеркалами, в которых можно увидеть лишь своё отражение. У Саманты Уитвики длинные, до конца лопаток, волосы цвета пепла - тускло-серые, невзрачные, спутанные из-за старой привычки взлахмачивать себе волосы. Саманта Уитвики сидит в инвалидном кресле, крепко сжимая пальцами тонкую ткань длинной юбки - то, что нужно, чтобы скрыть шрамы на бёдрах и щиколотках. Мегатрон смотрит на странную девчонку с отсутствующим взглядом и пытается понять одну простую вещь - почему Прайм, который так пёкся о безопасности Уитвики, не спас её? Почему оставил здесь, в забытом человеческим богом городе, без защиты? Куда исчезли человечки, которые постоянно крутились вокруг Уитвики? Мегатрон хотел бы узнать ответы на эти вопросы. Саманта не вздрагивает, когда видит знакомого десептикона и сверкающие красные глаза. Она просто смотрит на него, не реагируя ни на громкие приближающиеся шаги, ни на скрежет металла. Она смотрит на лидера десептиконов безразличным взглядом, в котором, однако, Мегатрон видит усталость - огромную, невыносимую для хрупкого тельца усталость. Впервые он не издевается, не ворчит о никчёмности человека, не грозится уничтожить на месте - просто смотрит на ту, что столько раз мешала ему захватить мир, и не может узнать в пепельноволосой девушке Саманту Уитвики. Саманта Уитвики молчит. Она ждёт, когда лидер фиолетовозначных начнёт говорить. Или, что было бы ещё лучше, достанет своё оружие и добьёт её к чёртовой матери, чтоб не мучилась. У неё больше нет желания жить - автоботы забрали его вместе с осколками разбитого сердца. Да, они спасли её из плена Могильного ветра, но оставили одну в маленьком городке подальше от инопланетных разборок. Оставили, изувеченную как изнутри, так и снаружи. Спасибо доброй тёте Элле, которая взяла на себя обязанности заботиться о "бедняжке". Если бы не эта женщина, Уитвики давно бы утопилась. Или выкинулась бы из окна. Сейчас девушка жалеет, что больше не может говорить - она бы умоляла лидера десептиконов добить её - жалкую, уставшую от пыток и одиночества. Мегатрон встаёт на одно колено и наклоняется к Уитвики - та не рыпается, не отшатывается от него, от неё не веет страхом. Она словно ждёт удара и с готовностью подставляется под него. Мегатрон удивлён и не скрывает этого. Он наклоняется ещё ближе, к самому лицу Уитвики, и смотрит долгим взглядом в карие глаза. Сэм не отводит взгляд - упрямо отвечает на так и не высказанный вызов. Сейчас, когда рядом с ней находится десептикон, которого она долгое время считала своим врагом, Саманта чувствует себя странно живой - инвалидом, прикованным к коляске; немой с разбитым сердцем и шрамом ровно посередине горла, но куда более живой, чем может показаться на первый взгляд. Не отдавая себе отчёта, девушка протягивает вперёд руку - тонкую и бледную, с несколькими тонкими шрамами от запястья до локтя - и слегка касается фейсплейта Мегатрона. И это прикосновение - трепетное, лёгкое, неуверенное - говорит больше любых слов. - Я заберу тебя. Тебе не место здесь, - коротко говорит лидер фиолетовозначных, на что получает удивлённый взгляд от Уитвики. Карие глаза на секунду просветлели, наполняясь странной радостью и надеждой. Надеждой на то, что кто-то поможет ей начать жить дальше, не оглядываясь на прошлое. Прибыв на базу, осторожно неся на ладони спящего человечка, Мегатрон думает о том, что он вполне не против терпеть присутствие одного человека целую вечность. Он попытается понять Уитвики, чего бы ему это ни стоило и сколько бы не пришлось потратить времени - что значит время для него, сделанного из металла, и для неё, впитавшей давным-давно знания великой Искры? Ничто. Он заполнит пустоту внутри Уитвики, а она поможет ему понять, что это такое - быть нужным кому-то, быть для кого-то опорой. И, возможно, когда-нибудь они увидят друг друга в другом свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.