ID работы: 6010748

Научи меня любить

Гет
R
В процессе
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 85 Отзывы 89 В сборник Скачать

Добро пожаловать в колледж «Франсуа Дюпон»

Настройки текста
      Окна нашей машины открыты нараспашку, ведь денек выдался достаточно жарким. Кондиционер давным-давно не работает, так как машине Люка уже чуть ли не сто лет. Мои ноги покоятся на приборной панели. Я знаю, что ему не нравится, когда я так делаю, но сегодня он позволяет мне делать практически все. Я тянусь за очередной пачкой чипсов, но Люк тут же выхватывает ее у меня.       – Кристел, хватит. – Он кидает пачку на заднее сиденье. – Я, как будущий врач, говорю тебе, эта пища вредная, а ты ешь ее на завтрак, обед и ужин. Удивляюсь, как ты еще не потолстела.       – Я ведь не виновата, что они такие вкусные. Тем более чипсы – это картошка, а картошка очень даже полезна. – Я отстегиваю ремень безопасности, чтобы дотянуться до чипсов.       Люк лишь закатывает глаза, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони.       – Ну и жара. – Он опускает полностью стекло, отчего в машину попадает еще больше воздуха, который совсем не создает прохлады.       – Закрой окно. Так становится еще жарче.       – Если я его закрою, то мы с тобой умрем в страшных муках. – Хоть он и ворчит, но делает так, как я прошу. – Когда я стану врачом, то первым делом отремонтирую кондиционер в этой малышке.       – Сначала ты выплатишь свой студенческий долг. – Напоминаю я.       – Да, это точно. – Он слегка пихает меня локтем в бок, – не всем удается поступить в один из престижнейших колледжей Франции.       Я лишь слегка пожимаю плечами. У меня получилось сдать экзамены на «отлично», благодаря чему появился шанс поступить в колледж «Франсуа Дюпон». Я долго сомневалась, стоит ли там учиться, ведь мне придется жить одной, да еще и снимать квартиру или комнату. Денег у нас было мало, поэтому сомнений становилось еще больше. Победа в конкурсе дизайнеров решила эту проблему. Я нарисовала несколько эскизов бальных платьев, которые очень приглянулись Габриелю Агресту – знаменитому в Париже модельеру. Денег за первое место точно хватит на первый год пребывания в столице Франции, поэтому Люк настоял, чтобы я обязательно согласилась. Я сразу поставила цель найти работу, чтобы я смогла оплачивать квартиру в следующие года обучения. Конечно, Агрест уверил нас, что он обо всем позаботится, но я не привыкла доверять людям. Особенно тем, которых я не знаю. И вот теперь наша машина мчится в направлении Парижа.       – Мы почти на месте, и я должен кое-что тебе сказать.       Мой рот набит чипсами, поэтому я молча поворачиваюсь к нему.       – Я очень горжусь тобой. Многие на твоем месте замкнулись бы и все бросили к чертям. Но ты победила в конкурсе и получила шанс выучиться в замечательном колледже.       – Ты закончил? – Прожевав, сказала я. Люк сразу же нахмурил брови. – Это новое место, придется начинать с нуля и самоутверждаться.       – Ты никому и ничего не должна. Запомни это. Я уверен, что ты покажешь всем там, кто тут главный.       – Ладно, хватит. – Я толкаю его в бок. – Ты льстишь моему самолюбию. Мне придется учиться с богатенькими и избалованными детьми. Такого и врагу не пожелаешь.       – Не настраивай себя на плохое. Не все богатые люди избалованны. Дай им шанс.       – Я выиграла конкурс. И мне все оплачивает богатенький модельер. Я – содержанка, Люк.       – Ты не содержанка. И тем более, там никто не знает о твоем прошлом.       – Узнает один – узнают все. Тогда я стану бедняжкой из Ле-Ман, которая в двенадцать лет нашла собственную мать, повесившуюся на люстре нашей квартиры. Нашей бывшей квартиры. Все будут думать, что я такая же сумасшедшая, как и она. Может, так оно и есть…       – Прекрати! Ты – не она. И совсем на нее не похожа. Ты очень многого добилась.       – Может, закончим этот разговор?       Люк молча кивает и переводит взгляд на дорогу. Правой рукой он берет мою и крепко сжимает. Люк знает, что тень матери до сих пор преследует меня. Она – это прошлое, которое я не могу оставить. Но я должна двигаться дальше, быть сильной. Когда-нибудь я справлюсь со своими демонами, и ее тень оставит меня.       Люк мой брат. Не родной, но я считаю его братом, ведь он самый близкий человек в моей жизни. Четыре года назад мы познакомились в приюте, и сразу же, как он стал совершеннолетним, Люк стал моим опекуном и взял в свою квартиру, которая досталась ему от родителей. Они умерли в автокатастрофе, когда ему было десять лет. Больше родных у него не было, как и у меня. Его взяли в приют, а квартира временно отошла государству. Сразу же, как ему исполнилось восемнадцать, квартиру вернули.       Машина въехала в Париж, и чем дальше мы ехали, тем выше становились дома. Квартира, которую оплатил Габриель Агрест, находилась недалеко от парка города. Колледж тоже находился в пешей близости, поэтому мне не надо будет тратить деньги на проезд.       – Проверь маршрут. Где-то недалеко должен быть поворот.       Я верчу в руках карту и, наконец, нахожу то место, где мы сейчас едем.       – Следующий поворот налево.       Через пару минут Люк уже помогает вытаскивать из багажника пакеты с моими вещами. Дорожной сумки у меня никогда не было, да и в пакетах намного удобнее перевозить вещи.       Квартира находится на последнем этаже семиэтажного дома. Я оглядываюсь вокруг, пытаясь хоть как-то влюбиться в «новый дом», но все же Ле-Ман роднее. Уроки в колледже уже начались, поэтому скинув пакеты в прихожей и не осмотрев квартиру, мы с Люком рванули в сторону учебного заведения. Мне нужно было отметиться, взять учебники и расписание, чтобы уже завтра начать свое обучение.       – Так, глубоко вздохнули и пошли. – Кажется, Люк волнуется больше моего, хотя сердце так и норовит выскочить из моей груди.       Мы поднялись по большой лестнице и оказались в холле, где нас уже поджидал Месье Дамокл – директор колледжа.       – Добро пожаловать в «Франсуа Дюпон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.