ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День первый. Привет с того света

Настройки текста
Артллоуин 2017, день первый, тема - "Привет с того света" (зомби, ожившие трупы, восстающие из-за проклятия и т.л.: в общем, все, кто по каким-то причинам вернулся с того света или из могилы). *** — Вот ты смеёшься, а я и правда тогда... здорово испугался. Ларри говорит это сейчас, когда ощущение уже почти забылось, и можно свободно говорить о нём — здесь, на старом диване в комнате охраны, лёжа головой на груди восставшего из мёртвых древнеегипетского фараона. И рассказывать ему, значит, какой он был тогда страшный. — Ты представь себя на моём месте, — говорит Ларри. — Я открываю замки, крышка летит через весь зал в противоположную стену, слышится этакий... замогильный вой, и из саркофага вылезает мумия... в гнилых бинтах... Ларри вздрагивает. Да, похоже, его долго будет преследовать эта картина. И не только картина: и хрип ожившего мертвеца, и запах тления и сырости от саркофага и погребальных пелён, и... и... — Ага, — подхватывает Акменра, посмеиваясь. — Вылезает, стаскивает с физиономии бинты, выдыхает пылищу и говорит: вы не представляете, как там душно!.. Он взлохмачивает Ларри волосы — тёплыми, живыми пальцами. А сам Ларри думает, что, может быть, его это воспоминание так долго преследует именно на контрасте. Леденящий душу хрип — и этот негромкий смех. Полусгнившие бинты — и горячая кожа под щекой. Выдох с запахом тлена — и живые губы на его губах. — Просто это было внезапно, — улыбается Ларри. — Я действительно приготовился увидеть полуразложившуюся мумию, а тут... — Мумии не бывают полуразложившимися, — говорит Акменра деланно-строгим тоном. — Они высушенные. Когда же ты запомнишь! — Никогда, — честно признаётся Ларри. — У меня это всё вообще в голове не укладывается. Потому что... — Я понимаю, — отвечает Акменра, не переставая ерошить Ларри волосы. — А сейчас, когда я вылезаю вечерами, тебе не страшно? — Я же теперь знаю, что ты живой вылезаешь, — усмехается Ларри. И думает: не признаться ли наконец, что он так успевает соскучиться днём, что вечерами ему уже не до испуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.