ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День девятый. Клыкастый демонедельник

Настройки текста
Артллоуин 2017, день девятый, Тема - "Клыкастый демонедельник" (демоны, дьяволята и т. д., желательно с клыками, но можно и без) *** Уставшего Ларри Дэйли жрали внутренние демоны. Основательные такие. С клыками. Этими клыками они вгрызались в мозг и сердце: так, что Ларри неосознанно потирал левую сторону груди, в которой совсем не по возрасту тянуло и ныло третий день, а еще чувствовал, как раскалывается голова. «Уходи отсюда, — стучало в голове. — Ничего здесь хорошего не будет, одни неприятности. Как ты мог вообще! Какой пример ты сыну подаёшь?» «Отвратительный», — молчаливо соглашался Ларри. Но внутренние демоны тем и страшны, что стоит с ними согласиться однажды — а там они начнут грызть тебя с утроенной силой. «Уходи куда хочешь! Лишь бы отсюда подальше! Да, с работой сложно, и Эрика тут же снова пригрозит забрать сына, но... может, для сына так будет даже лучше? И для тебя тоже. Тебе ещё не хватало всяких... сложностей! Жил как нормальный человек, и вдруг — ничего себе!» — Ничего себе, — вздыхал Ларри. — Себе ничего. У него уже не оставалось сил противостоять этой грызне. Но с другой стороны — не хотелось. Очень не хотелось уходить. И терять всё... что у него есть сейчас. «Надо! — орало внутри. — Ты мужик или кто? Сколько можно потакать своим ребяческим желаниям, тебе скоро сорок лет, а ты? Вот скажи, что ты делаешь, а?!» «Работаю, — думал в ответ Ларри. — Сторожем. В музее естественной истории». «Сторожем! В музее! — гоготали демоны. — То-то в последнее время ты так горишь на работе! Три дня назад Рузвельт на коне наступил на кого-то из индейцев майя, которых ты забыл закрыть в диораме. Вчера гунны играли в салочки и разнесли витрину. Что будет завтра? Ты позабудешь запереть львов, и они сожрут всех? Тогда пусть начнут с тебя! Это не работа, это...» — Ларри? — Ак, — Ларри снова вздохнул. — Привет. — А чего ты не пришёл сегодня? Я, конечно, сам выбрался, но... У тебя что-то случилось? Ты чем-то расстроен?.. Акменра подошёл и взял Ларри за руку: — Пойдём ко мне. Поговорим. На этажах тихо, я прошёлся. Внутренние демоны зашлись истошным визгом: «Вот! Ты сам ни хрена не работаешь! Ты готов делать что угодно, лишь бы он тебя за руку держал, и...» Демоны на то и демоны, что у них нет логики. Никакой. Ларри брёл в египетский зал и думал: надо сказать. Надо наконец решиться. И уйти, забыть всё это вообще. Весь этот самообман, это... как там? Потакание своим ребяческим желаниям. Ларри всю жизнь старался жить «как надо и как правильно»: по крайней мере, внутренние демоны его заставляли. А когда отклонялся от курса — жрали. Прямо клыками. Только однажды... наверное, не успели. Или Ак просто оказался сильнее их. На какое-то время. Магия скрижали, ха-ха. — Что с тобой? — вопрошал Акменра, глядя Ларри прямо в глаза. Шакалы в зале, как всегда, перекрыли вход, чтобы не совался никто любопытный. — Хранитель Бруклина? «Храни-итель! — визжали демоны. — Что хранишь, то и имеешь!» — Я... не знаю, — пробормотал Ларри вслух. — Я... наверное, уйду. — Зачем? И самое главное — куда? — Не знаю. Но... мне надо уйти. Отсюда. Вообще. Навсегда. Потому что... Ларри подавился словами и провёл рукой по плите саркофага. Ладонь пронзило холодом: странно, а тогда, когда они в первый раз прямо здесь... почему не чувствовался этот холод? Только жар, нехватка воздуха, горячие губы, вздрагивающие пальцы... Ларри даже не понял тогда, правда, какая холодная и жёсткая эта плита. Он вообще ничего не понял. Только... — Что с тобой? Акменра наклонился ближе и подышал Ларри в шею. Просто подышал. А Ларри прошило дрожью с ног до головы. Нет. Надо уходить. Дальше так нельзя. Нельзя потакать своим желаниям. — Я... Господи, помоги. Почему нет сил это сказать? Когда он вот так близко стоит и смотрит. Глаза, как нильская вода. Ларри падает в них и тонет. Какая банальщина. «Говори, говори наконец!» Клыки рвут сердце и голову, разрывают мозг: Ларри словно наяву видит, как из смрадной пасти капает вязкая слюна. Нет. У него больше нет сил. — Ак... я должен... я не должен... Последнее «не должен» он уже бормочет так, что не поймёшь: потому что его обнимают. Просто обнимают, без каких-то там подтекстов. Акменра гладит его по плечам и по спине, и шепчет на ухо: — Ставлю мой дешрет против твоего фонарика — тебя грызут внутренние демоны. Так? Ларри даже отстранился в испуге: — Ты еще и мысли читаешь? — Я тебя... чувствую. А кроме того, меня они тоже жрали. — Да? О, вот это уже интересно. — И что? — Ну, как что... Говорили, что — ты правитель, представитель династии, что сказал бы твой отец, нужно придерживаться правил, нельзя потакать своим ребяческим желаниям... — Как? Ларри посмотрел на фараона — и не смог сдержать хохота. — Чёрт подери! — Великий Осирис! Они выдохнули это одновременно. И одновременно рассмеялись. Даже внутренние демоны у них одинаковые. Ну куда, в самом деле, им теперь деваться друг от друга?.. — Давай пошлём их подальше, — решительно сказал Ларри. И прислонился к плите саркофага. — Давай, — кивнул Акменра. — Прямо здесь пошлём... или пойдём к тебе на диван? Ларри подумал — и с удивлением понял, что ему всё равно, где. Лишь бы это никуда не пропало. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.