ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Школьные будни.

Настройки текста
      Том захлопнул тетрадь по истории и откинулся на спинку стула после того, как раздался спасший его от скуки и сна звонок. Торд качался на стуле перед ним и читал учебник, пока не вспомнил о сидящем позади него Томе. — Ты сегодня тоже на репетицию? — спросил Ларссон. — Ага, сегодня иди без меня, — Том махнул рукой, — Еще не решили, в какие дни, но кто-то говорил о том, что репетиции будут каждый день даже после клубных часов. — Каждый день? — повторил Ларссон и положил книгу на парту, — Тогда и мне стоит чем-нибудь заняться. — Ты же в спортивном клубе все равно ничего не делаешь. — Да так, появилась идея. Том пожал плечами и улегся на парту. Один из его одноклассников осторожно коснулся плеча Риджуэлла. Им оказался староста, который держал в руках бланки. — Том, поставь, пожалуйста, подпись здесь. Это для поездки, — староста протянул листок бумаги и Том, поднявшись с парты, принялся искать ручку на столе. — Мы не в одной группе? — спросил Торд, заглянув в бланк с фамилиями. — Вас разделили, чтобы вы вдвоем побывали в разных местах и не писали об одном и том же. Так распорядился директор. Том поставил подпись напротив своего имени и передал список обратно однокласснику. — Как жаль, — протянул Торд, — А я думал, что буду доставать тебя всю поездку! — Как жаль! — передразнил его Том, — Ты и так достаешь меня каждый день. — В школе уже неинтересно, — хмыкнул Ларссон, — Но я найду другой способ. — Я отключу свой телефон. — Да ладно тебе! Том закатил глаза. Норвежец улыбнулся и повернулся обратно к себе.

***

— Ты уже выбрал песню? Том отвлёкся от подбора аккордов и перевёл взгляд на одногруппника. — Пока нет, — ответил парень и пожал плечами. — А тему? — Что-то нейтральное. Риджуэлл вернулся к своему изначальному занятию, но уже через какое-то время бездумно перебирал струны инструмента. Одногруппники положились на его выбор, поэтому песня должна была быть, как полагал Том, небольшой и дотошно простой. Всю эту неделю в голову не приходило ни одной идеи, ни одной подсказки или даже намёка на представление о той или иной песне, с которой он выступит перед учениками школы. — Выбери ту, что тебе очень подходит, — одногруппник пожал плечами и взял барабанные палочки в руки. Барабанщик в их группе просто отменный. Риджуэлл поражался его навыками еще с того момента, как первый раз услышал их полное мини-выступление пару дней назад для того, чтобы ввести Тома в курс дела. Том уважал его игру и, как оказалось, не только технику, но и мысли. Он не навязывался и давал простые, но хорошие советы, несмотря на то, что Том не совсем собирался к ним прислушиваться. — А если нет подходящей? — сказал случайно Том вслух, на что барабанщик вновь пожал плечами. — Время еще есть. А если не появится подходящая песня, то просто возьми какую-нибудь популярную, — ответил коротко он и приступил к разминке. Риджуэлл отложил гитару в сторону и поднялся с места. Он направился в сторону своего телефона, который лежал на зарядке в противоположном конце комнаты, чтобы повторить аккорды к первой песне. Пробежавшись глазами по строчкам, Том открепил шнур от зарядки и вернулся на свое место. Некоторые уже присоединились к группе и настаивали свои инструменты, ожидая остальных. — Давайте попробуем сегодня объединить все инструменты, — президент клуба обвел взглядом присутствующих и взял свою гитару в руки, — Начинаем с новой песни сначала. Барабанщик начал отсчет и Том, устроившись на своем стуле поудобнее, приготовился к своей партии.

