ID работы: 6010836

Агент 666

Гет
R
Заморожен
89
автор
Mari Reno соавтор
Cherry Misty соавтор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 205 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гостевая комната

Настройки текста

***

      — Давай, Эми, давай! — кричала с трибуны сиреневая кошка.       — Я тебе покажу, Роуз! Ты узнаешь, какая кара тебя настигнет за такие слова! — этот голос принадлежал Банни.       — Добрая и любящая сестричка, говоришь? Что-то с трудом верится, насчёт определений… — хмыкнула Эмили.       — Тебе-то какое дело?! Это наши проблемы, а не твои! — крикнул киборг.       — Ты — заоблачная проблема Крим! — высказалась Эми.       — Я-то? Слушай, то, что ты доченька нашего босса, не говорит, чтобы ты себе всё позволяла! Ты себя пупом земли вообразила, что ли?! — бесилась Банни.       Роуз на это промолчала…         — Эмили Роуз, быстро в мой кабинет! — прозвучал голос в коммуникаторе девушки.       — Шедоу, а позже нельзя?! Я занята! — проворчала в динамик Эмили.       — «Atrina»… — этого слова хватило, чтобы Эмили на всех парах началась к кабинету.       По пути ежиха чуть не столкнулась носом в нос с серебристым ежом.         — Воу, воу, воу. Куда торопимся, Эми? — спросил он.       — Дела, Сильвер, дела… — ответила Роуз и опять побежала.       Через несколько секунд она уже ворвалась в кабинет. Там были Крим, Тейлз и Шедоу. Крольчиха стеснительно сидела, она явно хотела побыстрее уйти отсюда. Лис был в хмуром настроении. Взгляд опущен, руки в замке. Шедоу выглядел обеспокоенным, но в то же время рассерженным.         — Шедоу, что случилось? — спросила ежиха, подходя ближе к столу.       — Вот это, — он показал на Тейлза. — С двумя девочками с твоего отряда, умудрились сделать самую большую глупость из всех, которых только можно придумать!       — Дай угадаю, Космо, Тикал и Тейлз проникли на территорию нашего врага и подумали, что смогут подорвать здание, тем самым заслужив уважение других? — нахмурилась Эмили.       — А ты откуда знаешь? — удивился лис и спросил перед тем, как Шедоу уже хотел что-то сказать.       — А вы шептаться нормально не умеете, вас слышно за двадцать кабинетов. Нет, правда! — возмутилась ежиха. — Я не знаю, как другие, но я вас точно слышала.       — Да уж… — Тейлз расстроился ещё больше.       — Крим, а ты что тут забыла? — удивилась Роуз.       — Я сама-то толком не знаю… — ответила крольчиха, ей было не по себе.       — И… Я так понимаю, наши «подрывники» сейчас там? — уточнила ежиха, смотря на чёрного ежа.       — Именно, — Шедоу гневно посмотрел на лиса.       — Понятно… — успела сказать лишь Роуз, как у Шедоу начал звонить настольный коммуникатор.       Ёж нажал на что-то типа трубки в воздухе и высветилось лицо какого-то толстого мужчины с большими усами. На нём были тёмные очки, а на лице сияла улыбка.         — Ну и как будем оправдываться, Шедоу? — практически смеясь, спросил мужчина.       — Что я должен оправдать? — ёж надеялся, что девочки не попались в лапы этого чудовища.       — Ну как же… — было видно, что мужчина поворачивает каммуникатор, и взору стёклышка предстала комната, в которой на стульчиках с грустными лицами сидели Космо и Тикал, а так же неподалёку от них примостился, облокотившись о стенку, синий ёж.       — П… Простите… Нас… — выговорила ехидна, синий ёж на это лишь хмыкнул.       Он вообще выглядел не доброжелательно… Можно сказать, виделся в глазах других пофигистом и тираном.         — Эти красавицы, наверно, просто чистили наш вентилятор, вот и всё… — раздался голос мужчины.       — И что ты хочешь? Выкуп? — спросил Шедоу, он был расстроен, ему не хотелось кричать на Космо и Тикал, ему хотелось чтобы это всё просто закончилось… — Что ты, нет конечно! Я тебе предлагаю устроить соревнование… В котором, если я выиграю, то крупный заказ от мистера Бига будет моим, а так же я заберу этих девочек, ну и, возможно, я выберу кого-нибудь из твоей гвардии… — предложил усатый.       — А какова будет наша доля? — влезла Роуз.       — Если выиграете вы, то девочки и заказ ваши! — быстро высказался синий. — Тупые что ли?! — рявкнул он напоследок.       — Я всяких остолопов не спрашивала! А почему это вы можете при выигрыше забрать одного из нашей гвардии, а мы не можем?! — это была Эми.       — Ой, простите! Это, наверно, к вам наши агенты пробрались и хотели подорвать всё к чертям вашим! — крикнул ёж. — Не тупи, тупорылая!       — Я-то тупорылая?! Ах, простите, это, наверно, мы отравляем ваших сотрудников! И у вас практически нет людей для работы! Извините, это мы, наверно, пользуемся запретными ядами! — закричала Роуз.       — Ах да, тебя забыли спросить! Ты не суй свой нос, куда не надо! А то отрежу! Нож у меня при себе! — тоже кричал синий.       — Соник, перестань! Не то сейчас и без этих двух, — мужчина показал на девушек, которые всё это время тихо сидели и старались не высовываться. — Здание сейчас взорвется…       — Я… Согласен… — выговорил Шедоу.       — Хах? Тогда встретимся сегодня на главной площади в шесть часов… Не забудь взять своего козыря… Я тоже приду не с пустыми руками, — мужчина отключился и Шедоу нахмурившись произнёс:       — Беда…

