ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конец первого семестра.

Настройки текста
      На следующий день Торд бодро встаёт с футона и проверяет телефон на наличие звонков от его друзей. Сегодня у японцев будет экзамен, а это значит, что у него будет полным полно свободного времени. Однако, несмотря на отсутствие уроков, ребята должны присутствовать в школе лишь ради того, чтобы парни ознакомились с «культурой Японии» и «уникальной системой обучения страны». Уже скоро будут летние каникулы, а это значит, что долгожданный отдых и летний фестиваль не за горами. Ларссон, конечно, такую чепуху не любит, но делать ничего не остаётся — учитель в Норвегии поручил ему написание доклада про крупные фестивали в префектуре Осака. Торд всячески пытался отказаться от этого, но директор, конечно, встрял и не позволил, считая это его долгом — поведать глупым одноклассникам об одном из величайших событий в Японии после долгой, утомительной и «интересной» поездки. Торд внезапно решил, что будет таскать с собой и Тома, согласится он или нет. Ведь таскать действительно придётся, а самому идти не хотелось, несмотря на то, что на просьбу Торда в любом случае согласился кто-нибудь из одноклассников.       На фестиваль Торда уже успели пригласить несколько девочек и группа парней, приглашения которых парень, вежливо отказав, не принял, ссылаясь на то, что уже нашёл того, кто будет страдать вместе с ним целый день. Это раздражает Тома и забавляет Ларссона, ведь Риджуэлл не успел ничего сказать, да и выбора у него не было — спорить с норвежцем, как понял Томас, бесполезно.       Том, похоже, про экзамен не знал, а Торду удалось удачно подшутить над ним, убедив того в том, что экзамен будет и у них. Риджуэлл даже начал паниковать, пока Ларссон не схватил его за рукав белой рубашки под толстовкой и не потащил в сторону огромного холла после звонка, пожелав удачи своим одноклассникам.  — Шутник ёбаный, — пробубнил Том, плюхнувшись на скамейку рядом в автоматом.  — Не забудь, что через неделю мы идём на фестиваль, — проигнорировал его Торд, вытаскивая клубничное молоко.  — Не заблуждайся. Я иду с тобой только под предлогом того, чтобы пожрать на твои деньги и всё, — фыркнул Риджуэлл, прикрыв кулаком зевок.  — Обещаю, будет весело. Кстати, ты свободен на последующих выходных? У меня есть планы на-...  — Боже, заткнись уже. Я же сказал, что только этот фестиваль и всё, — перебил его Томас, — Не надейся.  — Со мной бесполезно спорить, — хмыкнул Ларссон и сел рядом, протягивая только что купленный напиток, — Будешь?  — Нет.  — Не проси потом. Ты не представляешь, какая здесь жара, а твоя вода осталась в рюкзаке. Кондиционеров здесь, к сожалению, нет.  — Я же говорю, просто отстань от меня, — нахмурился Томас, отвернувшись от норвежца.       Они просидели молча 15 минут, после чего Торд, кинув картонный пакет и попав ловким броском в мусорный бак с первого раза, встал со скамейки. В голову пришла другая идея. — Пошли, нет смысла сидеть на одном месте еще три часа.  — Три часа?! — удивился парень и перевёл взгляд на норвежца, который пытался изо всех сил не засмеяться, — Ну, куда предлагаешь пойти?  — На спортивную площадку! Там не так жарко, ты, придурок, забыл деньги, а из школы выходить нельзя. Какой у нас выбор?  — Во-первых, — начал Том, следуя за Тордом, — я не придурок, просто кое-кто не предупредил вовремя! Во-вторых, на улице жара, если ты не заметил, а я ненавижу жару.  — Заткнись и просто иди за мной, — усмехнулся Ларссон, краем глаза наблюдая за реакцией пустоглазого.       Том молчал, шагая позади Ларссона. Норвежец заметил то, как 'друг' сжал бледные руки в кулак и молча шёл за ним, потупив взгляд. «Бомба замедленной реакции», — подумал Торд, ухмыляясь своим же мыслям, — «Держит внутри, хотя сам по себе вспыльчив. Может взорваться в любой момент, хах.»  — Мазохист, — вслух сказал свое заключение Ларссон, усмехнувшись.  — Садист, — прошипел Риджуэлл, сложив уже расслабившиеся руки в карманы школьных штанов.  — В чём-то ты прав.  — Погоди, почему мы поднимаемся? — Том остановился перед лестницей.  — Хочу показать тебе место, где ошивается остальная половина школы. Сейчас там никого не должно быть, — парень махнул рукой, подзывая к себе 'друга' и, развернувшись, прошёл дальше, — Не трусь, там классно.  — Кто сказал, что я чего-то боюсь? — фыркнул Том, перешагивая по две ступеньки сразу, — Ты уверен, что там открыто?  — Конечно, — Торд толкнул дверь, открывая её нараспашку, — Отлично, здесь не так жарко.       Риджуэлл, оглянувшись, прошёл за парнем. Его взгляд зацепил красивый пейзаж, состоящий из густо проросших лесов и возвышающихся сочно-зелёных гор, а облака над ними касаются острых пиков и проплывают мимо чёртового колеса.  — Это что, американские горки? — спросил Том, стараясь подавить восхищение, и указал пальцем на высокие рельсы.  — Да, огромный парк аттракционов. Я, кстати, собирался туда пойти, но ты ведь не хотел и всё такое, поэтому...  — Эти горки намного больше тех, что я когда-либо видел в нашей стране вообще. И да, я за, только если ты заплатишь за еду.  — Послушай, ты не в положении ставить условия.  — Ну, тогда всё ясно.  — Послушай, я заплачу за билет, ладно? Только не ной, иначе придется скинуть тебя отсюда.  — Согласен, — Риджуэлл щёлкнул пальцами, довольно ухмыляясь, а Ларссон стоял позади него и нервно потирал виски.       Том подошёл к краю, оперевшись руками об ограждение крыши, и принялся любоваться захватывающим дух видом. Торд заинтересованно наблюдал за ним, ведь такого мирного Тома он еще не видел, несмотря на то, что знакомы они всего несколько месяцев. Он решил оставить всё так, как происходит сейчас, поэтому молча сел на край крыши чуть дальше, свесив ноги.       Они молчали, наслаждаясь картиной перед ними. И, на удивление обоих, тишину первым прервал Томас.  — Знаешь, а ты не так уж и плох, — внезапно проговорил Риджуэлл, глядя куда-то вдаль, — Но это не отменяет того факта, что я всё еще тебя ненавижу.  — Рад слышать, — ухмыльнулся Ларссон, — Не забудь про фестиваль. Сегодня мы, считай, последний раз видимся за этот семестр, если не считать будущего праздника.  — Я не буду скучать по тебе, — фыркнул Том, — В любом случае.. на этом дурацком фесте встретимся.  — А я буду скучать, — усмехнулся парень, довольно прикрывая глаза, — Не над кем поиздеваться будет, знаешь ли!  — Да пошёл ты, — проговорил Риджуэлл, улыбаясь краешками губ.       Ларссон приподнялся с места, опираясь руками о бортик.  — На самом деле, — он достал телефон из кармана, — Экзамен длится не три часа, а два. Половина уже прошла, у них перерыв, так что можно зайти за портфелями и свалить. Идёшь?  — Нет, — неожиданно и коротко ответил Том, — Я останусь здесь. Дома всё равно делать нечего.  — А мне нужно поскорее валить, — Ларссон протянул руку Риджуэллу и, ухмыляясь, посмотрел ему в глаза, — Встретимся около школы через неделю? Только не опаздывай.       Томас менее доверчиво покосился на норвежца, но пожал руку, ухмыляясь в ответ:  — Если я просплю, то, увы, не виноват.  — У меня есть твой номер, не забыл? — Торд изогнул бровь и улыбнулся, — Ты от меня так не отстанешь, Риджуэлл. Тебе лучше явиться к назначенному времени, ты ведь не хочешь лишних проблем?  — Всё, хватит угрожать, ты и есть проблема.  — Ладно, мне пора. Увидимся! — Ларссон, убрав руку в карман, помахал другой и скрылся за дверью. Томас, хмыкнув, вернулся к своему месту и задумался, устремив взгляд на чертово колесо и красивые горы на его фоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.