ID работы: 6010808

Белая кошка автобусной остановки Амаядо

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Между молотом и снегом

Настройки текста
      Вокруг меня находились небольшого возраста дети, обсуждающие разные темы, даже самые наипростейшие. Женщины преклонного возраста продают билеты и вредную, любимую нами в прошлом, еду. Двое учителей просто вышли покурить, ведь их невольно отправили вместе с нами. Привычное нам всем школьное время. Для меня здесь всегда было тепло и уютно, ибо находясь в тяжкой реальности, где работаешь не покладая рук, такие моменты хотелось испытать снова. Но таять совершенно всегда не получится, ведь мне нужно найти выход из этого положения. Сеанс начался, нам дали пройти в зал. Со своей маленькой копией я села за средний ряд, но нас вытеснили старшеклассники, которые зашли последними, поэтому пришлось сесть чуточку повыше. Фильмы исторического жанра мне не особо нравились и, к счастью, меня здесь угощали и была возможность разглядывать хотя бы еду, а не картину, снятую ради мам, что хотят развить у детей гуманитарные познания. Рейчел со стороны выглядела так, будто в музей попала, а не на фильм. Вертелась и пыталась всё рассмотреть во время сеанса. Впрочем, сам фильм слышно не было из-за моих, шуршащих чипсами, соседей, за что я им благодарна. — Эй, Мэй! — Во время наслаждения едой моего детства меня окликнул голос сзади. — Что? — Обернувшись, я спросила тихим, немного хрипловатым голосом. Это был мой наглый одноклассник, который бессовестно прервал мою трапезу. — Не будь жадиной, и так мясистая, поделись, — Тоненьким, жалобным голоском попросил тот, состроив обиженную гримасу. Мясистая это потому, что Мэй была немного пухленькой, но это не сильно бросалось в глаза. Сама же я была худощавой и мне было завидно, ведь жирком согреться хоть можно, наверное. Однако я не хотела этому подлецу давать что-либо, уж таков жадный характер у меня зародился. И тут у меня промелькнуло воспоминание, как этот мальчик сидит рядом с ней и вечно мешает. Так, сердечко не стучит, море не волнуется, одноклассник ей безразличен. Значит, можно и благородно отказать. -Прости меня, конечно, но мне самой дали это в угощение. Да и то, мало этого. Почему бы тебе не попросить у мальчиков? -Скромно по стилю Фуджисаки ответила, на что юноша недовольно фыркнул и, облокотившись об стул, надул щёки как ребёнок. Хотя, он и есть ребёнок.

Прошло в районе где-то полтора часа Наконец фильмец закончился и мы начали расходиться по домам. Наступало вечернее время суток. Естественно, мои одноклассники и одноклассницы разошлись по группам, ну, а я с собой. Вероятнее всего, в группы не вливались. Мы спокойно шли по тротуару мимо домов, которые хаотично по высоте были расставлены и болтали о чём-то, о своём. На дорогах машины торопливо ехали в свои жилища, чтобы передохнуть и завтра окунуться в новый рабочий день. Прохожие также куда-то направлялись, попутно выдыхая тёплый пар изо ртов и дрожа, засовывали руки в карманы своих фуфаек и курток всё глубже, а шарфы судорожно поправляя ближе к себе. Светофоры ярким светом продолжали указывать знаки водителям, что аж освещает своим цветом вокруг себя, давая пешеходу понять о своей улучшенной электролизации. На пересечении переулок нам пришлось расстаться и идти своей дорогой домой, так что не оставалось ничего, как помахать друг другу и попрощаться. Когда я шла собственной тропой, сегодняшняя теплота улетучивалась, оставляя за собой холодный вихрь, сметающий за собой всё. Частица дня прошла и что с того? Для чего мне надо было здесь находиться, ведь ничего не произошло? На этом так и закончиться? Придётся жить полностью жизнь этой девочки, но так ничего и не получить? Столько вопросов, но ясно одно, что никто не подойдёт и не скажет ответ, стоит смириться с тем, что находить их, хоть и с трудом, но самой. Впрочем, стоило до этого догадаться с самого начала. Идя дальше я услышала шаги сзади себя. У человека развито любопытство и тот повернётся на источник звука в любом случае. За собой я увидела взрослого мужчину, что тащил за собой чёрный молот, который яро выделялся среди белоснежной земли. Воспоминания вновь выпустили свою плёнку. Такой же мужчина, от которого моя подруга бежала со всех ног в детстве из-за испуга таких дядек, но он оказался попросту её соседом, живущим за пару домиков. Успокоившись и поняв, что всё нормально, я продолжила свой путь, несмотря на мелкое беспокойство, что вовсю тарабанило внутри. «Интересно, у него такое хобби, тащить за собой такой тяжеленный молоточек?» внезапно произнеслась эта фраза. Это был не мой голос, а как у самой владелицы этого тела. Неужто мне наконец удостоилось познать ответ? Да я и ещё над самим телом контроль потеряла, только могу видеть, слышать и ощущать. Такое било внутреннюю тревогу сильнее. Вдруг сзади послышался замах и не успела отреагировать Фуджисаки, как тут её череп раскололся. Я почувствовала невыносимую боль, что сковало во мне всё. Тело упало на снег, а голова окрашивала его багряным цветом крови. На данный момент смотрела на это уже со стороны. Её глаза когда-то сверкали, а сейчас безжизненно смотрят в пустоту. Мужчина взял ту за ногу и вместе с молотком потащил к себе в дом. Сама же улица была безлюдной, поэтому заметить их было крайне трудно. Меня вернуло обратно в ту белую, безграничную комнату. Стоя на четвереньках, с моего лба шёл пот, я не могла поверить в увиденное. Чья-то смерть любого шокирует, почти. Я села и прикрыла лицо ладонями, не веря во всё это, поникнув и попытавшись выровнять и без того прерывистое от шока дыхание. Точно же, после похода в кинотеатр она пропала без вести, даже я под подозрением была пару недель. Успокоившись, я заметила неподалёку от себя небольшую красную кнопку. Та выглядела подозрительного и после увиденного не хотелось вообще ничего делать. Лечь и сомкнуть свой взор пред всем этим. Набравшись смелости, моя рука дотронулась до неё и нажала. Как и в прошлый раз, меня начало клонить в сон и в итоге вновь оказалась в кинотеатре перед сеансом. Просто моего недоумевания не было предела. Мне дали шанс? Шанс, который поможет мне спасти подругу? Это воодушевило меня и дало мотивацию исправить ситуацию. Только нужно догадаться, как не оставить ту одну на веление судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.