***

        — И так… Соник, ты мой козырь… Я, к сожалению, не пойду с тобой на эту встречу… И ты должен будешь пойти с папой.       — Но… У него дела! Да и тем более, кто дал вам право распоряжаться мной?! — возмущённо воскликнул Соник.       — Чтоб ты знал, я имею право на всё, я могу убить тебя, я могу продать тебя, я могу подарить тебя… Я имею право на всё… — провёл маленькую дискуссию усатый.       — Но… — у ежа рот раскрылся от возмущения, ведь он столько делал ради компании, а всё это расплачивается мнением босса. — Я имею право на защиту, неприкосновенность… — ёж хотел продолжить, но его остановил мужчина.       — Соник, будь добр… Проводи этих дам в комнату для гостей и зайди ко мне… — сказал босс.       — Доктор Эггман, к вам хочет зайти мистер Алегеноров, — сказал голос в коммуникаторе.       — Хорошо, я жду… — ответил Эггман и посмотрел в сторону закрывающейся двери.       «Арх! Скотина! Да таких расчленять надо! Как же он… Арх!» — Соник шёл с миной на лице.         — Он не моего уровня… До него мне ещё… — подумал вслух ёж.       — Что значит, не твоего уровня? — спросила идущая рядом Космо.       — Он по интеллекту выше этого зазнайки! — это был Джет. — Ну что? Пойдёшь прятаться за папочку, Малыш? — как только ястреб подошёл ближе Соник ударил его в живот. — С… Скотина…       — Перино-зелёные клоуны нам не нужны! Свои выкрутасы показывай вне здания! — синий ёж не был настроен на дружелюбный разговор.       — Хе, что же… Хотел статус? Получил… Но… Ты никогда не будешь лучше других. Тем более меня! — хмыкнул зелёный и ушёл, победно улыбаясь.       — Не, ну клоун чистых кровей…

