ID работы: 6010994

EVERYZINE

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Андеграунд

Настройки текста
– Были ли вы когда-нибудь на станции Сити-Холл? Так уж получилось, что первый вопрос оказался задан не мной. Смуглый парень с пышной гривой темных волос и бегающими, любопытными глазками по-царски расположился в гостевом кресле. Он даже не спрашивал разрешения войти и просто констатировал этот факт, проходя в зал, а я даже не успела с этим согласиться и представиться. – Сити-Холл? Это та, которая была закрыта еще в середине прошлого века? – я приподняла бровь. – Да, была. Мне посчастливилось побывать там на экскурсии. Очень красивая станция, я бы даже сказала, жемчужина нью-йоркского метро. – Я очень рад за вас. Считаю, что каждый, интересующийся историей города, должен там побывать, – странный парень слегка наклонил голову в бок. – Меня зовут Ал. Один мой друг сказал мне, что вас интересуют необычные истории и эксклюзивный материал. Я готов вам его предоставить при условии, что вы не будете спрашивать меня о моем настоящем имени и не станете указывать моего псевдонима в статье, если вдруг этот контент вам подойдет, и вы решитесь об этом написать. – Что ж, договорились, – я кивнула, почувствовав, как по телу отчего-то пробегают мурашки. – Но и я оставляю за собой право звонка в полицию. Ничего личного. Ал рассмеялся. – Да нет, я не преступник, просто представитель андеграунда. В прямом смысле слова. Мне нравится проникать в туннели метро и прочие закрытые для горожан места. Это мое тайное хобби. Поэтому я и попросил вас об анонимности. Мой друг сказал, я могу вам доверять. – Ваш друг вас не обманул, – я сложила руки вместе и положила на них подбородок. – Я уже с нетерпением жду вашей истории. К чему был вопрос про Сити-Холл? Неужели вам удалось туда проникнуть? – И да, и нет. Давайте по порядку, – Ал первым из моих гостей встал с кресла и начал расхаживать по помещению, что дало мне еще один повод подвинуть телефонную трубку поближе к себе. – Я узнал о Сити-Холле случайно, от знакомых андеграундеров. Каждый из них советовал мне воочию увидеть это заброшенное чудо архитектурной мысли. Понятное дело, что в наших кругах экскурсии – для слабаков. Поэтому я принял единственно верное решение – попытался проникнуть на станцию самостоятельно. Первое, что я сделал – это сел в поезд номер 6. – Сели в поезд? – Именно. Я надеюсь, не надо вам объяснять, что Сити-Холл находится на конце линии Лексингтон-авеню, и именно туда я и направлялся. На остановке Бруклинский мост я дождался, пока из вагона выйдут абсолютно все люди, и лег на пол. – Легли на пол? – уточнила я. – Конечно, мне надо было спрятаться, чтобы дежурные по станции меня не спалили. Я собирался оставаться в поезде, и мне было бы совсем ни к чему лишнее внимание. Однако мне крупно повезло, никто не зашел в вагон с проверкой, и я остался незамеченным. Состав двинулся. Как только он снова заехал в туннель, я поднялся. С минуты на минуту должна была показаться платформа Сити-Холла, поэтому я прилип к окну и не сводил глаз с проносящихся мимо стен туннеля. Вскоре поезд сбросил скорость и начал разворот. Это означало, что Сити-Холл уже близко. И я оказался прав. Я смотрел на открывшийся мне вид, на сводчатую станцию, спрятанную под землей, каменную кладку, и думал, что попал в какой-то параллельный Нью-Йорк. Признаюсь, она и правда намного красивее остального метро. Ну, исключение разве что Центральный вокзал. Он тоже красивый, но только верхняя его часть. – С этим тяжело не согласиться. Главный зал Центрального вокзала прекрасен, но, объясните, как вам удалось попасть на платформу Сити-Холл? – Для этого мне потребовалось некоторое время, специальное снаряжение и генплан. Видите ли, я кое-что понимаю в градостроительстве и планировке территорий. Благодаря нему, я узнал много всего