ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданный шаг.

Настройки текста
      Том направлялся в сторону аудитории. Торд попрощался с ним и вышел раньше, сославшись на то, что у него скоро в доме будет проверка. Риджуэлл же шагал по пустым коридорам школы, к которой он смог адаптироваться только недавно. Он знал, где находилось большинство кабинетов, но двигался только по нескольким маршрутам: кабинет, столовая, аудитория и крыша. В студии уже сидела вся группа. Они поприветствовали его и указали на дверь — «кабинет», в котором обычно они собираются для обсуждения предстоящих выступлений. Томас поблагодарил ребят и, повернув ручку, зашел внутрь. — Присаживайся, — президент кружка указал на свободный стул. Томас стянул рюкзак с плеча и, плюхнувшись на свободное место, положил рядом. — В общем, в этом году мы планируем впервые выступить в новом составе. Школьная группа не выступала вот уже третий год, а новый состав появился только в этом году. Мы бы хотели устроить что-то вроде сюрприза. И поэтому хотим попросить тебя поучаствовать в концерте. — Звучит так, будто вы меня хотите использовать, — засмеялся Том, а сидящие, переглянувшись, с удивлением уставились на Риджуэлла. — Нет, нет, мы не будем тебя принуждать, Том. Если хочешь, можешь поучаствовать. Просто к нам приедет не только комиссия из международной организации, но и другие иностранные гости. Многие так и узнали о нашей школе. Число посетителей фестиваля возрастет, директор ждет от нас что-то грандиозное. Ты ведь умеешь играть на гитаре! — Умею, но я не думаю, что у меня есть желание выступать. — Мы просто хотим, чтобы ты подумал над этим. — А что от меня потребуется? Только игра на гитаре? — И не только, — президент кружка тихо засмеялся, — Директор спрашивал, мог бы ли ты спеть что-нибудь на английском. — Спеть? — Томас нахмурился, — Я не пою. — Директор настаивает, — сказал другой его одноклассник, — Мы можем предложить тебе что-нибудь. К примеру, после концерта ты сможешь забирать гитару домой. — Не убедили, — скрестил руки Томас, — Петь я точно не буду. — Если всего пару строк? Ты будешь петь вместе с солистом. Не бойся, съемок и журналистов не будет, на концерт допускаться будут только ученики нашей школы. — Я этого и не боюсь, — соврал Томас, на мгновение представив себя на телевидении, — Я просто… не очень подходящий вариант для пения. Я согласен играть на гитаре, но не петь. — Тебе стоит попробовать. Всего один номер! — президент улыбнулся, — Мы дадим тебе время подумать до пятницы. — Тогда в пятницу я и приду, — Томас поднялся со стула, — На этом все? Кто-то хотел что-то добавить, но президент возразил. — Да, конечно. Будем ждать тебя в аудитории в пятницу, если не раньше. Томас кивнул и вышел из кабинета. Остальная часть группы, ожидавшая за дверью, затаив дыхание, смотрела на Томаса. Он быстро вышел из аудитории и нахмурился.