***

        — Эми, ты со мной пойдёшь… Ты козырь… — сказал Шедоу. — В шесть мы пойдём на главную площадь…       — А кто такой мистер Биг? — спросила Крим.       — Это бизнесмен, который явно зарабатывает немало. У него три собственных компаний, а ещё двухэтажный дом с подземельем. Говорят, он любят рептилий до того, что держит дома крокодилов, — отчеканила Эми.       — Откуда ты всё знаешь? — поинтересовалась крольчиха.       — Я обязана знать, вот и всё… — хмыкнула ежиха. — Банни лучше сейчас не трогать…       — Почему? — удивилась крольчиха.       — Доверься мне… — слабо улыбнулась Роуз. — Нам можно идти? — спросила она.       — А? Да… Идите… Миссис Руж, наверно, вас уже заждалась… Тейлз, тебе надо в компьютерный зал, так? — спросил Шедоу.       — Так. — ответил лис.       — Идите. — приказал ёж, и все вышли с его кабинета.       — Пока, Тейлз! — помахала ему рукой Крим.       — До встречи. — сказала Эмили и вместе с Крим пошла к спортзалу.       — Пока! — крикнул им вслед парень и ушёл.

***

        — А у вас комната для гостей, что-то типа подвала со змеями и крысами? — спросила Тикал, смотря на спину впереди идущего ежа.       — Эй, смотри! — толкнула в бок ехидну Космо и показала на дверь. — Бежим. — она схватила Тикал за руку и побежала.       Но не успела она добежать до двери, как за долю секунды их схватила сильная рука Соника.         — Вполне возможно… — сказал Соник, смотря на Тикал, видимо он отвечал на её вопрос.       — Отпусти! Как ты смеешь трогать меня?! Отпусти, подлец! Руки убрал! — кричала Космо.       Рядом прошли Эспио и Наклз.         — Сон, помощь нужна? — спросил красный.       — Сам разберусь! — рявкнул тот.       — Намек понят. — пожал плечами Наклз. — Ты как? Идёшь на урок промы? — спросил он.       — Я уйду домой. А профессору Майти скажи, что бы он разобрался с боссом. А сегодня чья очередь? — спросил Соник.       — Вроде, сегодня Марин в гостевой. — Сказал Эспио.       — Отпусти меня! — до сих пор пыталась вырваться зеленоволосая.       — Космо, хватит. Ты же сама слышала, какая нам уготована судьба. Нас не убьют… — сказала Тикал и в мыслях добавила. — Хотя, если наши выиграют, то… Они нас убьют там…       — Я свободолюбивая! Мне нужна свобода! — кричала Космо. — И вообще… — не успела она договорить, как ей рот закрыл Соник.       — Ладно, мы пошли! — крикнул Соник и взвалил Космо к себе на плечо.       — Отпусти! — вопила та.       — О боженька… — высказалась Тикал. — С… Соник, а что ещё за урок промы? — спросила она, боясь представить, чем они там занимаются.       — Ну… Мы расчленяем, осматриваем, вырезаем органы, ставим диагнозы… И тому подобная жестокая хрень. — ответил ёж.       — Правда? — уже спросила Космо.       — Нет. Урок промы — это урок Профессора Майти, просто так короче, вот и всё.       У девушек словно гора с плеч упала.

***

        — Так, так, так. Чего опаздываем? — спросила белая летучая мышка, смотря на опоздавших.       — Миссис Руж, мы были в очень страшном месте, Вы даже не представите себе, какую мы слушали хрень! — подошла к мышке Эми. — Чёт мне подсказывает, что Шедоу придёт домой в плохом настроении… И не будет вам время до обнимашек-целовашек. — добавила она, но очень тихо.       — Эми! Да ну! — миссис Руж порозовела.       — Мадам Руж, куда эти станки? — в спортзал зашёл белый ёж.       Он был одет в свободные до колен шорты тёмно-синего цвета, красную футболку с белой цифрой тридцать пять. Он нёс один станок на руках, а за ним «плыли» маты.         — Сильвер, спасибо тебе! Это младшим. Поставь туда. — мышка указала на угол зала.       Ёж лишь кивнул и пошёл в указанном направлении.         — А мы сегодня будем с младшим курсом заниматься? — подняла руку кошка, которая болела за Эмили с трибуны.       — Блейз, сегодня мы быстро отзанимаемся и пойдём на улицу, а младший курс будет сдавать растяжку. — улыбнулась Руж. — А теперь, давайте-ка двадцать кругов. Марш! — крикнула она и всё побежали.

