ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поездка.

Настройки текста
      Том закинул сумку на плечо и поднялся по небольшой лестнице на автобус. Он успел занять свободное место у окна и вытащил наушники из рюкзака. Он обменялся с устроившимся рядом одноклассником приветствиями, после чего к ним присоединились ребята из музыкальной группы. Повезло Торду, думал Риджуэлл, оглядывая выстроенные в два ряда автобусы: Торд и половина класса вместе с другими старшеклассниками едут на горячие источники Осаки. Группа Тома же будет смотреть достопримечательности, среди которых в списке находился большой и известный во всем мире океанариум. Том пытался найти Торда, но среди столпившихся у автобуса его не было. Риджуэлл обвел взглядом кучку людей вновь, пытаясь заметить хотя бы знакомые очертания, но только на третий раз убедился в том, что его там не было. Но вот Ларссон наконец-то появляется в поле зрения. Он быстро отметился перед учителями и, вернувшись к толпе, начал беседовать с кем-то из одноклассников, которые представили его другим ученикам из параллели. Он стоял, восстанавливая сбитое от бега дыхание, и приветливо улыбался новым знакомым, пожимая их руки. Том почувствовал облегчение, стоило Торду появиться, но он тут же прогнал навязчивые мысли и решил сосредоточиться на музыке.

***

      Том ошибся, когда предположил, что в поездке будет скучно: всего первый день, а ему уже она нравилась. После океанариума (Том никогда не бывал в таком месте, так как в городе у них такого не было) парни объедут еще пару достопримечательностей и останутся ночевать в отеле, а с остальными учениками встретятся на обзорной площадке только через пару дней. Класс решил разделиться на группы и самостоятельно изучить аквариум. Его знакомые пригласили его к себе и они вместе бродили по огромному помещению. Томас время от времени перекидывался парой фраз с ребятами, но был не менее увлечен тем, что видел перед собой. Том фотографировал на свой телефон почти все, что попадалось перед глазами: от косяка рыб до дельфинов и даже акулу, которая проплыла над их головами под восхищенные комментарии учеников и других посетителей аквариума. В отеле Том оказался в комнате с одним из своих одноклассников, который, к счастью, притащил с собой свитч. На следующий день они так и скоротали время у подключенной к экрану приставки, так как ливень полностью отменил планы половины групп старшеклассников, которые собирались выехать на экскурсию под открытым небом, в том числе и их группу. Ближе к вечеру они спустились на ужин с двумя другими группами, одна из которых остановилась в этом отеле из-за ненастной погоды. — Отвязался наконец-то, — решил он, проверив телефон на наличие новых сообщений, в глубине понимая, что привязался сам. На третий день Том не выдержал. Он прикрепил фотографию акулы-молота и, быстро напечатав «ты там жив? это напоминает тебя», отправил сообщение своему пропавшему приятелю. Торд ответил только через день. Его простое «я тоже скучал :)» заставило Тома передумать о тех навязчивых мыслях, которые посещали его все эти дни. Торд ведет себя странно. Том должен радоваться, что это мысли навязываются, а не Торд сам. И даже после насыщенной событиями поездки Том ощущал камень в душе. Несмотря на хорошо проведенное время, чего-то не хватало. Они возвращались в город, когда что-то в голове Тома щелкнуло. Он сидел в наушниках около окна, наслаждаясь долгожданной тишиной, когда одна очень пугающая мысль посетила его. И Томас начал всячески отрицать ее вероятность.