***

— Ты говоришь, что сам директор настоял? — хруст чипсов раздражал Томаса, который пытался делать домашнее задание, параллельно разговаривая с Эддом. — Да. — И ты хочешь отказаться. — Верно. — Ты боишься или просто не хочешь? — Чего бояться? — Почему тогда ты не хочешь? Томас откинулся на спинку стула, как только завершил наконец-таки домашнее задание по математике. — Я просто не хочу, Эдд. Возня с репетициями, трата времени. — Не ты ли мне жаловался на прошлой неделе, что тебе было так скучно, что ты был готов испытать сломанный велосипед на трассе? — Все равно, Эдд, я не хочу ни с чем возиться. — Ты же хотел когда-то сыграть в группе. Почему не попробуешь сейчас? Томас задумался на секунду. Он мечтал создать группу и колесить по Америке, но подходящих людей просто не было. Желание стать частью такой группы вскоре просто стало мечтой, о которой Риджуэлл в старшей школе не вспоминал. — Не знаю. — Видишь, не знаешь! Так попробуй хотя бы разок выступить. Ради нас, Том! — Эдд улыбнулся в камеру и Том закатил глаза. — И как это? Ради вас? — Ты сможешь выступить на сцене с уже готовой группой, а мы будем рады тому, что твоя мечта сбылась. Да и рады вообще тому, что ты где-то участвуешь. В школе ты обычно ничего не делаешь. Томас молча скрестил руки, уставившись на стену. — Брось, Том, — Эдд отложил пакет чипсов в сторону, — Ты не боишься выступать на публике, тебе всегда было все равно, что о тебе подумают, ты играешь на гитаре и даже поешь эти свои дурацкие песни о поездах. Ты не дома, ты совершенно в другой стране, вряд ли это вообще как-то повлияет на твою жизнь! Тебя там толком-то и не знают. — Просто я не знаю. Ты прав, мне скучно, но зависать в студии целыми днями будет… — Очень даже интересно, — перебил его Эдд, — Просто обдумай это хорошо и скажи им свой ответ. — Я иду спать, — проигнорировал его Том и захлопнул учебник. — Я тоже буду ждать твоего ответа! — Эдд улыбнулся, — Беги, пока Мэтт не пришел. — Только не он, — Том взял телефон в руки, — Отключаюсь. — Высыпайся! Томас нажал на кнопку на экране и завершил видеозвонок. Он сполз на футон и поставил телефон рядом с собой, в голове все еще кружились мысли о предложении от одноклассника. Спустя какое-то время сон все-таки поглотил размышления.

***

— Как прошла встреча? — спросил Торд, закинув свой рюкзак под стол. — Да так, еще не все запланировано, — отмахнулся Том и перевел взгляд на норвежца, — А как твоя проверка? — Приехали, убедились, что живой, осмотрели дом и уехали. Неплохо, — усмехнулся Торд и плюхнулся на стул, — Думаю, оставят в покое на ближайшие полугодие. — Ты хотя бы один живешь. — Ты же рассказывал, что у тебя дом постоянно пустует, потому что эта старушка постоянно в разъездах. Разве это не то же самое? — Она вернулась уже. И скоро снова уедет. — Вот и тебе везет, — Ларссон пожал плечами, — О фестивале ничего не слышно? — О чем ты? О нем говорят буквально в каждом уголке школы, — фыркнул Том. — Не будь таким пессимистичным. Наслаждайся этим семестром, Том, вряд ли у вас в Англии такое будет веселье, — норвежец пожал плечами и повернулся спиной к Томасу. Томас вздохнул и улегся на парте. Торд и Эдд все-таки в чем-то были правы.

***

Это сложно признать, думал Том, сворачивая за угол длинного коридора. Он сжал в руках лямку рюкзака и быстро спустился по лестнице полупустой школы. — Не могу поверить, — рассуждал вслух Том, — Я решил послушать этих двух оболтусов. Он резко свернул на нужном ему этаже и схватился за ручку аудитории. Подождав у двери еще минуту, пытаясь найти хотя бы одну причину передумать, Том все-таки дернул ручку и зашел внутрь. Одноклассники не трогали его почти неделю и Том за это был очень благодарен. Эдд не привязывался и не уговаривал Тома помочь, а Торд и вовсе не поднимал эту тему, но их слова все-таки отпечатались у него в голове. Том и сам должен был признать то, что какая-то часть хотела вновь взяться за гитару и попробовать выступить на сцене. Он никогда не представлял то, что это произойдет, а если и произойдет, то не в совершенно другой стране. Риджуэлл заметил на себе чужие взгляды и сглотнул. Он принял решение вчера, но думал об этом все дни напролет. — Я согласен, — сказал он в кабинете, поражаясь спокойствию. Он только что подписался на выступление, почему он так спокоен? — Отлично! — улыбнулся одноклассник, — Сегодня выберем песни, поговорим о времени. А директора мы постараемся убедить, он… — Я согласен, — твердо сказал Том, вновь удивившись уверенности в своем голосе, — Петь, точнее. Президент кружка раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же пожал плечами. — Хорошо, тогда это решим тоже. А теперь пройдем в студию, мы обговорим наше выступление. Том поднялся с места и последовал за одноклассниками. В этот же день он узнал имена своих уже одногруппников, которые приняли его очень даже тепло. Он едва не упустил перекличку, так как на какое-то время погрузился в свои мысли. Он не может поверить, что делает это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.