ID работы: 6010748

Научи меня любить

Гет
R
В процессе
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 85 Отзывы 89 В сборник Скачать

Кто они такие?

Настройки текста
      – По-моему, директор ничего так мужик. Согласна? – Люк не унимался с вопросами с тех пор, как мы вернулись в квартиру.       – Я не знаю! – Меня уже начинало все раздражать. – Я пообщалась с ним всего ничего. И какая мне разница? Мне ж не детей с ним воспитывать.       – Он – директор колледжа. Было бы неплохо, если бы ты общалась с ним нормально. Меньше проблем с администрацией, как говорится… – Люк разбирал мой очередной мешок, где лежала грязная одежда. – Можно было бы и постирать перед отъездом. – Он картинно зажал пальцами нос, оттопорщив мизинчик, и направился в ванную комнату. Я знала, что моя одежда не пахнет, я всегда старалась следить за этим. Просто Люк пытается хоть как-то поднять мне настроение. Уже сегодня вечером он поедет обратно в Ле-Ман. Из-за нашей поездки Люк взял отгул на работе и потерял часть денег от зарплаты, которая была мизерной, но нам как-то удавалось справляться, при том, он еще и умудрялся учиться в медицинском, хотя совсем недавно он взял академ, чтобы найти вторую работу. Мне работать запрещалось, так как я еще учусь. Но теперь я остаюсь одна, придется вертеться.       Вздохнув, я уселась на край кровати, снова осмотрев комнату. Габриель Агрест выбрал уютную двухкомнатную квартирку. Для меня одной она была слишком большой. Почти такую же квартиру мы делили с Люком, а теперь я буду жить в такой одна. Спальная, в которой я сейчас нахожусь, была небольшой. Кремовые тона создавали эдакий девчачий интерьер. Двуспальная кровать с резной спинкой, покрытая рюшечным покрывалом. Надо будет его убрать и заменить своим. Напротив кровати туалетный столик с круглым зеркалом, а у двери расположился большой шкаф, куда я до недавнего времени складывала одежду. Он был огромным для моих вещей, больше половины полок точно будут пустовать. Что больше всего мне понравилось в комнате – так это балкончик. Стена была полностью застеклена, и открывался замечательный вид на Эйфелеву башню. Несколько горшков с цветами стояли у самого края балкончика, а справа находилось кресло, где вечерами можно было бы сидеть и наблюдать за закатом.       Я прошла в гостиную, которая была соединена со столовой-кухней. Светло серый угловой диван расположился напротив большого телевизора. Для меня это было дико, ведь в нашей квартире с Люком был маленький телевизор, который ловил всего один канал. Позади дивана стоял круглый стол на четверых. И зачем он мне, если я буду жить здесь одна? Просторная кухня с кучей разной техники пугала меня.       В горле начал образовываться ком. Смогу ли я справиться?       – А у Агреста есть вкус. Не зря он в модельеры подался. – Люк подошел сзади, и я ни в коем случае не хотела показывать ему свой настрой.       – Да. Здесь все так по-девчачьи. – Я натянула улыбку и повернулась к Люку, после чего состроила гримасу отвращения. – Не уверена, что привыкну к этому.       – Все будет хорошо. Хватит быть пессимистом, Кристел. Дайка я тебя обниму. – Люк стал приближаться ко мне, распахнув свои объятья. Он знал, как сильно я ненавижу обниматься.       – Уйди от меня, иначе я кину в тебя чем-нибудь. – Я убежала к другому краю дивана, прихватив одну из подушек.       – Ну, держись.       Мы с Люком начали бегать вокруг дивана, хохоча на всю квартиру. Несколько подушек уже валялись где-то на полу, и, некогда чистая квартира, превратилась в бедлам.       – Кхм.       От неожиданности Люк вскрикнул писклявым голосом и запрыгнул на диван. Вот чего-чего, а такого я точно не ожидала увидеть.       – Извините, что помешала вам. Дверь была открыта. – Перед нами стояла высокая и стройная женщина в деловом костюме. – Меня зовут Натали. Я работаю ассистентом у Габриеля Агреста.       Первым от шока отошел Люк.       – Очень приятно познакомиться. – Он подошел к Натали, протянув ей руку.       – И мне. – Не удосужившись ответить ему тем же, она обратилась ко мне. – Габриель Агрест хотел бы переговорить с вами.       – Эм… хорошо. Он сейчас придет? – Теперь из ступора вышла и я.       – Я уже здесь. – Неожиданно экран планшета в руках Натали загорелся. Она подняла его так, чтобы нам была видна картинка. Осмотрев комнату, мужчина в планшете снова заговорил. – Вижу, вы уже обжились здесь. – Не было никаких сомнений, что перед нами Габриель Агрест. Люк сразу же подошел ко мне, поправив рубашку. – Рад видеть такого талантливого дизайнера в нашем городе. Надеюсь, вам понравится у нас. – Мы с Люком одновременно кивнули, хотя оба понимали, что Агрест говорит со мной. – В эту субботу в отеле, которым владеете мэр Андре Буржуа, состоится показ. Бальные платья, созданные по вашим эскизам, тоже будут присутствовать, поэтому я бы хотел пригласить вас и вашего спутника. – Агрест пренебрежительно осмотрел Люка, что очень мне не понравилось.       – О, она согласна. – Тут же ответил за меня Люк. Мне очень сильно хочется прибить его прямо здесь, но одновременно и поблагодарить. Увидеть наряды, нарисованные на бумаге, в реальной жизни, созданные тобой – одна из мечт, но я сама ни за что бы не согласилась пойти. – К сожалению, я не смогу пойти. Сегодня уже уезжаю. – Махнул рукой Люк. Кажется, Агрест облегченно вздохнул.       – Отлично, я буду рад видеть вас. На неделе Натали сообщит вам всю информацию. До встречи. – Экран планшета потух, а я запоздало кивнула уже черному экрану.       – Ты слышала? Ты слышала?! – Люк крепко зажал меня в объятиях.       – Отпусти, я слышала. – Вырвавшись из его рук, я облегченно вздохнула и посмотрела на Натали, на лице которой все так же было невозмутимое лицо. У нее вообще есть эмоции?       – До встречи, мисс Маре. – Женщина развернулась и, не подождав нашего ответа, вышла из квартиры.       – Мисс Маре. – Люк изобразил Натали, и у него неплохо вышло. Улыбнувшись, я пихнула локтем ему в бок.       Разобрав остаток вещей и перекусив в местной пекарне, мы с Люком поднялись обратно в квартиру. Время неумолимо шло вперед, и ему уже надо было уезжать обратно.       – Может, останешься до утра? – Мой голос звучит грустно. Я не хотела выдавать своих чувств. Люк не должен думать, будто я не смогу жить одна.       – Я бы хотел остаться, но завтра мне нужно уже быть на работе.       – Я знаю. Я просто дразнилась. – На лице появилась неуверенная улыбка, которую Люк сразу же раскусил.       – Я буду звонить тебе каждую неделю, и если будет возможность, то приезжать. Думаю, Лили тоже захочет побывать в Париже. – Лили – девушка Люка. Она милая и женственная. Первое время я очень ревновала, сама не знаю почему, но пообщавшись с ней, я стала относиться к этой девушке мягче. Она та, кто нужен Люку.       Мы вышли к обочине, где стояла машина.       – Ну что ж… – В горле снова появился комок.       – Все будет хорошо, Кристел. – Люк обнимает меня, и на этот раз я не сопротивляюсь.       Париж в вечерних лучах солнца прекрасен. Может, я и смогу привыкнуть к этому месту. Окинув взглядом окрестность, на которую открывается превосходный вид с седьмого этажа, на одном из домов я замечаю две фигуры. Парень и девушка в черном и красном костюмах. Они ловко перепрыгивают с одной крыши на другую, будто это какие-то батуты, а не крыши домов.       Кто они такие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.