***

        — Ой мамочки! И это гостевая?! Я думала, что вы нас куда-нибудь в чулан или в подвал с пауками и ловушками отправите. — вырвалось у Тикал.       — Я могу вас и туда отвести. — хмыкнул ёж. — Марин! — крикнул он, но ему никто не ответил.       Девочки были в большой просторной комнате. Она была с бежевыми обоями и ламинатом, похожим на кору дерева. Освещала всё это большая люстра со свечами.         — А она не грохнется и не пришибёт нас? — спросила Космо, смотря на потолок.       — А не фиг было тогда правила нарушать. — хмыкнул Соник.       — Ой, да ладно! Типо ты никогда правила не нарушаешь?! — возмутилась Космо.       Ёж промолчал.       Из мебели в помещении были два дивана, гамак, телевозор, журнальный столик, стерио-система.         — А тут хорошо… Всё таки врёт поговорка: в гостях хорошо, а дома лучше… По нашему положению, в гостях точно лучше, чем дома. — осветила всех своим умом Тикал.       Ёж опять хмыкнул и прыгнул на гамак.  — Эй, эй, эй! Ты что делаешь?! Тебе же надо к мистеру Эггману! — заволновалась Космо.       — А мне плевать! Я вас не могу оставить тут одних! Пока Марин не придёт, я буду тут. — прикрикнул ёж и посмотрел в потолок.       Тикал и Космо разбрелись по всей комнате. Ехидна села на подоконник и стала смотреть в открытое небо. Космо же присела на диван и стала искать пульт от телевизора.         — Голосовой. — сказал неожиданно Соник.       — Что? — не поняли девушки.       — Голосовой пульт. Прикажи голосом, чтобы телик включился, и он включится. — объяснил ёж.       — Эм… Телик, включись? — недоверчиво произнесла Космо.       — «Процесс пошёл. Скажите пароль». — произнёс компьютерный голос.       — Усатое, гнилое яйцо. — сказал Соник, и теливизор активизировался. — «Программы»… — безэмоционально произнёс голос.       И на экране высветилось: 1 — Новости; 2 — Мода и все, что с ней нас связывает; 3 — Уроки самообороны; 4 — Теневые услуги; 5 — Как вынести мозг; 6 — Мистер знайка; 7 — Кухня; 8 — Жестокие условия жизни; 9 — Права и законы; 10 — Танцуй до потери сознания; 11 — Соревнование на смерть; 12 — Мозговой штурм; 13 — Игровой консул; 14 — Секреты лучшего агента; 15 — О нас; и многое другое.         — О господи, я потерялась среди программ и мыслей! — пробормотала поражённо Космо.       — СОНИК! — прокричал писклявый голосок, что аж синий ёж упал с гамака.       На коммуникаторе ежа высветилась голограмма лица маленького ежонка.         — Данил, я на работе! Ты знаешь, что меня нельзя тревожить, когда я работаю! — накричал ёж.       — П… Прости… — выговорил ежонок, он чуть было не плакал.       — О нет, только не надо мне тут нюни устраивать! — вставая, говорил Соник.       — Я не устраиваю… — сказал ежонок.       — Не реви. — приказал синий.       — Не реву. — слезливо ответил Данил.       — Не реви. — повторил Соник.       — Не реву. — уже шмыгая носиком, сказал ёжик.       — Не реви. — вновь приказал синий ёж.       Ну, а дальше лицо ежонка пропало и донёсся звук рева.         — Я же сказал, не реви. — нахмурился еж.       — Соник, я тебя урою! Ты снова довёл его до слез! — на коммуникаторе появилось лицо какого-то зелёного ежа с голубыми глазами.       — Пап… Я бессердечная сволочь, очень похожа на тебя. Конечно, я доведу его до слез двумя словами. А что ты от меня ожидал?! Что я куплю ему тортик и поглажу по головке?! — возмутился синий.       — Так. Что случилось? — на полном серьёзе спросил отец Соника.       — В шесть идёшь со мной на главную площадь, на встречу с Шедоу и его козырем. — сказал Соник.       — Что?!!! — только и успел воскликнуть папаша, как синий отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.