ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Культурный фестиваль. Часть 1.

Настройки текста
      Томас всячески старается не наступить на опавшие лепестки сакуры, пока наворачивает круги около ворот своей школы. Он крепко сжимает телефон в руке, который, кажется, вот-вот взорвется от напряжения и хватки юноши. Благо, добрая старушка отпустила паренька погулять, так еще и деньги вручила за две недели работы по дому. Она разрешила ему отдохнуть пару дней перед тем, как нагрянет фестиваль, чтобы тот был готов потратить все свои силы на празднике, а не на футоне. Риджуэлл в это время успел посетить много интернет-источников, которые пестрили статьями об уникальности этого фестиваля, о типичной программе, которая не меняется вот уже сколько лет, но по-прежнему остается особенной и неповторимой каждый год. В такие дни японцы встречают рассвет и закат на смотровых площадках, а ночью толпятся там же, завороженно поднимая свой взор на усыпанное звездами небо, на котором вот-вот распустятся «огненные цветы», именуемые салютами. Вокруг все замолкает и замирает, словно время останавливается для всех, но не для фейерверков, которые каждый год украшают небо не только Осаки, но и всей страны. Вся Япония сверкает разноцветными искрами, которые все появляются и исчезают в кромешной тьме, разлетаясь во все стороны. И это единственная вещь, которую Риджуэлл по-настоящему ожидал. — Вот черт, где этого ублюдка носит? — проговорил он раздраженно и принялся печатать гневные сообщения опаздывающему придурку, но чья-то тяжелая рука приземляется на его плечо раньше, чем почти отправленные смс доходят до получателя. Риджуэлл мгновенно вздрогнул, но, услышав знакомый до жути смех, который раздражал его теперь еще больше, обернулся. — Ты опоздал сам, идиот! Я тут стою уже двадцать минут, — раздраженно проговорил парень, убрав телефон в карман, — Что за идиотизм? Сам назначил время, а вовремя не пришел. — У меня возникли проблемы, — норвежец таинственно улыбнулся и похлопал «товарища» по плечу, — Идем, Томас Риджуэлл, иначе точно не успеем. — «Тебе лучше явиться к назначенному времени, ты ведь не хочешь лишних проблем?» — передразнивал его Том, высунув язык, — Ну и кто теперь наткнулся на лишние проблемы, дерьм-… — Быстрее, иначе всю еду разберут! У Риджуэлла язык чесался, чтобы ответить, но он молча последовал за Ларссоном, буквально прожигая его взглядом со спины. Через какое-то время Торд резко останавливается и разворачивается, а Том от неожиданности не успевает среагировать и чуть ли не сталкивается с ним вплотную. — Чего остановился? — спросил он с возмущением, подняв взгляд с чуть ли не упавшего из рук телефона на норвежца. — Хочешь юкату примерить? — Нет! Мы не из-за этого пришли сюда. — Ну же! Мне фотографии для проекта сделать надо! — Сам примеряй тогда, в чем проблема? — Нет, так неинтересно. — Да иди ты, придурок. Наглое лицо Торда раздражало Риджуэлла до такой степени, что ему хотелось прямо сейчас развернуться и запереться у себя в комнате (вмазав кулаком предварительно), так и не дождавшись фейерверков. Но поесть на чужие деньги — заманчивая идея, особенно тогда, когда дома старушки в последнее время не наблюдалось, а еды толком-то готовой и не было. Его желудок предательски подает голос, нарушая недолгую тишину, а Ларссон, зависнув на пару секунд, начинает громко хохотать. — Что смешного? — Томас нахмурился, в смущении оттягивая карманы худи, — Прекрати ржать! Торд смахнул с уголка глаз воображаемые слезы, а затем, развернувшись спиной, медленным шагом продолжил путь вперед. — Тебя что, не кормят дома что ли? Или готовить не умеешь? — норвежец все еще хихикал, поглядывая на товарища, молча шагающего рядом, — Ладно, юката подождет. Доберемся сначала до фестиваля, а потом посмотрим. Мы в самый центр на поезде поедем. Я надеюсь, ты взял проездной. — Конечно! За кого ты меня принимаешь? — За старого и глупенького Тома! — Заткнись, идиот. В поезде людей было очень много. Кажется, что только на головах чьих-то места остались, но Томасу и Торду удается найти подходящее место около выхода на другой стороне, поэтому особо проталкиваться на своей станции им не предстоит, что несказанно радовало Риджуэлла. Томас с неким интересом оглядывает вагон, подмечая мысленно внешний вид японцев. Большинство местных жителей все-таки решили по традиции посетить фестиваль в юкате, но некоторые подростки были одеты так же просто, как и Томас с Тордом. На небольшом дисплее телевизора, который обычно ну просто кишит стремной рекламой, мелькают новости о предстоящих шоу-программах фестиваля. Томас хоть и не начал чувствовать себя комфортно, но признавал, что в действительности яркая Япония значительно отличалась от серой и скучной Англии, что немного разнообразило его жизнь. Когда поезд позади них отъезжает от станции, оставив после себя порыв ветра, парни сразу же утопают в толпе. Том с неким восхищением любуется видом и на секунду замирает в этой суматохе, оглядывая возвышающиеся здания с яркими дисплеями и вывесками, замечая краем глаза реку. — Ты что, потеряться здесь захотел? Я на твоем месте не делал бы так, — Ларссон портит всю атмосферу своим присутствием и, похлопав по плечу, скрывается в толпе. Риджуэлл, будучи в невыгодном положении из-за незнания языка и окрестностей, спешит за ним, успевая бормотать под нос самые разные ругательства. — Река Йодо там, — Торд указал пальцем в сторону зданий, за которыми, видимо, и находилась водная гладь, — Не был в Осаке? Выглядишь так, будто реку видишь впервые. — Когда успел бы? — Томас сложил руки в карманы, а затем, поравнявшись с норвежцем, принялся оглядывать постройки вдоль длинной улицы. — Нравится? — неожиданно для Томаса спросил Торд, который с таким же интересом изучал местность. — Домой хочу, — признался тот, даже не повернувшись к собеседнику, — Друзей увидеть. Дома наконец-то полежать. По Сьюзан скучаю… по школе тоже. — Разве Англия не скучная? У вас там все серое, дождливое. Чай не надоел? — усмехнулся Торд, — «Сегодня прекрасная погода, не так ли? Ах, да, дождливая! Обожаю дождь. Так же, как и чай в 5 часов вечера вместе с королевой!» — Это стереотипы, недоумок. Солнце у нас, конечно, не частое явление, но это не повод называть Англию вечно дождливой! Разве у вас в Норвегии не так же? — Том ухмыльнулся, — Разве Норвегия не славится мужественными викингами? Что-то я такого не вижу. Ты точно из Норвегии? — Забудь. Vidd, — проговорил Ларссон, все еще улыбаясь по-своему странно, — Но во втором семестре скучать точно не придется. — Мне без разницы. Лишь бы домой вернуться. — Будет школьный и спортивный фестиваль! Весело, не думаешь? — продолжил норвежец, игнорируя слова Тома, — Еще я слышал перед каникулами, что сенсей говорил о каком-то сюрпризе для учеников. — Меня это не волнует, — проговорил пустоглазый, акцентируя каждое слово, — Пусть делают то, что хотят. Торд тихо усмехнулся, а далее продолжил разглядывать различные магазины с разноцветными вывесками, пока Том погрузился в раздумья. — Мы почти на месте, — услышал Риджуэлл перед тем, как потерять связь с внешним миром и задуматься о доме.

А здесь красиво.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.