ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День восьмой. Кто проживает на дне океана?

Настройки текста
Артллоуин 2017, день восьмой, Тема - "Кто проживает на дне океана?" (монстры, скрывающиеся от нас в океанских глубинах) *** — Да, это идея Макфи, — кивнул Ларри. — Но заботиться о нашей безопасности придётся нам самим. В преддверии Хэллоуина директор планировал в разделе океанской жизни экспозицию «Монстры и чудовища океанских глубин». Причём эти монстры тоже весьма вероятно будут оживать ночью. — Итак, — спросил Ларри всех собравшихся в холле, — кто что знает о глубинных монстрах? — Самые страшные — это цетусы, — Октавиус внезапно вспомнил, что он полководец, а не какой-то недомерок из диорам, забрался на стол и начал важно расхаживать туда-сюда. — Кто? — переспросили в толпе. — Темнота, — Октавиус важно тряхнул плюмажем. — Морские чудовища, вроде гигантских осьминогов с клыками, дети Кето и Турсциверса. — Кого? — не отставал тот же голос. Тут не выдержал Джедидайя: — Да ты погугли, чувак. Это римские божества второго поколения, дети Моря и Земли. А цетусы, значитца, ихние внуки, в смысле Земли и Моря! — Джед, — захихикал кто-то из экспонатов, — ты подозрительно много знаешь о древнеримской мифологии, а?.. — Потому что я умный, — отрезал ковбой. — Кстати, эти цетусы родились от брата и сестры! Видимо, потому они и чудовища!.. — Я бы попросил, — сказал Акменра. — Ак, а твои предки тоже родственники? — Джед, — вскочил Ларри. — Перестань! — У-тю-тю, — отозвался ковбой, помахивая лассо. — Ты, Гигантор, чересчур эмоционально реаги... — Хватит, — перебил Акменра. — Для начала — чтобы больше не возвращаться: нет, мои родители не родственники. Но в Древнем Египте династии правителей действительно практиковали браки между братьями и сёстрами с рождением детей. Явление это было весьма распространённым. — Настолько, что в староегипетских языках понятия «жена» и «сестра» обозначались одним и тем же словом, точно так же, как «брат» и «муж», — добавил Ларри. Октавиус и Джед внезапно захохотали: — Во имя Юпитера, Джедидайя! Ты проспорил! — Ничего не знаю, кемосабе! Когда я утверждал, что между ними братские чувства, я имел в виду совсем не то!.. — Тихо! — заорал Ларри. — Хватит... это... оффтопить. Давайте о чудовищах! Ак, продолжай. — Я и не знаю, что сказать, если честно. Припоминаю только Апопа — змея, противника Ра, и Амат — бегемотиху со львиной головой, но они оба... наземные. А морских чудовищ, боюсь, у нас не было. — Потому что моря не было! — загоготал Джед. — Только речка! Грязная!.. — Джедидайя, что с тобой? — даже Рузвельт не выдержал. А фараон улыбнулся: — Но в этой грязной речке действительно водились настоящие монстры: крокодилы. Живые, не выдуманные. Ларри, в экспозиции будут нильские крокодилы? — Макфи сказал, что для нашего музея это слишком мелко. — Мелко? — Акменра снова улыбнулся. — Ну... — У нашего директора мания величия! — заорал Джед. — Кажется, я знаю, что с тобой, приятель, — Ларри наклонился и посадил Джеда на ладонь. — Ты жутко боишься новой экспозиции. И всячески это скрываешь. Да? — Да ни хрена я не боюсь! — разбушевался ковбой. — Просто Окти на этих монстрах чокнулся! Вчера целую ночь... про цетусов своих ужастики рассказывал! — Октавиус, что же ты, — величаво произнёс Акменра, пряча улыбку. — Это недостойно правителя. Если у тебя временно исчерпалась мужская сила, дело чести — признаться в этом и поручить инициативу... гмм... партнёру. — Ак! — гневно вскричал Октавиус, взмахнув мечом. — Война! — завопили римляне. — Древний Рим против Древнего Египта! — Нечестно! — орали ковбои. — Древнему Египту ночной сторож подыгрывать будет! Мы тогда Риму будем подыгрывать! Октавиус, расслышав это, подмигнул фараону и благодарно поклонился. Но тут Ларри не выдержал. — Пре-кра-тить! Вы сами хуже океанских монстров, и если вы не заткнётесь, я вам расскажу про лох-несское чудовище. — О, его тоже привезут? — усмехнулся Рузвельт. — Я хочу попробовать его объездить. Ларри подумал, что сейчас свихнётся окончательно. — Тедди, ну хоть вы-то будьте благоразумны? В общем, так! Расходимся до завтра. Днём я уточню у Макфи конкретный перечень экспонатов, а вечером будем изучать каждого. Подробно! Ясно? Всё! Ак, пойдём... проверим дальние экспозиции. — Лёгок Амура полёт, два крыла у него за плечами, трудно накинуть на них сдержанной меры узду, — ехидно продекламировал Октавиус. А когда Ларри обернулся, чтобы высказаться — римлянина заслонил Джед: — Это Овидий, между прочим! Классика! …Следующим вечером Ларри снова собрал экспонаты в холле. И честно признался: — Так, кто вчера сказал, что у Макфи мания величия? Ты, Джед? Так вот, ты был прав. Ума не приложу, про каких чудовищ и монстров думал наш директор, организовывая выставку, но оказалось, что это самые обычные глубоководные животные. — Он думал, что это привлечёт больше посетителей, — пожал плечами Акменра. — Но в итоге все без толку перепугались. В общем, кого надо гуглить: ремень-рыба, она же волосатая змея, гигантский кальмар, чёрный живоглот, адский вампир... этот вообще симпатяшечка! Всего-навсего моллюск длиной четыре дюйма, а страшный, как чёрт. Да, кстати: еще морской чёрт и акула-призрак. Все вполне реальные и в какой-то мере милые существа. Живут они на больших глубинах, поэтому в разделе океанской жизни им создадут отдельный аквариум с требуемым давлением, а ваша задача — в этот зал не лазить! Вообще! Я ясно излагаю? — Сто процентов, они с фараоном сами будут там вдвоём торчать. Рыбы же не говорят, и никому ничего не скажут, — выпалил Джед. Октавиус хотел было подкрепить эту идею очередной строчкой из Овидия, но наткнулся на суровый взгляд сторожа и счёл за лучшее сделать вид, что он тут совершенно ни при чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.