ID работы: 6010582

Девчонка

Гет
PG-13
Завершён
568
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 59 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мир обязательно настанет, - из раза в раз повторяет Мегатрон, наблюдая за тем, как тонкие человеческие ручки в очередной раз осторожно спаивают порванные проводки на его руке. Стоит признать, что Нокаут неплохо успел обучить человека - та прекрасно понимала, что работа предстоит деликатная, а трансформеры, учитывая их размеры, с ней справиться точно не смогут. Да и сама Уитвики была не против такого занятия - всё же приятно приносить слабую, но всё же пользу. Сэм в ответ привычно качает головой. Она пытается верить словам лидера десептиконов и у неё даже получается, но мысль о том, что мир с автоботами возможен, заставляет её сомневаться. Впрочем, сомневалась девушка теперь во всём, кроме одного - в своеобразной заботе Мегатрона. Девушка понимала, как тяжело лидеру фиолетовозначных даются эти попытки позаботиться о ней, попытки показать, что жизнь на автоботах не закончена, и всё же Саманта была безмерно благодарна ему. Только благодаря Мегатрону и Нокауту, которому, собственно, и была поручена опека над девушкой, если лидера не будет на базе, она сумела встать на ноги. Опираясь на трость, медленно и немного неуклюже, но она могла передвигаться по новому месту жительства. И эта благодарность - светлая, искренняя - не знала границ. Даже находясь в обществе автоботов, Сэм раньше никогда не ощущала столько светлых чувств одновременно. Саманта молча наблюдает за тренировкой десептиконов, сидя на манипуляторе Мегатрона. Это тоже вошло у них в привычку - если лидера не ожидали важные и неотложные дела, то свободное время он проводил с человеком. Порой Сэм удивлялась, насколько интересным собеседником оказался лидер десептиконов. Ну, как собеседником - говорил всегда он, а Уитвики, если хотела что-то спросить, писала вопрос на датпаде, который ей передал Саундвейв, уцелевший после Чикаго. Мегатрон хмыкал, сверкая красными глазами-окулярами, но неизменно отвечал на каждый вопрос. Ему нравилось, что его слова действительно кому-то интересны и кто-то действительно хочет знать о его прошлом. Пусть этим кем-то и была человеческая фемка. Десептиконы оказались не такими уж и страшными, как описывали их автоботы. По крайней мере, фиолетовозначные точно знали, чего хотели, и всегда говорили правду, если им что-то не нравится. Пожалуй, Сэм привлекла в них именно эта честность. Поэтому, спустя три месяца с того судьбоносного дня, когда Мегатрон забрал её с собой, никто не удивился, когда её привязанность к автоботам практически исчезла, оставляя лишь тонкую нить, готовую оборваться в любой момент. После очередного рабочего дня Сэм, опираясь на трость, идёт в сторону своей комнаты - личного отсека Мегатрона - и едва заметно, самыми уголками губ, девушка впервые за долгое время улыбается. Она чувствует себя на своём месте, словно так и должно было быть с самого начала. Дом там, где сердце - так говорит пословица, и Уитвики готова в неё поверить. Ведь её сердце - её дом - теперь здесь, рядом с Мегатроном и другими десептиконами, как бы странно это ни звучало. Утром Сэм приходит сообщение, на которое она тут же спешит ответить. Мегатрон внимательно наблюдает за ней, и, конечно же, от него не скрылось то, что на секунду её глаза сверкнули тем самым светом, который был ему давно знаком. Видимо, она всё же не забыла о своей старой подруге и решила навестить её. Что ж, возможно, Мегатрон согласен потерпеть ещё одного человека. Возможно. - Мир всё же наступит, - говорит лидер десептиконов накануне подписания мирного договора с автоботами, на что Сэм лишь кивает и отворачивается от него. На душе снова стало больно - почему сейчас, спустя полгода, автоботы вновь решили появиться в её жизни? Почему сейчас, а не раньше или позже? Уитвики не знала. Да и, наверно, не хотела знать - сейчас ей снова захотелось умереть. Старые раны снова давали о себе знать и речь не о телесных шрамах, хотя и они в последнее время стали побаливать. Мегатрон смотрит на дрожащие от невыплаканных слёз плечи и думает о том, что на встречу с Праймом Уитвики не пойдёт. Её подругу можно привести сюда и оставить с ней, а автоботов ей видеть совсем не обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.