***

— Знаешь, ты можешь не признавать это, но я вижу это так. Он тебе нравится, — Эдд говорил спокойно, словно был нисколько не удивлен данной ситуацией. — И как ты это видишь? — То, что перечислил. — Это больше похоже на привязанность. — Это все из одной категории! Ты начинаешь вести себя, как идиот... — Не думаю, что это входит в список, как понять, что тебе кто-то нравится, — хмыкнул Том и откатился на стульчике на колесиках от телефона, — Он мне не нравится. — Отрицай, сколько хочешь. — Как он вообще может мне понравиться? Он раздражает. — Ага. — Он курит. Ты знаешь, что я не выношу дым от сигарет. — Допустим. — Еще он слишком упрямый, — продолжил Том, вскинув руки и вернувшись обратно к телефону с видеосвязью. Эдд со скучающим видом смотрел на него с бутылкой колы в руках. — Хорошо. — Он мне не нравится. — Я верю тебе, — Эдд поднял бутылку и сделал пару глотков газировки. Руки Тома повисли на боках после оживленной жестикуляции. — Почему я вообще с тобой говорю об этом? — Потому что я твой друг? И у меня был опыт? — У тебя была девушка в младшей школе, Эдд, это не считается. — Была же! Ты вот интересовался, но слишком быстро сдавался. Почему бы не попробовать еще раз? — Это было в среднем звене, не имеет никакого отношения к тому, что происходит со мной сейчас. — А что с тобой происходит? Риджуэлл сдался. Действительно, что с ним происходит? Почему он раздувает из мухи слона из-за какой-то чепухи? — В любом случае... Я больше не хочу это обсуждать, — Том скрестил руки, — Как у вас там дела? — Готовимся к школе. Ты многое пропустил! Мы с Мэттом на рыбалку ходили с его родителями, пару раз ходили в парк аттракционов с одноклассниками. А ты как? Ну, помимо всей этой штуки с Тордом. — Про поездку уже рассказал. Дали два дня на отдых. Погода тут, конечно, ничем не лучше той, что в Эссексе. К фестивалю сезон пройдет, но все равно неприятно будет каждый день в школу идти под дождем. — Но ты привык. Или в другой стране уже приживаешься? — В этом и заключается миссия этой поездки, Эдд. Эдд засмеялся. В этот момент вернулся Мэтт со стаканом сока в руках. — Где мы остановились? На самурайском замке? — спросил он, устроившись перед телефоном рядом с Эддом.

***

      В школе Торд появляется до звонка, но позже большей половины класса. В этот раз Тома вообще нигде не было даже за пять минут до начала урока. Он опоздал. Извинившись, Ларссон быстро занял свое место перед Томом. На переменах парень пропадал в коридоре, читал книгу в кабинете или говорил с одноклассниками. Том нахмурился: его далеко не радовало то, что Торд попросту начал его игнорировать. А позже оказалось, что избегать. На третий день, однако, спастись он не смог. Торд забыл свой зонт. — И когда в моем расположении будет электрогитара? — спросил Том, натягивая обувь позади раздраженного Торда. Тот, видимо, не ожидал столкнуться с Риджэуллом, и вел себя так естественно, что Тому хотелось просто его прибить. Но на этот раз парень точно не выйдет сухим. — Ты о ней ничего не говорил, вот я и решил, что она тебе не нужна, — отмахнулся Ларссон и сложил руки в карманы. Выглядел чересчур расслабленным, но Томас видел напряжение в сжатых в кулаки руках. — Тогда принеси завтра, — Том оглянул того сверху вниз, — Как всегда, до станции? — Как видишь, автобус ждать не очень хочется, — усмехнулся Торд и пожал плечами. Томас обошел его и раскрыл зонт. Подняв его над головой, он повернулся и выжидающе посмотрел на норвежца. — Что? — спросил он. — Бежать до станции будешь? — Другого выбора нет. А что, хочется посмотреть? — Я тебе помочь вообще-то хочу, придурок. Иди сюда и не язви. Риджуэлл указал на зонт и Торд раскрыл рот, чтобы возразить, но, попытавшись найти другие способы добраться сухим до дома, уверенно прошел вперед. Они вышли из школьного двора и направились в сторону станции по пустым улицам. Торд, внезапно перехватив зонт, взял деревянную ручку в свою руку. — Что ты делаешь? — Так удобнее, потому что я выше. — Всего на пару сантиметров! Торд был чуть выше Тома, но их разница в росте была бы незаметна, если бы Торд визуально не казался выше из-за взъерошенных волос (которые объемом были больше ежедневной хаотичной прически Торда). Они прошли до станции и Торд, поблагодарив парня, едва ли специально не забрал зонт себе, чуть не воспользовавшись тем, что Риджуэлл о нем даже забыл на некоторое время. Том почти этого не заметил и опомнился только тогда, когда повернулся в сторону выхода, где люди прятали зонты в чехлы, а его друг уже шел в сторону кассы. Казалось бы, надоедливый Торд вернулся. — Черт, — пробормотал он уже на улице, направившись в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.