***

— В каком смысле «найти гитару»? Том сделал пару глотков воды и положил бутылку обратно в рюкзак. — Из-за поездки у нас меньше времени на репетиции, — одногруппник указал на свою гитару, — И поэтому всем требуется заниматься дома. У тебя гитары нет, а до фестиваля директор не дал разрешение выносить какой-либо инструмент из студии. — И где мне ее найти? — пробормотал Том и закинул рюкзак на плечо. — Спроси у своих одноклассников, — предложил кто-то из группы, — Я бы одолжил свою, но мне и самому нужно репетировать, особенно свое соло во втором выступлении, я постоянно не успеваю переместить пальцы с одного аккорда на другой! — Постараюсь уж найти, — Риджуэлл вздохнул и, попрощавшись с остальными, вышел из кабинета. Томас понятия не имел, где можно было найти гитару и кто бы мог ее одолжить на несколько недель. Сам бы он свой инструмент никому не доверил, поэтому понимает, что не все готовы просто так отдать свою гитару какому-то человеку (хотя Том не отдал бы Сьюзан за любые деньги). В пустых коридорах школы стояла тишина. Время от времени доносились звуки из соседних аудиторий, где другие клубы готовились к своему выступлению на фестиваль. Музыкальная группа была одна из тех, что начала подготовку раньше, но из-за поездки многие клубы уже через неделю стали готовиться к празднику. Их группа также была одной из тех, что задерживалась дольше всех и выходила из школы почти последней. Вместе с ними допоздна задерживались только спортивные, репетиторские и танцевальные клубы, а также студенческий совет, который контролировал всю школу до тех пор, пока не останутся только они. Взглянув из окна второго этажа, Риджуэлл заметил группу учеников и узнал в них членов спортивного кружка. В их числе находился и Торд. Почему норвежец решил задержаться с остальными, Том не знал и даже не догадывался. Но знал точно, что рад тому, что они не пересекались после школьных занятий. Том постоянно уходил с приподнятым настроением после репетиций до того, как они начали готовиться к фестивалю. Сейчас, несмотря на то, что он все еще становился хоть чуточку расслабленнее и счастливее, подержав в руке гитару, он выходил уставшим и измотанным. Он решил обязательно купить себе велосипед для того, чтобы передвигаться быстрее, но из-за постоянных репетиций он не успевал заглянуть на рынок, где, как посоветовал ему одноклассник, продавались дешевые, но хорошие использованные велосипеды. Том осторожно прошел через полузакрытую калитку и направился в сторону своего дома.

***

Томас спросил почти у каждого о гитаре вместе со старостой (спрашивал, скорее, староста, Том просто плелся за ним), но ни у кого инструмента дома не оказалось. Том плюхнулся на свое место и нахмурился, подумав о том, что придется теперь задерживаться до самой ночи, если ему позволит студенческий совет. — Чего такой хмурый? — Торд только зашел в класс и, отбросив портфель, сел перед Томом. — У тебя нет гитары случайно? — Я на гитаре не умею играть, — пожал плечами Торд, — Но, да, от хозяев этого дома гитара есть. Тебе ведь нужна электрогитара? — Отлично, — Том, скорее, удивился тому, что гитара нашлась, а не наоборот, — Ты сможешь мне ее отдать на пару недель? — Я позвоню агентству и свяжусь через них с хозяевами. Узнаю, можно ли ее одолжить. — Отлично. Томас даже слегка улыбнулся, когда почувствовал, как камень упал с его плеч. Гитара найдена, осталось только выбрать песню и он будет свободен от размышлений до самого фестиваля. Ларссон повернулся обратно к себе, пока Том принялся сканировать класс на наличие старосты. Позвав его к своему столу, Том указал на Торда. — Я гитару нашел, Торд узнает у арендаторов, можно ли ее использовать. — О, это отлично! — староста улыбнулся, — Тогда репетируй! И не забудь песню выбрать. — Выберу, — отмахнулся Риджуэлл, — Просто пока ничего в голову не лезет.

***

Том уже несколько раз читал текст из учебника в попытке найти ответ на вопрос из упражнения. Тексты давались ему сложнее, а исторические тексты — тем более. Телефон на столе завибрировал и Том, отложив текстовыделитель в сторону, взглянул на экран. Стоило подумать об истории, начал рассуждать Томас, как контакт Торда высветился на экране мобильника. — Слушаю. — Выносить гитару нельзя, но ты можешь заниматься у меня, если тебя это устроит. Том на секунду задумался и нахмурился. Поднявшись со стула, он направился в сторону кухни. — Это точный ответ? — Ага. Ничего с этим не могу поделать. Завтра сможешь? — Ты будешь ждать окончания репетиции? — Нет, но мы примерно выходим в одно время. Я могу подождать тебя у калитки. Риджуэлл достал из микроволновки разогретую лапшу. Зажав телефон между ухом и плечом, парень, думая над предложением приятеля, налил в стакан воду. — Том? — Пока не найду гитару, придется. Тогда жди меня завтра у калитки. — Нет проблем! До завтра? — Ага. Томас взял телефон в руку и завершил звонок. Другого выбора нет, твердил себе Том, другого выбора нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.