интересного, составил план действий и следующей же ночью принялся за его исполнение. Сразу хочу сказать, лезть в туннели метро в одиночку – та еще безумная затея, поэтому я был очень рад, когда ко мне согласился присоединиться один из моих знакомых по андеграундной тусовке. Он коренной нью-йоркер, имеет на счету не один залаз в метро и вообще промышляет диггерством уже не первый год, такой спец был нужен мне как воздух. – И что, этот спец помог вам попасть на станцию? – Да, это было эпично. Идешь в почти кромешной тьме, в лицо дует сырой ветер, а под ногами хлюпает грязь и периодически крысы пробегают. Он хмыкнул, а меня всю передернуло. – И это еще не говоря про неровную поверхность, благодаря которой вероятность не устоять под тяжестью рюкзака и навернуться прямиком на все это великолепие вырастает в разы. Короче, да, я получил от этой авантюры нереальное удовольствие. Мой спец же был спокоен, как слон, он-то уже не в первый раз со всем этим сталкивается. В общем, на станцию мы вышли, побродив по туннелю и в последствии наткнувшись на стоявшие на рельсах вагоны. Оказалось, Сити-Холл – своеобразная стоянка для поездов, их там оставляют на ночь или что-то вроде того. Мы со спецом уже думали, что наше подземное путешествие зашло в естественный тупик с непреодолимыми обстоятельствами, но, оказалось, что двери поездов были открыты. Рискуя сжариться на контактном рельсе, мы все-таки каким-то чудом залезли в вагоны и просто прошли по ним сквозь поезд прямиком до станции. Это было, конечно, классно, но станция меня разочаровала. Унылая и скучная, типичная заброшка. Чтобы хоть как-то разнообразить ее, я оставил на одной из стен немного искусства в виде граффити. – Унылая? Скучная? – я старалась изо всех сил держать себя в руках. Не хотелось делать поспешных выводов, но, похоже, этот парень просто ненормальный. – Оставили граффити на стенах Сити-Холла? Неслыханно… Ал в ответ лишь усмехнулся. – Как говорит мой друг, тот самый, кто уверял меня в вашей надежности, у меня есть основания полагать, что вы смятенны. – Пожалуй, – ответила я. – Не хочу прибегать к субъективной оценке, но это ужасно. Сити-Холл – историческое место. – Да, если мы говорим о Сити-Холле на Лексингтон-авеню. – Не поняла... – Именно поэтому всегда стоит проверять факты и уточнять, об одном и том же ли вы говорите с вашим интервьюируемым. Сити-Холл, о котором я говорил изначально, действительно является прекраснейшим местом этого города, но я туда так и не попал. – В смысле? – кажется, парень окончательно меня запутал. – Я говорил вам, что я – непризнанный гений генпланов? Так вот, судя по нему, к лексингтонскому Сити-Холлу не подступиться. Никак. Тогда я решил найти человека, который бы смог меня к нему провести. Им оказался тот самый спец, который, правда, понял меня не совсем верно, как и вы. Да, мы пробрались к Сити-Холлу, но другому. – Я все еще вас не понимаю, – мозг готов был взорваться в любую минуту. Ал выносил его грамотно и со вкусом. – Вы наверняка знаете, что существует действующая станция Сити-Холл на Бродвей линии. На верхней ее части курсируют поезда метро, а нижняя часть закрыта и на данный момент служит чем-то типа хранилищем поездов. Теперь понимаете? – Не уверена, правильно ли. То есть, в итоге вы попали на бродвейский Сити-Холл? – Бинго, – Ал кивнул. Он подошел к гостевому креслу и вновь уселся на него. – Так или иначе, желание посетить лексингтонский Сити-Холл никуда не делось, и теперь я буду искать возможные способы туда проникнуть. – Не думаю, что вам удастся, – честно сказала я, – но я все равно буду мысленно за вас болеть и надеяться, что вы не станете портить краской стены хотя бы этой станции. – Не переживайте, мэм, – ответил тот. – Этой станции мое вмешательство в роли свободного художника совершенно не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.