ID работы: 6010748

Научи меня любить

Гет
R
В процессе
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 85 Отзывы 89 В сборник Скачать

Кажется, я нажила себе кучу врагов

Настройки текста
      Я слышала крики людей, видела клубы пыли рядом с Эйфелевой башней. Не представляю, как Кот Нуар и ЛедиБаг справятся с этим монстром. Откуда он взялся? Динозавры ведь давно вымерли. Откуда взялись эти парень с девушкой? В моей голове было столько вопросов, на которые я не могла найти ответы. По крайней мере сама не могла.       Осмотревшись, я поняла, что монстр проходил здесь, все лежало в руинах, но дом, в котором я живу, чудом остался цел. Неожиданно шум стих, по городу прошла волна розового света. Все разрушенные дома вновь стояли на своих местах, будто ничего и не случилось. Вопросов в моей голове появилось еще больше.       Я смотрела на Эйфелеву башню и заходящее солнце, пытаясь осознать то, что сейчас произошло. В комнате зазвонил телефон, но я не сразу обратила на это внимание, слишком сильно погрузилась в свои мысли.       – Алло.       – Кристел, привет. – Это был Люк.       – Привет. Ты почему не брал трубку? – В моем голосе чувствовалось волнение, хоть я и пыталась его скрыть.       – Не переживай за меня, я просто взял дополнительные часы на работы. А ты почему так долго не брала трубку? – Спросил он. И что мне ему сказать? У нас тут по Парижу динозавр гулял, и парочка супергероев спасла город? Люк точно подумает, что я сошла с ума. Каждый раз, когда в моей голове возникал голос матери и у меня были приступы, Люк был рядом, говорил, что все пройдет, и я не сумасшедшая. Но сейчас… я не знаю, как он отреагирует.       – Я просто… – На балконе мелькнула тень, я подняла голову и увидела Кота, сидящего на перилах. Он приложил указательный палец к губам, показывая мне, чтобы я не говорила о его присутствии. – Я была в ванной, поэтому не сразу услышала звонок. Послушай, Люк, мне… сегодня задали так много домашней работы, а уже вечер. – Сейчас меня мучили вопросы о том, что произошло в Париже, и в то же время я ненавидела себя за то, что обманываю Люка.       – Да, я понимаю… – Он сказал это как-то расстроено. Мы толком не поговорили, и я чувствовала себя еще ужаснее из-за этого. – Созвонимся завтра. Мне не хватает шумной Кристел в квартире. – Ну зачем он это сказал. В горле появился комок, а на глаза начали наворачиваться слезы. Я тоже скучаю по Люку, даже больше, чем он может себе представить, но я не привыкла показывать свою слабость людям, даже очень близким.       – До завтра. – Нотка грусти проскочила в моем голосе, и, кажется, Люк заметил это.       – До завтра, мелочь. – Он попытался развеселить меня. Губы тронула легкая улыбка, но сердце разрывалось от грусти.       Положив трубку, я вышла на балкончик к Нуару. Он все так же сидел на перилах, облокотившись о свой жезл.       – Разговаривала с парнем? – Губы расплылись в игривой улыбки, но взгляд совершенно не соответствовал той эмоции, которую он хотел мне показать.       – Нет, с братом.       – Оу. – Парень, улыбнувшись еще шире, неловко почесал затылок. – Я просто хотел проверить, в порядке ли ты.       – Я в порядке, но… – Я перевела взгляд с Кота на башню. – Что сейчас такое произошло?       – Ты, правда, не понимаешь, что сейчас случилось? – Парень стал серьезным, в глазах читалось любопытство и удивление.       – Мне кажется, что на этот раз я точно сошла с ума. – Я схватилась руками за голову.       – Хм-м. – Кот Нуар взъерошил светлые итак торчащие во все стороны волосы. – Странно, что ты об этом не знаешь, ведь такие нападения происходят уже четыре года. Мы с ЛедиБаг боремся с Бражником, который акумизирует людей и превращает их в злодеев.       – Четыре года… – Это много. Четыре года в Париже проходили бои между добром и злом. Сама не верю в то, о чем сейчас думаю. – Кто вы такие?       – Это большой секрет. – Парень подмигнул. – Мы обычные люди, но должны хранить свои личности в тайне. – Логично. Если злодей узнает, кто они в обычной жизни, он запросто расправится с ними.       – Значит, магия, добро, зло и все такое на самом деле существуют? – Я взглянула на Кота и слегка улыбнулась. Странно, но почему-то рядом с ним я чувствовала себя спокойно, а такого никогда не было. Даже с Люком я не чувствовала себя настолько спокойной.       – Да. К этому привыкаешь, когда такие вещи окружают тебя каждый день. – Парень слегка пожал плечами, а потом я услышала пикающий звук. – Упс. Простите, миледи, но мне пора идти. – Нуар поклонился, а потом с помощью жезла прыгнул на крышу дома и скрылся.       Никогда бы не подумала, что переехав в Париж, со мной случится такое.       На следующий день в классе все обсуждали вчерашнее нападение. Я прислушивалась к разговорам, чтобы больше узнать о том, что вообще происходило тут на протяжении четырех лет, ведь кроме вчерашнего события, ребята обсуждали и те, которые происходили до него. Рыжая девушка по имени Алья говорила о каком-то блоге ЛедиБаг. Надо будет посмотреть, наверняка там есть информация. Адриан вместе с другом так же обсуждали вчерашний бой. Парень так быстро вчера убежал, что я даже не знала, где он и что с ним. Блондин как будто услышал мои мысли и поднял глаза на меня. Я, засмущавшись, сразу же опустила взгляд, а потом почувствовала легкое дуновение ветра около меня.       – Привет. – Зачем Адриан подошел ко мне?       Я подняла глаза и мельком увидела, что Маринетт – подруга Альи – наблюдает за нами.       – Привет. – С легким пренебрежением здороваюсь я. То, что вчера он помог мне спрятаться, еще ничего не значит. Я по-прежнему не хочу начинать дружить с кем-либо.       – Как тебе ЛедиБаг и Кот Нуар? – Ему и правда хочется узнать мое мнение?       – Я видела только Кота Нуара. Не знаю, что тебе сказать.       – Но ты теперь поняла, кто они такие? – не отставал Адриан.       – Парочка подростков, которые спасают город. – Ответ получился грубым, хотя я этого не хотела, а может и хотела, чтобы не подпускать его к себе. Пусть он лучше думает, что я не люблю этих супергероев, чем старается подружиться со мной.       – Как ты можешь так о них говорить? – Подала голос Маринетт. – Они герои. Они столько раз спасали Париж и тебя в том числе. А ты так грубо о них говоришь! – Девушка не просто говорила, она кричала на меня.       Одноклассники встали на ее сторону, выкрикивая разные слова в защиту ЛедиБаг и Кота. Отлично! Теперь я нахожусь в центре внимания! Я испепеляюще посмотрела на Адриана, который видно сам не ожидал такой реакции от одноклассников. Кажется, я нажила себе кучу врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.