ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
— Черт, Эдд, он мне нравится. Том расхаживал перед телефоном по комнате с обеспокоенным видом. — Ты хотя бы признал, — Эдд пожал плечами, — Рад, что до тебя дошло. — И что мне теперь делать? — Я бы предложил, но тебе все равно не понравится. — Хоть в чем-то ты прав. — Я почти всегда прав! Томас остановился и закатил глаза. Эдд давал дельные советы, Том прислушался даже к его идее об участии в концерте, но он также знал, что Эдд предложит то, на что Томас не согласится ни под каким предлогом. — Но ты послушай, — первым нарушил тишину Эдд, — если признаться, то должно полегчать. Моим знакомым помогало. — Ни за что. — Ладно, тогда… — Эдд даже не собирался уговаривать своего приятеля, но у него появилась другая идея, — ты песню выбрал? — Есть парочка, хочу выбрать что-то из них. — Почему бы тебе, ну, не признаться через песню? Том посмотрел на телефон и скривил лицо. — Да-да, знаю, неоригинально, сопливо, но тебе должно стать легче! — Я, по-твоему, должен распевать баллады о любви на самом первом в жизни выступлении? — Не баллады распевать! Просто выбери песню, которая отражает твои эмоции, тогда ты и от выступления удовольствие получишь, и, полагаю, избавишься от груза. — «Я хочу наблюдать за тем, как ты растворяешься». — Но там поется «Я хочу, чтобы ты наблюдал за тем, как я медленно растворяюсь в луже, полной твоей любви», нет? — Хотелось бы, чтобы было по-другому. Тогда я бы не ломал голову над этой дурацкой песней. Том сел на кресло и погрузился в мысли. Если Эдд говорит, что у кого-то это срабатывало, то стоит над этим подумать. — И каково это? Том поднял взгляд со своих скрещенных рук на экран. — Просто хочется от тебя услышать. Не каждый день ты такое испытываешь, я даже не ожидал, что признаешь! — добавил Эдд. — Хочется просто поскорее выбить эту дурь из головы. — Почему же? Вдруг все получится? — Я уже замучился. — Может… тебе не стоит так просто сдаваться? — Это пройдет, Эдд. Такое не может длиться долго. — А вдруг? — Нет никаких «а вдруг». Эдд замолк. Он медленно поставил стакан на стол и вздохнул. — Просто подумай над моим предложением. — Только Мэтту ни слова, — проигнорировал его Том. Том потянулся за телефоном, чтобы отключить видеозвонок, но, остановившись, взглянул на фронтальную камеру. — Я подумаю. Ну, насчет песни. Эдд улыбнулся и помахал рукой перед тем, как отключить звонок. Томас опустил телефон и откинулся на спинку стула. Просто спеть песню о том, что он хочет сказать, подумал он. Но что именно?

***

      На следующий день Торд вручил электрогитару Тому в руки и скрылся в коридоре. До звонка Том его не видел, но был этому несказанно рад. Том весь урок пытался слушать лекцию учителя, но мысли не давали ему покоя, а вскоре, будучи измотанным, Риджуэлл и вовсе перестал понимать, о чем шла речь. Они обменялись с Тордом парой фраз, а затем Том присоединился к обсуждению выступления с одноклассниками. Остальные каким-то образом узнали о том, что Том будет петь (видимо, кто-то из группы проболтался), что заинтересовало даже Торда, которому Риджуэлл толком-то и не говорил о том, что будет выступать соло. Любопытные взгляды были направлены на Тома и его приятелей из группы, которые старались отогнать чужие уши от их беседы. Староста пришел на помощь и заявил о том, что таким слухам желательно не верить. Не то, чтобы они были неправдой. На следующий день гитару Торду пришлось вернуть сразу же. Ларссон за день до этого отмазался и заявил о том, что агент из компании наконец-таки дал согласие на то, что инструмент на какое-то время можно оставить у его приятеля. Но группа собирались репетировать у одноклассника дома, а у него была вторая электрогитара, так что норвежцу теперь не нужно было постоянно таскать ее в школу для Тома. Они с Тордом общались, но из-за репетиций их общение заметно сократилось. Том был не против такого расклада: ему хотелось как можно скорее избавиться от всего этого, а поведению Торда объяснений он находить не собирался. Но уже через неделю их дружеские отношения восстановились и все вернулось на свои места: Торд надоедал Томасу и постоянно писал сообщения на уроках. Все это время репетировала группа в доме одноклассника, но даже так они задерживались после школы в аудитории, чтобы прорепетировать со школьным оборудованием. Почти все, кто исполнял песни, определились с музыкой, пока Том искал подходящую. Никто его не торопил, но даже Том знал, что уже отстает с выбором. Эдд постоянно кидал в личные сообщения разные песни, но ни одна Тому не понравилась. Он сомневался в том, что сумеет найти подходящую, но благодарил приятеля за его помощь. Том всегда возвращался с репетиций измотанным. За такое количество он уже давно запомнил каждую песню и мог закрытыми глазами находить нужный аккорд. Когда он возвращался домой, спасал его только плейлист и наушники. Даже с вечерними прогулками пришлось завязать, так как времени на домашнее задание, которого, кстати, было немало, совсем не оставалось. Том решил включить что-то из музыкальных рекомендаций, основанных на любимых композициях. Он делал это в надежде найти хорошую песню для выступления, но не ожидал на нее наткнуться так быстро. Впрочем, ему было сложно вообще подобрать что-то конкретное. Ванильные и популярные песни его не интересовали и он не собирался закрывать глаза на то, нравится эта песня или нет. Он устал. Он хотел поскорее вернуться домой.

***

      Том впервые торопился в школу. Хотя первым разом это не назовешь — он торопился как-то из-за того, что проспал, но на этот раз по своему желанию встал раньше обычного. От этого желания покалывало кончики пальцев, это желание обжигало внутри и Том не знал, что именно им движет. Это его и пугало. Однако, Том все-таки сослался на энергетик. Несмотря на то, что с утра он не чувствовал никакой усталости, она подкралась к нему к перерыву на обед. Том лег позже, чем обычно, так как занятия у Эдда и Мэтта закончились только в двенадцать по его времени. Он не успел принять душ и лег спать только ближе к двум - его друзья не собирались его так просто отпускать после недели без выхода на связь (хоть Эдд умолчал о том, что с Томом они говорили буквально пару дней назад). Мэтт же узнал об этом чуть позже (на этом настоял Эдд) и по случайности, хотя Риджуэлл был уверен, что Эдд вел к этому не просто так. Том рассчитывал на то, что Мэтт не будет не только поднимать тему, но и в скором времени забудет об их разговоре. Теперь о его небольшом секрете знают два самых близких человека и Тому хотелось просто провалиться сквозь землю, потому что кто его за язык дергал говорить о таких личных вещах. В конце школьного дня Том поскорее собрал портфель и быстрым шагом направился в сторону аудитории, где его ждала группа. Ему не терпелось взять гитару в руки. — Я выбрал, — сказал он старосте, протягивая телефон и наушники, — Я выбрал песню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.